ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Навечно, мы молоды.

      

Блуждая сквозь летящие лепестки, я бегу по этому лабиринту.

      

Навечно, мы молоды.

      

Даже упав и поранившись, я продолжаю бежать к своим мечтам.

      

BTS — Young forever

      Молодость. О чем это слово вам говорит? Какие ценности оно за собой несёт? О чем заставляет задуматься? У каждого свои ответы. Кто-то не желает терять и минуты, чтобы насладиться всем вкусом жизни. Кто-то хочет добиться поставленной цели. Один посвятит себя всецело любимому делу, при этом доверяя лишь самому себе. Другой ещё не определился со своим путем и в растерянности ожидает подходящего момента в жизни, глупо предполагая, что она преподнесет все на золотом блюдечке. «Пора бы повзрослеть!» — скажут вам родители. Не так ли?! Ну, уж нет. Запомните: мы еще молоды!

***

      POV Ёнхи       Пусан — город морского бриза, теплых деньков, где каждый уголок так родим и дорог. Вот так я его запомнила и буду хранить глубоко в закоулках памяти теплые воспоминания, тесно связывая его со своим детством. Ведь годы идут, и детство придется отпустить. Пусть ютиться в воспоминаниях, иногда одаривая мимолетной улыбкой в холодные дни, как и сейчас, когда за окном уже виднеется Сеул. Пасмурно и сыро, так и чувствую его всем телом, еще даже не выйдя из вагона поезда. Постепенно виднеются высотные здания и толпа серьезных лиц, что несутся куда-то в спешке за временем. Вся эта картина вновь заставляет вернуться в суровую реальность. Только одно сейчас на уме: нужно упорно идти к своей цели и не оглядываться назад. Пора привыкать: это жизнь, где черная и белая полоса заменяют друг друга, не давая сделать лишнюю оплошность, потому как за ней последует целая череда неприятных последствий, что с ехидством подкинет тебе судьба.       Каково это: быть беззаботной? Можно ли жить одним лишь днем? К сожалению, мне это не ведомо. На мою долю пал груз, включающий в себя ответственность за родного человека, заботы и прочие переживания.       Очутившись на платформе с довольно тяжелым чемоданом, который я с большим трудом протолкнула через толпу пассажиров, глазами пробегаюсь по прохожим и направляюсь к выходу из вокзала. Три часа тряски в купе все же утомили. В такие моменты только одно приходит в голову: доберусь до общежития и сразу же уткнусь лицом в подушку.       «Интересно, Джиён уже уехала в Америку на свою учебу?» — проносится в голове. Честно признаться, без сумасшедшей соседки будет скучновато. Она хоть и чудная, но добрая и искренняя душа. Ценю таких.       Как и ожидалось, проспала я до позднего вечера. За окном уже заметно потемнело, учитывая то, что я приехала ближе к обеду. Однако именно в такое время возникает желание пройтись по набережной реки Хан, что находилась в паре кварталах от меня.       На улице, как не странно, меня встретило пасмурное и серое небо. «Как бы дождь не пошел…» — подумала про себя и зашагала вдоль домов с яркими вывесками бесчисленных кафе и магазинных витрин.       Наступило то самое время суток, когда ты можешь отдохнуть после тяжелого дня, освободить голову от ненужных мыслей, пройтись по парку или просто потусить с друзьями. К слову о друзьях, обычно Чим-Чим звонит именно в такое время. Странно, что он все еще не позвонил.       Пройдя достаточно большое расстояние вдоль реки, я и не заметила, как начала погружаться в собственные мысли. Пора бы вернуться и распаковать наконец этот несчастный чемодан, который норовит взорваться от большого количества теплой одежды. Всё-таки зимы тут холодные. И бесполезно ему доказывать, что в Сеуле ещё не скоро наступят холодные осенние дни: все равно поступит по своему, лишний раз одарив чрезмерной заботой, которая согревает в те самые холодные дни лучше, чем какая-либо одежда.       По дороге в общежитие пришлось купить необходимые продукты для позднего ужина, а то в холодильнике и вовсе мышь повесилась. Выйдя из магазина, не успела пройти и полпути, как полил проливной дождь. «Ну, конечно, как без этого, Ёнхи». Вся насквозь промокшая, решила первым делом принять душ, а после уже не спеша прибрать комнату и подкрепиться каким-нибудь незамысловатым ужином.       Закончив со всеми делами, запрыгиваю в холодную постель и не могу заснуть, предвкушая скорую презентацию по проекту в компаний «Jeon Industries». К слову, принадлежащая одному очень влиятельному человеку, которого я всегда ставила в пример, ступая к своей цели. Господин Чон Ынхёк. Все время, читая очередную статью о нем и расширениях его бизнес империи, которая охватывала значительную часть как сеульских построек, так и сооружений в Пусане, я восхищалась тем, как учтиво и предусмотрительно он планировал свои шаги. Нужно уметь рисковать и обладать ловкостью вырывать лакомый кусок в этой хищной схватке среди инвесторов, что с осторожностью анализируют рынки для наиболее выгодных капиталовложений. Мне просто необходима его поддержка для осуществления своего бизнес-плана, который заключается в желании открыть первый в Сеуле центр по обеспечению социальной и финансовой помощи малоимущим и нуждающимся слоям нашего населения. Каждый человек хоть в какой-то степени, в зависимости от его текущего положения, получит поддержку данного центра.

