ID работы: 5636624

Двойное попаданство.

Гет
R
В процессе
488
автор
Liven Inalee бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 106 Отзывы 245 В сборник Скачать

1. Попадалово? Ха! Двойное попадалово!

Настройки текста
Примечания:
В отдельной палате городской больницы лежала девушка. Ещё несколько месяцев назад она веселилась и праздновала с друзьями свой двадцать восьмой день рождения, а сейчас лежит в больнице. Недавно ничто не предвещало неприятностей, но два слова, сказанные врачом, прозвучали приговором: злокачественная опухоль, в простонародье — рак. Эти два слова разрушили жизнь юной девушки. И вот она уже несколько месяцев лежит в больнице. Неожиданно для себя она нашла утешение в просмотре аниме (благо планшет был при ней), а больше всего прикипела к Наруто, даже несколько фанфиков по нему набросала. Наруто было единственным, что помогало ей держаться. Родителей у девушки не было, мама умерла ещё при родах, а отец, после того, как ей исполнилось восемнадцать, вышвырнул её за дверь. Друзья, конечно, пытались по мере своих сил поддержать, но этого было мало. И вот настал час икс, сегодня решится судьба: будет она жить дальше или нет. На этот день была назначена операция по удалению злосчастной опухоли. Врачи говорили, что шансы пятьдесят на пятьдесят. На операционном столе лежала девушка. Самая обыкновенная, русые волосы до плеч, которые сейчас были убраны под специальную шапочку. Прямой нос, голубые глаза, её лицо выглядело изнеможенно. Вот врач берет шприц и вводит ей анестезию, веки девушки тяжелеют, и глаза закрываются, ей больше будет не суждено их открыть… в этом мире.

***

Ирина Первое, что я поняла, когда очнулась, — моё тело невероятно лёгкое. Ощущение, будто оно состоит из воздуха. Я открыла глаза, но вокруг была лишь тьма. Но, что странно, это тьма меня не пугала и не отталкивала, она чувствовалась… родной, что ли. — Здравствуй, Ирина, — раздался у меня за спиной голос, а я вздрогнула от неожиданности. — Здравствуйте. Я обернулась. Предо мной предстал мужчина в белых одеждах с изображённым чёрным томое. По возрасту я бы назвала его стариком. В руках он держал тонкий чёрный посох. Из головы у него росли небольшие рожки, а в глазах был ринненган. Кажется, я пересмотрела Наруто… — Рикудо Сеннин? — просто для проформы уточнила я. — Он самый. — Поня-я-ятно, — протянула я. Видимо, у врачей в больнице весьма качественная анестезия, раз меня так штырит. — Что? И даже не спросишь, откуда я знаю твоё имя? — как мне показалось, насмешливо спросил Мудрец шести путей. — А зачем? — в свою очередь ответила я. — Я сейчас нахожусь на операционном столе под анестезией, которая, видимо, и является причиной таких странных галлюцинаций. А раз мы в моей голове, и вы плод моего воображения, то нет ничего удивительного в том, что вы знаете моё имя, — пожала я плечами. — Хм, интересная версия, но, к сожалению, ты не права. Впрочем, давай поговорим об этом в другом месте. — Он стукнул своим посохом по пустоте, вокруг нас разлился зелёный свет и мы неожиданно оказались у костра в непонятном лесу. — Где мы? — Вот как раз об этом я и хотел поговорить, — устраиваясь поудобнее, начал он, — это место — граница, переход, если удобно, между мирами. Именно отсюда души отправляются в Чистый мир или на землю. Ну, а я просто придал этому месту более удобный вид. И я не плод твоего воображения. Врачам не удалось тебя спасти. Твоя душа должна была отправиться в Чистый мир, но я её перехватил. — Погодите, погодите, погодите! — я затараторила, выставив руки вперёд. — Вы говорите, что это всё не плод моего воображения, и я у… умерла? Но это же бред! — я даже подскочила на месте, всплеснув руками. — Но это реальность, — спокойно ответили мне, подбрасывая, неизвестно откуда