ID работы: 56363

Волчий Остров

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Под темными сводами.

Настройки текста
По пещере неровными бликами разливался мягкий зеленовато-голубоватый свет. Две длинные тени лежали на чуть влажной стене, покрытой трещинами, выткавшими на ней свой причудливый узор. Волчонок вне себя от радости и нетерпения, которые он даже не старался скрыть, озирался по сторонам, осматривая потемневшие от времени рисунки на камнях. Старший волк уверенно, больше по памяти, вёл ученицу вперёд, проходя по прекрасно ему знакомым извилистым коридорам, проделанным древней подземной рекой. С потолка пещеры падали солоноватые капли воды, иногда сбивая маленьких светлячков, лениво плывших во влажном, тяжёлом воздухе подземелья. Их живой трепещущий свет падал на пепельно-серую, слегка подёрнутую сединой, шерсть волка с широкой чёрной полосой на спине. Светло-зелёные слегка мутноватые от старости глаза смотрели с лёгким удовлетворением, какое появляется с годами тихой небогатой на происшествия жизни. Дающий секреты предков остановился перед одним из выцветших местами осыпавшихся рисунков на стене, переступил с лапы на лапу, словно пытаясь нащупать дорогу на извилистой тропе мыслей, и задумчиво начал свой рассказ: -Твои родители ещё, наверное, помнят это славное время, когда нашим Ведущим по тропе жизни был Нио — справедливый волк, стремящийся к миру, но никогда не отступающий в бою. Его иссиня-чёрная шерсть мелькала в гуще битвы, и даже самые сильные воины не могли не восхититься его чрезвычайным мужеством и отвагой. Однажды, охотясь недалеко от камня Лунного неба, он встретил одиночку по имени Лора. – ученица слушала невнимательно, упоённо рассматривая рисунки на стенах. Чтобы напомнить ей о своём присутствии наставник слегка повысил голос, в котором теперь слышались настойчивые нотки раздражения. — Её длинная шерсть цвета песка искрилась в лучах яркого солнца, стёртые в кровь лапы мягко ступали по первому хрупкому снежному покрову. Сначала Нио хотел прогнать чужеземку, но что-то его остановило. Это была сила, не подчиняющаяся ни правилам, ни разуму. Ведущий по тропе жизни с трудом уговорил Лору жить в его стае. Он был словно ослеплён её редкой невероятной красотой. Она долго была против, но всё же согласилась. Вскоре у них появились волчата Кенди — наша будущая Ведущая по тропе жизни, унаследовавшая власть от отца, и Ренди — её сестра. -Оро, а где сейчас Ренди? — спросила маленькая волчица. -Подожди, Ника, скоро ты всё узнаешь. Когда волчата прожили всего один листопад пришли волки из тёмной стаи и потребовали отдать им Лору. -А кто такие волки тёмной стаи? -Их предки сделали много зла. Лио и ещё несколько его союзников убили Видящего сквозь время – волка обладающего знаниями о предках. За это их прогнали на каменную пустошь. Посреди этого ужасного места высится гора, извергающая жидкий огонь. Однажды из неё повалили клубы дыма, на спящий остров легло яркое зарево, ночь стала светла, как день. За то время, пока солнце проходило свой путь по небу, жадные языки пламени превратили цветущие леса, населённые замшелыми валунами в мёртвую выгоревшую землю. Это было очень давно, но и теперь живут там только змеи и ящерицы. В таких условиях волки не могут существовать, но эти – исключение, и их потомки до сих пор угрожают нам. Это всё, что я могу рассказать тебе о тёмной стае. Тем более, что ты должна была узнать это чуть позже. На чём я остановился? Да, да. Нио заступился за Лору, но поплатился за это жизнью. Угроза нависла и над волчатами, но Кенди удалось добежать до селения, прежде чем её настигли. Ренди же по слухам усыпили Травой Лио, как называют её Берегущие жизнь. Теперь волчица, возможно, спит в такой же пещере, а может это всего лишь слухи и она покоится в тени ,вечно цветущих, деревьев, а окружает её свет и покой. -А почему Кенди не управляет стаей, как её отец? -Она ещё молода, но после смерти младшего брата Нио — Ио ей придётся стать Ведущей по тропе жизни. -А если Ио умрёт, она принесёт его растение? Расскажи мне об этом по больше. -Хорошо, слушай. Когда волк умирает, одному из его близких снится сон. В этом сне он видит растение, с помощью которого умерший будет передавать свою волю потомкам. Проснувшись, избранник должен выкопать растение и посадить его около места, где жил его предок и следить за ним. Если листья зелёные – умерший доволен всем и у него нет новостей. Если они пожелтели — всей семье грозит беда. Эти признаки различают лишь Видящие сквозь время. Ты всё поняла, Ника? У тебя больше нет вопросов? -Да, конечно. – с готовностью кивнула ученица. -Ну, тогда пойдём, для начала достаточно прошлого. Как же тут сыро. – Ропча на влажность и дожди, волк медленно направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.