ID работы: 5636789

Хуманизации!

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - "Напиши про нас хоть строчку!"

Настройки текста
Утро выдалось трудным: будильник прозвенел часов в шесть, потом — в семь. И я правда не помню, как умудрился их выключить. Помню только, как вскочил от дикой рези в ушах — будильник у меня, как ни крути, самый настоящий, советский. Бьёт по слуху изрядно. Зато будит на ура. Будил — до некоторых пор. Повторюсь — я понятия не имею, как умудряюсь его выключать, не замечая. Однако было и то, что проигнорировать я не мог — крик. — Встаю-встаю… Я утробно зеваю, чуть прикрыв глаза. Позвоночник приятно тянет послевоенной судорогой, лёгкие медленно наполняются прохладным воздухом. Однако, стоило раскрыть глаза, как сердце болезненно сжалось, а с губ сам-собой сорвался болезненный стон. С карниза послышался нервный смешок. Муз, крепко вцепившись в несчастную, чуть прогнувшуюся под его малым весом палку, смотрел вниз. Там же, в свою очередь, прямо под несчастным, сидел Шиппер, задрав к потолку голову и крутя на пальцах подозрительно поблёскивающий не раз и не два заточенным-переточенным лезвием нож. — Ребята, что вы… — Он меня обижает… — тихо всхлипывает Муз, протягивает ко мне руку, моля о помощи. Мне его жалко, правда. Не отводя взгляда от страдальца, быстро пересекаю комнату и протягиваю руки. — Прыгай, поймаю. Муз прыгает. Вскоре его маленькое тельце пушинкой приземляется мне прямо на руки, а сам он со страху крепко-крепко хватается за мою шею. Больновато, но терпимо. — Автор, спасибо! Он бы меня убил! Точно бы убил… — Тихо-тихо… — Малыш всхлипывает, доверчиво скрючивается в клубочек и прижимается ближе. Господи… За что страдают дети? Самые полезные, между прочим, когда дело касается творчества… Ибо только Муз может заставить нетерпеливого Вдохновение и крутого-брутального Сюжета сидеть на месте и помогать писать главы… И не только главы. Да даже чтоб домашку сделать нужен этот чёртов Вдохновен! Как бы я жил без Муза? Помер бы! А вот без пейрингатора бы прожил… хорошо так бы прожил. Кажется, у меня нервный тик. — Шиппер несчастный, объяснись! С какого хрена дитё обижаешь? Тот медленно, очень медленно, поднимается с корточек, параллельно запихивая нож в плюшевый тапок. Волосы, собранные в хвост, красивым водопадом падали на плечи. Чуть раскосые, но всё равно красивые, зелёные глаза смотрели с угрозой и обидой; губы растянулись в гаденько-оскорблённой улыбке. Грёбаный пейрингогенератор… Будто качества всех биссионинов в себя вобрал… Если бы не Муз, всё ещё боящийся слезать с моих рук, будто стоит наступить на пол, как его проткнут тысячи ножей и кинжалов, я бы швырнул в эту наглую рожу подушку. — Он не хотел придумывать фанфик по новой паре, — растягивая звуки, ответил шиппер, — а я хочу. Знаешь, как классно можно было бы объединить вот их вот? Понимая, что зря спросил, я тяжко вздохнул. Вроде утро, а уже бред творится… Как таковой, сам Бред отсутствовал, но это не мешало его брату меньшему отравлять мне жизнь. Муз тихонько — наконец — слез у меня с рук и поплёлся на кухню. Я остался с пейрингатором наедине. Однако, есть всё же плюсы в самостоятельной жизни. Работа, например. Пока Шипперство разглагольствовал на тему гендер-брендерных пар, яоя, юри и гета, я свалил. Слава богу, получилось.

***

— Автор, — протянул Вдохновение, сложив ручки под подбородком полочкой; я прокрутился на компьютерном стуле, давая понять, что отвлёкся от написания новой главы, — может, про нас что-то напишешь? Не то всё манга, аниме, сериалы… — И?.. — Ну что «и», блин?.. — нахмурился мой друг-вдохновитель, скосив взгляд на единственное способное заставить его усидеть на месте существо — Муза, о чём я уже упоминал (тот боязливо обернулся, как-будто чтобы удостовериться, что смотрят на него), громко приказал: — Ну же, брат, поддержи мою идею! — Но… А если Автор не хочет?.. Эльфийские ушки чуть опустились, как у запуганного, или провинившегося, щенка. Голубые глаза с надеждой уставились на восседающего на пуфике, словно на троне, Сюжета. Тот важно поправил очки и пожал плечами. — Думаю, Муз прав. Вдохновение лишь обиженно фыркнул и махнул на меня рукой. «А что, — задумался я тем же вечером, ложась в кровать, предварительно, конечно же, усыпив своих творческих друзей, — идея не плохая… С таким дурдомом можно даже не заморачиваться с выдумками и писать, основываясь на реальных событиях… А ещё, — натянув одеяло повыше, до макушки, я довольно растянулся в полный рост, — можно попробовать себя в новом жанре… Стёб, комедия…» Собственно, так всё и началось. Далее вы услышите, ну, или прочитаете, пугающие своим безрассудством и бредом (не моим верным товарищем, а его неолицетворённой форме) истории из нашей жизни. P.S: в самом деле, решение написать сие пришло далеко не в момент размышлений в тёплой кроватке… А вот как всё было: — Боже, как я тебя люблю! — Вдохновение, в очередной раз выпивший с Бредом по парочке рюмашек спиртного, активно домогался Совести, так чинно восседавшей на спине сломившегося под гнётом её аргументов, Лени, — Ты только подумай, Совесть, какие у нас будут дети! — Заткнись, пьянчуга… — голос девушки звучал, словно сталь соприкоснувшихся в битве мечей: грозно и смертоносно, не зная пощады, — Я из-за тебя должна буду мучать Автора. Думаешь, оно мне в радость? — За что его мучать-то? — икнув, словно наглотавшийся газировки и не только, спросил вдохновитель. — Сам же про нас писать предложил… А мне его мучать… Чтоб ты знал, скотина, очень хочу посмотреть, как над тобой будет измываться за все грехи твоя Совесть… Девушка тяжко выдохнула, поднимаясь с пригретого местечка на спине полудохлого Лени и вытащила из-за пазухи кнут. Автор тихо рыдал, запрятавшись в самый отдалённый уголок квартиры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.