ID работы: 5636709

Pull me from the abyss

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
BettyRichch бета
yomi_nami бета
Размер:
217 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 369 Отзывы 147 В сборник Скачать

Part XVI

Настройки текста
Примечания:
Букет вместе с запиской моментально упал на пол. В каком смысле «скоро увидимся»? Тут же шатенка вспомнила слова Инги: «Во – вторых, Тайлер хочет вернуться в Осло». Неужели это правда? Мэрит судорожно вздохнула. Зачем? Зачем он снова возвращается в Осло? Зачем вламывается в жизнь девушки? Столько вопросов и ни одного ответа. × × × Мэрит сидела на диване в гостиной и переписывалась с Вильямом, но от этого дела её отвлёк звук открывающейся двери. – Тай, это ты? – крикнула она, когда услышала шаги. – Именно, дорогая, – послышался насмешливый голос лучшей подруги. – Инга? – непонимающе спросила Джонсон, когда в комнату зашли Харрис и Ольсен… держась за ручки? Что? – Тай, что происходит? – шатенка нахмурилась, откладывая ноутбук на стол. – Да так, – Инга пожала плечами и отпустила руку парня, медленно подходя к одной из полочек около телевизора, и взяла в руки рамку с фотографией Мэрит и Тайлера. – Просто мой парень, – она сделала ударение на этом слове, – хотел тебе кое – что рассказать. Верно, сладкий? – Инга ухмылка и бросила рамку на пол, от чего стекло разлетелось на мелкие кусочки. – Что ты делаешь? – воскликнула Мэрит и вскочила с дивана. – Твой парень? Это шутка такая? Тай, объясни мне что происходит! – Джонсон непонимающе нахмурилась и посмотрела на парня. – Всё просто, Джонсон, – он одним движением «отлепился» от дверного косяка, к которому прислонялся несколько минут назад. – Я встречался с Ингой за твоей спиной, ведь ты совсем пустая и неинтересная, – усмехнулся он, смотря в наполненные слезами голубые глаза. – Почему я вообще начал с тобой встречаться? – Харрис сделал вид, будто задумался. – Ах да, – воскликнул он, – потому что ты просто отлично трахаешься. И я больше чем на 100% уверен, что, если бы не деньги твоего отца, ты была бы самой обычной серой мышкой, на которую никто бы и не посмотрел. Несколько слезинок скатилось по щекам Мэрит. Неужели всё это было ложью? Все цветы, прогулки и признания в любви? – Тебе есть что добавить? – стальным голосом спросила Мэрит у Инги. Похоже, именно этот день стал переломным для Джонсон. Сердце голубоглазой билось, как у воробья, и складывалось такое ощущение, что оно сейчас выскочит из грудной клетки. А, может, если оно выскочит, будет лучше? Может, тогда Мэрит перестанет чувствовать всю ту боль, которая медленно, но уверенно наполняла девушку до самых краёв? Неприятный и тугой узел начал затягиваться где – то в области сердца. Что – то непонятное мешало нормально дышать и здраво мыслить. Единственная мысль, которая крутилась в её голове это мысль о том, как бы не разрыдаться полностью. – Естественно есть, – нараспев протянула Инга. – Ты просто наивная дурочка раз поверила в то, что такой роскошный парень, как Тайлер, посмотрит на такую, как ты, – в голосе «лучшей подруги» отчетливо слышалась насмешка. Шатенка прикрыла голубые глаза, сжала руки в кулаки и вдохнула полной грудью. Может это просто страшный сон или вызванная чем – то галлюцинация? «Не плакать. Не плакать и ещё раз не плакать», – твердило внутреннее «я». – Что – то ещё? – спросила Джонсон и посмотрела на Ольсен, а затем и на Харриса сквозь пелену застывших слёз. – Если нет, тогда прошу на выход. Сказать, что Инга и Тайлер удивились такому повороту событий, не сказать ничего. Ольсен думала, что её «подруга» как минимум будет биться в истерике, но видимо брюнетка недооценила силу духа голубоглазой. – Раз вам больше нечего сказать, тогда выход там, – шатенка указала на дверь. – Выходи, давай, – она взяла Тайлера за локоть и попыталась подтолкнуть его к выходу. – Не смей трогать его, – сразу же воскликнула Инга, – он