ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      POV Ёнхи       Вся на нервах я сама не заметила, как оказалась на улице, в той самой аллее, которую наблюдала через балкон. После того, как нахлынули воспоминания об отце и на душе стало тоскливо, вытащила телефон из кармана и как на автомате вызвала Чим-Чима. Сейчас как никогда я нуждаюсь в нем, а это бесстыжее создание даже не соизволило набрать и спросить, как я доехала, между прочим, ещё вчера.       Абонент недоступен. Прекрасно. И где тебя носит, Пак Чимин, когда ты так нужен? Может, что-то случилось? Странно. Вечером надо не забыть связаться с господином и госпожой Пак.       Дул слабый тёплый ветерок, а солнце наполовину зашло за горизонт. Погода была настолько чудесной, да и времени ещё полно. Так что я могу позволить себе прогуляться и попить кофе в ближайшей кофейне, которых здесь хоть отбавляй. По пути связавшись с учителем Сон, подробно рассказала обо всем, что было на конкурсе(ну, может, и не обо всем), убедила его в том, что волноваться не стоит. Все же поняв, что из-за лишних переживаний лучше не будет, со спокойной душой отправилась в поисках хорошего кофе и уютной обстановки, лишь бы подальше от него.       POV Чонгук       После, так сказать, насыщенного разговора с этой истеричкой поселилось какое-то паршивое чувство. Нет, не скажу, что мне её жалко, даже намека на это нет. Но я ведь просто высказал свое мнение. А она там целый концерт устроила вдобавок с мыльной оперой. Больше всего недолюбливаю таких наивных школьниц.       Когда я вернулся в конференц-зал, вся эта интеллигенция восседала, с энтузиазмом обсуждая претендентов и их идеи.       — Я поддерживаю идею развлекательного центра с современными оборудованиями, — впихивал свое слово глава отдела по маркетингу.       — А я вам говорю: их и так хоть отбавляй. Где ваша логика? Самая стоящая — элитный отель для ВИП-персон. Отель оснащен всем самым высокотехнологичным. А потому будет неиссякаемым источником выручки, — тут же возник начальник отдела по связям с общественностью. Ааа... Так эта идея того паренька, который все время нервничал и потел, поправляя очки, что они у него на лоб лезли. Хм, а я что-то да слушал, оказывается.       — Я вас услышал, — угомонил их отец. — Ну, а ты что скажешь? — обратился на этот раз он ко мне, чуть сбавляя тон. Вот блин. Отлично. Просидеть до конца с выражением аля «я в курсах» и кивать не прокатит. Окей, вам интересно, что я скажу? Тогда слушайте.       — Да пошло оно всё. К чему эти никчемные терки. Просто возьми и делай все как всегда: вкладывай туда, где больше прибыли, не заботясь больше ни о чем. Ты в этом деле мастер. Мне ли тебя учить, — после сказанных мною слов отец буквально побагровел. А его коллеги с удовольствием наблюдали, как сын всё дальше отходит от директорского кресла. Ну и пожалуйста. Стараюсь для вас, господа! Особенно рад моему ответу был Досик, судя по его ухмылке, которую так и хочется вмазать в дорогой паркет. Но я оставлю это дело на потом. Будь уверен.       — Думаю, ты переходишь все границы. Это тебе не мячи гонять по футбольному полю. А серьезное дело, где решаются не менее серьезные проблемы, — решил задеть меня за живое. Грязно играешь, президент Чон. Хотя, чему я удивляюсь. Это в твоем стиле.       — Вот как? Серьезное дело значит? Однако всё то, что я здесь наблюдал, не больше, чем цирк. Что? Развлекательный центр с современными оборудованиями? Нет, отель для элиты. Что еще? А знаете, единственное, что действительно стоит внимания, — это проект центра по поддержки малоимущим, сиротам и прочим. Тут хотя бы польза есть. Но разве вас, бизнесменов, это интересует, — встав с кресла, расставил руки по обе стороны на стол. Сам не знаю, что меня подтолкнуло на это признание. — А хотя знаешь, мне плевать. Делай, как считаешь нужным. Надеюсь, ты наконец поймешь, что не стоит меня втягивать в ваше «серьезное дело». Сыт по горло. Приношу свои извинения за прямоту слов. Уж не сочтите за грубость, но мне пора гонять мячи.       POV Автор       Как только Чонгук ушел, в помещении повисло еле ощутимое напряжение. Никто не решался заговорить первым, ожидая реакцию президента. К счастью, долго ждать не пришлось.       — Ну, ничего. С ним я разберусь позже, — на удивление спокойно проговорил президент, скорее обращаясь к самому себе, нежели к коллегам за столом.       — Не принимайте близко к сердцу, президент Чон. Парень ещё молод. Юношеский максимализм и жажда внимания, — притворно улыбаясь, приклонился в сторону директора Квон Досик.       — Нет. С одной стороны, он прав. Нам пора бы задуматься и о других возможностях, — решительным тоном произнес директор, заставив тем самым всех присутствующих удивленно переглянуться. — Мы с первых дней зациклились только на развлекательных объектах. Время подумать и о пиаре нашей компании. Идея той конкурсантки, что упомянул Чонгук, как же её..? — потер голову Чон Ынхёк в попытке вспомнит имя девушки.       — Вы имеете ввиду того студента из Бизнес академии, Ли Ёнхи? Проект по социальной помощи и услугам? — подал голос один из коллег.       — Да, точно, она самая. Думаю, на этом и решили, — завершил обсуждения президент и во главе с остальными сотрудниками направился в общий зал для оглашения результатов, хотя многие из них все ещё недоумевали причины внезапного решения директора.

***

      Впопыхах забегая в комнату общежития, Ёнхи скидывает обувь и начинает прыгать на кровати, словно маленький ребенок, получивший долгожданную конфету.       — Не могу поверить! Я смогла! Я сделала это! — радости её не было предела. По крайней мере в ближайшие пару часов точно. — Нужно срочно позвонить отцу.       Не прошло и пары гудков, как на том конце раздался обидчивый голос господина Ли:       — Ёнхи, родная, почему так долго?       — Прости, отец, я только вернулась с конкурса, — с ноткой интриги говорила девушка.       — Ну, не томи, — волновался сам господин Ли не меньше дочери, когда та ожидала результатов в общем зале.       — Приняли, пап. Они приняли. На следующей неделе бегу подписывать договор, — прокричала в трубку Ёнхи.       — Боже! Ёнхи, не так громко, — чуть отшатнулся отец девушки, отдалив телефон на небольшое расстояние. — Я не сомневался, милая. Ты у меня молодец, — улыбнулся, в ответ вызвав такую же светлую улыбку на лице своего чада.       — Спасибо, пап, — голос дрогнул, выдавая девушку. Услышав отца, она и вовсе не смогла сдержать ту стойкость, которой придерживалась всё это время.       — Только не смей раскисать, дитё. Слышишь меня?       — Угу, — только и смогла выдавить из себя девушка.       — Эх... Так ты заставляешь меня волноваться. Поэтому лучше скажи, как собираешься отпраздновать свою победу? — переходит на другую тему господин Ли, не давая таким образом впасть в уныние им обоим.       — Какой там отпраздновать? Тебе ли меня не знать. Буду давиться рамёном, затем отправлюсь спать. Занятия никто не отменял, — чуть расстроилась, вспоминая о паре страшных лекций, которые как раз проходят завтра. А все потому, что поправила профессора во время занятий ещё в прошлом семестре, тем самым заставив ту порядком взбеситься и запомнить свою добычу на этот семестр.       — Ну, как знаешь. Мне так даже спокойнее, — смеется на том конце мужчина, не упустив шанса подшутить над дочерью.       — Кто бы сомневался. Лучше скажи, почему Чимин не звонит и не надоедает как всегда? Он с тобой не связывался?       — Нет. Ничего о нем не слышал, — уж слишком быстро ответил отец девушки.       Как бы не старался господин Ли скрыть ложь, Ёнхи смогла уловить его что-то скрывающий голос. Очень хорошо она выучила отца, и распознать ложь никогда не составляло труда.       — Па-а-ап?       — Не знаю я, Ёнхи-а. Честно.       В конце концов девушка сдаётся и решает не допытываться дальше. Проговорив ещё немного с Ли-старшим, ЁнХи отправляется в тёплый душ со всеми сегодняшними моментами, как счастливыми, так и неудачными.       Три пропущенных в телефоне, который покоился на тумбочке возле кровати. Приняв душ, Ёнхи не обратила на аппарат внимания, пока он снова не зазвонил. Девушка побежала к сотовому, снося все, что попадалось на пути, и, как только увидела имя соседки, провела пальцем по дисплею.       — Джиён! Как ты там?       — Вот так бы и сразу. Чего трубку не берешь?! — слышится невозмутимый голос подруги.       — Прости, я в душе была, не слышала, как ты звонила.       — Ладно, на этот раз прощаю, грешница. Скучно небось без меня?       — Скучно ли мне? А как же иначе?! Ты уже устроилась? Как Америка? Не тяжело с учебой? — осыпала вопросами Ёнхи.       — Уоу-уоу. Спокойнее. Все хорошо. Америка на месте, — смеется напору подруги та. — Учёба еще толком не началась. А я о ней не хочу даже думать. Лучше скажи, как там конкурс, из-за которого ты даже не удосужилась приехать в Сеул и встретиться со мной летом? Ведь я так хотела погулять перед отъездом. А ты, зануда, не можешь, понимаете ли. Проект у нее, — возмущалась Джиён, словно ребёнок.       — Даа... Америка тебя не изменила. Все такая же бандитка.       — Ну, а как же. Этим американцам меня не подкосить! — заявляет и строит важное лицо, будто Ёнхи её видит.       — Рада слышать. Но все равно будь осторожна. А на счет конкурса... — специально тянет девушка, заставив соседку на мгновение задержать дыхание. — Приняли, — прокричала в конце, все ещё не веря своей победе.       — Уа-а-а, отлично, Ёнхи! Поздравляю, подруга! — звучит оглушительный голос соседки. — Но это дело нужно отметить. Меня нет, однако это не значит, что ты будешь спокойно себе нежиться в постели. А я тебя знаю, — предупреждает Джиён.       А Ёнхи на этих словах становится страшно. Потому как знает соседку. Та может с легкостью найти незабываемые приключения на свою пятую точку, при этом втянув и Ёнхи в них, а расстояние, по видимому, ей не помеха.       — Не-а, я так устала. Ты даже не представляешь, что со мной сегодня было. Один несчастный умудрился конкретно испоганить все настроение перед конкурсом, — вспылила девушка, вспоминая того паренька, имя которого так и не удосужилась спросить. Хотя кого оно волнует?       — Судя по тому, как яро ты начала об этом говорить, он неплохо постарался, — хихикнула Джиён в ответ.       — Ты даже не представляешь.       — Окей, подробности позже. А сейчас одевайся и будь готова, — на одном дыхании, протараторила соседка.       — К чему? Алло, Джиён? — но услышала только гудки, извещавшие о том, что абонент уже отключился. — Отлично... Ну, и чего от неё ожидать на этот раз?

