ID работы: 563716

Братья по рингу

Слэш
NC-17
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро Дерека началось также, как и последние шесть лет - с разминки и пробежки по лесу, что на окраине городка Бейкон Хилз. Тренер Стилинскии говорит, что день не может пройти хорошо, если не зарядиться энергией с самого утра. Приходится его слушать. А что ему остаётся, ведь у Дерека нет никого ближе Джонатана Стилински. Но обо всём по порядку. Шесть лет назад в Бейкон Хилз произошёл пожар, в результате которого погибли практически все члены семьи Хейл. В живых остались лишь девятнадцатилетний Дерек и 22 летняя Лора, его сестра. Однако Лора получила слишком много ожогов и после недели, проведённой в больнице под наблюдением врачей, всё же погибла. Дерек остался один. Он впал в глубокую депрессию, отказывался от встреч с друзьями, которые пытались его растормошить, а вскоре и вообще перестал появляться в обществе. Чаще всего его можно было встретить гуляющим по лесу, колотящим деревья, сбивающим кулаки в кровь. Именно в этом лесу его и встретил Джонатан Стилински. Он – бывший боксёр, получивший травму плеча, после которой плечевой сустав, даже спустя двадцать лет, так и не сумел восстановиться. Левая рука мужчины двигалась лишь с помощью правой. - Привет, - сказал Джон, заметив молодого парня, гуляющего по лесу ночью. Парень лишь посмотрел на него и, ничего не ответив, продолжил наносить сильные удары стоящей неподалёку берёзе. - У тебя что-то случилось? – спросил Джон, - Я могу чем-то помочь? – обратился он к парню, однако его реплика снова осталась без ответа. Тогда, он решил «зайти с другой стороны», - У тебя очень методичные удары. Ты занимался борьбой? Парень на секунду прекратил избивать дерево и перевёл свой взор на собеседника. - Нет, - коротко ответил он, и со всей силы ударил дерево так, что ветвь треснула, а на костяшках у парня появилась алая кровь. - А зря. У тебя хорошая тактика. ТЫ мог бы добиться успеха, - мужчина снова говорил по сути сам с собой, однако он знал, что Дерек вслушивается в его слова, - вот моя визитка. Как созреешь – позвони. Я могу помочь тебе контролировать агрессию и направлять силу в нужное русло. С этими словами он достал из кармана бумажку, на которой были напечатаны его реквизиты и номера телефонов, и, положив её на пень, зашагал прочь из леса. Целый месяц от парня не было известий. Джон не замечал его в городе, не встречал в магазине, не видел в лесу. Поэтому, когда вечером его телефон заиграл стандартную мелодию, Джон слегка удивился, ведь на всех знакомых стояла совсем другая песня. - Я хочу тренироваться, - сообщил голос по ту сторону трубки. - Я понял тебя. Завтра в шесть утра за старым молочным заводом, что на окраине города, - сказал Джон и положил трубку. Двух предложений в этом диалоге было предостаточно для того, чтобы понять друг друга. На следующее утро Дерек уже ждал своего нового тренера в назначенном месте. Этой ночью он впервые за шесть лет спал «как убитый», и проснулся лишь от звонка будильника, оповещавшего о том, что «5 утра и пора вставать!» - Готов? - Готов. Первый год все диалоги этих двоих были очень немногословными. Но, от этого не менее смыслосодержащими. Джон гонял Дерека по лесу, заставляя уставать настолько, что домой Дерек буквально полз. Однако на следующее утро он снова был около склада и снова был готов к испытаниям. Джон передавал ему свои знания о боксе, рассказывал, как правильно наносить удары, показывал болевые точки. Через два года Дерек адаптировался на ринге настолько, что смог принять участие в соревнованиях масштаба страны. И не просто принять участие, но и выиграть эти соревнования, обеспечив себя тем самым титулом чемпиона США в полутяжелом весе. С тех пор прошло много времени, Дерек завоевал ещё много званий и наград, среди которых был титул чемпиона WBC и титул суперчемпиона по версии WBA. Джон Стилински практически заменил Дереку отца, которого тот потерял. Дерек во всём слушался своего тренера, всегда внимал его советам и наставлениям. И вскоре он стал практически мировой звездой, однако это не смогло утешить Дерека в момент, когда не стало его второго отца. А произошло это совершенно внезапно. Дерек возвращался в Бейкон Хилз после очередного боя в Германии, куда Джонатан не смог его сопровождать, сославшись на плохое самочувствие. Хейл как всегда возвращался с победой и первым делом, вернувшись в родной город, поспешил навестить своего тренера. - Малыш, подойди ко мне, - слабым голосом подозвал к себе наставник, - как видишь, эта болезнь срубила меня. Не думал, что всё произойдёт так скоро, но я рад, что успел научить тебя всему, что знал сам. - Тренер, - Дерек попытался возразить тренеру, что он наймёт лучших докторов мира, чтобы они вылечили его, но Джон не дал парню договорить, сделав рукой знак, чтобы тот не перебивал. - Меня уже не вылечить, и я хочу попросить тебя об одной услуге. У меня есть сын, Стайлз. Я хочу, чтобы ты позаботился о нём, чтобы он стал достойным человеком. Дерек, пообещай мне, - с этими словами, Джон Стилински взял своего подопечного за руку и посмотрел на него, ожидая ответа. - Обещаю, тренер, - согласился парень, сжимая слабую руку наставника. - Спасибо, а теперь позови Стайлза, а сам уходи домой. Прощай, Дерек. Это были последние слова тренера, адресованные Дереку Хейлу. Он вышел из квартиры наставника и побрел, куда глаза глядели. Домой идти не хотелось, он забрёл в какой-то бар, пытался напиться, но голова гудела от кучи мыслей, а алкоголь не хотел действовать и избавлять от них хотя бы ненадолго. *** Спустя месяц после похорон, Дерек понемногу пришёл в себя и решил навестить сына тренера. Он всё-таки дал обещание. Самому близкому человеку. И он не мог не выполнить его. А вообще странно, тренер никогда не говорил о своей семье, ни разу не обмолвился о том, что у него взрослый сын. Хейл видел его всего пару раз – в день, когда простился с Джоном и на похоронах. Оба раза парень был разбит настолько, что даже глаза не поднимал выше полуметра. Всё в пол смотрел и слёзы утирал. Хотя, он ещё неплохо держался, Дерек себя гораздо более странно вёл после смерти родителей. Сейчас Дерек стоит на пороге квартиры своего тренера и звонит в звонок в надежде, что сын Стилински откроет дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.