ID работы: 5636603

Ты не сможешь убежать от своей судьбы

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
      Утро Стайлза началось с жуткого похмелья. Голова просто раскалывалась, и он подумал, что если останется в комнате еще на пару часиков, то ничего страшного не случится. На прикроватной тумбочке стояла бутылка с водой и пару таблеток. О тебе даже позаботились, Стайлз! А ты ведешь себя как свинья, напиваешься, а ведь ты в гостях. Собрав всю силу в кулак, парень все-таки поднялся с кровати, выпил таблетки и направился в ванную, что бы привести себя в порядок. Стоя под теплыми струями воды, он пытался вспомнить, что он вчера рассказал Алеку. Да даже если ты ему рассказал все, что в этом такого? Этот парень действительно нравится тебе, а ты ведешь себя как маленькая девочка. Ты ведь мужик! – немного охрипшим голосом пробубнило его внутреннее «я». И Стайлз полностью был с ним согласен. Правда, к Алеку он не чувствовал того, что когда-то чувствовал к Дереку. У парня не подкашиваются ноги, ладони не потеют и даже сердце не пытается вырваться из груди. При взгляде на Алека у Стилински тепло внутри разливается, и так хорошо на душе, спокойно. Хочется прожить всю жизнь с этим человеком. Стайлз чувствует, что Алек – это то, чего он хотел всю свою, не такую и длинную, но все-таки жизнь. Когда Алек находится рядом, то Стайлз чувствует защиту. Он бы все отдал сейчас, что бы с Лайтвудом все было хорошо.       Натянув чистую одежду, Стайлз нехотя спустился на кухню. В помещении находилась только Изабель. Увидев девушку, Стайлз поздоровался. - Привет, парень. – Весело произнесла девушка. – Будешь завтракать? У нас остались блинчики, могу принести джем. - Было бы не плохо. – Стайлз, правда, был голодный. Он настолько зациклился на Питере, Валентине и Дереке, что совсем забыл, что нужно еще и есть. - Чай или кофе? – Спросила Изабель, ставя блинчики перед Стайлзом. - Кофе. – Девушка поставила перед ним чашку с ароматным напитком и уселась напротив. - Что? – Спросил Стайлз, когда заметил, что девушка не отрывает от него своего взгляда. - Ничего, - Изабель пожала плечами. – Просто хочу узнать, какие у тебя планы на Алека. – Так же спокойно произнесла Лайтвуд, а Стайлз чуть кофе не подавился. - О чем ты? Да и вообще, нет никаких планов. У него же, вроде как, отношения. – Стайлз стал рассматривать стол. - Ах да, Магнус. Знаешь, у них сейчас не все гладко. – Грустно сказала Изабель. – Я ведь считала, что Магнус идеальная кандидатура для Алека. - Хочешь сказать, что уже так не считаешь? – Стайлз поднял глаза на Изабель. - Нет. – Спокойно ответила девушка. - Почему? - Я просто чувствую, что Алек не так уж и счастлив, как он говорит. Все-таки встречаться с магом – сложно. Он бессмертный, а Алек может погибнуть в любую минуту на задании. – От слов Изабель по телу Стайлза пробежались мурашки. А ведь она права. Жизнь сумеречных охотников вообще сложная штука. – И поэтому я думаю, что ему нужен, такой как ты. Обычный, смешной, милый, готовый в любой момент прийти на помощь. - Не уверен, что Алек думает точно так же. Он, вроде как, переживает из-за ссоры с магом. - Алек очень эмоциональный. Конечно, он пытается держать все в себе, ведь он лидер и все такое, но я вижу его насквозь. Ты понравился ему, и я уверена, что рано или поздно он признает это. - Стайлз, тут к тебе какой-то Дерек пришел. Я не стал его пускать, но он стоит на крыльце. – Стайлз не успел ответить девушке, так как на кухню зашел Джейс, и принес не очень хорошие новости, лично для Стайлза. – Он сказал, что не уйдет, пока ты с ним не поговоришь. - Черт. – Стайлз опустил голову. – Хорошо, я иду. – Резво соскочив со стула, Стайлз быстрым шагом направился к выходу. Неужели он все еще не понял, что я не хочу иметь с ним ничего общего. Как же ты меня бесишь, Дерек. - Что тебе опять от меня надо? – Свозь сжатые зубы процедил Стайлз, как только он увидел Дерека. – Я же сказал, что не хочу тебя видеть. - Стайлз, мой дорогой, ну зачем так злиться. – Нежно проворковал Дерек, делая пару шагов в направлении Стайлза, а потом резко прижал того к стене. - Я все время был на вашей стороне, почему ты мне не доверяешь? - Потому что ты врешь. Ты был на стороне тех, где тебе было выгодно. – Хрипя произнес Стайлз, так как рука Дерека сжимала его горло. – Ты врешь не только мне, но и себе. - Ты ошибаешься. – Дерек резко отпускает Стайлза, а тот, в свою очередь, падает на колени и хватается за горло, пытаясь откашляться. – Я видел Питера, и знаю, что они хотят сделать. И, сначала, я подумал, что они сошли с ума, а сейчас я готов присоединиться к ним. Но, не переживай, я не сделаю этого. Я просто уеду. - Стайлз, ты в порядке? – Из Института выбежал взволнованный Алек. – Он что-то сделал? - Нет. Все в порядке. – Стилински поднялся на ноги и облокотился на стену. Вчерашняя попойка и недавнее удушение давали о себе знать, и парень готов был упасть прямо сейчас. Когда Стайлз поднял взгляд на Алека, Дерека уже не было. Он как будто испарился. - Давай, я провожу тебя до комнаты. – Предложил Алек, на что Стайлз просто кивнул. Почему ему стало плохо, Стилински не понимал. Как только он оказался на кровати, то сразу зарылся в одеяло. Прежде чем провалиться в сон, он почувствовал легкий поцелуй на своей щеке. Стайлз… Стайлз! Я знаю, ты меня слышишь. Ты пока не понимаешь, почему ты стал частью этой истории, связанной с Валентином, но скоро ты поймешь. Ты не обычный парень, Стайлз. У тебя свое предназначение и ты должен его выполнить! - Что? – Стайлз резко поднялся с подушки. Что, это, черт возьми, было? В его комнату вошел Алек. - Что-то случилось? Ты кричал.- Взволнованным голосом спросил Лайтвуд. - Ничего. Просто сон. Что-то случилось? – Стайлз повторил вопрос парня и нашел глаза Алека. Сам парень выглядел немного расстроенным. -Нет, все в порядке. Я просто устал. – Лайтвуд запустил руку в волосы, тем самым взъерошив их. – Клэри звонила. Сказала, что прилетает завтра с твоим другом, Скоттом. Их нужно будет встретить. - Хорошо. Не зря я джип подогнал. - Один ты не поедешь. – Строго произнес Алек, на что Стайлз улыбнулся. - Я думал, ты поедешь со мной. – Фраза Стайлза поставила Лайтвуда в тупик. Он пару раз открывал рот, пытаясь что-то сказать, и от этого становился еще милее. Именно сейчас Стайлз понял, что больше не может тянуть. Он чувствовал, что этот голубоглазый брюнет должен быть его. Подорвавшись с кровати, Стайлз оставил легкий поцелуй на губах Алека и скрылся за дверью своей комнаты. А Алек так и остался стоять на том же месте, пытаясь осмыслить все то, что только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.