ID работы: 5636605

соседняя квартира

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 12 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должен выговариваться, Луи. Тебе нужно найти кого-то, с кем ты можешь разговаривать, — сказала Джулия, психолог Томлинсона, пару часов назад. Именно поэтому сейчас Луи сидит за своим столом и пишет, пишет, пишет. Он не может остановиться, словно все его чувства переписываются на бумагу. « Джулия сказала мне, что я должен выговориться? Да. Поговорить с кем-то. Но с кем? С моими воображаемыми друзьями? У меня есть один человек в моей жизни, Зейн, но он слишком занят своим парнем, Лиамом, чтобы заботиться обо мне и моих проблемах. Правда в том, что я никому на самом деле не нужен, и иногда всегда я задумываюсь над тем, чтобы покончить со всем этим. Ну, ты понимаешь, о чем я говорю, да? Хотя я даже не уверен, существуешь ли ты. Я просто заметил, что в соседней квартире всегда выключен свет, и оттуда никогда не слышны какие-либо звуки, поэтому я решил выговариваться тебе. Я буду подбрасывать записки под дверь, в тьму. Почему я выбрал именно тебя? Под этой дверью скрывается такая же кромешная тьма, которая живет и у меня в душе. Быть может, там живет мой демон? И я буду разговаривать с ним, да. Джулия ведь не сказала, что я не могу общаться со своим монстром, верно? Думаю, я закончу свою мысль на том, что хочу убить себя ». Луи присаживается и подбрасывает свои скомканные мысли под дверь соседней квартиры. Он не сошел с ума. Просто у него болит сердце, и он на протяжении года борется с мыслями о самоубийстве. Он не сумасшедший. Он просто человек с кровоточащими ранами на сердце.

♡ ♡ ♡

На следующий день, когда Луи идет к Джулии, он замечает девушку с синими волосами, которая находится в окружении своих друзей. Когда она рассказывает шутку, все начинают заливисто смеяться, и девушка выглядит такой гордой и счастливой. После этого они все покупают себе по коктейлю, включают незнакомую голубоглазому музыку и начинают танцевать, подпевая мужскому голосу, который разносится с колонки. Томмо хочет присоединиться к ним, хочет танцевать и чувствовать себя беззаботным. Хочет почувствовать свободу, но демон, сильно давящий когтями на горло, заставляет голубоглазого опустить голову и пройти мимо компании людей, которые получают удовольствие от этого дня. Весь сеанс Джулия пытается выдавить хоть несколько слов из шатена, но тот лишь молчит, смотря в пол. Бывают такие дни, когда он не готов говорить. Он просто чувствует, как демон скребет когтями его сердце и не дает сказать ему хоть что-то, чтобы намекнуть о том, что нет, черт возьми, он не в порядке. В конце дня Луи словно отключает все свои чувства. Как только шатен заходит в свою комнату, он убирает счастливую улыбку, которая предназначалась психологу, убирает блеск в глазах, который предназначался Зейну, и убирает смех, который предназначался его маме, которая позвонила днем. Он берет листок бумаги и быстро пишет: « ничего нового сегодня. я все еще хочу умереть », подбрасывает записку к своему демону и возвращается в свою комнату. Голубоглазый падает на кровать и закрывает глаза, чувствуя, как его сердце кричит от переполняющей боли. Он знает, что может почувствовать себя лучше, если возьмет острое лезвие, которое способно разрезать боль шатена и выпустить с кровью маленьких черных демонов, спрятанное в ящике рядом с его кроватью. Но шатен позволяет сну окутать свое тело. Ему снится он в компании друзей, они проводят весь день на аттракционах, а вечером танцуют под песни the neighbourhood. Ему снится счастливая версия его самого, которая всегда останется чем-то недосягаемым.

