ID работы: 5636825

Голубой вальс

Слэш
R
Завершён
996
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 15 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Чимин — симпатичная, милая… девушка в лице парня, или парень в лице девушки? Огненные волосы, смазливое личико, завораживающая улыбка — ну чем не девушка? В первое время Пак просто обижался, злился и старался не обращать внимания. Потом же он как-то свыкся с мыслью, и когда его звали «Чи Мина», спокойно отзывался. Все девчонки в классе завидовали мягкой коже рыжеволосого и напрямую заявляли, в шутку обижаясь. Порой даже в раздевалке на Чима бросали долгие взгляды, пытаясь заметить хоть что-то женское, но стальной пресс и накаченные мышцы говорили об обратном. В беге Пак был далеко не первым, но силовые упражнения выполнял усердно. А еще в танцах ему не было равных, на танцполе он был богом. Наверное, поэтому Намджун, как главный заводила, вписал его имя в список танцующих школьниц. В день, когда проходил отбор, все девчонки школы усердно готовились, поправляли макияж и прически, постоянно говорили о том, что хотели бы станцевать в паре с красивым мальчиком. А именно такие обитали в военном училище, совместно с которым их школа должна представить вальс из восьмидесяти пар на весенний праздник через две недели. На втором уроке в класс входит дежурный ученик и зачитывает имена девочек, которым следует подойти на обеденном перерыве в актовый зал. И имя Чимина зачитал. Джун со своими дружками прыскает в ладошку от смеха, в то время как сам рыжик тяжело вздыхает, кивая в знак согласия. Тогда он не знал, на что подписался. Яркие лучи освещают класс, заставляя учащихся, сидевших на ряду парт у окон, щуриться и закрывать левую сторону ладошкой. Примерно таким же солнцем ощущал себя Чимин каждый раз, разучивая какую-то сложную партию для предстоящего концерта. Будущее этого парня уже было предрешено — поступление на факультет танца в Сеульский университет, а после может и в агентство, его с руками и ногами заберет к себе любое приличное заведение. Все время до обеда Чим как раз и думал о том, как круто танцевать, он был в предвкушении новой репетиции для мероприятия. Ровно до того момента, как не понял, что со стороны школы принимают только девочек. Некоторые не подошли по параметрам, а вот оглядев Чимина, какой-то дяденька разрешил оставить его. И он туда же? Студенты переглядываются и перешептываются, глядя на Чимина, вводя того в неловкое положение. — Заткнулись все, — раздается холодный голос где-то рядом. Посмотрев в сторону, Чимин заметил бледного парня с зелеными волосами. Его глаза цепляли взгляд, не давали отвлечься, отчего становилось как-то неуютно. Пак смущенно отводит взгляд в сторону, чувствуя, как щеки начинают гореть. Зеленоволосый усмехается, ведь подобная реакция со стороны парня прослеживается впервые. Он был пофигистом по жизни и самым главным считал спокойствие, которое было нарушено с приходом школьниц. «Я не собирался ему помогать», — как бы оправдывает себя парень, ведь он и правда никому не протянет руку помощи. Закончив с отбором, хореограф разбивает парней и девушек на пары, а Чимина берет с собой в качестве наглядного примера. Разучив с ним несколько движений, старший понимает, что этот паренек достаточно способный, раз все схватывает на лету. Продемонстрировав перед учащимися небольшой кусочек танца, хореограф принимается детально описывать, как поставить руку и ногу, отправляет рыжика в толпу, туда, где стоит его партнер. Несложно догадаться, что им оказался тот самый зеленоволосый, что замял неловкую ситуацию в начале сборов. Со всех сторон слышатся смешки, ведь довольно забавно будет наблюдать за двумя парнями. Чимин заранее готовится к тому, что их пара будет под присмотром ни одной пары глаз. Зеленоволосый лишь устало закатывает глаза, ведь чужое мнение ему абсолютно не важно. Остановившись в метре от юноши, Чимин мнется с ноги на ногу, потому что сейчас партию учат парни. Девчонки вступают в танец после того, как партнер протягивает руку и кланяется. Сделав реверанс, Чим становится в пару к зеленоволосому. — Юнги, — как бы невзначай шепчет парень, неумело переставляя ноги. — Чимин, — так же шепотом представляется рыжик, закатывая глаза после очередного «шага слона». Видно, что Юнги неловко, но просить прощения он явно не собирается, лишь взгляд прячет, да старается попасть в такт. Определенно, он был не лучшим учащимся, возможно, он и не хотел идти на все это, его просто заставили, потому что было заметно это нежелание заниматься. Когда объявили перерыв, Юнги уже думал уйти вместе со всеми, чтобы попить и отдохнуть, но рука Чимина, впившаяся в запястье старшего, так и просила остаться. «Если ты не сильно устал, давай я тебе еще раз объясню твою партию», — начинает Чимин, не боясь услышать грубого отказа. Зеленоволосый щурится, недобро смотря на Пака, но трехэтажный мат застревает в горле, так и не раздаваясь во всеуслышание. Дело не в том, что о нем подумают как-то не так, просто не хотелось обижать хорошего парня. Еле кивнув в знак согласия, Мин становится за Чимином, повторяя движения. «Когда учитель близко, движения запоминаются лучше», — отмечает про себя старший, уверенно показывая готовое движение. Чимин хлопает в ладоши и хвалит за усердие, вгоняя в краску главного пофигиста училища. Тот так тихонько благодарит, что Пак не слышит, но спросить не получается — в зал входят учащиеся, и хореограф объявляет об окончании перерыва.