взявшиеся, дрова в огонь. — Не верю, — села я, скрестив руки на груди, — я просто пересмотрела Наруто, и теперь мой мозг выдаёт вот это. — Развела я руки, как бы обводя окружающее пространство, после чего приняла прежнюю позу. — Не веришь, значит? — Угу. — Что ж, возможно, так даже будет проще. Можешь считать это сном, если тебе от этого будет легче. Очень реальным сном. Я настороженно кивнула. Не знала, что моё воображение может генерировать такое. Но в любом случае, даже если это сон, моё любопытство требует его продолжения. — Итак, вы сказали, что не дали уйти мне в Чистый мир. Почему? — Ты ведь знаешь историю моих детей? — ответили мне вопросом на вопрос. Я снова кивнула. За те месяцы, что я скучала в больнице, я досконально изучила мир Наруто. — Я не желаю им такой судьбы. В этом месте нет понятия времени. То, что в твоём мире уже считалось завершенной историей, в этом мире ещё даже не случилось. Я бы хотел сам помочь своим детям и их потомкам, но, к сожалению, для меня проход в тот мир закрыт. И я не могу напрямую вмешиваться. А вот отправить блуждающую душу… — он ненадолго замолчал, давая мне осознать смысл сказанного. — Я нашёл в том мире человека, потомка моего старшего сына, которому по силам если не исправить, то остановить надвигающуюся катастрофу точно. Но его душа надломлена и он желает умереть… Потомок Индры, сильный, который желает смерти… ой, терзают меня смутные сомнения, что я знаю о ком идёт речь. Мудрец тем временем продолжил: — Поэтому я решил, что если укрепить его волю, решимость и душу, а также передать ему знания о будущем, то он точно справится. Я пробыл бесконечное количество времени в этом пространстве, выискивая подходящую душу, и вот я нашёл тебя. Ваши души идеально гармоничны. — Так, стоп. Правильно ли я поняла? Вы не хотите того сценария, что описан Кишимото, но сами вмешаться не можете, поэтому нашли исполнителя. И теперь… для помощи ему вы хотите, чтобы моя душа слилась с его? — В общих чертах — да. — А спросить моё мнение? — А тебе не интересно, раз уж это всего лишь сон, — он усмехнулся, — побыть, как там это у вас называется, попаданцем? Ты ведь много раз писала об этом фанфики, разве не любопытно? Вот тут он прав. Подловил… скотина. Сколько себя помню, я всегда была невероятно любопытной. Доходило даже до того, что я ставила любопытство выше работы или учёбы, мне потом, конечно, влетало, но зато я была морально удовлетворена. Вот и сейчас, несмотря на все доводы логики, его предложение мне кажется чрезвычайно любопытным и привлекательным… Вот блин, я же себя потом казню, если не соглашусь, даже если это всего лишь сон. Определившись со своим решением, я поинтересовалась: — Ну и кто же тот счастливчик, кому выпала роль спасти мир? — Учиха Итачи, — был мне спокойный ответ. — Ха! Так и знала! — сделала я рукой победный жест. Да, знаю, не солидно для двадцати восьми лет, но я просто не смогла удержаться. — Хорошо, я согласна. Что от меня требуется? — Сейчас… ничего, — он встал и подошёл ко мне. — Я передам тебе часть своих знаний, но они откроются, когда придёт нужный момент, — после чего он на несколько секунд коснулся посохом моего лба. Затем он отошёл на несколько метров, сделал несколько странных пасов руками, после чего перед ним появилось тело Итачи Учиха в плаще Акацуки, которое зависло в метре над землёй, правда он был без сознания. — Подойди сюда, — обратился он ко мне, — я уже поговорил с Итачи и он тоже дал своё согласие. Всё, что тебе надо сделать, это просто взять его за руку. Я медленно встала и осторожно подошла к ним. Лицо Итачи выглядело умиротворённым. Поколебавшись ещё секунду и получив утвердительный кивок от Рикудо Сеннина, я всё же взяла его за руку. Вспышка света ослепила меня, а затем пришла темнота…