♡ ♡ ♡

« Сегодня, когда я проснулся в своей комнате, я почувствовал себя так, словно эти серые стены давят на меня. Я почувствовал себя так, будто мне перекрыли дыхание. Я начал задыхаться до тех пор, пока не вышел на балкон. Я понял, что это место никогда не было домом для меня. Я бездомный мальчик, мечтающий искренне улыбаться ». Луи открывает дверь, чтобы подбросить записку в соседнюю квартиру, но замечает на своем ковре аккуратно лежащую черную розу с прикрепленной маленькой запиской. Он думает о том, что черная роза всегда символизировала смерть, и все его мысли смешиваются, но он вспоминает про записку и начинает читать. « Уже подумал про то, что я желаю тебе смерти, да? Но это совсем не так, честно. Для меня черная роза представляет нечто новое, изысканное. Новое начало и возрождение ». Луи хмурится, дочитывая записку и переворачивает ее, надеясь на продолжение, но другая сторона пустая. Он думает о том, кто мог подложить ему розу, но на ум никто не приходит. Шатен вспоминает про то, что должен подкинуть записку в соседнюю квартиру, поэтому подходит к двери, садится на корточки и все еще хмурясь, подбрасывает записку, которая исчезает во тьме. — Утром, когда я открыл свою дверь, я увидел черную розу на своем ковре и записку, — Луи решается рассказать все Джулии, хотя до этого просто молча сидел. — Что? — девушка выглядит удивленной, потому что голубоглазый неожиданно заговорил. — Черная роза и записка, — повторяет шатен. — Там было сказано про то, что для этого человека черная роза символизирует новое начало, возрождение, — Луи хмурит брови в смятении. — Есть варианты, кто бы это мог быть? — спрашивает Джулия, и шатен отрицательно покачивает головой. Девушка пытается и дальше задавать вопросы, но Луи просто молчит, думая о черной розе и записке. Кто этот человек? Луи возвращается домой и смотрит на черную розу, которую он оставил на столе. Шатен думает о том, что цветок такой же темный, как и он внутри. Луи — олицетворение черной розы, которая является всем темным, что есть в этой жизни. « Сегодня кто-то оставил под моей дверью черную розу и записку. Честно говоря, сначала я действительно подумал о том, что это намеки демона на то, что скоро он добьется своего. Скоро он заставит меня убить себя. Но потом я прочитал записку и там было сказано, что эта роза символизирует начало и возрождение. О чем шла речь? Я думал об этом у Джулии, я думал об этом, пока шел домой. Я думаю об этом сейчас. В чем смысл этой розы, этой записки? Кому понадобилось это делать? Так много вопросов, на которые никто не даст мне ответы. Весь день я чувствовал себя странно, но я закончу эту записку тем, что я до сих пор хочу убить себя ». Луи подбрасывает записку под дверь и собирается идти, но останавливается, потому что ему послышались шаги за дверью. Он подходит ближе к двери и прислушивается, но ничего не слышит, поэтому думает о том, что ему просто показалось. Когда голубоглазый позволяет сну окутать его тело, ему снится его демон, который разрывает лепестки черной розы.

♡ ♡ ♡

На следующий день под своей дверью Луи находит белую розу с прикрепленной к ней запиской. « Белые розы говорят о восхищении неземной красотой того, кому преподносится цветок ». Голубоглазый несколько раз перечитывает аккуратный почерк и не может поверить в написанное. Может, этот человек просто ошибается дверью? Потому что это становится смешно, если честно. Никто не будет восхищаться красотой Луи, потому что как можно восхищаться тем, чего не существует? Это невозможно. Демон шатена знает его достаточно давно, чтобы уверенно говорить о том, что Луи обделен красотой, и Томлинсон верит ему. Он всегда верит его словам. — Белая роза, — говорит Луи, когда входит в кабинет и садится на диван. — Записка? — шатен кивает. — Они означают восхищение неземной красотой того, кому преподносится цветок, — отвечает голубоглазый, и качает головой. — Но я не верю в это. — Почему? — осторожно спрашивает Джулия, боясь, что мальчик снова закроется от нее. — Разве может быть красив человек, который мертв внутри? — Луи грустно усмехается и затихает. До конца сеанса Луи остается молчаливым. « Мне жаль Джулию. Она считает, что может помочь мне, но не понимает, что не может спасти того, кто наслаждается своей гибелью. Я послушал своего демона сегодня. Я потянул себя вниз в очередной раз. Я позволил холодному лезвию разрезать свою кожу. Я действительно такой ничтожный, да? И о каком восхищении здесь может идти речь? Я медленными шагами приближаюсь к собственной смерти, виновником которой буду я сам ».

