ID работы: 5636410

Не герой

Джен
PG-13
Завершён
2
bezbojnuy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я заплутал и потерялся на пути, Будто выключили солнце и луну, Заблудился, не знаю куда идти, Будто попал под морскую волну… Я, как марионетка, в чужих руках, Делаю то, что мне строго прикажут. С железными нитями на рукавах, Не надеясь, что когда-нибудь развяжут. Пытаюсь хоть как-то найти себя, Меняю профессии каждые пол года, Только тропинку все сильнее губя, В очередной раз подался на садовода. Судьбы непроизвольно переплетаются, Одни нити объединяя, а другие обрезая. И все так же будто по новой удивляются, То падая вниз, то снова в небо взлетая. Так и со мной, случилось давно когда-то, Просто, очередной раз под указку брел, Теперь моя маска поменялась на адвоката, И лист жизни, честно скажу, все так же остался бел. Так вот, впереди светофор оказался сломан, Хотел уж по другому пройти остаток пути, Но вдруг из ниоткуда машина-призрак словно, Промчалась оставляя красный след, не давая уйти. Дорожка крови по асфальту алым растеклась, Мой взгляд проследил след от конца до начала, Девочка, с глазами моря, с моими соприкасалась, Умоляла слезами, помощи просила, но молчала… Я огляделся: «Ну неужели средь толпы нету врача?» Сейчас секунды ускорили будто бы свой обычный бег… «Расступитесь! Я помогу!» — неожиданно сам за крича, Как на зло по близости не было, хотя бы, аптек… Я наклонился, зная, что люди скорую вызвали. Проверил дыхание ей и на шее пульс прощупал, Кровью задыхаясь, ее легкие будто лезвием, разрывали Смотря на мучения, я проснулся, и на колени рядом упал Помог ей принять полу сидячее положение… Как я узнал, что позвоночник и кости целы? Как я узнал, что у нее внутреннее кровотечение? Но действия мои, лишенные нитей, не были неумелы. А дальше я не понял, как поступил… В критической ситуации дыхание помню обрел, Я не доучился чуть чуть на врача, но не отступил, И по правильной тропинке наконец уверенно побрел… Это была лишь Первая Помощь, до скорой, А когда ее увозили, я услышал зевак аплодисменты… Они улыбались, хлопали и разошлись после нескоро. Не скупясь на самые лестные в мой адрес комплименты. Я уходил на деревянных ногах, Развернувшись в сторону дома, Сознание витало где-то в облаках, Где, слава Богу, не было грома… Это событие перевернуло всю мою жизнь, Поломало все планы моего кукловода. Теперь я сам управляю и говорю себе улыбнись, Теперь солнце не покидает моего небосвода. Я не Герой, им не был и не обязан быть, Но там я обрел то, что давно, всем сердцем, искал. Не позволяю себе событие то роковое забыть, Что когда-то давно сам себе не принадлежал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.