***

Очнулась я в какой-то пещере… А, точно, мы же с Кисаме на задании по поимке отступника, потому как Какудзу опять нужны деньги, а в этой пещере мы просто заночевали. — О, вы уже проснулись, Итачи-сан? — спросил у меня мой напарник, я ограничилась степенным кивком. — Подождите здесь, я пойду, наловлю нам рыбы на завтрак, — снова кивок с моей стороны, и Кисаме вышел из пещеры. Вообще странное чувство… во мне как будто два человека и в тоже время один. Я ощущаю себя и Итачи, и Ириной одновременно, хотя Ириной всё же больше. Это не так, как обычно пишут в фанфиках, что воспоминания, как на киноплёнке. Нет, я действительно чувствую, что все это пережила и прочувствовала. И резню в клане, и членство в Акацуки, хотя сейчас всё это и смотрится немного под другим углом. А вообще самая главная мысль, которая сейчас ударила меня обухом по голове, что нифига это не сон! Хотя, я как-то слишком спокойно это осознаю, наверняка сказалось мировоззрение Итачи. И ладно бы только это, у меня в голове теперь, как заезженная пластинка, крутятся слова мудреца. Которые, между прочим, мне он не говорил. Либо это одни из тех знаний, которые должны прийти позже, либо они были сказаны Итачи. — Наблюдая за миром, я обнаружил ключевой момент, с которого все начало рушиться. Это смерть Учихи Изуны. Поскольку слияние твоей души произойдёт в будущем относительно того момента, тебе предстоит отправиться в прошлое и спасти Изуну, знания о технике я передам. И чует моё сердце, это могло быть приправлено ментальной закладкой, потому как я твёрдо уверена, что должна это сделать. — Кха-Кха… А болезнь похоже осталась. Кстати не помешало бы выяснить её источник… Пока я тут размышляла, вернулся Кисаме с рыбой. Мы сноровисто развели костёр, поджарили её и позавтракали. После чего было решено продолжить путь. При выходе из пещеры мне в глаза ударило яркое солнце. Когда я попривык, то зрение моё не сильно улучшилось. Правда в предыдущей жизни я тоже страдала близорукостью, но все же не до такой же степени, когда черты лица сливаются в одно большое пятно (это я о Кисаме, если что). Радует хоть то, что все не настолько плохо, чтобы я натыкалась на стоящие впереди предметы. — Если будем двигаться в таком же темпе, то города достигнем уже к вечеру, — раздался голос справа от меня. — Что думаете, Итачи-сан? — Ты прав. — Судя по информации лидера, наша цель скрывается где-то там. — Сначала нужно будет найти место, где остановиться на ночь. Поймать цель можно и утром. — Вы, как всегда, правы, Итачи-сан. Как и предполагалось, в город мы попали вечером. Все время пути я пыталась разобраться со своей двойственностью ощущений, но все равно чувствую себя женщиной в теле парня, хотя когда общаюсь с Кисаме вполне ощущаю себя настоящим Итачи. Отель мы нашли довольно быстро, весьма комфортабельный, где заняли две отдельных комнаты. Еда, естественно, была заказана в номер. После чего я продолжила в тишине обдумывать сложившуюся ситуацию. Мне надо перенестись в прошлое. Знание техники переноса мне передали. По сути своей это продвинутый Камуи, но для её использования нужна просто прорва чакры. В идеале бы следовало использовать биджу, но старик явно будет против того, чтобы жертвовать своими зверюшками, да и я после просмотра аниме довольно тепло к ним отношусь. С другой стороны у меня под боком есть мой напарник с самехадой, запасы чакры которого сравнивают с биджу… Я постучала пальцем по столу, обдумывая эту мысль. Привычка из прошлой жизни. Но возникает проблема, вряд ли Кисаме будет стоять и покорно смотреть, как я его убиваю… м-да. Идеально было бы вырубить его на пару часов и уже бессознательное тело использовать, как батарейку, но опять, как это провернуть так, чтобы он не сопротивлялся… Ещё одной проблемой будет то, что я не знаю, что произойдёт, когда я перенесусь. Вообще возможны два варианта. Первый — перенесусь именно в прошлое этого мира. И второй — создастся параллельная реальность, а я исчезну из этой. Но второй вариант решительно не нравился второй половине моей души, она потребовала обезопасить Коноху и этой реальности тоже, а так же маленького глупого братишку. И как это сделать, спрашивается? Вот так вот, вертя эти мысли и так и эдак, я уснула. На следующее утро, позавтракав в ближайшей кафешке, мы с Кисаме приступили к выполнению задания лидера. — Как поступим, Итачи-сан? — Я разошлю воронов, а когда они его найдут, ты сможешь размяться, Кисаме. — Благодарю, Итачи-сан, вы невероятно щедры. Я думаю, никто не заметит, что пара воронов удалились от города, неся моих теневых клонов под хенге… Искомый объект нашёлся быстро, он даже и не прятался особо, просто шёл по одной из улиц города. Кисаме потребовалось меньше минуты, чтобы его убить, напарник явно был разочарован. Да и мне не удалось увидеть ничего нового из его техник. Взвалив тело на самехаду, мы направились к одной из точек обмена.

