ID работы: 5637178

Смарак

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Утро грезило лучами солнца. Впервые за столь большое количество времени оно светило ярко. Осенняя листва небрежно покрывала асфальт, оставляя скромное расстояние между собой. Холода так и не собирались приходить в Токио, большая часть жителей носила легкую одежду. Девушка маленького роста выбежала на улицу, случайно забыв надеть обувь. Она была счастлива этой прекрасной, теплой погоде. Радовалась тому, что новый день наступил, и сегодня он был просто обязан пройти как-то по-особенному. Мавис Вермилион. Девушка двадцати одного года, но более походила на обыкновенного подростка. Ей никогда не давали свой возраст, никто даже и не верил тому, что маленький, миленький ангелочек может быть уже взрослым. Все окружающие её друзья думали, что ей приятно слышать своеобразные комплементы, но никто даже и не догадывался, что столь небольшой рост и миловидная внешность — признаки болезни. Вермилион постоянно улыбалась и казалась одним из самых жизнерадостных людей. Даже не смотря на вирус, что совсем недавно поразил планету. Не смотри ни на что, девушка продолжала смеяться. Быстрым шагом, пройдя по аллеи, которая пролегала мимо её дома, Мавис уже собиралась побежать в парк, дабы встретиться с друзьями. Но внезапная страшная боль пронзила все тело. Потеряв самообладание, девушка упала на землю, подперев ноги по себя. В скрючившийся позе, из последних сил старается не кричать. Этот мощный удар исходил от самого сердца и неким импульсом заканчивался в коленях. Был задет нерв. С широко раскрытыми глазами девушка взглянула на левую руку, откуда исходило свечение. — Святая фейри, нет! — на руке появился узор, как говорили в новостях, это признак того, что вы заражены вирусом. — Нет! Нетнетнет! Пожалуйста, не надо! Чуть ли не плача, Мавис провела пальцами по запястью, на котором красовался белоснежный татуированный браслет — символ смартака. Судорожно поднявшись на ноги, девушка огляделась по сторонам, в надежде найти второго обладателя браслета. На другом конце аллеи стоял высокорослый парень. В черном пальто, темных ботинках и брюках, даже волосы были темными, как нефть. Лишь под верхней одеждой красовался свитер цвета морской пены. Парень казался обеспокоенным, Мавис видела, как тот глядел на свою руку, а после переводил взгляд на девушку. На свою руку, на девушку. Свою руку, девушку. Рукудевушку. Молодой человек быстро развернулся и зашагал как можно быстрее и дальше от девушки. Мавис не теряя ни минуты, бросилась вдогонку за ним. Это было похоже на «кошки — мышки», только кто из них кот, а кто мышь? Предстоит ещё выяснить. Вермилион была той, что никогда и ничего не стеснялась, именно поэтому и побежала. Дерзкий ветер дунул в лицо, в то время как девушка продолжала свой путь. Наконец приблизившись к человеку, Мавис дернула того за рукав идеальной ткани пальто. Обернулся. Лицо темноволосого мужчины не выражало буквально ничего: большие, красивые, но уже бесчувственные глаза, прямой нос и тонкие губы. У будущего собеседника был свой стиль в одежде, и это прекрасно чувствовалось невооруженным взглядом. Приятный вид и презентабельная внешность — это было прекрасно. — П-простите… — Все так же скромна и мила, наша маленькая фея. — Мне показалось, что нас связали. Его голос… Словно незначительный якорь из детства, пробирает до мурашек. Он не нежен, и не груб. Ветер касается пряди волос — небрежно падают — Мне нравится. Нравится, его взгляд и нейтральное отношение к ситуации, как же хочется услышать что он скажет дальше, и вот: его губы расползаются в легкую улыбку, воздушным движением убрав волосы с лица, еле слышно, он сказал: — Нужно покончить с этим. Мир буквально раскололся на