***

С момента начала разучивания прошло три дня. Ребята уже привыкли к странной парочке, поэтому если кто и смеялся, то только за глаза, чтобы никто не видел и не знал. Взгляды все еще бросались, но открыто выступить никто не решался. Репетиции ставят через день, чтобы с этими танцами ученики не забыли о своих уроках. На второй встрече Чимин узнал, что окружающие зовут Юнги Шугой, что он старше на два года, живет с собакой, но в подробности не вдавался. Еще Пак запомнил, что хен до жути любит страшилки и не переносит навязчивых людей. Чимин в свою очередь рассказал, что кроме него в доме живут родители и младшая сестра, много времени Пак уделяет учебе, лишь изредка гуляет на улице. Далее пошли различия — Чим боялся слишком много того, что так нравилось Шуге, отчего у старшего появилась мысль о том, что он обязательно поможет преодолеть рыжику страхи. Значит ли это, что он принимает Чима как приятеля? Гуляя по сети, он находит страницу Чимина и добавляется в друзья, не вспомнив о собственной гордости. После он долго изучает фотографии, отмечая, что в живую он смотрится куда лучше. Репетиция только завтра, а увидеть паренька жутко хотелось. Оповещение о принятии дружбы приходит почти сразу, поэтому зеленоволосый пишет быстрое «го гулять» и уже ищет, что надеть, не дождавшись ответа. Вся одежда кажется какой-то не такой, отчего Мин чувствует себя девушкой, собирающейся на свидание. Становится противно от таких мыслей, поэтому зеленоволосый натягивает черные драные на коленях штаны и любимую футболку, чуть вымазавшуюся с краю. Разблокировав телефон, юноша улыбается, читая название магазина, находящегося как раз через дорогу. Захватив с собой немного денег, Юнги покидает квартиру, не забыв и про собаку. Дожидаясь друга, Мин успевает пожалеть тысячу раз о том, что он пришел слишком рано, ведь почти все прохожие обращали свое внимание на собаку, пугая бедное животное. Опустившись на колени, зеленоволосый обнимает питомца, говоря что-то успокаивающее. Щелчок. Казалось, люди вконец оборзели, раз фотографируют его собаку, да еще и без разрешения. Шуга уже думает сказать пару ласковых, но поднявшись на ноги, слова застревают в горле, как в первый день. Чимин, весь в белом, словно ангел, стоял перед ним с телефоном и мило улыбался. Опустившись на колени, Пак подзывает к себе собачку и смело гладит ее, не боясь, что она может разозлиться. — Это Гук, если что, — зачем-то объясняет Мин, не зная, куда деть руки. Не подумал он о том, что собака может оказаться интереснее него самого. — Хен, я и не знал, что ты так скоро сможешь познакомить меня со своей собакой, — с нотками счастья говорит младший, поднимая голову вверх. «Ты подумал, что я позвал тебя из-за собаки? Ну, пусть так, чем просто погулять». Парни медленно идут по улице, непринужденно болтая о еде. Чимин рассказывает, что сегодня после ужина его мама будет готовить пирожки, и обещает принести Юнги на репетицию. Старшему льстит такое внимание, он не замечает, как идет практически вплотную к рыжику. Зато Пак смущается, но не старается отойти хоть на шаг в сторону. Так теплее. И уютнее. Дойдя до реки, друзья решают остановиться, чтобы Гук смог побегать. Садясь на лавочку, Чим рассказывает, что по утрам катается на велосипеде по дорожкам, а Юнги в планах мысленно записывает «накачать колеса на велике» и ставит жирный восклицательный знак, чтобы завтра уже было все готово. Уточнив время, Мин как бы невзначай говорит, что возможно тоже начнет кататься.

***

Но с самого утра жутко хочется спать. Он даже собаку так рано не выгуливает, а тут надо на велосипеде ехать. А вдруг Чимин сегодня будет дома сидеть? Они так и не обменялись номерами телефонов. Вздохнув, Мин отправляет свой номер и спешно натягивает теплую одежду. Почти бесшумно покидает квартиру и едет к мосту. На улице холодно, ветер дует в лицо, задирает ветровку так, что она болтается сзади. Парень решил быстро не ехать, чтобы не упасть, ведь какая бодрость может быть с утра? «Быстро не ехать» — это вообще никак, потому что педали Юнги еле крутил. Порой вообще казалось, что велосипед вместе со своим хозяином перевернется на бок и оба мило уснут. — Хен, — доносится сзади радостный крик, но Мину слишком лень поворачивать голову назад. Если это ему — доедут и потом ясно станет. Крик повторяется, но реакция та же. — Ну хен, что ты так пугаешь? Я думал, что обознался! — лепечет Чимин, сбавляя скорость. Голову в бок повернуть оказалось не так сложно, поэтому на мгновение лицо старшего украсила улыбка. Паку хватило взгляда, чтобы понять, что происходит с Юнги. Фирменную улыбку и глазки-щелочки видит зеленоволосый, пытаясь проснуться, и это бодрит как ни странно. — Мой милый хен проснулся рано, чтобы покататься со мной? Я очень ценю твой поступок, но твой сон мне очень важен. Может, стоило поспать лишний час? Зеленоволосый отрицательно мотает головой, сжимая руль покрепче. Не хватало, чтобы Чимин что-то понял. Наверное, поэтому педали стали крутиться быстрее, а взгляд злее. Это совсем не то, что должен был знать Чим, он просто должен был увидеть, что Мин на разминке, а не устало плетется ради того, чтобы быть ближе. Проходит немного времени, как парни устроили соревнования. Прямая, по которой они едут, очень длинная, так что трудно сказать, кто придет раньше. Чимин едет изо всех сил, видно как его лицо напряжено, а тело вспотело. Юнги же не спешит, в его велосипеде колеса больше и ехать соответственно легче, ему хватало лишь того, чтобы просто наблюдать за стараниями Пака. До конца дороги они так и не доезжают. Где-то ближе к середине Чимин резко тормозит, и если бы зеленоволосый ехал следом, а не сбоку, то наверняка бы слетел со своего транспорта. Лицо младшего кажется слишком красным, до этого же все было нормально. Рыжик еле держится за руль, пряча взгляд где-то внизу, дыхание слишком прерывистое и частое, отчего у Мина сердце стучит быстрее. Отставив велосипеды к перилам, он обхватывает тельце, не позволяя упасть из-за отсутствия опоры. В слезящихся глазах видны испуг и боль, но заботливые поглаживания хена по голове и легкий поцелуй в лоб останавливают начинающийся поток. Ритмичные покачивания из стороны в сторону, чуть медленнее обычного вальса, окончательно успокаивают Чимина, и вскоре эта пара повторяет то, что успела выучить на репетициях. Юнги снова ошибся и оттоптал все ноги младшему, но это сейчас не важно, главное, что им вместе круто. Да, именно «круто» сказал Чимин, останавливаясь, чтобы посмотреть в любимые глаза. Все происходит как в замедленной киносъемке: вот Юнги переносит взгляд на пухлые губы рыжика, вот он смачивает свои языком, заставляя младшего зависнуть, вот он тянется за поцелуем… И звонок будильника обрывает всю сцену! Потупив взгляд, Пак шепчет слова извинения и лезет в карман, чтобы выключить надоедливую пищалку. — Теперь домой? — все же решает начать разговор Мин. Младший кивает в ответ, садясь на велосипед. Юнги следует примеру, едет все так же, чуть медленнее, чтобы рыжик был на виду. — Дальше сам доедешь? Мне надо еще заехать кое-куда. — Получив утвердительный кивок, Мин сворачивает в сторону, оставляя Чимина наедине со своими мыслями. Еще ничего не решено, они еще успеют разобраться.

