ID работы: 5637134

Вокруг сияет космос

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
DinaaLiss бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Как обычно, неудача.

Настройки текста
Холодный свет далеких звезд проникает через элюминатор ко мне в каюту. Сколько мы уже летим на этом корабле? Я уже устал. Хотя с другой стороны так даже лучше. В тюрьму не спешат. Звонкий стук капель о пол как метроном. Обычно меня это успокаивает. Но не сейчас. Я устал сидеть и ждать, когда меня привезут в то злосчастное место, где я буду отсиживать всю свою оставшуюся жизнь. Но мне отвечает лишь вода. Кап….кап…кап…кап… Погодите-ка. Откуда на межпланетном полицейском крейсере взяться обычной воде? Нет, вода может течь из главного водосборного отсека или из водяных бочек для капсул эвакуации. Эти маленькие космические самолеты без вооружения могли бы быстро доставить меня до ближайшего метеора. А оттуда я как-нибудь скроюсь… Итак, если эта вода из бочки то… То над моей камерой находится каюта перехода в капсулу. И если мне проломать потолок в размытом месте, то можно с легкостью смыться с этого корабля заключенных. Но чем проломать? Я начал ходить по камере и искать что-то похожее на лом или арматуру. Под железной койкой валялся старый обломок прута заостренный с одного конца. Видимо кто-то уже пытался сбежать отсюда… Я вытянул руку и начал отгибать и проламывать пласт железа. Благо рост позволял. В этот момент меня волновали лишь 2 вещи: побег и как бы кто не услышал… Наконец вот с делом было покончено: пласт железа легко отогнулся образовав дыру в которую я мог пролезть. Но как туда подняться? Койка висела на стене на цепях и сдвинуть ее было невозможно. Может продолбить дыры в стене и сделать лестницу? Это слишком долго и шумно. Вдруг из соседней камеры послышался сдавленный охрипший кашель. Я всмотрелся в темноту и увидел силуэт уже немолодого мужчины. Он выглядел в два раза старше меня: лет на 50-60. Я решил задать невинный наводящий на разговор вопрос: - Кто ты? - Да так… Всего лишь такой же заключенный как и ты. - За что тебя посадили? - Я воровал звездолеты для Гроксов. - Гроксы… Это те, с кем люди воюют. - Да. - Зачем ты это делал? - Они украли мою семью… - Мда…. - Я смотрю, ты хочешь убежать. У меня есть то, что поможет тебе – он через решетку протянул мне несколько заостренных прутьев – воткни их в стену, и получится лестница. - Откуда? - Я в свое время тоже пытался совершить побег… Но потом мне сообщили, что моя жена и дети мертвы… Зачем мне свобода без них? - Ты прав…. - А ты беги! У тебя еще жизнь впереди. - Да у меня тоже никого нет. - Не правильно говоришь. Ты еще никого не нашел. Не выбрал. А есть у тебя – весь космос. - Зачем ты мне помогаешь? - Я знаю за что тебя посадили… И я хотел бы тебя попросить… - Понял. Я постараюсь. - Удачи. Я кивнул ему, а затем соорудил лестницу и пролез наверх. Мою дыру окружали бочки с водой с разных планет, а также топливо с Корры. Дальше тянулся длиннющий коридор, по одной стене которого было множество дверей – вход в те самые капсула. Их еще в народе «Мухи» называют. Угнать их нетрудно. Трудно от охраны уйти. Но где мое не бывало…. Я взломал замок, сел за штурвал, завел Муху. Система сразу включила самоуправление и выдала курс на ближайший космопорт. - Нет, туда нам не надо, там полиция…. Я быстро переключил все на самоуправление, и на радаре вычислил ближайший астероид. - Ну, мошка, полетели… Стартовый толчок, и кабина вылетает в открытый космос. Включается двигатель, и я быстро набираю скорость. Что мне всегда нравилась в этих штуках, так это их скорость. И маневренность. Погоня не заставила себя ждать. Два полицейских истребителя вылетели за мной. Видимо, быстро пришло на главный компьютер сообщение об отлете моей капсулы. Набирать скорость пришлось довольно стремительно. Истребители заходили снизу и слева, было трудновато увернуться, но скорость меня пока спасала. Затем, передо мной через стекло открылся вид на астероидный пояс. Мы подлетели как раз к месту его сильнейшего изгиба. Огромные валуны летели в межзвездном пространстве на большой скорости. Казалось, они были окутаны серебристым туманом. Астероидная пыль. Моей капсуле она ничего не сделает, а вот полицейским навредит. Да, и на большом астероиде скрыться можно. Я, сделав крутой крюк, ушел под виражным уклоном вниз и осторожно влился в поток камней. Но неудачно… Куски застывшей магмы летели на меня, а эта мерзлая пыль запачкала все стекло. Радар уловил появление поблизости еще какого-то корабля. Он пытался связаться со мной, и я уже потянулся к кнопке ответа. Но вдруг что-то сильно царапнуло по низу моей капсулы, ее сильно толкнуло вверх, так, что я ударился головой об потолок и потерял сознание. Последнее, что я помню, это был хриплый голос одного из пилотов кораблей: - Грин! Грин! Сбежавший Грин Лайт, ответьте!....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.