ID работы: 5636913

i want to be you

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родители Луны не подверглись предложению Шарон Бенсон и остались в Канкуне. Однако спустя неделю ресторан, где работала Моника обанкротился, а Мигеля просто разжаловали. Семье Валенте все-таки пришлось переехать в Буэнос-Айрес. Моника согласилась работать в филиале ее бывшего ресторана. Как бы Луна не упрашивала родителей, они и слушать ее не хотели:  — Луна, мы послушали тебя в прошлый раз и это вышло нам боком. Да, мы не могли предвидеть наши проблемы, но сейчас у нас нет другого выхода.  — Всегда есть другой вариант. Мама, сможет устроится в менее престижный ресторан, а ты, папа, тоже найдешь работу. Мы справимся. В крайнем случае, я все еще могла бы подрабатывать в том кафе.  — Луна, ты не понимаешь. Работу не так легко найти, да и твоя работа забирала у тебя много времени. Мы бы не хотели сидеть на твоей шее. Все уже решено и назад пути нет.  — Ноо…       Уговоры Луны были для родители пустым звуком. Они считали, что она мала, чтобы разбираться в столь сложных делах. И вот через несколько дней они уже были в Аргентине. Снимали они там дешевенькую двухкомнатную квартиру, Моника весь день торчала на работе, Мигелю приходилось все время проводить дома, ища работу. С того момента в семье начались разногласия. Моника приходила домой сильно уставшей, поэтому у нее не было никакого настроения общаться с близкими. По просьбе дочери она подыскала ей подработку в ресторане, теперь Луна была официанткой уже без своих любимых роликов. Когда в семье все-таки начиналась ссора, то Мигель упрекал Монику в том, что она слишком поздно приходит и мало времени уделяет семье, в ответ Моника упрекала его в безработице, чем еще больше усиливала ссору. В это время Луна сидела в другой комнате, стараясь не слышать крики родителей. У нее у самой дела обстояли не лучше. Когда они переехали, то Луне пришлось сменить школу. Она училась в самой обычной среднестатистической школе, где образование было бесплатным. Успеваемость медленно падала вниз, все потому, что она считала себя чужой среди остальных. Друзей она так и не завела, даже простых знакомых не было. С новенькой никто не стремился познакомится, все уже привыкли к своим группкам. Времени на домашнюю работу было мало, так как все время отнимала работа в ресторане. Но она этого не говорила, чтобы еще больше не сужать бюджет семьи. И вот перед ней лежал раскрытый дневник, в котором учители просят родителей прийти в школу, чтобы разобраться в успеваемости дочери. Раньше она ничего не скрывала от родных, но сейчас наступили совершенно другие времена.        Прошло полтора месяца. Ситуация в семье так и не улучшилась, даже ухудшилась. Мигелю все-таки пришлось выслушать разговоры учителей об оценках Луны. Он был недоволен, но Монике не стал этого рассказывать. В семье стали появляться секреты. Работая в ресторане, Луна уже стала замечать постоянных клиентов. Одними из них была «идеальная» тройка девушек. Они всегда выглядели безупречно, их ничего не заботило и они всегда смеялись. Луна завидовала им, а особенно одной. Точно не рыжеволосой, которую по выкрикам блондинки звали Жасмин, она показалась Луне немного глупой и ветреной, и ее интересовали исключительно наряды. И точно не темноволосой, чье имя Валенте так и не расслышала. Она часто была не в настроении. То кричит на Жасмин, то сидит молча весь обед или же плачет из-за какого-то парня. Луна хотела бы быть похожей на третью. Ее звали Амбар Смитт. Не нужно быть детективом, чтобы узнать ее имя. Ее страничка в «Instagram» довольна популярна среди местных подростков, совсем недавно она сняла клип совместно с известным видеоблогером. Луна всегда ненадолго замирала, когда блондинка входила в заведение, а когда она принимала у нее заказ, то ее руки постоянно дрожали, а ручка падала на пол. Луне нравились ее волосы, наряды, туфли и все, что она носила с собой. Амбар всегда была уверена, ровно держала спину и поднимала подбородок. Валенте ничего не знала об ее личностных качествах, но ее этого не волновало. Она говорила себе, что и сама не ангел. Вечером сидя в комнате после долгой смены, Луна сидела и делала пометки в своем дневнике, где были зарисовки лица Амбар, наклейки ее нарядов, ссылки на ее профили в социальных сетях… Луна и не заметила, как стала одержимой этой девушкой. Когда «идеальная» тройка сменила место своего пребывания, Валенте поняла это. У нее началась ломка от нехватки блондинки. В один день на работе она поняла, как далеко зашла ее зависимость. Она отпросилась пораньше и убежала домой. Заперлась в комнате и долго-долго рыдала. Она думала только об одном. О том, что ей никогда не стать такой, как она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.