***

Весь день Юнги мимолетно улыбается своим светлым мыслям, что полностью затмевают весь учебный процесс. Ему интересен Чимин, и сколько бы он этого не отрицал, на деле так и есть. Хотелось увидеть рыжика как можно скорее, но пары как назло тянулись медленно. Мин и зевал несколько раз, но уснуть так и не получилось. Взгляд пронзает настенные часы, висевшие над доской, но стрелка даже не думает ползти быстрее, даже если сам зеленоволосый обратил на них внимание. Зайдя в сеть, Юнги замечает сообщение от Чимина. Тот рассказывал о том, какой вкусный обед был в их столовой. Ниже был прикреплен снимок, где Пак держит палочками кусочек мяса. Рука сама тянется в правый верхний уголок и совсем скоро фотография сохраняется на телефон. Прикусив тетрадь, Юнги делает селфи прямо на уроке и рассказывает, что его обед ничуть не уступает обеду младшего. Разве что, у того он хоть вкусный был, в то время как сам зеленоволосый дох со скуки. — Я, конечно, понимаю, что моя лекция очень скучная, — вдруг раздается голос преподавателя за спиной Мина, — Но Вы бы не могли кричать об этом потише? Ваши действия сбивают меня с толку, — получается как-то обиженно, и даже у Юнги вдруг просыпается совесть, тому становится жутко неловко, но прощения он так и не просит. Со звонком с последней пары зеленоволосый мчится к выходу, чтобы прибыть в школу как можно раньше, пусть она и находится в десяти минутах ходьбы. Хороший день, ничего не скажешь — светит солнышко, поют птички, прохожих почти нет, поэтому никто не мозолит глаза. Жизнь кажется прекрасной ровно до того времени, как юноша не замечает драку. Хотя, это больше походит на избиение. Типичная ситуация, когда пятеро парней зажимают в углу кого-то более слабого, но у Юнги в душе отчего-то тревожно, ноги сами шагают в ту сторону, чтобы убедиться, что среди тех ребят нет Чимина… Сердце пропускает удар, когда худшие опасения подтверждаются — рыжика бьют, но не со всей силы, видимо, они хотят сделать что-то другое, но тот сопротивляется. Лицо измазано какой-то красной дрянью, но лишь потом Мин понимает, что это обычная помада. — Решили сыграть в девочку? — в своей привычной, холодной манере Юнги начинает «дружескую» беседу. Школьники оборачиваются и что-то бубнят неразборчивое, заставляя старшего нахмуриться. — Даю вам десять секунд на то, чтобы вы оставили его в покое и смотали удочки, — рюкзак падает на асфальт, а рукава рубашки закатываются до локтей, потому что предчувствие говорит о том, что эти парни не сдадутся так просто. Как и думал зеленоволосый, младшие пустили в ход кулаки еще до того, как Мин начал отсчет. Пусть с виду он и хрупкий, но постоять за себя сможет, а отбиться от надоедливой школоты, которая только и может, что покуривать в сторонке, да зажимать слабых, не составляет большого труда. Устало прикрыв глаза, Мин дожидается, пока парни покинут территорию, а только потом подходит к рыжику. Заплаканное лицо, опухшие глаза и море помады, размазавшейся не только по лицу, но и по шее, рубашке. Юнги обнимает младшего, не слушая причитания о том, что тот и сам вымажется. — Ты в порядке? — все же отрывается зеленоволосый, обеспокоенно глядя на Чима. Тот в ответ утвердительно кивает и самостоятельно встает на ноги. Усмехнувшись, Мин следует за младшим, прихватив рюкзак. — Чего они к тебе лезли? — Ну, ты, наверное, заметил, что с моей внешностью только девочкой и быть, — как-то угрюмо начинает Чим. — Вот им и захотелось посмотреть на то, как подойдет цвет этой помады. — Не грузись, — хлопает по плечу зеленоволосый, закрывая после себя дверь в туалет. — Не против, если я закурю? — садится на подоконник с ногами. Рыжик укоризненно смотрит на старшего, пытаясь понять, шутка это или нет. Неуверенно мотнув головой, Пак поворачивается к зеркалу, чтобы снять «макияж». Юнги смеется недолго, сообщая, что он вообще-то не курит. Увидев облегчение, выражающееся милой улыбкой, Мин делает вывод, что не стоит шутить на подобные темы, Чимин вроде как правильный человек. Умыв лицо, Пак снимает с себя рубашку, заставляя Юнги закашляться. — Ты чего так неожиданно раздеваешься? — вопит старший, отворачиваясь к окну. Он не готов еще увидеть Чимина. — Ну, рубашку надо застирать, — пожимает плечами рыжеволосый, не замечая на себе хищного взгляда. Юнги все же взглянул на полуобнаженное тело Чимина и… так и не смог оторваться. Губы облизываются подозрительно часто, а в штанах становится тесно, ведь это тело действительно идеально! Кубики пресса отчетливо выделяются, отчего Мин невольно закусывает губу, острые лопатки, выделяющиеся при движениях. Особенно красиво было, когда Чимин опускал голову вниз, его тело можно было рассмотреть в профиль, отметить, что задница аппетитная, а вот талия кажется слишком тонкой. «Уж я-то его накормлю», — проносится в голове, и Юнги поражается, что даже в такой момент он может заботиться о младшем. Сделав над собой усилие, зеленоволосый все же отворачивается к окну. Зайдя в актовый зал, Чимин смущенно подошел к своему стулу, на котором лежал рюкзак. Но сесть ему так и не удалось — как будто из ниоткуда появился Намджун и теперь нависал над рыжиком, видимо, за углом еще не все обсудил. Чимин кажется ребенком, что еле достает до плеча Джуна, но в этот раз разница в росте была незначительной из-за того, что Ким подошел почти вплотную и наклонился к младшему. Сильные руки больно впиваются в плечи, но рыжеволосый молча терпит, смотря в глаза с ноткой испуга. — Проблемы? — на плечо блондина опускается бледная рука Юнги. Даже через футболку чувствуется весь холод парня. Разогнувшись, Ким смиряет зеленоволосого долгим взглядом, изучая парня более детально. На улице он показал себя круто, но вот ростом… Ну, чуть ниже самого Кима. — Я, кажется, не к тебе пришел, так что съеби по-хорошему. Юнги ухмыляется и, недолго думая, заламывает руку Джуна, отчего тот вскрикивает от боли и падает на колени. Слезы подступают неожиданно, ведь все оказалось не так просто, как планировалось заранее. — Еще раз тронешь Чимина — я с тебя три шкуры спущу! — шипит сквозь зубы зеленоволосый, чтобы его мог услышать только один человек. — Я тебя предупредил, — и уже чуть громче, — пошли, Чимин-а.