больше не твой, – она подбежала к Мэрит и стукнула её по руке. – Ты не имеешь никакого права прикасаться ко мне, – зло прошипела Мэрит и посмотрела на Ингу таким взглядом, что если бы им можно было убивать людей, Ольсен давно была бы мертва. Брюнетка поёжилась. – Дамы, успокойтесь, – усмехнулся Тайлер. – Мэрит, Инга права, ты теперь официально, – парень сделал акцент на этом слове, – никто. Эти слова ещё больнее резанули по сердцу Мэрит. – Это всё что вы хотели сказать? – дрожащим голосом из – за слёз спросила Джонсон. Последние капли самообладания медленно стекали по щекам девушки вместе с солеными слезами. – Дай-ка подумать, – Инга сделала вид, что задумалась, ведь заметила перемену в Мэрит после слов Тайлера. – Дорогой, мы сказали ей, что у нас буквально через несколько часов самолёт и мы вдвоём, – Ольсен сделала акцент на этом слове, – улетаем из Осло, – она самодовольно усмехнулась. Наконец – то Инга «вышла из тени» Мэрит. Все знают её, как лучшую подругу Мэрит Джонсон. Все знают её, как девушку с не очень красивыми чертами лица, чем, как думала Инга, пользуется Мэрит, чтобы казаться ещё красивей. Хотя куда ещё больше? Инга постоянно завидовала Мэрит, ведь у неё было всё. Любящий отец, деньги, природная красота, шикарный парень и популярность. Что ещё нужно для счастья? По мнению Инги больше нечего. Как же брюнетка заблуждалась, когда думала, что Тайлер будет теперь принадлежать ей. Такие парни, как он, используют девушек лишь для секса. Тогда почему Харрис так долго «встречался» с Мэрит, спросите вы. Ответ прост - деньги отца девушки. Он искусно, подобно змею, всегда понемногу «одалживал» их у девушки. Ну, а что не сделаешь ради любимого человека? Именно поэтому Мэрит, не задумываясь, давала их, когда парень просил. – Отлично, – Джонсон криво улыбнулась. – Рада за вас, а теперь вон из моего дома, а то боюсь, что на рейс опоздаете – произнесла Мэрит. Кое – как вытолкав эту парочку за двери, девушка съехала по ней вниз и наконец дала волю слезам. × × × Качнув головой отгоняя воспоминания, от которых так усердно бежала Мэрит, мигом открыла большой ящик в тумбочке для обуви, схватила пачку сигарет, зажигалку и пулей вылетела на крыльцо своего дома. Оказавшись на улице, в глазах Джонсон резко потемнело от такого резкого наплыва свежего воздуха. Не обратив на это никакого внимания, шатенка сделала несколько шагов и села ступеньки. Мэрит зажала сигарету между зубов и чиркнула колёсиком зажигалки, поджигая сигарету, и вдохнула дым в лёгкие. Любит ли Мэрит сейчас Тайлера? Определённо нет. Тогда почему она переживает так из – за него, спросите вы. Просто этот случай конкретно подпортил самооценку голубоглазой. Только разъезжая по разным городам и просыпаясь почти каждое утро в постели с разными мужчинами, Мэрит поняла, что в ней ещё не всё потеряно. Сделав очередную затяжку, шатенка невольно задумалась. Как сейчас выглядит Тайлер? До сих пор меняет девушек как перчатки? Где живёт? Чем занимается? – Стоп, – прошептала девушка. Почему она вообще думает об этом? Она должна выбросить все мысли связанные с этим уродом. Харрис причинил ей столько боли, а девушка ещё и думает, как он устроился в жизни. Просто восхитительно! От дурных мыслей Мэрит отвлёк скрип тормозов. Несколько дорогих машин припарковалось около её дома, от чего шатенка нахмурилась. Через несколько мгновений из автомобилей начали выходить парни. Потушив сигарету об плитку и выкинув окурок куда – то на газон, девушка поднялась со ступенек, обтряхивая себя сзади руками. – Какими судьбами, парни? – усмехнулась она, когда Тор подошёл к ней. – Вильям написал, что у вас случилась драка с Якудзами, – произнёс подошедший к ним Хенрик. – И я так понимаю, что местом решения этого вопроса этот челкастый хмырь выбрал мой дом, – Джонсон скрестила руки на груди. – Именно, – подключился к разговору Якоб. – Ну что ж, – она тяжело вздохнула, – проходите.

