ID работы: 5637481

Как и в прошлом году

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три часа ночи. А может уже и не три. Я пытаюсь заснуть. Безуспешно. Просто ворочаюсь в постели, время от времени падая с кровати и неистово ругаясь. Горячее дыхание обжигает кожу. Кто-то касается моего плеча. Так нежно… Кожаный ремень впивается в руку. Такая привычная боль… Он притягивает меня к себе и обнимает. Сердце замерло. Он в моём доме, в моей спальне, в моей постели. Последнее особенно волнует. Дыхание участилось… Не зря его прозвали Соколиным Глазом. Стреляет взглядом и всегда попадает в сердце. А потом просто вытаскивает стрелу, оставляя на сердце кровоточащую рану. Откуда он здесь? А главное зачем? Что ему нужно? Хочется выкинуть все вопросы из головы, просто обнять его и прошептать: "Я скучала", но что-то не даёт мне этого сделать. Я закусила губу. Прокусила. Во рту ощущается металлический вкус крови. Боль почти не чувствуется. Эмоции и чувства притупились. Я уснула. Обычное утро. Напряженное и тихое. Он как будто бы читает вчерашнюю газету. Я пью противный горький кофе. Мы давно хотим друг другу что-то сказать, но никто не решается нарушить тишину первым. -На сколько ты останешься? -мой голос звучит неестественно хрипло. Спрашивать останется ли он вообще бесполезно. Я знаю, что останется. Он молчит. Ответ ясен. Я вздохнула. Он на меня даже не смотрит. Больно. -Наташа, ты хочешь чтобы я остался? -Я вздрогнула. Он никогда не называл меня по имени. Только по фамилии. Его голос звучал непривычно: глухо и хрипло. Вопрос гулом отдавался в моей голове. -Наташа? -Он настаивал на ответе. Вот чёрт. В глазах потемнело. Я вцепилась руками в край стола так, что костяшки пальцев побелели. Слова застряли в горле. -Да.-Наконец выдавила я. Я вышла из-за стола, и на негнущихся ногах пошла в комнату. Он ушёл, как всегда, не сказав ни слова. Оставил под подушкой фиолетовую бархатную коробочку. В коробочке была золотая подвеска со стрелой. На календаре красным маркером он отметил дату. 19 февраля. Я села на кровать и задумалась. Постепенно мысли исчезли из головы. На губах появилась улыбка. Я просто сидела и улыбалась. 19 февраля. Он пришёл именно в этот день. Как и в прошлом году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.