♡ ♡ ♡

— Оранжевая. — Символизирует? — Очарование и гордость, которая переполняет человека по отношению к получателю цветка, — Луи потирает глаза и хмурится. — Он, вероятно, смеется надо мной, — шатен фальшиво смеется. — Почему ты так решил? — Гордость? — он выпустил смешок. — Гордость за человека, который не против падать вниз? Гордость за человека, который такой чертовски слабый, что позволяет демону стать своим лучшим другом? Гордость за человека, который даже никогда не был дома? Гордость за человека, который хочет убить себя? — Луи встает с дивана и запускает пальцы в волосы. — Да он смешон! — кричит шатен и выходит из кабинета, хлопая дверью. Сердце Луи бешено бьется, и ноги подкашиваются, потому что демон давит на его шею, перекрывая дыхание, ведь шатен сказал много лишнего своему психологу. Он не имел права этого делать и теперь причинит себе боль. Ведь это единственное, что он заслуживает. Шатен так зол на себя, что не замечает как врезается в какого-то человека. — Зейн? — Луи хмурит брови, и в его глазах появляется страх, потому что брюнет не должен узнать о слабостях голубоглазого. — Луи, — Зейн обеспокоенно заглядывает в глаза Луи. — Что происходит? — Ничего, я в порядке, — его голос дрожит на последнем слове, но его гораздо больше волнует лезвие, лежащее на его тумбочке в комнате. — Ты лжешь. — Тебя это не волнует, — грубо отвечает Луи, и он хочет пойти дальше, чтобы скорее прийти домой, но сильная рука брюнета останавливает его. — Что ты, черт возьми несешь? — Зейн выглядит расстроенным словами шатена. — Правду, Зейн, вот что я несу, — Луи вырывается из хватки Зейна и тыкает пальцем ему в грудь. — Тебе не до меня сейчас, верно? У тебя есть чудесный парень, и ты не покинешь его даже на минуту только для того, чтобы выслушать мои ничтожные проблемы. И не отрицай этого, потому что это реальность, Зейн. Чертова никчемная реальность, да, вот какая она. Не такая чудесная и прекрасная, какую мы видели ее в детстве. Мы видели ее другими глазами, детскими и невинными, но что теперь? Я вижу тьму, Зейн, и это, на самом деле, единственное, что я вижу на протяжении года. И ты знал об этом? Нет, конечно же. Ты был слишком занят, чтобы заметить, что я разрушаю сам себя. Луи в последний раз смотрит в глаза брюнета, которые наполнены болью и сожалением, и убегает к себе домой, потому что больше не может выносить голос своего демона, который продолжает твердить, что шатен должен причинить себе боль или наконец-то убить себя. Томлинсон забегает домой, берет все три розы и выкидывает их вместе с записками. Он находит лезвие и просто держит его в руке, рассматривая. Такая маленькая вещь, но причиняет так много боли. Как и люди. Они все маленькие, невинные, но разбивают сердца с мягкой улыбкой. Но ты остаешься виноват в этом, так? Ведь ты сам протягиваешь руки к человеку, который в скором времени подставит пистолет к твоему виску. Луи предпочел бы сам подставить пистолет к своему виску, нежели это сделает какой-нибудь мальчик с добрыми глазами, в которых скрывается желание уничтожать каждого человека. Поэтому он делает это. Луи разрушает себя, позволяя этой маленькой вещи оставить шрамы, которые будут мешать ему дышать. Но он продолжает повторять в своей голове, что он этого заслуживает. Или это голос его демона? « Ты когда-нибудь думал о том, что солнце и звезды никогда не смогут быть вместе? Звезды появляются ночью, а солнце в это время уходит. И даже если бы звезды светили днем, то как бы они смогли обнять яркое солнце, если бы потом они обожглись? Они бы, вероятно, сгорели. Думаю, мне стоит взобраться к солнцу и обнять его, потому что я тот, кто достоин того, чтобы гореть. Как ты понял, я все еще хочу убить себя, но до сих пор не понимаю, что меня здесь держит. Может, эти странные розы и записки? ». Когда Луи подбрасывает записку и собирается идти лечь спать, он снова слышит странные голоса за дверью. Он прислушивается, но все снова затихает. Ему кажется, что он постепенно сходит с ума.

