ID работы: 5636574

Он проиграл...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитан оступился и упал… Хэддок боролся за справедливость, но проиграл. То ли битва была не на трезвую голову, то ли ту самую голову ему вскружило легкое чувство любви к Тинтину… Он сам не знает, почему. Хэддоку ничего не оставалось, как поднять с земли бутылку рома и запить горечь поражения алкоголем, достать из кармана мятых брюк кисет с дешевым табаком, залезть во внутренний карман пиджака за видавшей виды трубкой и закурить, пуская многочисленные клубы сероватого дыма. — Выпей, Хэддок, ведь у тебя ничего не осталось! — высокомерно сказал Сахарин, больно кольнув старого морского волка словом в самое сердце, и пнув полупустую бутылку в его сторону.       «Ничего не осталось?» — да. Сокровища Красного Ракхама теперь принадлежат Сахарину, Хэддок не смог восстановить честное имя Шевалье Француа, своего прапрадеда, «Карабуджаном» теперь командует подлый Аллан… А что же осталось Хэддоку, капитану, бороздившему моря более двадцати лет? У него остался Тинтин. Он поддержит старого капитана в любой ситуации, с ним не страшны любые передряги. Хэддок выкурил трубку и поднялся. Сахарин уже давно пропал. Перед капитаном стоял Тинтин, скрестив руки на груди. — Капитан, вы проиграли всё… — эти слова прогремели, как гром во время шторма. — Я знаю, юнга. — Хэддок спрятал трубку обратно в карман пиджака. — Ты знаешь, Тинтин?.. — морской волк сделал резкую паузу. Журналист чуть наклонил голову вбок. — Я вас внимательно слушаю, капитан. — сказал он, сохраняя серьезное выражения лица. — Вы же что-то хотели сказать? — спросил Тинтин, глядя на почему-то растерянного капитана. — Говорите, не стесняйтесь. — парень положил ладонь на плечо Хэддока. — Тинтин, юнга, я проиграл всё, но у меня кое-что осталось… — начал морской волк, делая неловкие паузы, словно робкий подросток. — Тинтин, у меня остались Вы. — капитан потрепал юного журналиста по голове. — Тинтин, я люблю Вас. — капитан смущенно опустил взгляд на Снежка, мирно бегающего у ног хозяина. — Тут нечего стесняться. — улыбнулся Тинтин. — В чем-то вы не проиграли, а, возможно, выиграли. Журналист приподнялся на цыпочках и поцеловал Хэддока в колючую, обросшую щетиной, щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.