***

После изнурительной репетиции Юнги падает на пол, не беспокоясь о том, что может вымазать одежду, а Чимин ползет к рюкзаку. Изъяв оттуда пакетик, Пак добирается до зеленоволосого и приземляется рядышком. Старший незаметно улыбается, как бы невзначай кладя голову на плечо Чима. Рыжик достает пирожки и говорит, что он вместе с мамой готовил, а именно эти он сделал сам. По не совсем удачной форме это было понятно, но Юнги все устраивает, тот смело откусывает и тут же улыбается: действительно вкусно. Чимин смущенно отводит взгляд, но вскоре возвращает на старшего, понимая, что у хена нереально красивая улыбка. В какой-то момент Чимин решил для себя, что ему хочется чаще видеть довольного Мина, а еще он хотел быть единственным, кто видит эту улыбку. «Что?», — спрашивает зеленоволосый, замечая долгий взгляд на себе. Чимин будто выпадает из транса, мотает головой и протягивает еще один пирожок, краснея еще больше. «Ну ладно», — пожимает плечами Юнги, откусывая кусочек. — Как думаешь, будем ли мы общаться после выступления? — неожиданно говорит Мин, задумчиво глядя в вечернее небо. — Конечно, будем! — отчего-то получилось слишком громко и резко, но по-другому младший не может, хмуро глядя на хена. Очевидно, что зеленоволосый хотел о чем-то поговорить, но передумал в последний момент и выпалил первое, что пришло на ум. Ну не может прекратиться общение, когда они переписываются и ходят гулять просто так, а не из-за репетиций. Это мероприятие — не повод мимолетного общения, это начало отправной точки в их жизни. — Если ты этого конечно хочешь, — еле слышно проскользнула неуверенность младшего. Мин нервно сглатывает, боясь ляпнуть что-то еще. Вместо слов он крепко сжимает маленькую ладошку Чимина в своей руке, как бы доказывая, что он дорожит рыжиком. Тот удивленно смотрит на старшего, но руку не выдергивает, думая о том, что неплохо было бы отогреть любимого хена. Прохожие странно косятся в сторону друзей, но обоим абсолютно все равно, о чем они там могут подумать. Чимин широко улыбается старшему, когда тот в свое время смотрит с еле заметной нежностью, и больше никак не выдает себя. Дойдя до перекрестка, на котором парням надо разойтись, Пак уже думает открыть рот, чтобы попрощаться, как вдруг его резко прижимают к себе. Рыжик поднимает ошарашенный взгляд, но натыкается на печальные с нотками беспокойства глаза Мина. Из-за спины проезжает человек на велосипеде, извиняясь за причиненные неудобства. Если бы не быстрая реакция зеленоволосого, Чимина бы просто переехал неуклюжий дяденька. От осознания в душе становится теплее, но сердце так же бешено стучит, а в глазах стоит испуг. На спине чувствуются медленные, теплые поглаживания, хотя руки были холодные, да, такие нелогичные мысли держались в голове рыжика. Объятия длятся дольше положенного, но зажатый Чим первым отскакивает в сторону, при этом жутко смущаясь. — Н-ну, я, наверное, пойду уже… — невнятно мямлит, боясь поднять взгляд на хена. Зеленоволосый лишь усмехается, осторожно делает шаг вперед и треплет рыжую макушку. Наклоняется к лицу младшего и шепчет на ухо, опаляя нежную кожу, заставляя табун мурашек пробежать по телу. «Спокойной ночи» звучит как-то совсем не так, как должно, Чимин заранее понимает, что этой ночью он не уснет. Наверное, поэтому он ничего не отвечает в ответ, лишь кивает головой, поворачивается спиной к Юнги и переходит пешеходный переход, затылком чувствуя этот взгляд, смешанный с усмешкой. Казалось бы, теперь ничего особенного не произойдет, Чимин спокойно поделает уроки, а потом, возможно, и с Мином пообщается в сети. Подходя к двери квартиры, Пак насторожился, сам себя не понимая. Чутье говорило о том, чтобы парень действовал тихо, а лучше так и вообще убегал. Бежать-то некуда, дом только один, поэтому, открыв дверь, рыжеволосый на носочках входит внутрь. Он уже хотел было крикнуть привычное «Я дома», но почувствовав сильный запах алкоголя в квартире и громкие стоны, прикусил язык, на дрожащих ногах проходя вглубь. Лучше бы он и правда убежал, так и не открыв дверь, потому что подобное зрелище не для его хрупкой психики. Отец вдалбливался в тело своей жены, наслаждаясь пошлыми стонами, запрокидывал голову назад, прикрывая глаза. Кухонный стол скрипел под тяжестью женщины и движений со стороны актива, но только Чимина все это до жути смущало. Ладно бы это было ночью в кровати, почти неслышно, чтобы не разбудить сына, так нет же, надо было напиться просто так и разместиться