*** Клон номер один.

Попасть в Коноху под обычным хенге и небольшой иллюзией рассеивания внимания, используя коды от барьера времён, когда я ещё был капитаном Анбу, оказалось легко. Удивительная беспечность для военной деревни, но сейчас мне это только на руку. По сути, я уже определился с тем кругом лиц, кто мне нужны. Это Наруто-кун, Цунаде-сан, Какаши-сан ну и Джирая-сан. Проблема в том, как мне заставить их выслушать себя. Да и вообще их всех найти и собрать в одном месте. Так, Наруто-кун имеет тот же призыв, что и Джирая-сан, а Цунаде-сама может вызвать Какаши-сана. Так значит мне надо сначала убедить Наруто-куна, чтобы тот убедил Цунаде-сама и Джираю-сана, а те в свою очередь Какаши-сана. Что ж, значит надо найти блондина. Чакра девятихвостого довольна приметна, поэтому активировав шаринган (обычный), наложив на него иллюзию обыкновенных карих глаз, и побывав на нескольких местах в Конохе с хорошим обзором, я довольно быстро нашёл искомого блондина. Он обедал в Ичираку рамен. Я решил дождаться пока он будет один и поговорить с ним без свидетелей. Случай мне представился ближе к вечеру, когда блондин в одиночку ушёл тренироваться в лес. Не став больше терять времени, я направился прямо к нему. Для начала я отправил ворона, чтобы привлечь его внимание, как только он на него посмотрел, то сразу попал в мою иллюзию. — Здравствуй, Наруто-кун — флегматично произношу, эффектно соткавшись пред ним из воронов — Учиха Итачи — прорычал тот в ответ, принимая боевую стойку — Что тебе нужно, Девятихвостый? — Не надо, Наруто-кун — спокойно и в то же время мягко произношу, — ты ведь понимаешь, что уже оказался в моей иллюзии, к тому же, сегодня я пришёл просто поговорить. Выслушаешь? — немного склонив голову в бок, от чего на лицо упало несколько прядей иссиня-чёрных волос, спросил я. — Поговорить? — не выходя из боевой стойки, спросил блондин — О чём нам с тобой говорить?! — Например, о моём маленьком глупом брате. Но для начала, думаю, стоит сменить обстановку, выбирай. — Похоже блондин не понял о чём я спрашиваю, но я уже вытащил из его подсознания наиболее приемлемый образ, поэтому через секунду мы уже сидели в Ичираку рамен. В обычной гражданской одежде: я без своего плаща с облаками в серой майке и чёрных бриджах, а Наруто оказался без оружия в оранжевой майке и чёрных шортах. — Что?! Как?! — начал он оглядываться по сторонам и искать своё оружие. — Ты в моей иллюзии, не забыл? — приподнял я краешки губ в улыбке, любуясь его реакцией на мой внешний вид. Он открывал и закрывал рот, смотря на такого безоружного меня. — Так ты правда? Правда пришёл поговорить? И не будешь нападать на меня, чтобы похитить лиса, даттебаё?! — Правда. Заказывай лапшу, может она не наполнит наши желудки, но воспроизвести вкус в иллюзии я смогу, — на меня недоверчиво посмотрели. — Ну же, не стесняйся. Наполнив свой желудок иллюзорной лапшой, блондин немного оттаял и поумерил свою подозрительность. Взмахнув рукой, я снова сменил декорации, и мы оказались сидящими на траве на берегу реки. — Вот это да, даттебаё! — восторженно отзывался блондин — Вкус лапши был прямо как настоящий! — я улыбнулся таким неподдельным светлым эмоциям. — Но, так о чём ты хотел поговорить? — стал серьёзным блондин. Мне тоже пришлось стать серьёзным. — Наруто, как ты относишься к Саске? — Саске мой друг, даттебаё! Даже больше, чем друг, он мне как брат! — Даже если он так не считает? Даже если он нападет на Коноху? — интересуюсь у него, хотя уже знаю ответ. — Саске всё равно мой друг. А если он нападет, то я его остановлю и верну назад! — Вот как, — я замолчал на секунду. — Видишь ли, Наруто-кун, я скоро исчезну из этого мира, и прежде, чем это произойдёт, я хотел убедиться, что мой младший глупый брат не останется один. — И-Итачи-сан? — Наруто-кун, я покажу тебе, что произошло на самом деле, когда был истреблен клан Учиха. — Я поймал взгляд, на секунду расширившихся от удивления глаз и погрузил его в иллюзию той ночи. Когда он досмотрел её до конца, в его глазах появились слёзы. — Но как же? Но это же?.. — Это правда, — жёстко припечатал я. — Такова теневая суть Конохи. — Но это же неправильно! — вскочил и стал размахивать руками блондин. — Так не должно быть! — Но так все и есть, — я грустно улыбнулся. — Но это получается, что все это время ты… ты… Зачем ты заставил Саске ненавидеть себя? — Я хотел дать ему якорь. Якорь, что позволил бы выжить после смерти всех близких ему людей, ненависть ко мне стала таким якорем, к тому же она послужила защитой от теневых правителей Конохи. — Но… это неправильно, — потерянно закончил блондин. — Я знаю, Наруто-кун, но тогда я был ребёнком, младше даже, чем ты сейчас, тогда мне это казалось единственным выходом. — Блондин загрустил и уткнулся лбом в колени, обдумывая всё сказанное и увиденное, но у нас на это не было времени. — На самом деле, мне нужна твоя помощь, Наруто-кун. — В чём? — Я хотел