Пятница

Первая мысль, которая посетила Мэрит, когда её голубые глаза открылись из – за будильника, была о том что, наконец эта неделя почти закончилась. На смену ей сразу же вспомнились слова мистера Перрсона о том, что она будет спать в одной палатке вместе с Шистадом. Джонсон страдальчески захныкала. Этот человек её откровенно бесит. Ну, если быть точнее, то Мэрит постоянно убеждала себя в этом, ведь мысль о том, что Кристофер ей начинает нравиться как – то раз проскочила в её голове. Отбросив все не нужные на данный момент переживания и мысли, шатенка направилась в ванную, где проделала все водные процедуры, и уже вернулась в комнату, чтобы одеться. Взяв с прикроватной тумбочки телефон, чтобы посмотреть прогноз погоды, девушка увидела, что будет относительно тепло, поэтому никаких курточек или пальто она надевать не будет. Пребывая ещё в каком – то небольшом состоянии аффекта после вчерашних мыслей о Тайлере, Джонсон не хотела сегодня особо выряжаться. Да и было бы для кого. Именно поэтому сегодня выбор голубоглазой выпал на голубые джинсы с нашивкой и на толстовку с надписью небесного цвета. Сделав еле заметный макияж и завязав волосы в хвост, Мэрит обула белые кроссовки и, взяв серый рюкзак, даже не позавтракав, выскочила с дома. Купив себе по дороге кофе, шатенка всё никак не могла прекратить думать о своем бывшем. Возможно, что он просто решил снова проверить нервы девушки на прочность. А что если нет? Что если он действительно вернется в Осло? А вдруг они где – то встретятся? Что скажет Мэрит? Как будет себя вести? Волнение с новой силой накатило на девушку. Припарковавшись на свободном месте около школы, Джонсон не спешила выходить из машины. Достав из бардачка пачку сигарет, она снова закурила. А ведь тогда на первом курсе именно Тайлер отучил её от этой пагубной зависимости. Поморщившись от очередного воспоминания о парне, шатенка сделала ещё несколько затяжек и выкинула бычок в открытое окно. Нащупав в том же бардачке мятную жвачку, голубоглазая закинула её себе в рот и, натянув ослепительную улыбку, вышла из машины, не забыв забрать рюкзак. На одной из скамеек сидели парни и громко смеялись, и в одном из них Мэрит узрела знакомую чёлку. – А вот и наша любительница искать приключения на свою очаровательную попку, – протянул Якоб, который вчера не смог быть на собрании, когда девушка подошла к ним. – Это можно считать за комплимент? – усмехнулась Мэрит. – Ясен пень, – всплеснул руками парень. – И что же ты забыла в том кафе, горечко? Пенетраторы засмеялись. – А тебе скажи, – ехидно ответила Джонсон, когда немного успокоилась. – С чего смеёмся? – голубоглазая за спиной услышала голос Кристофера. – И что это за очаровательная дама делает здесь? – даже спиной девушка чувствовала, что парень ухмыляется. – А это ты, – театрально разочаровано выдохнул он. – И чем же я тебя не устраиваю? – шатенка скрестила руки на груди. – Всем, – непринуждённо ответил Шистад и поправил лямку рюкзака, при этом ухмыляясь. – Краткость сестра таланта? – Магнуссон с ехидством посмотрел на друга. – Именно, – в тон ему ответил Крис. – Прости, но должен прервать нашу беседу, – кареглазый обратился к Мэрит, – долг зовёт, – усмехнулся он. – Хенрик, пошли на норвежский, – Шистад хлопнул копающегося в телефоне парня по плечу, от чего тот вздрогнул и чуть не выронил телефон. Пенетраторы снова засмеялись. – Не смешно, – буркнул Хенрик. – Пойдём, – он поднялся с лавочки и направился за Кристофером. – Сегодня в восемь, чтобы была у меня как штык, – серьёзным голосом, но с улыбкой произнес Вильям. – Снова эти вечеринки, – Мэрит страдальчески вздохнула и приложила тыльную сторону ладошки ко лбу. Парни засмеялись. – А ты ещё скажи, что не скучала по ним, – вставил своё слово Тео. – Что ж, – девушка