♡ ♡ ♡

— Бордовая, — первое, что говорит Луи после двадцати минут молчания. — Восхищение и неистовая страсть. Словно дарящий розу хочет сказать: "Ты настолько прекрасен, что не осознаешь этого". — Ты сбежал вчера, — переводит тему Джулия. — Очевидно, так оно и было, — холодно отрезает Луи. — Объяснишь свой поступок? — Я не обязан. После этого разговор заканчивается, и девушка просто смотрит на хрупкого мальчика, которого сломали люди. Но больше всего сломал себя именно он. — Ты нашел кого-то, кому можешь выговариваться? — Да. — Вы подружились? — Да, — отчасти шатен не врет. Демон — его самый лучший и единственный друг. — Это Зейн? — Нет. — Хорошо, — девушка стучит пальцами по столу, и она выглядит уставшей. — Тогда как Зейн воспринимает твоего нового друга? — Никак. Мы не общаемся с ним, — в голосе Луи слышна боль и обида. — Что-то произошло плохое? — Мое рождение, — отвечает шатен и усмехается, но девушка замечает, что в его глазах одна боль. — Ты не должен- — Зачем ты здесь? — перебивает Луи. — Нет, правда. Зачем ты пытаешься спасти всех этих людей, которые приходят к тебе? Разве ты сама не нуждаешься в спасении? Люди не разбивали тебе сердце, не причиняли тебе боль? — Луи встает с дивана и подходит к девушке. — Зачем ты пытаешься завязать со мной разговор, если знаешь, что я не буду говорить, пока не буду готов? Ты ведь знаешь, что я тебе и половину не рассказываю из своих чувств. Тогда зачем ты пытаешься? — Луи- — Ты ведь знаешь, что меня не спасти, — шепчет шатен и садится обратно на диван, закрывая лицо руками. Джулия садится на диван к Луи и обнимает его, успокаивающе гладя по спине. Шатен позволяет себе сломаться. Он позволяет слезам течь по своим щекам и крепко хватается за девушку. Джулия шепчет, что все будет хорошо, но голубоглазый знает, что как только он вернется домой, его демон перекроет ему дыхание, и на следующий день он закроется окончательно. Он не позволит людям спасти его, потому что он этого не хочет. Луи замечает, что даже если девушка его крепко обнимает, он все равно не чувствует тепла, и нет чувства, словно он оказался дома. Он навсегда останется бездомным мальчиком, желающим раскрасить стены своей кровью. Когда шатен возвращается домой, он не пишет записку. Он просто ложится на кровать и закрывает глаза, надеясь, что его тело окутает вечный сон. Луи просыпается в два часа ночи после того, как убил себя во сне. Довольно иронично. Шатен выходит на балкон и садится на холодную плитку, смотря на звезды. Он заходит в комнату за листком и после снова идет на балкон, чтобы поговорить со звездами и выговориться. « Когда я умру, я, возможно, хочу стать звездой. Но, думаю, я стану той звездой, которая всегда тусклая, и ее редко можно заметить. Потому что как кто-то, кто потух на земле, может светиться на небе? Я думаю о том, что желание убить себя заставляет меня улыбнуться. Как думаешь, это странно? Если честно, я завидую тебе, потому что тебя не существует, и я бы все отдал, лишь бы я больше никогда не существовал. Да, мой дорогой друг, я все еще борюсь с желанием покончить с этим. Но нужно ли? ». Луи подбрасывает записку, но не встает и не уходит. Он лишь ложится на холодный пол рядом с дверью и закрывает глаза. Ведь он бездомный мальчик, который позволяет тьме обвить вокруг себя руки.

