ID работы: 5637484

дочка

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая женщина нежно укладывала в постель любимую и единственную дочку, ласково гладя шелковистые русые волосы малышки. Она так похожа на свою маму в детстве. Женщина невольно улыбается, вспоминая себя в столь же юные годы. Она садится на край постели, каждый вечер напевая одну и ту же песню, которую юная Мари всегда будет вспоминать с теплом и петь уже своим детям.

усни, моё солнце, усни, пусть окутают сладкие грёзы. я коснусь твоих нежных ресниц, чтобы во сне ты не мёрзло. пусть тебе снится луна, пусть облака окутают лаской, покуда в солнце я влюблена, твои сны обращаются в сказки...

Женщина склонилась над дочерью, мягко целуя ту в лоб и долго удерживая губы, не желая отстраняться. - Засыпай, моя звёздочка, - мать осторожно подоткнула девочке пуховое одеяло, кутая её ноги. - Мамочка, почему ты меня так называешь? Мари с любопытством смотрела из-под полуприкрытых ресниц на свою маму. Женщина заметно погрустнела, слегка отстраняясь. - Есть такая звезда, - тихо начала мать, - под названием Сириус. Она двойная. Сириус А и Сириус Б, они притянуты друг к другу и одна не может без другой. В своём вечном танце они всегда будут рядом, тысячи световых лет. Та, что побольше - Сириус А, это я. А та, что поменьше - это ты. Эти звёзды, очевидно, очень друг друга любят, раз так долго вместе. Вот и я тебя очень люблю, малыш. Удовлетворённая таким сказочным ответом, девочка довольно улыбнулась и, погружаясь в приятную дрёму, прошептала: - Я тоже люблю тебя, мамочка. Женщина аккуратно прикрыла за собой дверь, выходя из детской. Пройдя в спальню, она опустилась на постель, кутаясь в одеяло. Её муж, отложив книгу, выключил прикроватную лампу, погружая комнату во тьму. Уже через несколько минут по его сопению было ясно, что он, вымотанный на работе, быстро уснул. А мать смотрела в потолок и думала. Думала о своём Сириусе, которого так любила всем сердцем. Думала о Мари, с которой хотела провести свою жизнь, уехать заграницу и жениться на той, с кем желала засыпать каждую ночь. Она вспоминала, как её строгий отец приложил все усилия к тому, чтобы она больше никогда не смогла увидеть свою Мари, едва узнал о романе дочери с девушкой. Вспоминала, как он запретил ей буквально жить, не оставляя иного выбора, кроме как подчиняться его решениям. Вспоминала, как он устраивал её на столь ненавистную ей работу, как познакомил с её нынешним мужем. Как она плакала ночами, как была несчастна в своей жизни пока не родилась её маленькая Мари. Её единственное спасение, её Солнце, её Звёздочка, которую она всем сердцем хотела уберечь от подобной судьбы. Сломать жизнь своей дочери она никому не позволит. Никогда. А юной Мари снился бескрайний прекрасный космос и две звезды, сплётенные в одну под названием Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.