ID работы: 5637329

Мысли, о которых не дано узнать каждому...

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Я умер. – Я умер рано утром или поздно ночью. — Я погиб под тяжестью своих мыслей. – Погиб, невзирая на срок жизни, но человека ли? — Я живу года. — Нет. — Я живу столетия. — Долгое время я не смыкал глаз, ожидая последнего вздоха и туманного взгляда в глаза небытия. — Я умер, понимая, что всё ещё жив... — Я умер поздно ночью... — Но под лучами ли солнца на горизонте, — Или в свете одинокой луны? — Не знаю. — Нет. Я просто не помню. — Тогда мой взор заполняли лишь кристальные слёзы. — И пелена затмившая мир предстала предо мной. — Я помню всё. — Помню муки и страдания; — Помню минуты почивших столетий; — И помню... лица погибших людей. — Я страдал. — Жил. — И опять страдал. — Я желал умереть. — Но чего я не хотел – так это забывать. — Забывать, то что я пережил; — Забывать – через что я прошел; — И забывать, то что делает из меня человека, не переставая оставаться чудовищем. — Я мечтал о другой жизни. — Но хотел ли изменить эту? — Нет. — Мечты не всегда находят загодавшего их. — А возжелавший их исполнения, не редко остаётся покинутый ими... — Я лежал под звёздами. — Ощущая проносившийся ветер и одинокую тишину ещё не позабытого мира. — Я лежал, медленно переводя взор от горизонта, до бескрайнего, тёмно-синего неба. — Мои глаза видели многое... — Но замечали ли они хоть что-то? — Да. — А может и нет... — Я убивал. — Много убивал. — Я отнимал жизни тысячи раз, но и меня разрывали на куски миллионы... — Моя кровь лилась рекой, создавая щит для других... дорогих мне людей. — Но они всё равно мертвы. — Все. — Кроме меня... — Я отдавал своё тело жестоким мечам; — Подставлял свою душу стрелам обиды; — И открывал своё сердце острым клинкам предательства. — Я страдал. — Мне было больно; — Трудно; — И... Очень... Одиноко. — И я улыбался. — Я научился этому, когда понял, что иначе будет только хуже... — Стало ли мне лучше? — «Да» говорил я. — В мыслях искренне повторяя: — «Конечно-же – Нет». — Я погибал. — Умирал. — Слёзы мои лились, словно быстрый дождь. — А кровь моя, проливалась, подобно яростному потоку. — И я просто терпел. — Снова поднимаясь на ноги; — С улыбкой и пронзающим клинком в моём сердце; — Стоя на жестоком поле боя; — В который раз с грустью смотря в полные ужаса глаза и искажённые страхом лица своих врагов; — И снова отправляясь сражаться, — Давно зная на перёд – итог этой бессмысленной битвы... — Мне было больно. — Но я держался. — Держался изо всех сил, что только остались, и что я мог найти; — Держался. — Моля всех Богов лишь об одном: — О том, что-бы такую судьбу никто не повторил; — О том, что-бы никто не повторил именно мою судьбу... — Я был бессмертен. — Это была моя сила. — Моя огромная, не сокрушимая сила. — Которая была; — Есть; — И будет... всегда... — Мой величайший дар; — И моё истинное проклятье. — Я был невероятно силён; — При этом оставаясь абсолютно безпомощным. — Безпопомощным... и... одиноким. — Я понимал это; — Понимал... — И так-же продолжал терпеть; — Терпеть всё — И терпеть... к сожалению... – вечно. — И вот сейчас, — Я опять лежу под открытым небом — Думая о прошлом. — В мыслях всплывают картинки воспоминаний; — А в душе – боль, — И рвущееся на части сердце. — Я умираю. — Но сейчас, вовсе не от ран... — Хотя нет, — Именно от них; — От ран, — Глубоких, — Кровавых ран; — Тех, что не излечить словами; — И даже не под силу исцелить времени... — Умираю от огромной раны, что никогда не затянется, скрываясь за "украшающими" шрамами душой. — Я опять смотрю на ночное небо. — Такое тёмно-синее, бесконечное. — Такое-же как пропасть в моей чудом ещё уцелевшей душе. — Смотрю. — И вижу бездну, — Чья тьма так и манит к себе, даруя не пробудный сон. — Та тьма... — В которую я никогда не смогу погрузиться, — Забывшись в собственных мыслях и небытие... — Душа..: — Разорвана и изувеченна. — Теперь в ней нет даже пустоты... — В сердце..: — Уже Привычная, — Пронзающая боль. — А в мыслях..: — Уже давно могильный покой. — И нет места тревогам; — Ведь уже никому не под силу ничего исправить... — И вот сейчас, — Я опять отдаю свою жизнь, — Зная, — Что никогда не умру. — Я умираю. — Но так и не смогу умереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.