ID работы: 5636856

Последний Крестовый Поход

Гет
NC-21
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Доброе" утро (вместо предисловия)

Настройки текста
      Я снова проснулся среди ночи. Ну хотя как ночи — на улице уже настолько светло, что можно спокойно читать книги. И что самое удивительное — выспался. В шесть-то утра. Когда лег спать снова в три. С тоской посмотрев на экран смартфона, я представил еще два с половиной часа сна и перевернулся на другой бок, дабы солнечные лучи не мозолили мне глаза…       Но заснуть не удалось. Провалявшись невесть сколько времени, я понял, что дальше буду просто отлёживать себе все, что только можно и нельзя, да еще и с закрытыми глазами — не самое лучшее занятие. Плед полетел в сторону, ноги влетели в джинсы и понесли меня на балкон, а руки уже вытянули сигарету и чиркали зажигалкой. Выдыхая первое облако дыма, я начал потихоньку приходить в себя, а заодно и осознавать, что с учетом вновь открывшихся событий ситуация медленно, но верно катится к своему концу. Потому что иначе нельзя объяснить то, что в поле моего зрения опять оказались все действующие лица истории, произошедшей лет 770 назад, если мне память не изменяет… Да, 770. А что вас удивляет? Хотя, конечно — люди столько не живут.       Позвольте представиться — Дитрих фон Лоэнгрин, действительный член Ордена Розы и Креста в звании Кукловода. Совсем недавно узнавший, что все его собратья (и не очень) по оружию (и опять же не очень) снова собрались с ним в одном времени, да еще и в практически одном месте. Как-то это подозрительно напоминает одну историю, которая чуть не произошла в очень далеком прошлом. Конечно, вы можете мне возразить, сказать, что я сошел с ума и прочее, что не может дух столь могущественного темного мага, да еще и с именем из известного аниме, вселиться в обычного московского рекламщика (ну, не совсем московского, ага), да и вообще это все чушь собачья. Но могу официально вам заявить — дух бессмертен. И как знать — возможно, читая сии откровения, вы тоже что-нибудь вспомните о тех событиях. А насчет имен — могу лишь намекнуть, что японские авторы умалчивают об очень большом количестве знаний, которые они весьма иносказательно представляют в своих произведениях… Ну да ладно, мы отклонились от темы.       Признаться, я был несколько удивлен нежданной встречей с Горацием. Да еще и в таком обличии. Я, конечно, все понимаю, но переродиться в девушку? Да еще и лесбиянку? Гораций, низко же ты пал. Хотя, по твоим же собственным действиям это и так было понятно. Но это еще полбеды. По наивности своей (смешно это признавать, не первую же сотню лет на свете живу) я предполагал, что это случайность. Однако затем открылись Кейт (вот уж кого точно не ожидал увидеть в добром здравии) с Матфеем, потом я сам случайно обнаружил Симону, а позавчера внезапно нашлась Астароше. Вот поэтому я уже второй день не могу нормально выспаться, да и вообще заснуть.       «Для полного счастья еще начальства не хватало», — тоскливо подумал я и затушил сигарету. Исаак точно где-то рядом, но пока не проявляется, а значит — не может оценить, с какой «любовью» я его припоминаю. Надо бы только не забыть мысли почистить, а то ведь прочитает, гад. Это же ведь он меня тогда во все это втравил. Скорее всего, конечно, по незнанию — Панцер-Маг Ордена не знал (или притворялся?) о том, что я охочусь за этой штукой, покуда я сам ему не доложил, что она опять всплыла. Но даже тогда он не придал этому значения. По крайней мере, Контра Мунди точно был об этом не в курсе. Да, я пошел на подлость и полез узнавать через голову непосредственного начальства, когда выдалась возможность.       Впрочем, что это я. Вы наверняка уже сходите с ума от того, что происходит в моей голове, а я тут полунамеками да полунамеками. Пойду, пожалуй, заварю себе кофе, включу музыку на фоне, да расскажу, что к чему в этой славной истории, пока время есть. Вы как к кофе относитесь? Впрочем, чая все равно нет — забыл вчера купить.       Итак, год 1247. Пожалуй, именно оттуда мы и начнем. Если вдруг нужно будет вспомнить что-то пораньше — я расскажу, не волнуйтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.