ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Мэлони Пинкертон       После выстрела я ощутила ужасную пустоту, словно от меня оторвали целую часть. Теперь нет той, кто будет меня защищать и помогать. Воспоминания вернулись ко мне, и не убили. Я просто приняла это таким, каким оно было. Оставалось решить вопрос с Анной, которая была неконтролируемая бестией. Она словно дьявол, поднявшийся из низов ада. Теперь только мне оставалось совершить правосудие над ней и выиграть эту войну. Подбежав к Дилану, который ещё дышал, я крикнула: — Анна, зачем? Исчезни из моей головы, ты убила всех нас! Не думай, что тебе всё дозволено, если пойду ко дну я, то и ты вместе со мной. Нина, звони в скорую и полицию, я сдамся им. Нужно прекращать этот балаган, пока жертв не стало ещё больше.       Аккуратно, убрав волосы с бледного лица парня, мне в последний раз удалось посмотреть на его живые глаза и сказать: «Теперь вы будете вместе навсегда». Он улыбнулся от услышанного, последний раз вздохнув, умер у меня на руках. Я не успела спасти их и себя тоже. Но у меня есть возможность уберечь других, что мне и предстоит сделать.

***

Зал суда.12:49.       Журналисты. Я рада вас вдеть, ведь сегодня, Вы наконец получите чистосердечное признание. Родители, надеюсь, смогут меня простить. Теперь, когда я стою напротив судьи, мне не знакомо такое чувство, как страх. Мне нечего бояться, даже смерти. От автора.       Люди стояли и ждали. Гробовая тишина. И вот, наконец, они зашептались: «Идёт! Смотри на неё! Убийца!». Репортёры как на низком старте, приготовили свои камеры. Она шла молча, не поднимая глаз с пола. Каштановые волосы были коротко подстрижены, кожа - бледная и сухая. Тёмные круги под глазами свидетельствовали о постоянной бессоннице. Походка её была плавной, как у пантеры. Наручники сковали худые запястья девушки. Двое полицейских ввели её в зал суда, а сзади шли два санитара, на случай того, вдруг она снова захочет вырваться и убежать. Но сегодня её расположение духа было весьма спокойным, даже слишком. Когда все в зале суда успокоились, началось самое интересное. Голос судьи раздался как гром среди ясного неба: «Мелони Пинкертон, подойдите к стойке». Она тихо встала и беззвучно подошла. Подняв свои пустые глаза, Мелони вновь приготовилась к расспросу, но сегодня всё было совершенно иначе. И снова голос судьи нарушал тишину в зале: «Мелони Пинкертон, вы обвиняетесь в убийстве 62 человек. Вы признаёте свою вину?». Подсудимая тихо вздохнула, перевела взгляд на семью и адвоката и тихо прошептала: «Простите». Они всё поняли, им не нужно было что-то объяснять. Девушка распрямила плечи и сказала: «Да, это я совершила данное преступление». Повисла гробовая тишина. Никто не ожидал такого ответа. Сколько судов был выиграно? Зачем всё это нужно? С какой целью велась эта игра? Вскоре после этого признания на всю страну, её увели. Теперь от неё осталась лишь тень воспоминаний. Многие так и не узнали, что же случилось с этой девушкой. Им оставалось только догадываться.  POV Мэлони Пинкертон       Она всё это время им врала, прикидываясь нормальной, и во всём ей помогал он. Только Нина пыталась убедить, что это Анна, но никто ей не верил. Майкл, помогал сестре проходить курс лечения, и он давал положительные результаты. Они вместе шаг за шагом побеждали болезнь, которая для них стала спасательным кругом. Родители раскаялись передо мной, но было слишком поздно. Весь мир возненавидел, заставляя каждого испытывать лютую ненависть ко мне. Лично я хотела смертную казнь, дабы завершить всё то, что она успела совершить. Она лишила жизни тех, кто был достоин звания человека. Посягнула на то, чего не должна была трогать. На чужую жизнь. Этого больше не случится. Никогда.       Последние минуты нашей с тобой жизни. Нас ведут в кабинет, где боль отступит и наступит тишина. Нет больше сил сопротивляться. Только убив себя, я заберу в могилу и её, дав шанс остальным на счастливую жизнь. Во имя счастья нужно чем-то жертвовать, надеюсь, что наши жертвы были не напрасны. Я прощаюсь с этим миром, в последний раз видя своих близких, в сердце дрогнула тоска. Больше я их не увижу, мы встретимся только уже на том свете. Слишком много ошибок и так много несправедливости. Я пожелала им счастья, чтобы они верили в светлое будущее и держались друг за друга. Только вместе можно преодолеть все невзгоды. Только вместе можно обрести счастье.

***

      Я проснулась от лёгкого прикосновения, словно что-то мягкое погладило мне руку. Открыв глаза, я увидела Нину, сидевшую напротив меня и сжимавшую мою руку. Я находилась в палате, только это уже была не тюрьма. Приподнявшись и осмотрев всех присутствующих, я не могла поверить, что ещё жива. Больше не чувствовала кого-то ещё в голове, Анны больше не было. Теперь только я одна. — Что произошло, почему я до сих пор жива? — Это сложно объяснить, но… — начала было Нина, но замолкла. — Знаешь, после всего произошедшего, уже ничего не кажется странным. Только если я умерла и вновь воскресла, — посмеявшись, я посмотрела на сестру, которая ничуть не посмеялась над моей шуткой. — Это в действительности так. Анна умерла, дав жизнь тебе. Суд признал её убийцей, а не тебя. Тебе же постановили лечение в психиатрической лечебнице. Теперь ты свободна, — и она обняла меня. Мне не нужно было ничего говорить, всё и так было ясно. Мне дали шанс начать новую жизнь с чистого листа. Этот шанс будет последним, таких подарков судьба не приносит дважды. И хотя всё кончилось, началось что-то новое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.