♡ ♡ ♡

— Ох, — первое, что слышит Луи, когда он открывает глаза. Шатен потирает глаза, понимая, что уснул на полу рядом с соседней квартирой. И когда он поднимает глаза, страх покрывает его с ног до головы, потому что на пороге стоит мальчик с кудрявыми волосами, изумрудными глазами и бесконечно длинными ногами. Луи быстро встает и испуганными глазами смотрит в невинные и искрящиеся глаза мальчика напротив. — Ты.. Ты живешь здесь? — голос шатена дрожит, и его сердце бешено колотится, когда мальчик кивает. Кудрявый прячет что-то за своей спиной, но шатен не обращает на это внимания, потому что сейчас он понимает, что этот мальчик читал каждую его записку. — Черт, — шепчет Луи и пытается не заплакать. — Черт, черт, черт, — тараторит голубоглазый и убегает в свою квартиру, закрывая дверь и скатываясь по ней спиной. Как он мог так облажаться? Там же никто не жил, откуда он появился? Он, вероятно, должен извиниться перед мальчиком за то, что уснул у него под дверью и за то, что он знает все чувства шатена. Луи открывает дверь и видит еще одну розу с запиской. Он смотрит на соседнюю квартиру, но там никого нет. Видимо, мальчик испугался Луи и ушел, не желая его больше видеть. Он ведь знает все его тайны, знает, что шатен всего лишь никчемный и никому ненужный мальчик. Он проводит свое утро сидя в ванной с лезвием в руках и со слезами на щеках. Он хочет сбежать и почувствовать себя свободным. — Синяя, — Джулия кивает, призывая продолжать. — Таинственность. Эту розу дарят недоступным и загадочным людям. — Ты выглядишь.. — девушка делает паузу, смотря на шатена. — Расстроенным? Напуганным? — Все в порядке, — лжет Луи. Джулия задает вопросы, но шатен молчит. Девушка понимает, что мальчик закрылся от нее после вчерашнего сеанса. А в голове Луи в это время происходит полная катастрофа, потому что гневный голос демона смешивается с зелеными глазами, и этого всего так много. Но он не может сказать Джулии: "Хей, знаешь, я писал записки, в которых выговариваюсь, и подбрасывал их под дверь соседней квартиры, словно я разговариваю со своим демоном, потому что думал, что там никто не живет. Но так как в моей жизни не бывает удач, сегодня утром я узнал, что там живет мальчик с мятными глазами и кудрявыми волосами, который знает, что я хочу убить себя". Луи больше не говорит ни слова до конца сеанса. Когда Томлинсон приходит домой, он понимает, что теперь не может подкидывать записки, значит больше нет смысла в том, чтобы вообще их писать. Так что теперь он снова остался наедине со своим демоном, который сейчас решает как лучше намекнуть шатену, что пора подставить пистолет к своему виску. Луи проверяет телефон и замечает несколько пропущенных от мамы и Зейна, но он просто выключает телефон. Он собирается провести свой вечер в компании коньяка и лезвия, но в дверь кто-то звонит, и Луи хмурится. Голубоглазый открывает дверь и видит два изумруда, смотрящих прямо в его потухшие глаза. — Привет, — говорит мальчик глубоким голосом и улыбается, а на его щеках появляются очаровательные ямочки. — Привет, — дрожащим голосом здоровается шатен. — Я Гарри, — мальчик шире улыбается, и у Луи начинает кружиться голова, а раны на сердце словно кто-то зашивает. — Луи. Почему-то смотря в зеленые глаза напротив, Луи мечтает оказаться в крепких объятиях мальчика. Он хочет, чтобы кудрявый позволил намочить слезами его мятую футболку. И это странно, потому что Луи не любит показывать свои настоящие чувства. Но самое странное заключается в том, что Луи хочет, чтобы мальчик, стоящий напротив него, спас голубоглазого от самого себя. — Я принес тебе пончики, — говорит Гарри, показывая сладость. — Ч-что? — Луи трясет головой и приходит в себя, смотря в завораживающие глаза. — Пончики, — мальчик закусывает губу и протягивает сладость шатену. Луи забирает пончики, но он до сих пор не может понять, зачем этот мальчик пришел к шатену после всего, что он прочитал. — Ты читал все записки? — шатен пытается не звучать грубо, но в его голосе слышна злость и обида на самого себя. — Что? — улыбка пропадает с лица Гарри, и он хмурится. — Записки, — повторяет голубоглазый. — Да, — тихо отвечает мальчик. Луи хочет захлопнуть дверь перед носом мальчика, хочет позволить сердцу разорваться, и слезам выйти наружу. Но в то же время он хочет обнять Гарри, хочет, чтобы мальчик говорил ему успокаивающие слова, хочет найти спасение в глазах кудрявого, но понимает, что если позволит себе протянуть руки к Гарри, то это будет означать то, что он позволит своему демону выиграть. Шатен хочет сказать Гарри, чтобы он убирался прочь и бежал от Луи, потому что он бездомный мальчик, которого никто никогда не полюбит. Но голубоглазый просто благодарит Гарри за пончики и закрывает дверь, возвращаясь к игре со своим монстром. К игре с самим собой. Этой ночью Луи не может заснуть. Как только шатен закрывает глаза, он видит кудрявого мальчика и своего демона, который приставил пистолет к виску Гарри. Луи пытается закричать, чтобы монстр не трогал этого мальчика, но потом все, что он видит — это кровь, и он распахивает свои глаза в страхе. Почему он беспокоится за Гарри?

