ID работы: 5636499

Семь лет

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Наступило утро. Солнечные лучи пытались разбудить всех жителей дома под номером 17. Женщина открыла один глаз, осмотрела комнату. Взглянув на часы, она решила, что надо вставать. Анна повернулась на другой бок, села в постели, надела халат и вышла из комнаты на цыпочках. Кухня была озарена лучами яркого солнца, наполнена теплотой и уютом. Женщина принялась готовить завтрак для всей семьи. Дом под номером 17 многим напоминал пряничный домик. Он был нежно-розового цвета. Крыша была похожа на шоколадные печенья с сахарной пудрой не только цветом, но и формой. Два окна, которые выводили вид на главную улицу, походили на два глаза, которые смотрели на город с добротой, приглашая всех зайти и погостить у семьи МакКалистер. Перед домом было разбито три средних клумбы. Люпин, Нарцисс и Лилия. Странное сочетание цветов, но Анна МакКалистер всегда настаивала, что в этом есть скрытый смысл. Правда, когда ее спрашивали, какой это смысл, Анна тут же переводила тему. — Доброе утро, дорогая, — на кухню спустился мужчина лет 39, он подошел к жене и поцеловал ее. — Доброе утро, Кит и Грейси еще не проснулись? — Нет, спят, как убитые, — усмехнулся Дэвид и уселся за стол. На столе стояли четыре порции с яичницей и беконом. Мгновение и послышался резкий грохот. Анна и Дэвид переглянулись друг с другом и рассмеялись. — Как же ему не лень так делать каждое утро? — Поверь, милый, я задаю себе тот же вопрос вот уже 8 лет, с того момента, как Кит научился ходить. — Привет, мам! Привет, пап! — Крикнул Кит, когда забежал на кухню. — Привет, малыш. — Грейси еще не проснулась? — спросила Анна. — Нет, — отрезал Кит и уставился на яблочный сок в стакане. — Хорошо, пусть спит. — О! Нет, пап, она сейчас встанет! — Кит подпрыгнул на стуле, словно ошпаренный и помчался наверх, скорее всего в комнату Грейси. — НЕТ! Кит! Не делай этого! — Строго приказал Дэвид, но сын не слышал отца. Кит набрал ведро холодной воды и направился к Грейси. Приоткрыв дверь, он удостоверился, что его старшая сестра еще мирно спит. — Просыпайся, Грейси, милая! — шепотом пропел Кит. Он открыл дверь, сделал шаг и его окатило водой. Грейси истерично засмеялась, она наконец-то проучила брата. Кит судорожно хватал воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег. — ГРЕЙС! — закричал Кит. — Что, малыш? — с наигранной невинностью спросила его старшая сестра. — Кит! Грейси! Завтрак уже давно готов! — Послышался голос отца с кухни. — Я тебе отвечу, — успел яростно прошептать Кит, как раздался дверной звонок. — Доброе утро, я профессор Макгонагалл. Я являюсь директором школы Чародейств и Волшебства Хогвартс. Вся семья МакКалистер только что выслушала речь профессора Макгонагалл. — Поэтому, я хочу отдать это письмо Грейси МакКалистер, — закончила профессор. — Мне, конечно, говорили в детстве, что у меня в семье были волшебники, но потом я перестала в это верить, решив, что это просто бабушкины сказки, которые она мне рассказывала перед сном. — Получается я волшебница? — с восторгом выдохнула Грейси. Это то, о чем она мечтала всю жизнь! И ее самое заветное желание сбылось! — Получается, что так, — на суровом лице Минервы Макгонагалл появилась улыбка, что казалось почти невозможным. — Но, как такое может быть? — Дэвид был искренне удивлен, что его дочь самая настоящая волшебница. — Кхм, бабушка Анны — Изабелла, училась в Хогвартсе, — Профессор сделала паузу, чтобы проверить реакцию самой Анны, но потом продолжила, — Затем, она, как мне известно, вышла замуж за Элиота Келли. Я навещала их пару раз, пока они еще были живы. У них родился сын, он оказался сквибом. — А кто такой сквиб? — Кит очнулся и наконец-то заговорил. Молчать больше десяти минут для этого парнишки было невозможно. — Сквиб — это человек, рождённый в семье волшебников, но совершенно лишённый магических способностей, — четко проговорила профессор Макгонагалл. — Прошу простить меня, мне стоит спешить. Минервы попрощалась с семьей МакКалистер и удалилась из дома под номером 17. Домочадцы остались в полном недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.