на кухне, где они все едят, между прочим, да еще и в такое время, когда рыжик уже мог вернуться. Им было плевать. Слезы застывают в глазах, а ноги уже ведут на лестничную площадку. Не дожидаясь лифта, Чим мчится вниз по ступенькам, не беспокоясь о развязанных шнурках любимых кед, обеспечивающих скорейшее падение с лестницы, благо, там оставалось четыре ступеньки, и парень отделался ушибами. Прошипев от боли, Пак поднимается на ноги и покидает подъезд с более низкой скоростью. За эти пять минут небо на улице успевает потемнеть, а ветер — усилиться. Непонятно откуда появляются новые силы на бег, но именно так юноша их тратит. Слезы все-таки срываются с глаз, поэтому дорога кажется расплывчатой, а определение местоположения кажется непосильной задачей. Рыжеволосый бежит и задыхается, бежит, но не может остановить истерику, или хотя бы упасть, чтобы прекратить движение. Давно он так не бегал, а может и никогда, сейчас это было неважно. В какой-то момент он будто просыпается, осознает, что кто-то бежит следом и сдавленно выкрикивает его имя: видимо, давно зовет. Этот голос он узнал бы из тысячи, даже в таком подавленном состоянии, но остановиться не может. — Помоги мне! — собрав последние силы, выкрикивает Чимин, так и не обернувшись. Он не знает, как долго они еще бегут, но как только сильные руки окольцовывают талию, внутри будто что-то щелкает, заставляя механизм прекратить работу. Младший резко останавливается и почти сразу же сгибается пополам, чтобы отдышаться. Мин боится разжать руки, ведь неизвестно, что может произойти дальше. Но, как оказалось, уже можно было не удерживать рыжика — тот сам прижался беспомощным котенком к своему хену, плачет куда-то в ключицы, не думая о том, что слезы намочат одежду. Юнги что-то шепчет на ухо, устраиваясь на ступеньках поудобнее и устраивая младшего на себе, ведь он не хочет, чтобы и тот замерз, сидя на холодном бетоне, Мин сгибает ногу в колене, садясь на голень. Как только Чим чувствует, что все слезы выплаканы, поднимает глаза вверх, чтобы те скорее высохли, но заботливый хен аккуратно хватается за подбородок, поворачивая лицо к себе, а после вытирает влажные дорожки, поглаживая рыжика по мягким щечкам. Знаешь, мои родители всегда были примером для меня. Мы никогда не говорили о стесняющих вещах, они не читали нотации и всегда были со мной вежливыми людьми. Странно, но только сейчас я понимаю, что далек от них. Разногласий у нас не было, что в принципе меня устраивало. Пить ни они не привыкли, ни я. А может они просто скрывали. Про секс я вообще молчу. Но как только я вошел в квартиру, все представления о культурной семье испарились. Они занимались этим на кухонном столе, а пустые бутылки из-под соджу валялись везде. Будто я не домой вернулся, а зашел… неизвестно куда! Так погано стало, дело даже не в том, что я не привык к такому, а то, что они совсем не подумали обо мне. Я не хочу возвращаться домой. Юнги внимательно слушает, не перебивая младшего, отмечает про себя хрупкость Чимина. По окончании рассказа он тяжело вздыхает, не решаясь поведать свою историю, не менее печальную. Подумав, что так Чимин хоть отвлечется на время, Мин рассказывает о том, что семьи у него почти нет. Родители в вечных разъездах по работе совсем забыли не то что сына, но и друг друга, зарабатывая деньги чисто на себя. Хотя нет, номер карточки Юнги знают, потому что ежемесячно переводят деньги на жилье. Лишь верный Гук, которого подобрал зеленоволосый под проливным дождем в том году, был единственным членом его семьи. — Хен, как же так?.. — Все в порядке, я уже привык, — пытается показать улыбку старший, не глядя на рыжеволосого. — Что-то мы засиделись. Тебя проводить или переночуешь у меня? Щеки Чимина моментально приобретают красный оттенок, ведь подобного приглашения он не мог представить даже в своих фантазиях. Юнги не ждет ответа, а наблюдая подобную реакцию, делает вывод, что второй вариант ему нравится куда больше, поднимается на ноги, держась за Чимина. Только теперь, когда истерика вроде прошла, младший задается вопросом, как Юнги вообще оказался рядом. Пакеты с едой, лежавшие неподалеку, которые Мин подбирает, дают подсказку Чимину, и тот не спрашивая, отмечает про себя, что в то время, как Пак был дома, зеленоволосый ходил по магазину, а идя домой, заметил Чима. «Прости меня», — шепчет младший, опуская голову вниз. Всю дорогу парни идут в тишине, каждый думая о своем, но как только они сворачивают во двор, рыжик