ID работы: 5636405

Ах, глупые чувства!

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его стеклянные глаза были направлены сквозь стену, рисуя в воображении, быть может, весьма интересную картину. Затем пустой взгляд начал плавно скользить по довольно необжитой комнате, стараясь найти точку опоры. Думаю, в эту минуту, мысли смешались в его голове, не давая мозгу сфокусироваться на чем-то одном. Возможно, он был пьян или обкурен, меня это совершенно не интересовало. Я не была способна оторвать свой взгляд от его прекрасного лица, от зеленых глаз, прикрытых как в полудреме, от длинных волос, собранных на затылке в маленький хвостик, от недельной щетины, обрамлявшей его красивый подбородок. Да... Никогда не думала, что буду так одержима человеком. - Что ты здесь делаешь? - бросил он без всякой заинтересованности. - Ты же сам меня позвал. Написал, что покажешь свою новую квартиру, -спокойно произнесла я. На минуту он задумался, стараясь припомнить, когда же он мог такое мне написать. В глазах загорелся огонек, слабо напоминающий задумчивость. Еще несколько секунд он молчал, наверное, осознавая, что же сейчас происходит, кто я такая и зачем здесь нахожусь. Но вмиг фитиль раздумий потух, и на его лице изобразились лишь безразличие и отрешенность. - Ладно. Как жизнь? - наконец спросил он, наливая себе в стакан неизвестную мне жидкость. - Потихоньку. Учусь, работаю, порой бывает немного одиноко. Понимаешь? - произнесла я немного дрожащим голосом. Не удивлюсь, если мои слова облетели всю комнату, сыграли в пинг-понг о стены, но никак не коснулись его ушей. Во время моего ответа он опрокинул этот чертов стакан, зажмурился, ехидно улыбнулся и сказал: - В одиночку проще, спокойней существовать. Разве не так? Я задумалась... - Но порой все равно хочется нежности и ласки, хочется чувствовать тепло и заботу, - с грустью в голосе произнесла я. - А также испытывать не покидающее тебя в течение всего дня чувство ревности. Бояться потерять. Бояться быть обманутым. Брошенным... Нет, спасибо, лучше курнуть и самому себя удовлетворить, - ответил он с саркастической улыбкой, которая непроизвольно дрогнула на потрескавшихся губах. В последних словах я ощутила его присутствие. Думаю, я задела его, затронула открытую рану, которая уже долгое время не может затянуться... Выйдя на улицу, я почувствовала невообразимую боль, глаза защипали солоноватые слезы, которые теплыми струйками скатывались по моим бледным щекам. Мягкий снег скрипел под ногами, приглушая прерывистые всхлипы. Внутри что-то очень сильно болело, рвалось наружу, начавшийся приступ тошноты подтвердил это. Я встала и начала глотать залпом свежий воздух, от этого горло начало гореть, помогая прийти в себя. Я огляделась. Белоснежные снежинки вальсировали вокруг приглушенных фонарей, их воздушным танцам аккомпанировал северный ветер. При виде этой картины, я ощутила настоящее счастье. Конечно, ведь во мне меня было так много любви, я восхищалась каждой деталью этого невообразимого мира! Я хотела жить! Хотела стремиться ввысь! Парить... Но он заставлял меня ненавидеть собственный облик, собственное отражение. Он тянул меня на дно, в пучину деградации и разложения. Как не печально - любовь разрушает нас. Она ломает судьбы и отнимает настоящую жизнь, пропитанную радостными моментами. В душе остается лишь крохотный цветочек надежды, который без нужного ухода чахнет, отмирает и оставляет в груди владельца злосчастный кусок черной земли, затрудняющий дыхание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.