бы рассказать правду и кое-какие сведения об Акацуки ещё нескольким людям, но боюсь, что они не захотят меня выслушать, а сразу попытаются убить. — Кто, даттебаё? — Хокаге-сама, Джирая-сан и Какаши-сан. — Цунаде-ба-чан, извращенный отшельник, и Какаши-сенсей? — Да. — Но мы можем прямо сейчас пойти к Ба-чан в резиденцию… — Нельзя. Там слишком много Анбу, да и вообще посторонних ушей. — Но как тогда? — Ну, Джираю-сана, думаю, ты сможешь вызвать обратным призывом, а Цунаде-сама… Сделаем так: я наложу на свиток одно гендзюцу, которое попросит её прийти сюда вместе с Какаши-саном, а твой теневой клон его отнесет. Только помни, нельзя говорить ничего лишнего. — Хорошо, даттебаё. — Тогда я сейчас снимаю иллюзию, — Наруто кивнул. После снятия иллюзии, я быстро создал необходимый свиток, Наруто создал теневого клона, и тот со свитком отправился к Хокаге, после чего мы приступили к обратному призыву Джираи-сана. Наруто вызвал свою жабу Гамакичи и озвучил свою просьбу, жаба исчезла в облачке дыма, чтобы появиться через минуту со свитком. После сложения жабой нескольких ручных печатей, перед нами с хлопком появился Джирая-сан. — О, Наруто-кун, а я как раз закончил новую книгу из серии романов Ича-Ича, хочешь почитать? — Заткнись, извращенный отшельник! — Наруто попытался ударить его ногой в лицо. — Нару-у-уто, сколько раз просил меня так не называть! — он хотел ещё что-то сказать, но тут он заметил меня, и вся его веселость сразу схлынула. — Здравствуйте, Джирая-сан, давно не виделись. — Давненько, — оценив спокойное отношение Наруто к моему присутствию, он продолжил: — Зачем ты здесь? — Поговорить, — пожимаю плечами. — Но ещё не все подошли — нам придётся немного подождать. — И о чём же ты хотел поговорить? — Не хочу повторять что-то по нескольку раз, давайте дождёмся остальных. — Эй, извращенный отшельник… — после этих слов начался цирк имени Наруто и Джираи, но Саннин ни на секунду не выпускал меня из поля зрения и не терял бдительности. Он продолжался ещё минут пятнадцать, пока не прибыли Цунаде-сама и Какаши-сан. Увидев меня, они сразу встали в боевые стойки. — Учиха Итачи! — Наруто, отойди от него! — Нет! — блондин закрыл меня собой. — Выслушайте его, это очень важно, даттебаё! — Наруто, отойди от него, — повторила Цунаде, — чтобы он тебе не сказал, это все ложь. С моей стороны послышался смешок. — Вот видишь, Наруто- кун, — внимание всех остальных переключилось с блондина на меня, чем я и воспользовался, помещая всех в простенькую иллюзию, — поэтому я и пошёл сначала к тебе, а не сразу к ним. Кстати, приветствую вас, Цунаде-сама, Какаши-сан. — Да ты… — Хватит, Цунаде, — жёстко оборвал её Джирая, — давай выслушаем, что он хотел сказать. — Четыре взгляда устремились на меня. — На самом деле, у меня не так много времени, — ответил я, — поэтому проще будет показать. — Ты же не ждёшь, что мы посмотрим тебе в глаза, Итачи? — насмешливо спросила Цунаде. Но на самом деле они уже были в моей иллюзии и заставить их на секунду взглянуть в мои глаза труда не составило. — Цукуеми, — миг и мы оказались в мире красной луны. — Успокойтесь, здесь действительно проще всего поговорить, три дня в этом мире уложатся в секунду в реальном. И я рад, что вы почтили нас своим вниманием, Курама-сама, — обратился я к девятихвостому, тут на него вытаращились и все остальные. — Кто дал тебе право называть моё имя, проклятый Учиха! — взревел лис. Так как я не самоубийца — он всё же был скован. — Хагоромо Ооцуцуки, — спокойно отвечаю. — Старик? — в раз стал спокойным девятихвостый. — Ты ведь не лжёшь, я чувствую. — Да, у меня для тебя от него послание, — и я создал для лиса отдельную иллюзию, лис был единственным, кому я решил показать ВСЁ. Блин, иллюзия, в иллюзии, в иллюзии. Надеюсь оригинал выдержит отдачу. — Ну, а теперь вы… — я обратился к остальным. — Как я уже сказал, проще будет показать, чем объяснять, — и поехала череда иллюзий. Я начал с уничтожения собственного клана, продолжил личными делами Акацуки, рассказал про Мадару и Обито, но и приправил всё легендой о Джуби и Кагуе, про смерть Джираи от руки своих учеников тоже упомянул. Ну и о делишках Данзо не забыл. В реальный мир из иллюзии все вынырнули пришибленные. — Да уж, такого я не ожидал… — Кха-кха, — меня скрутил удушающий приступ боли, и я начал харкать кровью, неужели болезнь и клонам передаётся? — Итачи, что с тобой? — сразу подбежал ко мне Наруто. — Всё в порядке, — прохрипел я. — Ничего не в порядке, у тебя кровь! — Отойди, Наруто, — отстранила его Цунаде и начала обследовать меня шосеном. — Это… — её глаза во время обследования становились всё больше и больше… — Не стоит, — я отстранил её руку, — я всего лишь клон, а оригинал всё равно скоро исчезнет из этого мира, так что… У меня осталось мало времени и я должен был передать свои знания, теперь всё зависит только от вас. — И я превратился в облачко дыма, передавая информацию оригиналу.