части. Нет! Перевернулся несколько раз вокруг своей оси. Сердце безудержно грохнулось к пяткам и так же резко разбилось. Такого разворота событий никто не ожидал. — Но… Как ты можешь так спокойно говорить о таких вещах? — Внезапно у девушки начинается истерика. — Как? Ты… Бездушное существо! Ты не можешь просто так оборвать свою жизнь. Не можешь! — Польщен такой заботой, вы стали первой, кому не безразличны другие люди… Или как вы выразились «существа». Бездушный урод, вы правы, я именно такой. Мавис и представить не могла, что её свяжут с каким-то отчаянным самоубийцей. Несмотря на все правила этикета или чего-то подобного, девушка отчаянно вновь дернула за рукав верхней одежды мужчины. В уголках глаз, казалось, виднелись слезы, а та лишь продолжала уничтожать мужчину. — Если ты продолжишь это делать, порвешь. — Намек понят, и девушка сразу же опустила руки вдоль туловища, отстраняясь как можно дальше. — Идем. Его голос все так же холоден и коварен, лицо не выражало никаких эмоций. Утонченной и важной походкой мужчина продолжил свой путь по аллеи. Это выглядит странно: босая девушка. Осенью. Шагает за неизвестным мужчиной. Наконец подойдя к многоэтажному дому, в котором, как оказалось, и жил незнакомец, девушка одарила взглядом все вокруг стараясь запомнить дорогу назад. Мало ли что на уме у этого суицидника… Поднявшись на второй этаж, парень отворил самую дальнюю дверь, от нижней лестницы приглашая войти. Страх пробрал тело сразу, как только до ушей донесся хлопок закрывающейся двери. Зачем Мавис пошла сюда? Какой черт она вообще согласилась на это? — Меня Зереф зовут… — Опять… — Зереф Драгнил. Его голос как будто старается кого-то обмануть. Постоянно опасающийся и тихий. Этот человек любит тишину. — Мавис Вермилион… Пройдя вглубь комнаты, девушку озарил немаленький луч света из окна. Выйдя из коридора, моментально оказываешься в гостиной: довольно удобный на вид кожаный диван оттенка охры, стеклянный столик с небольшими розами в вазе посередине. Небольшой камин и многочисленное количество картин, что удобно расположились по периметру. — Чьи это картины? — Поинтересовалась девушка, продолжая тщательный осмотр комнаты. — Как ни странно… — Усмехнулся — Мои. — Ты… Прекрасно рисуешь! Казалось, в глазах промелькнул огонек, но как только Вермилион вспомнила, что совсем недавно хотел сделать этот человек, слезы вновь прильнули к глазам. Девушка с чистым сердцем всегда была против убийства! Продолжая осматривать пространство, она замечает, что молодой человек не совсем чистюля, на полу небрежно валялась шкурка от банана, а под столиком находились несколько, уже пустых, банок от пива. — У меня есть вопрос к тебе. — Зереф моментально изменился из робкого и молчаливого, перевоплотился в противоположность. Даже ухмылка на лице парня не собиралась убегать. — Почему ты так легко поверила мне? Пошла в дом к незнакомому человеку… Разве тебя не учили родители не говорить с незнакомцами? Мужчина моментально прильнул к девушке, знакомя ту со стенкой. Облокотившись на одну руку, Драгнил уверенно возвысился над красавицей, ухмыляясь. — Я… Не… Вторая рука моментально поймала подбородок, облизав нижнюю губу, Зереф сделал легкое движение вниз по волосам Мавис. Комок в горле девушки не собирался уходить, а наоборот добавлял ситуации пикантности ситуации. Ладони постепенно превращались в необыкновенную массу волнения, а ноги и вовсе отказывались слушаться. И вправду. Она его совсем не знает, глупая девочка решила довериться людям. Сейчас Вермилион хотелось провалиться сквозь землю. Оттолкнуть Зерефа и убежать далеко и надолго. Но ничего подобного не в состоянии сделать. Почему же? — Глупая Мавис, почему же ты такая глупая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.