ID работы: 5636696

Ты был прав...

Слэш
G
Завершён
643
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 11 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Тодороки Шото не было людей (не считая матери), дававших хорошие советы, а также тех, кому хотелось бы что-то посоветовать в ответ. Не было тех, кто помог бы всё исправить, если бы он ошибся, тех, кто бы вернул на нужный путь, сойди Тодороки с правильного. Не было тех, кому хотелось доверять, к кому хотелось прислушиваться, с кем хотелось дружить, общаться, кого хотелось видеть снова и снова. Никого подобного. Пока... Пока он не встретил одного юного героя. — Ты был прав... — тихо произносит Тодороки, кинув прощальный взгляд на психиатрическую больницу. И совсем не важно, что тот, кому адресованы эти слова — сейчас их не слышит. На душе как-то спокойно и легко, и кажется, что огромный камень в груди, так мешавший дышать, наконец-то стал меньше. Наверное, так и есть. И, наверное, стоит потом всё же сказать Мидории спасибо. — Ты был прав, — вздыхает Изуку. В руках безнадёжно испорченный плеер. — Эта фирма — говно! Несколько месяцев назад, когда Мидория выбирал себе новенький плеер, Тодороки дал совет по поводу парочки фирм-производителей: в чём сильны, какие лучше, а какие хуже. Мидория выслушал внимательно, но выбрал, проанализировав отзывы покупателей. Как оказалось, личный совет знакомого пользователя зачастую лучше безликих отзывов в интернете. — Ну, я использовал не такую формулировку, но, в общем-то, да. Сочувствую. — Шото ободряюще похлопывает Изуку по плечу, а про себя решает прикупить ему на день рождения действительно хороший плеер. Когда там родился Мидория, в июле? Нужно будет уточнить дату у Айзавы-сенсея. — Ты был прав, — и как бы не хотелось Тодороки это признавать, но это так. — Держи свою честно выигранную десятку. Спор есть спор, даже если предмет спора — Бакугоу, которого в очередной раз бомбануло не по делу, и отдуваться теперь придётся им всем. — Ну, я мастер по Каччану, — Мидория страдальчески вздыхает — заметно, что хоть и победил, но не сильно рад этому. Шото отворачивается, не давая раздражению выйти наружу — эти двое знакомы с детства, и вполне логично, что такой любитель анализа, как Изуку, изучил Бакугоу вдоль и поперёк, но всё равно... по непонятной причине это бесит. — Ты был прав, удар прошёл! — Переломанная правая рука висит плетью, на другой травмированы несколько пальцев, и, похоже, он не может полностью наступать на левую ногу — Деку опять превратил себя в мясной фарш (хотя, с таким-то противником — спасибо, что вообще живой). Кровавая улыбка и искренне счастливый блеск в глазах, в дополнение к этой картине, делают его совершенно пугающим, и Тодороки хочется нервно рассмеяться, но смех застревает в горле, когда Изуку начинает крениться на бок. — Идиот. — Шото едва успевает поймать этого невероятного придурка. Аккуратно кладёт бесчувственное тело на землю и достаёт рацию — им срочно нужна медпомощь. — Ты... был... прав... — Тодороки отчаянно пытается не ржать (именно ржать, а не смеяться в голос), отчего получается говорить лишь с паузами. — Вы... выглядишь... нелепо... — смех всё-таки прорывается, и Шото буквально складывает пополам, а на глазах выступают слёзы. — Знаю, блять! — Мидория подбирает подол розового платьица принцессы и, ни на кого не глядя, идёт в сторону раздевалки. Он очень, ОЧЕНЬ зол! Он, наконец, настолько зол, что чуть ли не впервые за свою жизнь матерится вслух. А всё эта дурацкая постановка спектакля и девчоночье "Пусть Изуку будет принцессой — он ведь такой мииииилый". — Ты был прав, — вздыхает Мидория, устало плюхаясь на найденный пенёк. — Взять всё это с собой было действительно плохой идеей. Шото хватает ума промолчать, хотя бы потому, что перед школьной летней поездкой не хватило настойчивости убедить Изуку не брать с собою весь этот хлам, именуемый им "самые необходимые вещи", и теперь от тяжести заплечного багажа страдают они оба. — Ты был прав, — наконец-то Тодороки решается сказать это Мидории. И не то, чтобы это подходящий момент, но слова просто вырываются сами. Изуку, конечно, сначала выглядит сбитым с толку, но, буквально через несколько секунд, взгляд проясняется и лицо озаряет улыбка. — Вот и хорошо!.. — И как только понял о чём речь? Ведь понял же! — А теперь, пожалуйста, разморозь мои ноги — ты выиграл. — Ты был прав... — начинает Мидория, и Тодороки внезапно становится смешно. Сколько этих "ты был прав" уже было между ними? — Что такое? — осекается Изуку, не договорив. — Ничего, прости. Просто подумал, что у нас так всегда — один советует другому и оказывается в итоге прав. — Гм... Похоже, мы идеально дополняем друг друга, Тодороки-кун! — солнечно улыбается Изуку. Конечно, он ничего такого не имел ввиду, но сердце Шото пропускает удар. И... это просто выше его сил! — Да, пожалуй, — он отвечает Мидории тёплой улыбкой и хитрым взглядом. Сам того не зная, Тодороки сейчас смахивает на коварного лиса, а когда Изуку краснеет и отворачивается, сходство только усиливается. Ты прав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.