*** Клон номер два.

Ну и где мне искать этого змея, который Орочимару, если его не могут найти Акацуки в полном составе? Думай, Ирина, думай, ты же Итачи, ты же, мать его, гений клана со всеми его знаниями и умениями. Как найти змею? Стоп, а если искать не Орочимару, а Саске, тот должен знать где змей. Та-а-ак, как найти Саске? Хм… хм… точно, ниннэко! Каждый в главной ветви с рождения заключает с ними контракт. Если попросить их найти Саске, потом вызвать меня призывом к нему… Я развернулся и отправился верхними путями в сторону входа в мир Нэкониньдзя. Добрался я туда где-то за час, как хорошо, что наше задание проходило в стране огня. Переговоры прошли успешно, поэтому теперь я ожидал пока меня призовут, главное чтобы меня, а не оригинала, для этого Нэкомата-сама поставил на меня какую-то особую кошачью метку из чакры, но не будем зацикливаться на мелочах. Вызвали меня довольно быстро. И вот я появился прямо в облаке дыма перед, не ожидавшим такой подставы, Саске — ИТАЧИ-И-И!!! — взревел он. Мой маленький глупый брат, ты никогда не боялся смотреть мне в глаза, а зря. Сегодня у меня нет времени играть с тобой. Одной секунды мне хватило, чтобы узнать местоположение Орочимару, которой сейчас в другом убежище. Двух, чтобы тебя вырубить. Ещё я потратил какое-то время на установление закладки, и поэтому, когда ты будешь психологически готов, ты узнаешь всю правду. — Куро, — обратился я к Нэкониньдзя, — охраняй его, пока не очнётся. — Как скажете, Итачи-сама, — поклонился кот. И я со спокойной душой отправился на встречу с Орочимару. На входе в убежище меня уже ждали, сам Саннин и его верный подручный. Глупо было полагать, что моё приближение не заметят, да и я намеренно не скрывался. — Ку-хи-хи-хи, — засмеялся своим противным смехом один из тройки Саннинов. — Итачи-кун, какие люди, неужели ты пришёл подарить мне свой шаринган? — он облизал губы длинным языком. — Здравствуйте, Орочимару-сан, Кабуто-кун, — спокойно и вежливо ответил я, — сожалею, но на этот раз пришёл просто поговорить. — Да-а, и о чём же? — Как бы смешно не звучало, но я пришёл просить вашей помощи, Орочимару-сан, — всё с тем же покерфейсом ответил я. Да я герой, мне удалось удивить змеиного Саннина. — На-а-адо же, как интересно, — протянул он, — следуй за мной, Итачи-кун. Кабуто-кун, будь любезен, приготовь нам чаю, чувствую нам с Итачи-куном предстоит долгий разговор. Меня проводили в то, что, по-видимому, должно было быть гостиной. Я уместился на то, что вроде как было диваном, и это было явно сделано стихией земли. Кабуто-кун принёс нам чай и Орочимару жестами приказал ему удалиться. — И что же такого случилось, Итачи-кун, что вынудило тебя просить помощи у меня? Расскажи, мне очень интересно. Я подождал, пока он отопьёт чай и произнёс: — Я встретил Рикудо Сеннина. Всё, что он только что выпил, небольшим фонтанчиком выплеснулось наружу. — Не шути так, Итачи-кун, кха-кха, а то я могу подумать, что это правда. — А похоже что я шучу, Орочимару-сан? — приподнимаю одну бровь — Серьёзно? О-о-очень интересно, а ты умеешь удивлять, Итачи-кун, ку-хи-хи-хи, — и он снова попытался сделать глоток чая. — Орочимару-сан, вы знали, что Саске является реинкарнацией Индры, сына мудреца шести путей? — Кха, — Орочимару снова поперхнулся чаем и на этот раз отставил чашку подальше, во избежание видимо… — Итачи-кун, ну нельзя же так шокировать людей. — Орочимару-сан, у меня действительно мало времени. Я заключил сделку с Рикудо Сеннином и скоро должен буду исчезнуть из этого мира, поэтому перейду сразу к делу. Я готов поделиться с вами сведениями, которые я получил от Мудреца шести путей, а также всеми своими знаниями, касательно шарингана и мангекьё в том числе. — Даже так, — Орочимару подался вперёд. — А взамен? Что ты хочешь от меня взамен? Зачем ты пришёл? — Взамен я попрошу от вас три вещи: во-первых, вы будете защищать Коноху, во-вторых, вы позаботитесь о Саске, станете ему настоящим наставником и перестанете претендовать на его тело, ну и в-третьих, мне понадобится один из ваших ядов, не смертельный, так, чтобы усыпить человека. — Кухихихи, а ты много хочешь, Итачи-кун, — Орочимару снова облизался своим длинным языком. — Ты уверен, что твоя информация этого стоит? — Я бы не пришёл сюда, будь это не так. Могу сказать, что моя информация частично содержит знания о будущем, ибо место, где находится сейчас Рикудо Сеннин, не имеет такого понятия как время. Орочимару задумался. — Итачи-кун, ты сказал, что исчезнешь из этого мира, что это значит? — Значит, что в данном мире я перестану существовать, но это не значит, что я умру. Простите, это всё, что я могу сказать по этому поводу. — Если… если я приму твои условия, где гарантии, что я получу нужные сведения? — Я поставлю нам печати контракта, которые обязуют обе стороны выполнять условия договора, меня им научил Рикудо Сеннин. — Хорошо. Я согласен. Наверняка Орочимару думает избавиться от печатей, а соответственно и обязательств по контракту при смене тела, поэтому так легко и согласился, но он не знает, что печать ставится на сам очаг чакры, а соответственно, это ему не поможет. После того, как печати были установлены, меня ещё несколько часов мурыжили вопросами. Использовать цукуёми Орочимару мне бы на нём не позволил, а от простых иллюзий его вполне защищало третье веко, поэтому объяснять по большей части пришлось на словах. Но в конце Орочимару остался доволен, насколько вообще может быть доволен сумасшедший учёный. Мне также пришлось пожертвовать образцами крови и волос, хотя не знаю, сохранятся ли они у учёного, когда я развеюсь. Собственно, когда учёный выпытал у меня всё, что хотел, я и развеялся, передавая информацию оригиналу. Я уверен, теперь печати не дадут Орочимару нарушить свои обязательства.

