ID работы: 5636245

Глупость.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее время ночи такие красивые. Огромная, одинокая и такая яркая луна освещает дорожки в саду, отражается в фонтане, отражается в глазах и в душе. Она чем-то была похожа на эту луну. Она ярко светила, а потом её свет становился чем-то невидимым. Возможно, этот свет можно сравнить с огоньками в её глазах. Они ужасно ярко светятся для него, но мало кто знает, что каждую ночь огоньки угасают, а на их место приходит отражение луны. Он никогда не задумывался о том, как ей бывает больно от столь лживой улыбки. Никогда не задумывался, что она уже не ребёнок.       По плитке в коридоре беззвучно бежит босая девчушка. Длинные волосы чуть ли не путаются в ногах, попадают в глаза, ужасно мешаются. Он слышит то, как она еле дышит, пробегая мимо его комнаты. Слышит то, как она останавливается на пару секунд, а затем вновь продолжает бежать. Он давно не спит, смотрит на луну. Такую же красивую, как её взгляд. А в саду растут колокольчики, они такие хрупкие и невинные, словно её отражение. Он знает, что она приходит посмотреть на них днём. Знает, что та ломает им листья.        Ступенька, ещё одна, конец — выход на крышу. Она отворяет дверь, а в лицо сразу дует ветер. Приятно. Сейчас у неё на голове бардак, ведь девочка только проснулась. Проснулась посреди ночи. Посреди ночи смотрела на луну через окно. Посреди ночи она ходила по штабу. Посреди ночи вытерла слёзы и побежала на крышу, как обычно. А подол лёгкого белого платья красиво развивается на ветру, хотя сама Блюбелл сейчас не обращает на это внимания. Она подходит к железному ограждению и смотрит на сад. Белые орхидеи кажутся ей ужасно красивыми. Родными, добрыми, но такими далёкими, ведь они растут ужасно далеко от этих никчёмных колокольчиков.       Он ужасный человек. Он убивает с улыбкой на лице, он использует людей, он беспощаден. Так почему же она всё равно верит ему? Почему эта наивная дурочка строит из себя ребёнка? Каждый раз её звонкий голос скрашивает одиночество. Каждый раз её крепкие объятия согревают до жути холодное сердце. Каждый раз он с неким интересом наблюдает за тем, как она убивает ради него. Ради него она забыла про жалость и сострадание. А знала ли вообще? От этих мыслей алкоголь становится ещё более горьким. Альбинос встаёт с кресла и выходит из кабинета. Он знает, что Блюбелл на крыше. Часто видел её на камерах. Бессонница, наверное, их единственная общая черта.       В голове пролетают тысячи мыслей, они мешаются в один огромный ком. Как же противно, когда он общается с кем-то, кроме неё. Как же противно потом выслушивать нотации от Кикё. Как же противно вновь смотреть на своё заплаканное лицо в отражении. Она всегда будет помнить то, как он протянул ей руку помощи. Она всегда будет благодарна ему за это. Она до конца жизни будет отдавать ему всю себя. Будет любить его всем своим сердцем. И всё-таки она всегда будет бояться его гнева. Будет пытаться избегать натянутой улыбки. Будет делать вид, что обожает читать его книги, просто ради того, чтобы были общие темы для разговора.       Джессо всегда ходил беззвучно. Часто пугал её, а она так забавно дулась, но слишком наигранно. Лживый колокольчик, чей звон так прекрасен, но скрывает в себе ужасно много боли. Он видел её привязанность, но она никогда не была ему нужна. Ему плевать на чувства, ему плевать на людей и подчинённых. Он никогда не помогал никому, лишь делал то, что нужно для достижения цели. Тогда почему её блеск в глазах невольно заставляет разрешать ей больше, чем остальным? Загадка. Загадка, которую он не сможет разгадать без подсказки, хотя, казалось бы, он мог решить любой ребус. Бьякуран заходит на крышу через открытую дверь. Голубовласая русалочка стоит на другом конце. Наверное, она думает о чём-то своём, возможно, о сегодняшнем дне, который уже наступил, но не успел стать этим самым "завтра". Он бесшумно подходит к ней и обнимает со спины. Её кожа и волосы пахнут сиренью. Она слишком худая, мало ест и часто пропускает ужин. Ему нравится эта худоба.       Почему же он пришёл к ней? Почему по щеке вновь скатывается слеза? Его дыхание обжигает шею, он прижимает к себе. На его лице нет привычной улыбки. Что же, возможно, это к лучшему. Девочка привыкла к тому, что он подкрадывается. Шаги босса она узнает из тысячи. Луну закрыли тучи, стало ужасно темно. Теперь её глаза кажутся мёртвыми, ведь пропал единственный огонёк, который сейчас отражался в них. Может быть, конечно, они всегда были такими пустыми, просто никто не замечал этого. Никто. Даже сама Блюбелл.       Они вдвоём стоят и смотрят на ночное небо, они вдвоём ждут момент, когда появится луна. Им не нужны разговоры, они и так всё понимают. Она понимает, что сейчас в её глазах, возможно, появился огонёк надежды. Он понимает, что ему ужасно нужен её голос, похожий на звон колокольчиков. В темноте слышится лишь её тихий шёпот. Наверное, он даже не услышал её. Хотя, даже если так, то это не имеет значения. Она ведь сказала такую глупость. "Ti amo"... ... да, такая глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.