ID работы: 5637511

Ревность (и немного любви)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрипнули половицы, зажужжали молнии. Сапог, сапог, теперь длинный звук — снимает пальто. Я поднялся и направился к двери в коридор, но у самой двери замер — за шелестом пакетов послышался чужой голос. Чужой бас.       Сердце тут же выдало все 130 ударов в минуту.       Показалось, что даже донесся слабый запах какого-то одеколона… Тут же помимо воли предстал перед взглядом его обладатель: высок, мускулист, волевой подбородок, конечно, женщины такое любят. Лживые существа. Вот и она: нет, вы посмотрите! Наверное, дождется, пока я выйду, и начнется: ну ты же все понимаешь, милый, я тут хозяйка, и не тебе указывать, кого я могу приводить и зачем.       Зачем я вообще с ней связался?!       Разговор в коридоре стал громче. О, смеётся. Ну все, дело плохо. Раз он может её рассмешить, значит, мне пора проваливать.       А как хорошо начиналось! Я прошёл к окну, присел на подоконник и стал смотреть, как десятью этажами ниже наша безумная соседка выгуливает шесть собак. Гав-гав. Гав-гав-гав. Никогда не понимал, зачем их заводят, пока Алёнка при мне не пояснила подружке:       — Бедняжка, она такая одинокая!       Ну вот, видно, и со мной так же. Подобрали, как вон ту маленькую пискляво тявкающую псину; отмыли, определили место — живи, развлекай, утешай в минуты печали, а не в своё дело не лезь. И не лез ведь! Занимался своими делами, а вечерами мы валялись вместе на кровати, смотрели сериалы, она меня обнимала, утыкалась носом куда-то за ухо — и что, и где это всё?       Наверняка его зовут Артемий! Её бывшего так звали. Красивое имя, экзотичнее моего, плебейского. Вася. Василий. Убожество. Как и я сам, одна нога до сих пор хромает, характер скверный, ни черта не нордический.       — Вася! Спишь?       Открываю дверь, выхожу в коридор. Двухметровый воняющий одеколоном тип, едва взглянув на меня, откланивается, а на меня таращится какое-то незнакомое существо, почти полностью спрятавшись за Алёну.       — До свидания, Пётр Васильевич, привет супруге передавайте! Вася, ну наконец-то ты вышел!       — Кого ты притащила в дом, безумная женщина? — существо всё прячется за её длинной юбкой, только ухо торчит.       Алёнка медленно закрывает замок морщинистыми пальцами, потом поворачивается:       — А это — Мурка…. Сосед наш у подвала нашёл, замерзала там. Ты уж её не обижай… Ну, Мурка, познакомься с Васей!       Мы таращимся друг на друга с опаской. Потом Алёнка, стуча палочкой, идёт на кухню, насыпает корм в мою миску, и Мурка все-таки срывается со своего места и бежит за ней — маленькая, грациозная, пушистая, как Алёнкины клубки с вязаньем. Я, ощущая некоторое смятение чувств, бегу за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.