восклицает, восхищаясь качелями. «Хен, хен, пошли кататься», — тянет за руку старшего, но почти сразу же отпускает, со всех ног несясь на площадку. Зеленоволосый усмехается, не спеша шагая за мелким. Глядя в счастливые глаза школьника, катающегося на качелях, Мин невольно улыбается, не решаясь последовать примеру младшего. Проходит много времени с того момента, как площадка оживилась скрипом старых качелей, усталый и потрепанный Юнги уже начал заметно подмерзать, пряча ледяные руки в карманах куртки. Пак не сразу это замечает, но реагирует остро, виня во всем себя. Чуть ли не падая, парень останавливает качели, бежит к хену и обнимает, даря тепло. — Почему ты не сказал, что холодно? Мы бы сразу же пошли домой? — обеспокоенно спрашивает, забираясь руками в чужие карманы куртки. — Ты был счастлив, поэтому можно и подождать, — офигевает от такой наглости Юнги, шепча куда-то в висок. — Пошли домой, я буду тебя греть, — смущенно лепечет рыжик, хватая тяжелые пакеты, на что Мин закатывает глаза, перехватывая продукты — еще мал, чтобы таскать. В маленькой квартирке зеленоволосого не так много вещей, но Чимин в этом находит уют. Гук встречает их громким радостным лаем, на что рыжик улыбается, присаживаясь на корточки, чтобы поздороваться с новым другом. Оставив младших наедине, Юнги проходит в глубь квартиры. Чимин уже думает идти помогать, но строгое «я сам» заставляет Пака свернуть в обратную сторону. Пока Мин орудует на кухне, младший падает на диван, по дороге отбросив рюкзак. На самом деле он очень-очень хотел помочь с готовкой, но Юнги настоял на том, что Чимин является гостем и самое место ему — диван, даже Гуку не было чего возразить, он вообще ушел спать на свой коврик. Пак обиделся, но как только голова коснулась подушки, прошло абсолютно все. Наверное, старший заметил, что рыжику бы отдохнуть не мешало, потому что, зайдя в комнату, он не удивился, заметив спящего парня, лишь бережно укрыл и поцеловал в макушку. Взяв необходимые вещи, юноша покидает комнату как можно тише и перебирается на кухню. Чтобы скоротать время загрузки ноутбука, Мин снимает со сковороды еду в тарелку и не спеша начинает есть. В приготовлении стоило бы улучшить навыки, поэтому про себя юноша радуется, что Чимин спит, ведь если уж и травиться этим подобием кулинарного произведения, так только самому. Пропустив еду через силу, рука кладет тарелку в умывальник и тянется к кружке ароматного чая. Лишь одного вдоха над кружкой хватает, чтобы блаженно улыбнуться — хоть что-то получается у него хорошо. Открывая текстовый документ, Юнги с удовольствием тянет любимый напиток, нехотя подвигаясь ближе к ноутбуку. Спустя некоторое время Юнги уже полностью погружен в работу, завален со всех сторон книгами. «Работающий Мин Юнги — действительно завораживающее зрелище», — думает Чимин, не решаясь войти внутрь. Зеленоволосый изучает страницу очередного учебника усталым взглядом, очки съезжают на переносицу часто, заставляя парня злиться и хоть на некоторое время отвлекаться от работы. Заметив что-то нужное, тело вздрагивает, а на лице появляется еле заметная улыбка, Юнги меняет положение и, уже переключая внимание на ноутбук, лишь изредка поглядывает в книгу, чтобы свериться с правильностью содержания. Рыжеволосый все-таки тихонько проникает в кухню, чтобы не помешать хену с каким-то важным проектом. В том, что это действительно важно, Чимин не сомневался, ибо простые вещи никто не будет делать через силу и сон уже который час. Мин сразу же замечает движение боковым зрением, но реагировать не спешит, решая доделать хотя бы работу с этой книгой. Пак же не задумывается о том, что уже давно замечен, так же тихонько крадется к плите, наливает воду в чайник и ставит греться как можно тише. Эта настороженность веселит Юнги, он, не сдерживая улыбки, поворачивается к гостю лицом, показывая, что обо всем знает. — Ой, хен, я думал ты… Запинающуюся тираду прерывает указательный палец на чужих губах. Чимин не понимает, как быстро Юнги преодолел расстояние и теперь стоял в шаге от него, но как только атмосфера накаляется, реагирует мгновенно, отпрыгивая в сторону. Руки старшего удерживают талию Чимина, что готов обрушиться прямо на включенную плиту, горячий чайник, в печальных глазах виден страх за безопасность рыжика, а губы так и шепчут «все будет хорошо», потому что в глазах напротив влага накапливается слишком быстро. — Я не брошу тебя, — единственная фраза, которую Чимин решил запомнить с той ночи.