♡ ♡ ♡

Проходит три месяца, и Луи называет Гарри своим другом. Он рассказывает Джулии о кудрявом мальчике, он открывается девушке и чувствует себя так, будто исцеляется. Загадочный незнакомец все еще приносит цветы под дверь Луи, и он до сих пор не знает, кто это. В некоторые дни шатен отталкивает Гарри и закрывается от него, потому что демон все еще остается его единственным и верным лучшим другом. А Луи просто не хочет причинять боль хрупкому мальчику, поэтому в такие дни он остается на весь день в своей комнате и разговаривает с монстром, и иногда это заходит дальше простых разговоров. Иногда это заходит до причинении себе вреда. Он не может избавиться от этого. — Луи, время фильмов! — радостно кричит Гарри, когда заходит в квартиру шатена (Томлинсон специально оставил дверь открытой, потому что знал, что кудрявый мальчик придет). — Мы можем на этот раз посмотреть что-нибудь не связанное с любовью? — стонет голубоглазый, когда Гарри заходит в его комнату. — Нет, мой милый мальчик, — нежно говорит кудрявый и улыбается, ложась к Луи на кровать и прижимая его к себе. Да, теперь объятия стали для них чем-то обычным в их дружбе, и однажды Луи признался Джулии, что он почувствовал себя так, словно нашел свой дом, когда кудрявый мальчик впервые крепко его обнял. — Мы собираемся посмотреть "Виноваты звезды"! — восклицает кудрявый и смеется, когда Луи начинает хныкать. — Гарри, нет. — Гарри, да, — зеленоглазый целует шатена в макушку и встает, чтобы взять ноутбук и включить фильм. — Ты не увидишь моих слез, — серьезно говорит Луи, когда фильм начинается, и Гарри крепко обхватывает его руками, усмехаясь. Когда фильм заканчивается, Луи утыкается в шею кудрявого, пытаясь скрыть свои слезы, но всхлип срывается с его губ, и зеленоглазый заливисто смеется, пока по его щекам текут слезы. — Мое сердце разбито. — Ты все-таки заплакал, — кудрявый мягко улыбается и запускает пальцы в пушистые карамельные волосы Луи. — Это в крутом смысле, — бормочет шатен, и Гарри снова начинает смеяться. Луи признается сам себе, что смех кудрявого мальчика — его самый любимый звук на земле. Он чувствует тепло, исходящее от Гарри, и он хотел бы вечность провести в его сильных руках. Зеленоглазый пахнет лавандой и малиной, и шатен хотел бы узнать, какие его губы на вкус. Но как только он закрывает глаза, его встречает демон, который мило улыбается и шепчет, что голубоглазый никогда не будет достаточно хорош. Луи сжимает в руках футболку Гарри, и тот сразу перестает смеяться, смотря на сломленного мальчика, который будто хотел испариться. — Лу? — шепчет кудрявый, крепче обнимая голубоглазого. — Ты снова видишь его? — шатен не отвечает, но всхлипывает. — Он не причинит тебе боль, обещаю. Я здесь, я рядом, я не дам ему навредить тебе, слышишь? — Луи кивает, и Гарри целует его в макушку, начиная напевать мелодию какой-то песни. Томлинсон сам не замечает, что проваливается в сон, благодаря успокаивающему голосу Гарри и его теплу. Во сне Луи поцеловал Гарри, но как только он моргнул, вместо кудрявого мальчика перед шатеном стоял его демон.