***

      POV Чонгук       Бегаю, прокручивая круги, а затем со всей силой забиваю мячи в ворота, тем самым довожу себя до изнеможения. Тренер точно бы похвалил, только про себя. Он человек хоть и справедливый, но не любит давать слабину. Быть капитаном университетской сборной, конечно, весело, но я замахнулся куда дальше. Однако мне еще надо много работать над собой и своими навыками. В голове туман мыслей, что не дают расслабиться. Лучше уставший отключусь сегодня по приходу домой, чем буду пытаться что-то решить.       После трехчасовой тренировки на поле, еле перебирая шаги в сторону раздевалки, глазами пробегая вдоль пустых рядов, представляю, как однажды буду играть за сборную нашей страны и видеть радостное и светящееся лицо матери. Непременно оставлю свой след в истории футбола как лучший игрок нашего времени.       Я люблю футбол. Живу им. Еще в пять лет днем и ночью играл со старшим братом. Намджун сначала смеялся тому, как я пытался обойти его и забить гол. Потому что был не так ловок и не достаточно умелым в этом виде спорта. Однако позже, через пару лет, возвращаясь с работы, диву давался моему упорству и таланту. Когда-то в детстве за столом в кругу всей семьи пообещал, что стану профессиональным футболистом, команду которого никто не сможет победить. Вот такие они были — мои мечты. И кто мог понять, что в тот момент это были не простые фантазии ребенка, а самые настоящие цели на будущее. Никто всерьёз не воспринимал моих слов, лишний раз отмахиваясь на детский лепет. Одна лишь мать всегда поддерживала, верила и помогала мне в моменты, когда я и сам опускал руки на полпути к мечте.       После того, как Намджун женился и переехал в Китай со своей семьей, он дал понять отцу, что не будет его наследником. В начале он открыл там корейскую кафешку, которая позже его стараниями и трудом превратилась в сеть ресторанов корейской кухни. Он сам поднялся на ноги и смог доказать господину Чону, что чего-то стоит. После его переезда у отца остался только один приемник — я. Но у меня он не спросил, хочу ли я этого. Все время пытается вовлечь в свои собрания и прочие светские мероприятия. Думает, что таким образом вызовет интерес к его делу. Как бы ни так. Он просто плохо меня знает.       Приняв душ, беру в руки телефон и вздыхаю, подметив, что стрелки часов давно перевалили за девять. Сажусь на скамейку, руками опираюсь позади себя и опрокидываю голову, на время прикрыв глаза.       Все бы ничего, как вдруг кто-то полотенцем укутывает мою голову и толкает на пол. Только я хотел замахнуться и повалить бесстрашного придурка рядом на землю, но тот начинает щекотать. Что, блять? Щекотать?       — Какого? — верчусь на полу и хочу стянуть это чертово полотенце с лица. И, к счастью, мне это удается. Тут же лицезрею довольную рожу. — Твою же мать, Ким Тэхён. Ты совсем с головой уже не дружишь? — прибываю в шоке после такой шутки друга и кидаю полотенце, которое ютилось на полу, ему в лицо. А ему хоть бы что. Стоит и ржет.       — Видел бы ты свою рожу. Все ещё щекотки боимся? — дразнит этот шутник.       — Тебе весело? Но сейчас я тебе... Посмотрим теперь на твою рожу, — тут же вскакиваю на ноги и бегу его догонять. Зная мою реакцию на его такие дебильные шутки, не задумываясь, бежит в сторону поля, при этом не забывая громко смеяться. Всё-таки догнав того на середине стадиона, закидываю одну руку на шею, а кулаком чешу красиво уложенную прическу. И твои слабые места мне известны, дружище.       — Ей, ты чего, блин. Я же волосы еле уложил сегодня, — теперь ты не такой весёлый. Моя очередь смеяться.       — Ничего, еще раз уложишь.       — Да ну тебя.       Оба, запыхавшись, сели на газон и залились смехом над всей этой ситуацией. Через несколько минут я встал первым и подал руку Тэхену.       — Я знал, что ты здесь. Звонил твоей матери. Она сказала, что ты так и не вернулся после встречи с отцом. Догадавшись, сразу после аэропорта помчался сюда. Не хочешь рассказать?       — Да не. Не хочу говорить об этом. Как-нибудь в другой раз, — не желаю больше вспоминать сегодняшний день со всеми его событиями. — Лучше скажи: надолго в наши края? Неужели соскучился?       — А как же иначе, дорогой. Дай поцелую, — всерьёз лезет, протянув руки ко мне. А я что? Я бегу прочь от этого педика.       — Фу-фу-фу. Иди отсюда. Возвращайся в свою Америку, больной.       Вместе идем назад в раздевалку и заливаемся смехом. Только сейчас понял, насколько мне не хватало друга все это время.       — Какие планы? — спрашиваю, собирая вещи в сумку.       — Еще спрашивает. Ты даже не приготовил никакой культурной программки к приезду лучшего друга? — приподнимает одну бровь и уж больно хитро щурится при этом.       — Ох, чувствую, что не вернусь я пораньше домой, — улыбаюсь, поняв его мысли и планы на ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.