ID работы: 5637332

Вещи, которые тяжело, но определенно стоит сказать.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

---1---

      — Нет, я не в порядке, — хочется ответить Антону, когда Арсений впервые замечает болезненный вид своего партнёра. — Я потерян.       Но Антон не говорит он этого. Он отвечает простым «Все хорошо, Арс. Просто болит голова после тяжёлого дня.»       И он не врёт. День действительно был тяжёлым: съёмки новых выпусков выматывают, несмотря на любовь к своей работе. И голова болит, нет, разрывается на части от усталости.       Антону тяжело скрывать, но он не хочет говорить. Не хочет разбивать сердце друзьям и любимому человеку. Не хочет, чтобы к нему относились с жалостью, не хочет, чтобы кто-то проявлял лишнюю заботу. Не хочет       Он сам. Он справится.

---2---

      Он не может. Находится на грани. Ему тяжело.       Когда Арсений уезжает по делам в Санкт-Петербург, Антону кажется, что он задышал полной грудью. Он наконец сможет спокойно принять многочисленные лекарства, которые на самом деле не помогают, не боясь, что сейчас на кухню зайдет брюнет и увидит его. Сможет снять с себя маску улыбчивого и полностью довольного жизнью паренька. Но это длится лишь пару минут.       На следующий день он не выдерживает. Разбивает зеркало с криком: «Я не смогу сделать все это в одиночку!», продолжая раздирать выпирающие костяшки до яркой и манящей крови. Антону хочется крикнуть это Арсению в лицо, потом рассказать обо всем и разреветься. Как маленький мальчик. Но он не должен делать этого. Арсению не нужно знать всего.       Через час Антон обрабатывает руку и едет за новым точно таким же зеркалом. Чтобы, не дай бог, ничего не заподозрил брюнет.

---3---

      У Антона трясутся руки. Он еле держит желтоватую чашку с еще теплым чаем в руках, когда узнает, что все стало лишь хуже. Что он умрёт совсем скоро. Он пытается проглотить эту горькую новость вместе с напитком, но ничего не выходит. Ни с первого, ни со второго, ни с третьего, ни с, мать его, двадцатого раза. Ровно столько глотков помещается в этой кружке. Он считал, и не раз, когда пытался унять неприятную дрожь, вызываемую лишь мыслью о болезни.       В итоге Антон кидает со всей силы кружку. С громким звуком она разбивается о бетонную стену и разлетается во все стороны мелкими осколками. На грохот прибегает Арсений и спрашивает, что все ли в порядке и нужна ли парню помощь.       — Да, мне нужна твоя помощь, — ещё чуть-чуть и сорвется с языка Антона, но он не говорит. Не нужно. Вместо это слышится тихое: — Боже, просто поцелуй меня.       И они целуются. Потом медленно перемещаются в спальню. А после секса Антон говорит, что послезавтра уедет в Воронеж. К маме. Она просила. Арсений предлагает поехать с ним, но Шастун резко отнекивается. Говорит, что это ненадолго.       Оказывается, что надолго. Арсений понимает это, когда спустя три дня после отъезда Антона ему приходит СМС, в которой импровизатор слезно извиняется и бросает Арса. После этого номер становится недоступным, а у матери он не появляется.       Она не говорит Попову о болезни сына, ведь тот просил. Просил не говорить и после смерти, которая наступит позже. Пусть Арсений лучше считает его сволочью, идиотом, чем так.       Да, Антон не выдерживает и рассказывает. Но рассказывает матери. Не смог устоять. Она должна знать. Иначе он бы не простил сам себе.       Через месяц Антон умирает.

---4---

      Арсений, как и Дима с Сережей, узнают спустя полгода от Стаса. Тот случайно увидел могилу своего друга, когда навещал бабушку. Продюсер был крайне удивлён. Не поверил своим глазам поначалу. Стас думал, что Шастун переехал за границу, как и сказал бывший импровизатор, когда разрывал контракт и оплачивал неустойку. А оказалось, что Антон никуда и не уезжал. Оказалось, что Антон лежал в гробу уже шесть месяцев.       Арсений собрался с силами лишь год спустя. Он долго стоял у могилы, слегка касаясь кончиками замерзших пальцев каменной плиты, где было выгравировано имя и годы жизни. Парень стоял, несмотря на снегопад. А уходя, напоследок, он взглянул на фотографию, с которой улыбался некогда живой Антон Шастун, и шепнул:       - Я люблю тебя, я скучаю по тебе, ты нужен мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.