***

5 дней спустя

— Сегодня важный день, поэтому постарайтесь на славу, — пробегал организатор, попутно советуя учащимся поправить костюм или прическу. — А где тот мальчик, что исполняет женскую партию? — вдруг останавливается на месте, оглядываясь вокруг. Ребята, сидевшие в сторонке, тихонько смеются, переглядываясь. Да, абсолютно все — даже те, кто не танцевал — знали о том, что одна девочка в танце вовсе не девочка, но задевать не смели, ибо видели, как умело и ловко справляется со своей ролью рыжик. Организатор смотрит угрюмо на ребят, а затем вновь идет вперед, спрашивая у других. — Я здесь! Звучит со стороны двери, и все оглядываются на источник шума. Судя по всему, Чимин до этого был занят переодеванием, потому что девушка, делавшая макияж, еще не успела отойти. Все, кто был в зале, не смогли сдержать восторга. Милая девушка в белом легком платье шла неуверенной походкой, смущенно опустив голову. Длинные рыжие пряди свисали волнами вниз, смущая девушку еще больше. Босоножки были на небольшом каблучке, но было видно, что ей и это дается нелегко. Казалось, вот-вот и она упадет, но чья-то крепкая грудь, оказавшаяся за спиной, не разрешает юной даме подружиться с полом. «Юнги-хен», — улыбается рыжеволосая, благодаря парня за своевременную помощь. Сам же Юнги готов провалиться под землю, потому что такой Чимин не сравнится ни с одной девушкой. В то время, когда он только переодевался, парни поговаривали, как тяжело будет Мину, и искренне сочувствовали тому с напарником. Теперь же каждый хотел танцевать с Чи Мини, но Юнги еще с первых репетиций стоит с ней в паре и ни с кем делиться не намерен. — Сегодня можешь называть меня оппа, — смотрит куда-то за спину Чимина, ведь будет неловко, если младший заметит смущение. Организатор, наконец, выпадает из шока и подходит к парочке, разглядывая все как можно лучше. Дав несколько дельных советов касательно танца, мужчина уходит, чтобы проверить, как идут дела у других ребят. — Послушай, хен, у меня тут проблема, — краснеет Чимин, приближаясь к уху старшего. Тот оборачивается почти мгновенно, совсем не подумав о том, что Пак и сам может приблизиться. В итоге имеем кое-что интересное. А именно — случайный поцелуй Юнги и Чимина. У обоих глаза расширяются от удивления, но ни один не отстраняется. Это и поцелуем не назовешь, просто столкновение губ, но окружающие запевают дружное «о-о-о», а где-то неподалеку щелкает камера со вспышкой. Юнги осторожно отстраняется, но не отходит, продолжает смотреть на младшего, умиляться с его смущения и реакции окружающих. Он обязательно найдет фотографа и убедится, что фото не распространится. А оригинал… он оставит у себя и будет смотреть, когда нет настроения. Все ожидали, что Чимин, как главная стесняшка, убежит, пряча красное лицо в ладонях, но каково же было их удивление, когда рыжик прижался к Юнги, пряча смущение где-то в ключицах парня. Мин улыбается, прижимая хрупкое тельце к себе, а потом говорит окружающим разойтись, ведь его дама жутко смущается. Парни с пониманием расходятся, сдерживая нервные смешки. — Так какая проблема? — вспоминает Мин, как только сердце младшего перестает колотиться как бешенное. Тот осторожно отстраняется и оглядывается по сторонам: вроде тихо. Боясь поднять глаза на Юнги, Пак продолжает смотреть на ключицы, скрытые тканью рубашки. — Может, мне стоит открыть обзор на любование? — смеется зеленоволосый, пытаясь расстегнуть верхние пуговицы. — Нет-нет, — пугается Пак, поднимая глаза на хена. Тот ставит галочку напротив пункта «развеять смущение» в голове, лукаво улыбаясь. — В общем, я не умею ходить на каблуках, — почти шепчет Чимин, бросая взгляд на неудобную обувь. Юнги заливисто смеется, привлекая к себе внимание, а как только младший шикает, чтобы тот прекратил, он готов орать в голос о том, какой же рыжик забавный. Отсмеявшись, юноша все же обещает помочь по возможности и предлагает локоть, как только говорят о том, что пора выходить из школы. Чимин чувствует себя неловко из-за недружелюбных взглядов девушек, что явно завидовали его обаянию, и восхищенных парней, вызывающих ревность Юнги. Он, словно маленький ребенок, у которого хотят отобрать любимую игрушку, грозно смотрит на потенциальных воришек, прижимает Чима ближе к себе, чувствуя, как его сердце снова начинает колотиться. Уже стоя на площади, Чимин озирается, пытаясь скоротать время, на которое отошел куда-то старший. Стоять в одиночестве невыносимо, волнение возрастает, а одноклассники и другие ученики, пришедшие из школы, еще больше усугубляют ситуацию. Перед лицом возникает образ бутылки с прохладной минеральной водой, и Пак переводит взгляд на обладателя такого ценного в данный момент питья, чтобы попросить немного, но увидев, что это вернулся Юнги, без раздумий принял бутылку. Мероприятие уже началось, из-за этого Чимин старался попить побыстрее, чтобы ничего не пропустить, и естественно пролил на себя. Мин фыркает, вытирая тыльной стороной ладони подбородок и щеки младшего, в шутку говоря, что в таком случае он сам напоит ребенка. Вот объявляют номер школы и военного училища, пары проходят в центр и замирают, показывая свою готовность. Чимин кивает Юнги, мол, все будет хорошо, ты не собьешься, а сам Мин готов провалиться под землю, если во время выступления совершит ошибку. Слышатся первые аккорды и студенты меняют позицию. «Понеслись», — пронеслось в голове Чимина перед тем, как положить свою руку в ладонь Мина. Улыбка сама появляется на лице, а движения приобретают невероятную легкость. Чимин, подобно бабочке, парит, завораживая Юнги, тот чуть было не упал, подходя к партнеру. Глядеть в эти глаза хочется вечно, зеленоволосый не замечает собственной улыбки и того, что пропустил в мыслях самое сложное движение, не совершив привычной ошибки. Музыка стихает, и первые несколько минут улица стоит в тишине, зрители переваривают окончание номера и радостно хлопают в ладоши, не жалея голоса восклицают, в общем, выражают свои положительные эмоции. Дыхание тяжелое, руки вспотели, да и не только они, но счастливые улыбки такие же, как и в самом начале выступления. Стоя с остальными людьми, Юнги слушает похвалы младшего, адресованные как раз к его хореографии. Сам-то он пока шел назад, чуть было не упал на каблуках, грозясь выкинуть при первой возможности. Зеленоволосому было не интересно то, какие будут дальше номера, и он уже собирался сообщить об этом Чимину, но заметив Намджуна в качестве фотографа, передумал, подозвав жестом к себе. Светловолосый приятель улыбнулся, наведя фокус на молодую пару, Юнги положил руку на талию Чимину, не переставая улыбаться от того, каким же стеснительным оказался его партнер. Получилась милая фотография счастливых молодых людей, на которой девушка смущенно улыбалась, а парень смотрел на нее. Они никогда не забудут этот день.