усмехнулась, – каюсь, – парни снова засмеялись. – Ладно, мне нужно ещё учебник по биологии взять, – шатенка подмигнула парням и направилась в школу на последок крикнув: «Не скучайте без меня». Магнуссон с улыбкой лишь покачал головой. Толкнув массивную дверь, на Мэрит сразу же обрушился гул учеников и взгляды некоторых людей. Воспоминания о том, как Тайлер каждое утро встречал её у шкафчика, всплыли в сознании девушки. Обида больно кольнула где – то в области сердца. Подойдя к своему шкафчику, Джонсон облокотилась плечом о железную поверхность и прикрыла глаза. Сделав вдох и выдох полной грудью, шатенка открыла его и достала оттуда нужную книгу. У девушки сложилось такое впечатление, что её спину кто – то прожигает взглядом. Нахмурившись, она обернулась и встретилась с полным ненависти взглядом карих глаз Ибен. Ухмыльнувшись ей в ответ, голубоглазая направилась к нужному ей кабинету. Интересно, что сейчас чувствует бывшая девушка Кристофера? Наверное, то же самое, что и Мэрит несколько лет назад. Боль, обиду и жажду отомстить. Всего каких – то несколько лет Джонсон сама была в роли брошенной и никому ненужной игрушки, но теперь она одна из кукловодов, которые так умело играют на чувствах других людей. Низко? Может быть, но уж лучше быть бездушным кукловодом, чем использованной игрушкой. Вдруг Мэрит кто – то схватил за руку и затащил в пустой кабинет. – Какого черта? – выругалась шатенка и посмотрела на блондинку. – Нура? – голубоглазая нахмурилась и с непониманием посмотрела на первокурсницу. – Что такое важное случилось, раз ты решила выкрасть меня? – усмехнулась Мэрит и скрестила руки на груди. – Сегодня от Вильде я услышала, что вчера Пенетраторы подрались с Якудзами, – блондинка смотрела в пол, – и судя по твоей расчёсанной губе и перебинтованной руке это правда, – серые глаза Нуры смотрели прямо в голубые глаза Мэрит. – Но ты ведь меня не из – за этого сюда затащила, – Джонсон уперлась копчиком о парту. Получив отрицательный кивок, губы старшекурсницы растянулись в усмешке. – Нура, – протянула она, – можешь врать кому угодно, но не мне. Магнуссон? – последовал неуверенный утвердительный кивок. Шатенка тяжело вздохнула. – Что на этот раз? – После вчерашнего нашего разговора в кафе я всё обдумала и поняла, что Вильям действительно мне нравится, – начала Нура слегка неуверенным голосом, будто боясь, что Мэрит будет её осуждать. – Я решила ему написать сразу, как пришла домой, но он до сих пор не ответил, хотя прочитал. Тогда я решила ему позвонить, но он не взял трубку, а сегодня просто прошел мимо меня, задев плечом. Что мне делать? – в уголках серых глаз начали накапливаться слёзы. – Для начала перестать плакать, – Джонсон положила учебник на парту и подошла к Нуре вытирая слезу с её щеки. – Вчера нам действительно было не до чьих – либо звонков, но вот почем он сегодня задел тебя плечом, – задумчиво протянула Мэрит. – Слушай, – воскликнула она, – сегодня у Магнуссона проходит вечеринка, бери своих подруг и приходите, а я поговорю с ним. Идёт? – шатенка чуть улыбнулась. – Идёт, – Нура тоже улыбнулась. – А теперь вытирай слёзы и бегом рассказывать своим подружкам новость о том, что вас пригласили на вечеринку, – голубоглазая достала из рюкзака пачку влажных салфеток и протянула блондинке. Взяв с парты учебник, она направилась к двери. – Спасибо, – немного хриплым голосом произнесла Сатре. – Это лишь часть того, что я могу сделать для него в качестве благодарности, – улыбнулась Мэрит. – Я искрении верю, что ты сделаешь его счастливым, Нура Амалие Сатре. 