ID работы: 5636508

Благодаря рыбам

Гет
R
Заморожен
244
Last_Navi бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Недалеко от дома, в котором я живу, есть озеро. В озере водятся рыбы. С ними вожусь и я. Так однажды я написала в своём дневнике, когда мне было 14, тогда я часто кидала хлеб в воду. Спустя годы мало что изменилось – разве вместо школы по утрам меня ждёт работа, а вместо ожидания лучшего дня я бесцельно провожу свои вечера в интернете. Перечитывать детские записи забавно, приходит осознание постоянства, даже в те года, а возможно и раньше ты оставался собой, и никакая детская беспечность не могла это изменить. Рыб я кормила до сих пор, правда редко, без той охоты, что раньше. У рыб же энтузиазма не убавлялось. Кажется, я забыла упомянуть о том, что я недавно пришла с пробежки у озера. Тренировки – это хорошо, не мои слова, а общества, я их придерживаюсь, может от того и чувствую себя подавлено. Настолько подавлено, что сумела дать уговорить себя какому-то школьнику с распродажей разного антиквариата купить разбитые очки. Сошлись на двадцатке. Совершенно ненужная вещь, и я заслужила глумления со стороны здравомыслящих, но я так давно не подкармливала рыб… Я зевнула и поправила мокрую прядь волос, прилипшую к лицу после душа. От меня приятно пахло шампунем. На часах минутная стрелка лениво подползала к семи, по комнате прошёл мой разочарованный вздох. Выходные подходят к концу, а рабочая форма даже не постирана. Шанс всё исправить ещё есть, утром успею даже погладить. Только мысль не сдвинула тело, я лишь перелистнула страницу дневника. За окном летают птицы, когда мне весело, люблю смотреть на их полёт, но когда грустно, ненавижу их за свободу. Птиц я никогда не подкармливала. Мать твердила мне – они заразны. Сейчас я в этом с ней согласна, если смотреть долго на небо, в котором они парят, можно и шею повредить, а если смотреть под ноги – меньше шансов споткнуться. Я грустно улыбнулась и перевернулась на спину, глядя в потолок, залитый вечерним солнцем. Кажется, по нему прошла трещина от моего кислого взгляда. Хе. Это я шучу. Просто новый дом со временем осел, и сила притяжения продемонстрировала свои представления о прекрасном в интерьере. Я, кстати, работаю в зоопарке. Мне там самое место. Иногда во время работы я развлекаю себя тем, что подсчитываю количество фруктов на корм шимпанзе. Если получить нечётное число, можно не надеется на продуктивный день, а если получить чётное – можно надееться на отсутствие продуктивности. Думаю, у меня отлично выходит смотреть с оптимизмом на жизнь. Поднявшись с дивана, я спустилась на кухню, всё же закинув по дороге форму в прачечную. Включив вечерние новости, принялась за приготовление ужина. Готовка была мне интересна, в отличие от приятного голоса ведущего с голубого экрана, звук скворчащих на сковороде овощей успешно приглушал его речь. — По предварительным данным информации о выживших нет, работы по установлению числа погибших продолжаются. «Соль почему не добавила?» — моё второе «я», с которым я мысленно время от времени вела перебранку, сделала мне замечание, и рука потянулась к буфету. — Неизвестные хакеры продолжают угрожать безопасности информационных систем, по предварительным данным в этом могут быть замешана Россия, Северная Корея и Китай. «Перельёшь масла – заплывёшь жиром!» — сознание мгновенно нарисовало картину протестующих с громкими лозунгами – нет лишним калориям! Пришлось поддержать пикет. — Просим всех граждан, владеющих малейшей информацией, связанной с проявлением угрозы безопасности, сообщать данные в полицию. Слава небесам, что законы физики всегда действуют безукоризненно – из сырых овощей, благодаря температуре, вышло неплохое рагу с кари. Или это скорее химия, и дань необходимо возложить необратимым реакциям? Я не сильна в науках, разве что в биологии, мой профиль. Таким, как я, приходится есть, постоянно и на протяжении всей жизни, да потом ещё и… эх… живые организмы. Ужин был короткий. Нормальное явление, если ешь один. Оставшийся вечер я планировала разделить наедине с компьютером в моей душной спальне, обделенной кондиционером. Любопытство подстегивало меня узнать о совершенной недавно покупке, но в душе я понимала, что просто разрешила себя облапошить. Тому парню явно срочно нужны были деньги, надеюсь, он использовал их ради исполнения своей цели. Если всё так и произошло, мне не будет обидно. Кто знает, может этой мелочью я запустила огромный механизм мира. Я усмехнулась своей наивности. Открыв бутылку с минеральной водой, я забила запрос в гугле: «Арчибальд Уитвики очки» (да-да, я запомнила имя владельца). На удивление в первых строках повыскакивало несколько статей. Неплохо, может у меня действительно ценная вещь. Я сделала пару глотков и, минуя исторические данные, кликнула по ссылке на eBay, в глазах загорелись искры смеха – ДамскийУгодник217 уже несколько месяцев держал открытым аукцион с надеждой избавиться от семейной реликвии. Доказательств подлинности предмета, разумеется, не было, и шанс приобрести случайно треснувшие очки, стремился к ста процентам. Я осушила оставшуюся минеральную воду одним залпом и странным порывом взяла в руки старый дневник и размашисто чиркнула несколько слов: В этот скучный день дамский угодник впервые за свою жизнь сможет угодить даме. Благодарить ему следует рыб. Я не успела поставить дату. В следующее мгновенье стены моего дома не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.