ID работы: 5636305

Одиночество

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий теплый свет проникает через окно в комнату, освещая солнечными лучами летящие по воздуху пушинки и пыль. Пич лежит на диване, одной рукой гладит белую кошку, а другой упирается локтем в мягкую подушку. В светлой комнате царит атмосфера умиротворения и тишина, которую несколько раз прерывает девушка глубокими вздохами. Маленькая кошка неслышно мурлычет, прикрыв глаза, и изредка перекатывается с одного бока на другой. Вскоре она растворяется в довольной улыбке и засыпает на ладони девушки, обняв пушистой лапкой ее руку. Солнце игриво переливается на лице, щекотно, будто прикасаясь к нему. Запах одновременно свежести и старины дурманит и через некоторое время, когда Пич перестает считать про себя секунды, тело расслабляется, на плечо плавно опускается голова и сон овладевает разумом. Четкий стук небольших каблучков о блестящий пол первого этажа разразился по всему дому. «Пичли!», — неожиданно заполняет помещение эхом задорный голос. Девушка тут же приходит в себя и резко вскакивает на ноги, от чего на мгновение темнеет в глазах. Одновременно с ней просыпается кошка, осознав потерю своей «подушки». Голубые глаза наполняются грустью. Спустившись по лестнице вместе, еще раз пересекаются их взгляды. После тихого «мяу» захлопывается входная дверь, оставляя кошку наедине с вновь появившимся эхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.