♡ ♡ ♡

Луи просыпается на следующее утро один. Он хочет заплакать, потому что надеялся, что проснется в объятиях Гарри, но нет, это не то, чего он достоин. Шатен надевает уютный розовый свитер, который спадает с плеч, открывая вид на ключицы, и выходит из комнаты. Он чувствует запах английского традиционного завтрака, и это может значить лишь одно. — Ты лучший, — говорит Луи, входя на кухню, и подходит к Гарри, обнимая его со спины, и ему приходится встать на носочки, чтобы положить подбородок на его плечо. — Крошечный, — шепчет Гарри, надеясь, что Луи не услышит, иначе кудрявый получит, но голубоглазый все услышал и наступил на ногу зеленоглазого, надувая губы. — Я метр восемьдесят, — обиженно произносит шатен и садится за стол. Когда они начинают есть, Луи понимает, что хотел бы проводить так каждое свое утро. Но еще он хотел бы добавить немного много поцелуев. Гарри просто сидит напротив него и мягко улыбается, призывая шатена начать есть, и тот не может ничего поделать с тем, что улыбка расползается по его лицу. И никто не сможет его винить в том, что он не может перестать смотреть на кудрявого мальчика глазами сердечками. — Бледно-лиловая, — говорит Луи и невольно улыбается, вспоминая сегодняшнее утро. Но потом он вспоминает записку и хмурится. — Любовь с первого взгляда. — Что ты думаешь об этом? — Я не уверен насчет своих чувств, — честно отвечает шатен. — Я не знаю как это воспринимать. Я имею в виду.. Что этот человек хотел сказать? Что он влюбился в меня с первого взгляда? Это невозможно. — Почему ты так считаешь, Луи? — Ты знаешь ответ. Никто не влюбится в мои потухшие голубые глаза и в демона, который буквально живет внутри меня и управляет мной. — Когда ты зашел сюда, ты улыбался. Ты редко улыбаешься, — Джулия меняет тему, потому что знает, что с шатеном спорить бесполезно. — Кто заставил тебя так светиться? — она мягко улыбается и выжидающе смотрит на мальчика, который пытается не улыбаться. — Гарри, — он произносит его имя с любовью, и улыбка сама появляется на его лице. — Он нравится тебе? — вопрос застывает в воздухе, пока Луи думает над этим вопросом. Он боится признаться себе, что влюбился в Гарри, потому что его демон может причинить ему боль, а Луи не может допустить этого. Этот кудрявый мальчик заслуживает кого-то лучше. Шатен не подходит ему, он не достоин мальчика с мятными глазами. — Я хочу поцеловать его, — тихо отвечает Луи и закрывает глаза, вздыхая. Весь остаток сеанса Луи представляет себе вкус малиновых губ Гарри. — Луи? — зовет Гарри, когда заходит в квартиру шатена (потому что кудрявый настоял на том, что ему нужны свои ключи от квартиры голубоглазого, ведь "я же практически живу здесь, Лу!". Ну а Луи просто не особо и жаловался на это заявление). Гарри находит Луи в его комнате. Он спит, свернувшись в клубочек, и сердце кудрявого готово разорваться от того, насколько мило выглядит этот мальчик. Он хочет подойди к нему, расцеловать каждую его черточку и шептать ему на ушко слова любви. Он просто хочет, чтобы Луи был его. — Милое создание, — шепчет Гарри, садится на кровать и запускает пальцы в мягкие волосы голубоглазого, проводя большим пальцем по щеке и улыбаясь. Он оставляет нежный поцелуй на носике и на лбу, а потом дарит обеим щечкам по поцелую, пытаясь сдержаться, чтобы не поцеловать мальчика в манящие, слегка приоткрытые, губы. Гарри встает, чтобы вернуться в свою квартиру, но Луи протягивает свою руку, пытаясь найти руку кудрявого, и шепчет сонным голосом: — Останься. И Стайлс, конечно же, остается. Он ложится на кровать и притягивает Луи к себе, оставляя небольшой поцелуй на его шее. Он удерживает себя от того, чтобы не поставить любовный укус на этой шее, чтобы все знали, что этот мальчик принадлежит ему. Но, к сожалению, этот мальчик принадлежит своему демону. — Прости, что разбудил тебя, — тихо говорит Гарри в шею Луи, все еще оставляя на ней маленькие поцелуи. — Мхм, — бормочет Луи в ответ и пытается не заурчать от поцелуев Гарри. Гарри ласково убирает челку с глаз Луи и улыбается, смотря как его реснички трепещут. Он просто хочет слить их губы в мягком поцелуе, но боится. Чертовски боится. Луи, наполовину находясь во сне, находит руку Гарри и переплетает их пальцы. И никто не сможет винить кудрявого за то, что он пытается скрыть свою широкую улыбку, утыкаясь в шею голубоглазого. Он готов упасть на колени и просить Луи выйти за него, но вместо этого лишь сильнее прижимает шатена к своей груди и засыпает под его тихое сопение. Рядом с Луи стоит его демон, который приставил пистолет к его виску, а напротив него стоит Гарри, по щекам которого без остановки текут слезы. — Я люблю тебя, — дрожащим голосом говорит Стайлс. — Гарри, не надо, — шепчет Луи, и монстр сжимает его горло. Зеленоглазый хочет подойти к шатену, но тот отрицательно мотает головой, и за секунду Гарри меняется с демоном местами. Теперь Гарри стоит с пистолем, прижимая его к виску шатена, а монстр стоит напротив и улыбается. В глазах Луи все плывет из-за слез и страха, и Гарри почти нажимает на курок, но все, что он делает — бросает пистолет и крепко обнимает Луи, прижимая его к себе и шепча ялюблютебяялюблютебяялюблютебя. Луи вскакивает, его сердце бешено колотится, и по щекам текут слезы, которые он поначалу не замечает. — Лу? — хриплым и глубоким ото сна голосом зовет Гарри и садится к Луи, беря его лицо в руки. — Ох, тебе приснился кошмар? — шатен слабо кивает, и кудрявый поглаживает его щеку большим пальцем. — Он не тронет тебя, я не позволю, Лу. Он не причинит тебе боль. Томлинсон весь дрожит? и его губы холодные, несмотря на то, что в комнате жарко. — Он причинит боль тебе, — Гарри только качает головой и большим пальцем вытирает его слезы. — Я причиню тебе боль, — шепчет он. — Мы в безопасности, — Стайлс прижимает свои губы к холодному лбу Луи и остается в таком положении на несколько минут. — Я устал бороться, — его голос наполнен болью, и Гарри просто хочет избавить его от всех переживаний. — Я просто хочу, чтобы он ушел, — шатен утыкается холодным носом в шею Гарри, позволяя чувствам выйти наружу. — Он уйдет, если ты перестанешь его бояться, милый, — мягко отвечает кудрявый и запускает свои пальцы в пушистые волосы Луи, целуя его в макушку. — Я всегда буду его бояться. Он — это я. — Нет, Луи. Он — темная часть старого тебя, которому разбили сердце, но посмотри на себя сейчас. Ты сильный, ты справился с ним. Ты не послушал его, ты не протянул руки в объятия вечного сна. Да, иногда ты снова впускаешь его в свой разум, но, Луи, послушай, ты сильнее его, ты храбрее. Он — это всего лишь тень. И ты здесь после всего, что произошло с тобой. И если это не доказывают твою смелость и силу, то я не знаю, что тогда может ее доказать, — Луи поднимает на него свои глаза, полные слез и боли. — И я горжусь тобой. Луи всхлипывает и опускает свой взгляд на губы Гарри, как никогда желая их поцеловать, но он просто прижимается к своему любимому мальчику и обнимает его, шепча спасибоспасибоспасибо.