19:57 Последний раз взглянув на себя в зеркало, Джонсон убедилась, что она выглядит сногсшибательно. Серое платье повторяло каждый изгиб идеального тела девушки, такого же цвета кроссовки были на её ногах. Волосы крупными локонами спадали на плечи Джонсон, а голубые глаза обрамленные чёрными ровными стрелками казались ещё загадочнее. Пухлые губы, окрашенные в нежно – розовую помаду изогнулись в улыбке. Схватив лежащий на кровати бомбер и телефон, Мэрит по дороге на улицу взяла ключи от машины. И уже через минут через 15 чёрный Alfa Romeo припарковался около дома, в котором жил Вильям. Музыку из квартиры её друга было слышно, наверное, на весь квартал. Усмехнувшись, Мэрит вышла из автомобиля и направилась на вечеринку, где планировала выпить и развлечься с каким – то мальчиком. Дверь в квартиру открыл хозяин вечеринки. – Ты опоздала, – с усмешкой произнес Вильям, пропуская голубоглазую внутрь. – Скажи спасибо, что вообще пришла, – язвительно ответила она. – Не облажайся с Нурой, – девушка похлопала главаря Пенетраторов по плечу и удалилась куда – то в толпу пьяных подростков. Прошло от силы пол часа от начала вечеринки, а некоторые уже в хлам. Подойдя к столику с напитками, шатенка взяла в руки бутылку пива и сделала несколько глотков. – Отлично выглядишь, – послышался хриплый голос над её ухом. – Такая горячая, – Шистад стал около однокурсницы и тоже сделал несколько глотков пива. – Не горячее тебя, – голубые глаза пробежались по внешнему виду парня. Обтягивающие чёрные брюки и такая же футболка, которая отлично сидела на подкачанном теле парня. – Ты флиртуешь со мной? – нахально усмехнулся он и закусил губу. В голове парня сразу же всплыл вчерашний разговор с отцом. × × × – Да быть такого не может, чтобы тебе никто не нравился, – лукаво усмехнулся Рунни. Как бы там не было, Кристоферу не хватало общения с отцом, поэтому каждый раз, когда родители возвращались домой, мужчины семейства Шистад устраивали такие посиделки. Кем бы Крис не был в школе или ещё где – нибудь, но дома, он всегда становится самым обычным парнем со своими проблемами и переживаниями. – Я тебе честно говорю, – усмехнулся Кристофер. – У каждого человека должна быть вторая любящая половинка, и я уверен, что тебе кто – то нравится. Тяжело вздохнув кареглазый решал: рассказывать отцу или нет. – В общем, – начал он, – к нам на этой неделе пришла новая девочка. Как оказалось, Вильям и парни её знают, так как она училась в нашей школе ещё до моего приезда. – И как она? Симпатичная? – крикнула мама Кристофера с кухни, на что мужчины засмеялись. – Она очень красивая. У неё волосы цвета шоколада и голубые, как океан, глаза. Ещё она очень умная и в первый день спасла меня на биологии от двойки. – Оу, парень, – по – доброму усмехнулся Рунни, – да ты по уши влюбился. – Чушь, – фыркнул Крис. А может, нет? Все – таки он тоже человек, а человеку свойственно влюбляться. – Ты бы видел, с каким восторгом ты рассказывал о ней. – Может ты и прав, – Шистад – младший вздохнул, ведь знал, что с отцом спорить бесполезно, да и в глубине души парень понимал, что мужчина прав. – Я всегда прав. Ты как – то старался привлечь её внимание? – Нет, но каждый разговор с ней это вечные пререкания и тому подобное. – Я уверен, что ты ей тоже нравишься, но она пока этого ещё не поняла. Знаешь поговорку: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»? – спросил Рунни и, получив утвердительный кивок, продолжил. – Намёк понял? – Крис усмехнулся и кивнул. – Действуй, парень. × × × – Мечтай, – саркастично ответила Мэрит и, поставив бутылку с пивом обратно на стол, ушла танцевать. Шистад ухмыльнулся и, допив залпом своё пиво, взглядом нашёл Еву Мун. Осмотрев толпу и, не найдя там Джонсон, парень уверенной походной направился в сторону рыжеволосой девушки в то время, как Мэрит уже целовалась с каким – то парнем. Пускай не на этой неделе, так на следующей два влюблённых идиота проснутся в обнимку друг с другом, но точно не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.