*** Итачи Оригинал

Оба моих клона развеялись почти одновременно. При этом по мне шибанул такой откат, что я чуть не упал. — Всё в порядке, Итачи-сан? Вы бледно выглядите, — послышался надо мной голос Кисаме, ну да, он ведь выше меня. — Да, всё хорошо… кха-кха-кха, — я упал на одно колено, харкая кровью, всё-таки перестарался. — Не врите мне, Итачи-сан, — Кисаме подошёл ко мне, помогая подняться. — Давайте сделаем привал. — Прости, Кисаме, кажется… мне понадобится пару часов на медитацию. — Не извиняйтесь, Итачи-сан, я посторожу окрестности. — Я поблагодарил кивком головы, уселся поудобнее, облокотившись на дерево, и принялся медитировать, восстанавливая чакру и загоняя болезнь куда подальше. Из медитации меня вырвал звук хлопка, такой, который бывает при призыве. Судя по положению солнца, прошло пару часов. Передо мной на одном колене стоял Нэкониньдзя. Кисаме заинтересованно к нам обернулся. — Куро? — Итачи-сама, Нэкомата-сама просил передать вам этот свиток. — Как только я взял свиток в руки, нэкониньдзя исчез в дымке обратного призыва. — Что там, Итачи-сан? — поинтересовался Кисаме, подходя ближе. — Не знаю, — ответил я. Дождавшись, пока напарник подойдёт ближе, я открыл свиток. Всё пространство сразу же окутал молочного цвета дым. — Кхе-кхе, что за… — послышались приглушенные ругательства Кисаме, а затем и звук падающего тела. М-да, спасибо Орочимару за противоядие. Дым постепенно рассеялся. Кисаме лежал без сознания. Пришло время выполнять обещание, данное мудрецу шести путей. Прости, Кисаме, но так нужно. Надеюсь самехада потом поможет восстановить тебе чакру. Я понимал, что Кисаме враг, член Акацуки, работающий на Обито, но и как к напарнику я (Итачи) к нему привязался. Да и он всегда, можно сказать, хорошо ко мне относился. В фаноне бытует мнение, что Итачи травили, и это делал Обито через Кисаме, но доподлинно ничего неизвестно. Для Кисаме я тоже оставил прощальный свиток, наподобие того, что Наруто отдал Цунаде. Многого я там конечно не сказал, но это хоть примирит меня с моей совестью, потому как сказать всё в глаза Кисаме, я так и не решился. Я присел рядом с его телом, взял в руку кунай, почему-то интуиция настойчиво советовала мне это сделать, и принялся складывать печати в количестве пятидесяти пяти штук, знания о которых мне передал Рикудо Сеннин. Чакра сначала тонкой струей, а потом и уже сильным потоком потекла в меня из тела Кисаме, наполняя каждую клеточку моего собственного тела и концентрируясь в глазах. Я почувствовал, что мангекьё шаринган уже давно активировался, а передо мной начала формироваться чёрная воронка портала. Как только я сделал последнюю пятьдесят пятую печать, меня в неё затянуло.