♡ ♡ ♡

Луи просыпается один в холодной постели и надувает свои губы, потому что планировал проснуться вместе с Гарри, и, быть может, он бы даже решился его поцеловать. Шатен надевает голубой свитер, который принадлежит кудрявому, и улыбается, чувствуя его запах. Он выходит из комнаты, и его волосы в беспорядке, маленький носик краснеет, щечки становится бледно-розовыми, руки становятся холодными, и он натягивает на них рукава свитера, фыркая, пока не замечает около входной двери кудрявого мальчика, который пытается тихо снять свои ботинки, потому что, вероятно, думает, что шатен еще спит, но у него ничего не получается, и он запутывается в своих длинных ногах и падает. Луи хихикает, пугая зеленоглазого. И, ох, это белая роза у него в руке? Гарри поднимает свои большие напуганные зеленые глаза на хихикающего Луи, и нежная улыбка появляется у него на лице, когда он замечает, что шатен в его свитере, который ему очень большой. — Прости, я пытался быть тихим, — Луи снова хихикает, и Гарри аккуратно поднимается на ноги, боясь, что снова упадет от вида такого уютного голубоглазого мальчика. — Это белая роза? — Оу, — кудрявый смотрит на розу, — да? Луи очаровательно хмурит брови, и Гарри хочет застонать, захныкать, прижать шатена к стене, целовать и оставлять засосы на его шее, бормоча моймоймой. Позже. — Она, эм, означает вечную любовь и чистоту. Ее дарят, чтобы признаться в сильнейших и искренних чувствах, — Гарри смотрит в пол, просто потому, что не может посмотреть в глаза Луи. — Это был ты? — спрашивает шатен, подходя ближе к Гарри, пока между их телами не остается свободного места. — Ты тот, кто оставлял мне цветы? — кудрявый не слышит злости в голосе Луи, поэтому поднимает свои глаза на шатена и неуверенно кивает, смущаясь. Какое-то время оба мальчика просто смотрят на друг друга с нечитаемым выражением на лице. А потом на лице Луи начинает появляться влюбленная улыбка, и он прижимает свои губы к губам Гарри, сливая их в нежном поцелуе. До Гарри наконец-то доходит, что Луи целует его, поэтому он приоткрывает свои губы, и шатен начинает медленно целовать его, зарывая руку в волосы кудрявого парня, чтобы притянуть его как можно ближе. Гарри выглядит чертовски счастливым, когда они отстраняются, и он смотрит на Луи, щеки которого заалели, а губы так и просятся на еще один поцелуй. — Я, возможно, хочу поцеловать тебя еще раз, — говорит Гарри, обнимая голубоглазого за талию. — Болван, — шатен хихикает и проводит пальцем по мягким губам кудрявого. — Я, возможно, наступлю тебе на ногу, если ты меня не поцелуешь еще раз. Гарри широко улыбается, и на его щечках появляются ямочки, которые Луи сразу же целует. Кудрявый замечает блеск в глазах Луи, и он так гордится тем, что шатен не слушал голос в своей голове, который говорил ему убить себя. Он так любит этого мальчика, и хочет сказать ему об этом, но думает о том, что у них еще будет достаточно времени для этого, а сейчас он снова сливает их губы в очередном поцелуе. — Я влюбился в мальчика, который знает язык цветов! — счастливо кричит Луи, пока убегает на кухню с розой в руке под смех его самого любимого мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.