ID работы: 5636606

Dark Flower

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
На широком подоконнике, раскинувшемся на полстены, стояла стеклянная прозрачная ваза с недавно налитой холодной водой. Маленькие капельки медленно стекали по ней, ловя на себе задорные лучики солнца. Здесь явно затевалась игра: кто примет на себя больше света и кто быстрее его отразит. Но игре суждено было закончиться так же быстро, как она и началась-бусинки воды достигли подоконника и испарились. Спустя несколько мгновений в вазу поставили невероятно красивые цветы-орхидеи, нежно-розовые с персиковым отливом. По краям лепестков была россыпь маленьких вкрапинок двух цветов: коричневых, как недавно налитый в кружку кофе, и чёрных, таких, какими бывают долгие, тёмные, бескрайние ночи. Свежие цветы прекрасно дополнили просторную, уютную комнату, которую часто стали навещать, прилетая через широко распахнутое окное, хрупкие бабочки, чтобы полюбоваться ненаглядным чудом природы. Но в этой комнате жило ещё одно чудо природы-добрый мальчик с лучезарной улыбкой, мягкими кудрями, в которые можно вплетать бесконечное множество цветов; с приятным голосом, греющим душу, и просто внеземным смехом, который мог растопить даже самые ледяные сердца. И само это чудо было похоже на майский цветок-такое же красивое, привлекательное, невесомое, яркое. Имя чуду-Гарри Стайлс. Ему 19, но выглядит немного млаше своих лет. Самый что ни на есть творческий человек и просто безнадежный мечтатель. Гарри переехал сюда, в тихое загородное местечко, купив небольшой домик, а точнее-его часть, с садиком, в котором высаживал любимые растения, бережно заботясь о них. Эта жизнь-то, о чем он мечтал всегда. И пусть поначалу было сложно без любимой семьи, по которой он очень скучал, жить в городе для него было невыносимо. Он не любил всю эту суету, гул машин, огромное количество людей, все время куда-то торопящихся, не любил пыльность и загрязненность улиц, бесконечные лабиринты дорог. Не любил всю эту разрушающую суетливость. Гарри нужен был покой, о котором он мечтал с самого детства. Тогда для него настоящим спасением было выбраться с родителями в деревню к бабушке. Как он любил это время! Убежать в бесконечное пространство поля, снять с себя ненужную обувь, чтобы ощутить, как приятно щекочет ноги зелёная трава. Такая же зелёная, как невероятные глаза Гарри, полные в этот момент восторга и радости, с которой он был готов делиться со всеми. Он падал вниз, окруженный огромным количеством одуванчиков, разводя руки в стороны и смотря на голубое чистое небо. Его мысли были ясны, приятный ветерок играл с кудряшками цвета горького шоколада, и Гарри умиротворенно засыпал. Просыпался он ближе к вечеру и бежал на речку, находившуюся недалеко от леса. Придя на место назначения, он любовался блестящими волнами, отражающими голубое небо, не в силах оторвать глаз от такой красоты. Простояв так некоторое время, он все-таки снимал с себя лишнюю одежду, оставаясь в одних шортах, и медленно заходил в речку, ощущая мурашки по телу от прохладный воды. Привыкнув к ощущениям, он заплывал подальше, ложился на спину и смотрел на отступающий день. Но он был не единственным гостем этой речки. Каждый раз на неё приходил мальчик, имя которого Гарри даже не знал, а заговорить с ним не решался из-за своей излишней скромности. Но..насколько красив был этот мальчик. Гарри частенько втайне наблюдал за ним, сидя на небольшом возвышении, пока с кудряшек стекала холодная вода, а солнце приятным теплом обдавало кожу, забирая с каждой минутой рой мурашек. И он и сам не знал, от чего их было больше-от того, что он недавно искупался, или от того, что на берегу неподалёку смеялся мальчик с волосами цвета ржи, ловя проворных лягушек и падая, когда те ловко ускакивали от него. Гарри просто расцветал от такого зрелища, глупо улыбаясь. Он знал: что-то притягивает его в этом парнишке. И вовсе не боялся своих чувств. Он принимал для себя тот факт, что ему неважно, какого пола человек, важно то, что он чувствует к нему. И кудрявый был абсолютно уверен, что познакомится с тем мальчиком, когда приедет сюда в следующий раз, набравшись смелости. Знал бы он тогда, что этого раза не случится.. Гарри было всего 13, когда его бабушки не стало. В тот момент для него просто все рухнуло. Он потерял своего близкого человека и эта утрата болезненно отзывается в его сердце до сих пор. Родителям пришлось продать бабушкин дом из-за кризиса в их семье, когда денег ни на что не хватало. Это было сложным решением для всех, но другого выхода не было. Отныне они больше сюда не приезжали. Точнее, не приезжал Гарри. Он, конечно же, мог, но..просто не получалось заставить себя. Он точно знал, что воспоминания захлестнут его ещё сильнее. Ох, как он часто вспоминал родную для него деревню, вспоминал бабушку и их самые прекрасные в мире разговоры-она понимала его, как никто другой. И, время от времени, Гарри вспоминал того мальчика с волосами цвета ржи. Он совершенно не помнил его лица, но помнил тот задорный смех, застрявший в его голове. Лучше смеха он не слышал больше никогда. Последним воспоминанием, связанным с этим мальчиком, остался вдруг нагрянувший гром, когда крупные капли дождя стали размывать перед ним картинку, которой он так долго любовался. Гарри поспешно собрал свою одежду, ливень становился сильнее, гроза приближалась с невероятной скоростью. Бросив последний раз взгляд в сторону мальчика, кудрявый заметил, что тот забыл свою футболку. Он быстро подбежал, схватил её и решил, что отдаст её ему потом, но, как мы помним, это стало невозможным, и эта вещь хранится у него до сих пор. Он не решился выкинуть футболку, оставив..на память? Гарри просидел так несколько часов, окунаясь в пелену воспоминаний, пока на улице на самом деле не раздался гром. Кудрявое чудо похлопало несколько раз ресницами, приходя в себя и пытаясь понять-был ли гром в его воображении или наяву. Но когда он бросил взгляд на окно, то увидел, что за его пределами собираются мрачные, пепельные тучи, а в комнате с каждой минутой становится темнее. Грядет что-то серьезное. Только Гарри ещё не знает, насколько сильно это изменит его жизнь, и что стихия принесёт за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.