***

Материализовался я посреди поля боя. Мангекьё шаринган за долю секунды позволил оценить обстановку. И вот я уже отвожу кунаем наполовину вошедший в тело Изуны Учихи клинок, мимоходом отмечая, что тот смазан ядом, и с развороту отталкиваю ногой ошарашенного таким поворотом Тобираму Сенджу. Подхватываю на руки тело, оседающего брата Мадары. Помимо боевой обстановки, шаринган успеет отметить, что у меня снова есть грудь. Это фактически означает, что я снова стала девушкой, но об этом я подумаю позже. Едва я успела подхватить Изуну, как со мной рядом оказался Мадара Учиха. Я с удовольствием передала ему свою ношу. — Отступайте, Мадара-сама, я прикрою отход, все объяснения на территории клана, сначала надо помочь Изуне-сама, — коротко бросаю фразы, смотря на него своим мангекьё шаринганом. Он лишь понятливо кивнул и скомандовал всеобщее отступление. Сенджу уже было хотели последовать за Учиха, но… — Аматерасу, — ровно произношу и чувствую, как по моей щеке катится кровавая слеза. Между отступающими Учиха и преследующими их Сенджу возникает огромная стена чёрного пламени. — Достаточно, — командует Хаширама, при этом скользнув взглядом по мне. — Отступаем. — Но, брат, — попробовал возразить Тобирама. — Я сказал, отступаем. — Хорошо брат. — И Сенджу дружной толпой направились по направлению к своей территории. Я тоже развернулась и направилась вслед за своим кланом, убирать стену огня я не собиралась. Когда я прибыла на территорию клана, мне сообщили, что Мадара-сама уже меня ждёт и сопроводили в его комнаты. Открыв дверь, я застала его заканчивающим перевязку раны Изуны-сама, последний был без сознания и лежал на футоне. — Здравствуйте, Мадара-сама, — вежливо поздоровалась я, на меня уставился взгляд красных глаз Мангекьё шарингана. — Простите мою дерзость, но у нас мало времени. Клинок Тобирамы-сана, который я отбила, был смазан ядом, поэтому первым делом нам надо позаботиться об Изуне-сама. Так что давайте я кратко введу вас в курс дела, а подробные расспросы оставим на потом? — получаю согласный кивок. — Вы ведь знаете, что клан Учиха являются потомками старшего сына Мудреца шести путей, — снова кивок, — так вот, в будущем, единственными представителями нашего клана останемся я и мой младший брат, — глаза Мадары-сама расширились от удивления, потому как шаринган давал понять, что я не вру. — Рикудо-сама не желал такой судьбы потомкам своего сына, но сам вмешиваться не мог, поэтому выбрал меня, как посредника для вмешательства. Вместе с ним, мы определили, что точкой, с которой всё пошло не так, явилась смерть Изуны-сама. Да, — киваю, подтверждая мысли Мадары-сама, — сегодня Изуна-сама должен был умереть от руки Тобирамы. А я была послана сюда Рикудо-сама, чтобы его спасти. Вы позволите помочь? — Мадара-сама ещё секунду посверлил меня взглядом… — Хорошо. Я вижу, что ты не врёшь, но мне трудно в это поверить… — Как я уже и сказала, все подробные вопросы потом. Сначала надо справиться с ядом. Времени искать и готовить противоядие у нас нет, поэтому придётся выводить яд напрямую из организма. Мне понадобиться очень много тазиков с чистой тёплой водой. — Я тем временем создала теневого клона, а Мадара-сама приказал слугам принести всё необходимое, благо он только наблюдал, а не лез с комментариями под руку. — Мадара-сама, вам придётся очень крепко держать Изуну-сама, — скопировав моего теневого клона, Мадара-сама создал ещё двоих, которые стали удерживать руки, сам он взялся за плечи, а мой клон сел на ноги. Сама же я приготовилась к лечению. Вообще, клану Учиха, очень тяжело давались медицинские техники. Это было связано с огненной природой их чакры, которую практически нельзя было превратить в нейтральную. Я же получалась уникальным случаем, мало того, что второй стихией Итачи была вода, так и моя душа была абсолютно чужой для этого мира, а значит обладала абсолютно нейтральной чакрой. Более того, при слиянии душ, мало того, что я как бы «смягчила» чакру Итачи, так он вдобавок прошаринганил мою память, то есть смог скопировать те техники, которые были показаны в аниме и разъяснен принцип их действия. Всё это в совокупности давало мне возможность, сделать для Изуны-самы тоже, что Сакура сделала для Канкуро. Нет, это не делает меня Ирьёнином высокого класса, максимум чего я буду способна достигнуть, это перешагнуть черту В-класса, но из-за сложения череды удачных случайностей (хотя я больше подозреваю тонкий расчёт Рикудо Сеннина), у меня сейчас пожалуй есть единственный шанс спасти Изуну-сама. Чтобы вывести весь яд из организма Изуны-сама мне потребовалось больше часа, даже если что-то и осталось, то это больше не опасно для его здоровья. Единственной проблемой осталась глубокая рана, справиться с которой моих сил, умений и знаний будет увы не достаточно. — Я закончила. — Утёрла я пот со лба. Мадара-сама аккуратно уложил Изуну-сама на футоне. Вызванные им слуги сноровисто начали прибирать комнату. Я развеяла клона, на меня навалилась ещё и его усталость. Я попыталась было встать, но ноги мои подкосились, а перед глазами всё поплыло, кажется я снова потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.