***

Июньский прохладный вечер. Чистое светлое небо еще не успело примерить звезды, но Чимину и так нравится. Сидеть на подоконнике с ноутбуком на коленях и изредка поглядывать на улицу, где то и дело ходят люди, кажется действительно отвлекающим, ведь только он мог заболеть из-за того, что весь день провел в воде на пляже. В прихожей слышится хлопок двери, и рыжеволосый, отставив ноутбук, несется на шум. «Юнги пришел», — вопит младший, вешаясь на шею. Гук в свою очередь радостно лает, нарезая круги вокруг парочки. Вмешиваться в отношения людей ему совсем не интересно, а вот наблюдать — совсем другое дело. Юнги усмехается, ставит пакет с едой на пол, обхватывая Чимина за бедра, аккуратно несет парня на кухню и оставляет на столе, возвращаясь за едой. Младший ставит воду кипятиться и ждет, пока хен ищет любимые булочки в пакете. — Как температура? — интересуется зеленоволосый, подходя вплотную к Паку, нежно целует в лоб, чтобы лично убедиться, что все хорошо. — Невысокая. С тобой мне гораздо лучше, — улыбается Чимин, шепча про себя, чтобы Мин не додумался пойти за термометром — ситуация была не такой хорошей, как он заверял. Почуяв неладное, юноша скрывается из кухни, позволяя младшему разлить кипяток по кружкам. Вскоре Мин возвращается с пледом и заботливо накрывает рыжика, ловя мимолетную улыбку. Они привыкли коротать вечера на кухне, где не включался свет, витал аромат чая и чего-нибудь сладенького, раздавался звонкий смех Чимина и Юнги, а когда совсем темнело, можно было услышать протяжные стоны рыжика и рык старшего. То, чего опасался Чимин, а именно расставания после выступления, оказалось напрасным, потому что Юнги в тот же день завалился к нему в гости с целью знакомства с родителями Пака. Те оказались очень рады, ведь не так часто их сын приводил в гости друзей. Посиделки продлились до самой ночи, поэтому, как только Мин засобирался домой, мать перегородила дорогу, сказав, что никуда не отпустит «симпатичного друга» в такую темень. Пришлось спать в одной кровати с Чимином. Поначалу оба не могли уснуть и стеснялись друг друга, но как только Юнги дал понять, что трогать младшего не будет, по крайней мере, пока тот сам не захочет, рыжик сам прижался к холодной спине. Смысл сказанного не сразу дошел до юной головы, но как только Чим осознал, слегка отодвинулся, ведь он и не предполагал того, что Юнги знает о его чувствах. Ночь так прошла, а парни глаз не сомкнули, разговаривая на разные темы, начиная чувствами и заканчивая дальнейшими планами. На утро оба были удивлены, когда отец объявил о том, что не против, если Чимин переберется к Юнги, а именно это было последним, о чем сказал Мин, перед тем, как «уйти». Оба родителя объясняли это тем, что так Чимин сможет стать самостоятельным, но блестящие глаза матери говорили о том, что это не единственная причина. Выпив чай, Чим сладко потягивается, зажмурив глаза, напоминая всем своим видом котолюбивое солнце. Да, именно так и никак по-другому. В роли кота был Юнги, который любил поспать, а в роли солнца — Чимин, что вечно пытался разбудить хена. Зато засыпать вместе уже стало традицией. Приближаясь к Юнги, Пак не замечает, как плед падает на пол, ведь не это его сейчас волнует. Зато проницательный Мин жестом останавливает парня с туманным взглядом и нагибается, чтобы поднять мягкую ткань. Рыжеволосый терпеливо ждет, а потом набрасывается на старшего, заставая того врасплох. «Не сегодня», — читает по губам Чимин до того, как тут же оказывается завернутым и унесенным в спальню. Температура поднялась, и красные щеки выдавали состояние. Чтобы младший не обиделся, Юнги падает на кровать рядом и обнимает его. Пак дуется, ведь весь день ждал того момента, как сможет побыть с Мином, а он просто взял и закончил все, так и не начав. — Обижаешься? Думаешь, что я не хочу тебя, поэтому отправляю спать? Знаешь, на самом деле я очень люблю тебя, и твое здоровье очень волнует меня, особенно сейчас, когда температура скачет. Я не хочу, чтобы тебя забрали в больницу из-за моей неосторожности, поэтому я лучше потерплю немного, а потом подарю тебе то, что ты желаешь, и даже больше этого, — ухмыляется Юнги, притягивая Чимина к себе для поцелуя. Тот так же смущенно улыбается и лепечет о том, что он так же сильно любит своего хена. Порой для того, чтобы встретить своего человека, достаточно лишь согласиться на безумство, после которого можно обрести настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.