ID работы: 5637324

Кислородная недостаточность.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три оборота сверху, потом вниз и там три оборота, потом вновь вверх.       Перебинтованное эластичным бинтом колено теперь невозможно было согнуть до конца, от чего пришлось сменить удобную позу и, сев, положить ногу на стул. Стеклянный овальный обеденный стол, накрытый небольшой скатёркой, закрывавшей только его центр, был нагружен лишь чашкой, с забавной надписью "Схожу-ка я с ума..." -Дерьмо... Как же мне дерьмово.- русые, состриженные под каре волосы, скользнув кончиками передних прядей по плечам, упали назад, вслед за откинувшейся на подоконник головой. Запах вновь зацветшей в горшке розы распространялся недалеко, но сейчас цветок был прямо над бледным зеленоглазым лицом, загораживая почти весь обзор полупрозрачными, но частыми алыми лепестками, пробираясь тонкими нотками своего аромата через нос в лёгкие. -И я не знаю почему. Сейчас не хочется даже сдохнуть.- одинокий голос пронёсся по кухне, долетая до всех уголков двухкомнатной пустой квартиры.       Пальцы, с по-мужски крупными фалангами, быстро застучали по сенсорному экрану, выбирая недавно закачанную и пока не успевшую надоесть песню. 49 квадратных метров огласил тянущийся, нарастающий звук. Затихнув, он уступил место ироничному, спокойному, относительно медленному голосу знаменитого русского репера. Жительница не была его поклонницей, но в последнее время ей было как-то невероятно наплевать на всё. И сейчас отсутствующий взгляд, уставившийся в пространство, был отключён от мозга, подавая ложные сигналы.       Вместо белого потолка и красного бутона, зелёные глаза ловили красноватое сумеречное небо, нависнувшее над бескрайней пустыней. Убитая временем, накренившаяся, слегка припорошенная песком невероятно большая шахматная поверхность, а на ней гордо возвышался чёрный ферзь.       В фигуре, отбрасывающей длинную тень на смотрящую снизу вверх девушку, явно читались надменность, власть и сила. Казалось, шахматная королева наблюдала, и от её взгляда хотелось скрыться хоть куда-нибудь, но это было невозможно. Давление. Удушающее давление заставляло упасть, забиться в конвульсиях, даже умереть... Но смерть не спасла бы от взгляда. Даже она... -Дочь?- цокот каблуков приближался, но был заглушен громким криком. Ещё бы, на полу билось в конвульсиях юное русоволосое тело, пуская изо рта пену. Но всё кончилось ещё до приезда скорой.       И правда... Смерть не смогла спасти от взгляда. Даже сейчас он улавливал пустоту, бывшую душой зеленоглазой, преследуя её во тьме. ...вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.