ID работы: 5636960

Они

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1 "сон"

Настройки текста
Тихая летняя ночь. Мне не спится. Открываю окно, вглядываюсь в атмосферную, чарующую темноту, душа ищет счастья, а сердце бьется в ожидании чуда. Взору является сказочное небо с миллионами белых звезд. Кругом тишина, только изредка слышится покрикивание здешних птиц. Кажется, что весь мир заснул безмятежным сном. Такие таинственные ночи, таят в себе много загадок, которые выходят с наступлением темноты. Вглядываясь в темноту, вороша в памяти лучшие мгновения, мечтать о будущем. Именно в эти чудные минуты понимаешь, что ты часть этого прекрасного мира, что все, что тебя окружает — это твой дом. Дом, где родился, сделал первые шаги, нашел бесценных друзей. Загадочное ночное небо притягивает и манит. Пристально всматриваясь, я вдруг понимаю, что где-то далеко — далеко, может быть, такой же парень, как и я, не может оторвать глаз от манящих своим светом звезд. И вот уже моё воображение вырисовывает портрет незнакомца. Он мило мне улыбается и что-то пытается рассказать. Мне кажется: я слышу его голос. И вот уже маленькая комната, дом, наш городок вдалеке. Объятия распахнуло неведомое место. Огромный видимо старый лес… Я едва пробираюсь, поднимая тяжелые от дождя ветви еловых лапок. Такой манящий запах этой еловой лапки, усиливающийся с каждым разом из-за маленькой шишки,которая заставляет остановиться и посмотреть на место окружающее меня. Но вдруг я вижу молодого парня, лежащего на земле около гигантского дерева, напоминающее дуб. С волнением и удивлённостью, тихо подбежала к нему. Когда я была уже около лежащего без сознания парня я в первую очередь прикоснулась к его шее, с желанием узнать жив ли он, проверила его пульс. Оказалось, все хорошо, но я не понимала одного - почему этот парень без сознания лежит один в лесу? На него напали? Прошедши по лесу, он потерял сознание? Быстро пересчитав эти и другие мысли, я отогнала первую мысль про нападения, ведь никаких ссадин и царапин на его теле не было. Отогнав негативные варианты, я начала рассматривать его. Парень высокого роста, худой, но не слишком, скорее по своей анатомии стройный, глаза были закрыты, и из-за этого я не могла рассмотреть их цвет. Я осталась сидеть, пока он не очнётся. Но вдруг, мельком глаза, я увидела, как что-то начало движение, ломая всю растительность на своем пути, и вдруг, в испуге, растерянности и волнении за парня мои глаза будто сговорились с мозгом, и имея настолько большой страх, большое расстояние, ко мне начало приближаться, как в фильме ужасов, где человек идет по длинному коридору, и увидав нечто, начинает видеть, что это нечто стоя приближается, будто расстояние между человеком и нечто сужается. В итоге, когда это что то приблизилось, округа накрыла меня чёрным густым туманом, от которого я проснулась... Вставая с кровати, в первую очередь я подумала о том парне, который был без сознания, что с ним произошло, что с ним сделало то существо? С этим вопросом все сегодняшние проблемы отошли на второй план. А этот вопрос мучал меня весь день... Забыв о всех заботах, я застелила постель, пошла в ванную комнату, открыла кран с горячей водой, разбавляя её с холодной, сняла с себя одежду, положила её в стиральную машину, сама села в ванну, ещё набирающую тёплую воду… Ванна сделана из чёрного камня, глубокая, прямоугольной формы, наполненная тёплой, ласковой водой, от которой вся кровь моего тела прилила к голове. От всего этого ко мне в голову начали приходить отрывки моего сегодняшнего сна, и я стала снова вырисовывать образ того парня. Немного расскажу о себе. Мне 16 лет, живу я в маленьком городке Окколфилде, где улицы мирно живут своей жизнью. Мои волосы длинные, чуть ниже плеч, глаза зелёные. Моё любимое занятие - это рисование, я художник-самоучка, просмотр разных фильмов и чтение разных книг, но книг с содержанием про эпоху возрождения или средневековье я не читаю, поскольку не считаю это интересным. Расскажу про свою семью. Отец постоянно путешествует, и редко ко мне приезжает, поскольку говорит, что много денег хочет заработать, что бы привезти что-нибудь ко мне домой, так же, как и моя мать-археолог. Они меня сильно любят, но часто не могут приезжать и даже если приезжают, то стараются остаться надолго. В этом городе где я живу очень хорошо. На улице где я живу много кофейнь, пекарских заведений, ресторанов и поэтому, выглядывая в окно или на улицу, посидеть смотря на звёзды, ко мне в дом несётся приятный смешанный запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.