***

      На утро, чуть не проспав пары, в спешке начала собираться, пихая тетради и прочие мелочи в сумку.       На пары я все же успела. Вы можете подумать, что я какая-то зубрила, но спешу успокоить, что это не так. Да, если я берусь за любое дело, то делаю его с большой ответственностью. Ну, а лекции некоторых нудных профессоров я и сама терпеть не могу. Только вот что делать, другого выбора нет. Я должна пережить эти пару лет в стенах университета.       — Ли Ёнхи, — послышалось за спиной, когда я только очутилась в коридоре после окончания всех пар.       — Здравствуйте, учитель Сон, — поклонившись, уже заранее предположила, о чем пойдет речь. — Я уже все приготовила к конкурсу. Весь месяц готовила презентацию и речь. Думаю, вы оцените.       — Молодчина, Ёнхи. Мне нравится твоя уверенность в победе.       — Все благодаря вам, — еще раз поклонившись, улыбнулась я.       — Только, пожалуйста, не опаздывай. Нужно быть там к трем часам, — дав еще пару напутствий, учитель ушел, заставив меня пожалеть о сказанных словах. Ведь я не так уж и уверена в себе. Кто знает, как именно проходит отбор. Справедливо и честно, как бы старомодно это не звучало, или все решают опять-таки связи и деньги.       Не теряя ни минуты, я отправилась в общежитие, чтобы перекусить и подготовить все необходимые бумаги к моей речи. У меня все ещё было время, так что я точно успевала привести себя в порядок, ведь внешний вид тоже играет немаловажную роль на подобных встречах.       Открыв дверцу шкафа, начала рыться в вещах, тем самым разбрасывая все по комнате в поиске чего-нибудь подходящего.       — О, вот и оно! — нашла все-таки что-то более деловое: светло-синяя рубашка в полоску и юбка-карандаш.– Сойдет, — поскольку все мои вещи в стиле любителей комфорта с бомжарским видосом, выбирать не приходится. Осталось только подыскать к ним каблуки.       К двум часам, полностью готовая, я уже шла к автобусной остановке. Ждать долго не пришлось, сев на нужный транспорт, я прокручивала в голове свое выступление. Когда я вышла, первое, что бросилось в глаза, — высокое стеклянное здание, которое поражало своей новизной, но в то же время заставляло почувствовать себя букашкой по сравнению с его величием. Главные двери беспрерывно впускали и выпускали потоки людей: как служащих, так и посетителей.       С неким волнением я направилась прямиком к дверям и уже представляла, как подписываю договор и пожимаю руку директору данного заведения. Однако, что это за.?       — Извините, может быть, вы пройдете? — обратилась я к парню, что столбом встал в дверном проеме. Заставив при этом мимо проходящих лишь хмуриться и ворчать, обходя парня. На первый взгляд лет двадцати, не больше. Ответа не следует, будто он вообще не в этой реальности. Стоит, задумавшись о своём, и видно его не заботит, что он создает неудобства другим. — Эй, вы слышите?       — А… Что? — наконец очнулся этот индюк. — Ты что-то сказала?       — Говорю, пройти дай.       — Ну, так иди. Кто-то мешает? — нагло ухмыльнувшись и моментально изменившись в лице, в упор смотрит мне в глаза.       — Тебе в голову не приходило, что ты здесь буквально пробку создаешь?! — возможно, я кажусь довольно спокойным человеком, но такие нахалы, страдающие манией величия, легко выводят меня из себя.       — Детка, вижу, умом не блещешь. Хочешь пройти, так обойди, — на этот раз голос парня отдавал стальным тоном, что заставило неосознанно поёжиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.