ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Вид каждого сидящего за столом говорил за себя. Тэхен сам не знал что именно подтолкнуло его устроить этот семейный ужин. Может быть парень считал, что пора бы разобраться во всем и дать понять отцу, что тот зря старается разрушить только набирающий оборот бизнес сына. Ведь постоянные проверки всех возможных надзор учреждении, которые были организованы господином Кимом, не могли не беспокоить брюнета. Ко всему прочему, сейчас за их столом так же сидела взволнованная СуМин, что была приглашена матерью парня. Общий поход в кафе и дальнейший обсуждения их совместного будущего с Тэхеном, видимо, крепко сблизили их двоих. Однако, никто кажется не особо заботился, что Тэхен думает насчет всего этого.       — Будем и дальше молчать? — первым подаёт голос парень, после чего поднимает тяжёлый взгляд на отца, который безучастно отпивал вино.       — А ты хочешь о чём-то поговорить? — наконец за долгое время мужчина обращается к сыну. — Так говори. Нам всем интересно, чем ты занимаешься у себя на работе.       — Можно без поддельного любопытства. Думаю, тебе больше всех известно, чем я занимаюсь на работе.       — Откуда же мне знать?! Я только недавно приехал.       — Ну знаешь, для тебя никогда расстояние не служило препятствием. Ты даже за тысячу километров позаботился о том, что бы пара твоих друзей навестили меня в салоне с беспочвенными санкциями.       — Не понимаю о чем ты. Если у тебя проблемы, то не следует их привязывать ко мне.       — Здесь, пожалуй, я с тобой соглашусь — свои проблемы я решу сам. Вот только, пожалуйста, постарайся по-возможности не создавать их мне.       — Тэхен, как ты можешь так говорить с отцом! — возмутилась женщина после слов парня. — Прекратите говорить о работе хотя бы за столом.       — Он давно не заботится о приличий. Лишился любого понятия об уважении к старшим, — бросает господин Ким, а Тэхен только еле заметно усмехается. Будь он младше, давно начал бы изо всех сил объяснять и доказывать свою правоту. Однако, парень уже давно понял, что гораздо спокойнее просто промолчать и согласиться с окружающими.       — Лучше давайте-ка поговорим о тебе, СуМин, — как будто ни в чём не бывало, госпожа оборачивается на девушку, которая за всё время не проронила ни слова и чувствовала себя, явно, лишней. — Вы недавно познакомились?       — Да, на благотворительном балу.       — Ты тоже занимаешься благотворительностью?       — Не совсем. Скорее этим занимается мой отец, а я в тот день сопровождала его.       — Вот как, это похвально. Ты говорила, что твои родители скоро прилетят из Парижа. Может быть они составят нам компанию на одном мероприятии?       — Мероприятие? — интересуется СуМин, когда Тэхен непонимающе смотрит на мать.       — Скоро намечается день рождения Тэхена и мы хотели бы видеть тебя с твоей семьей на нём.       — Может быть я сам решу кого звать и где его проводить? — произносит парень, чувствуя как вены на лбу набухают.       — Конечно, но только после того, как почтишь гостей, которых я, кстати, уже пригласила, у нас своим присутствием, — отмахивается женщина, затем решительно продолжает: — Надеюсь, что это их не затруднит.       — О, нет конечно же. Уверена они, как и я, будут очень рады, познакомиться с вашей семьей, госпожа Ким.       — Прошу, зови меня мама, — деликатно говорит женщина под смущенный взгляд девушки, а парень не может поверить в происходящее.       — Спасибо за ужин, мне уже пора, — Тэхен резко встает из-за стола, так что стул позади громко скользит на пару метров.       — Тэхен, подожди, — следом встает СуМин. — Господин и госпожа Ким, прошу прощение. Я пойду с вашего позволения, — только когда девушка незамедлительно получает ответный кивок, спешит за парнем.       Догнав того у самого выхода из ресторана, СуМин успевает ухватиться за рукав пальто, но парень грубо выдёргивает руку из хватки. Хватало лишь этого едкого взгляда, в котором девушка прочла уйму злости и презрения, чтобы провалиться сквозь землю и забыть, как говорить вовсе.       — Что? Понравилось? Будешь дальше поддакивать им? Так давай, вперёд. Как же бесят ваши наигранные лица! Аж тошнит, — ядовитая усмешка блуждала на губах парня.       — Стой, Тэхен, прошу.       Вот только тот не намеревался останавливаться, а сев в машину, только давил на газ с каждой секундой набирая бешенную скорость. Парень ехал куда глаза глядят, не имея ни малейшего понятия куда именно. Ночью машин на дороге было мало, а людей и того меньше, по крайней мере в районе его автосалона точно. Видимо именно туда сейчас и направлялся Тэхен.       Заглушив мотор, Тэхен некоторое время склонившись лбом к рулю, сидел неподвижно, просто стараясь не думать ни о чём. Спустя минут пять парень открывает ключами служебную дверь и заходит с мыслью «Что бы он сейчас делал, не будь у него этого места, не будь у него автосалона, где за долгими часами кропотливой работы, он бы сидел». Скорее всего сидел бы в компании Чона, напиваясь в хлам. Только вот, сколько можно нагружать других своими проблемами?!       Когда Тэхен только собирается подняться к себе в кабинет, доносится странные звуки где-то вдалеке. Беззвучно ступая к источнику звука, Тэхен заглядывает в комнату работников и застаёт там Чимина, который видимо только собирался домой.       — Ты что так поздно здесь делаешь? — озадаченно спрашивает Тэхен, когда Чимин видит того у дверей.       — Я только собирался уходить. Сегодня мой день дежурить, поэтому пришлось немного задержаться.       — Ничего себе задержаться. На три часа? — недоверчиво смотрит парень.       — Дело в том, что сразу после твоего ухода сюда наведались какие-то парни и видимо думали, что салон закрыт и хотели забраться внутрь.       — Ты серьёзно?       — Ага, я сразу вышел и похоже не ожидав, что кто-то есть, они убежали. Вот только, я не смог увидеть их, и бежать за ними тоже не стал — в салоне никого не осталось.       — И хорошо, что не побежал. Они этого и добивались — отвлечь тебя.       — Ты знаешь, кто это может быть?       — Нет. Но знаю, кто за всем стоит, — вздыхает брюнет.       — Странно, что они хотели сделать? Угнать машину, но как они себе это представили?       — И мне интересно. В любом случае, спасибо.       — Да не за что. Просто повезло, что я задержался в это время.       — Может мне тебя в охранники взять?! — усмехается Тэхен.       — Если будешь дополнительно платить.       — Жалуешься на свою зарплату? — всё ещё посмеивается парень.       — Ни то чтобы…       — Да ладно, шучу. Тебя после сегодняшнего премия точно ждёт. Но завтра не забудь зайти ко мне — есть одна новость для тебя.       — Хорошо. Тогда я пойду.

***

      Когда господин Чон берёт в руки конверт, протянутый секретарём, он не медля открывает его и одна за другой всматривается в фотографии. В одной мужчина видит своего сына и ЁнХи у их старого дома, сидящих вместе на берегу реки поздним вечером. На другой обоих в машине на обратном пути в город. Теперь же видит как двое танцуют на благотворительном балу и только слепой, наверное, не увидит химию молодых. Несколько других фотографии свидетельствуют о частом визите парня в общежитие девушку по вечерам. Мужчина отбрасывает снимки и склоняется на стол, медленно потирая пальцами виски, как обычно бывает в моменты глубокой задумчивости.       — Нам продолжать слежку? — спрашивает секретарь, внимательно проследив за начальником.       — Да, и не только за Чонгуком. Я хочу знать об этой девчонке всё.       Как только секретарь покидает кабинет, раздаётся стук в дверь и спросив разрешение входит Квон ДоСик.       — Директор, вы не заняты?       — Я когда-нибудь бываю не занят?!       — Верно, извините. Хотел только узнать, не могли бы вы подписать некоторые бумаги?       — Что там?       — Ничего такого, только перевод платежа нашему строительному проекту в Чеджу, — отчитывается тот, протягивая бумаги.       — Что ещё за перевод? С чего это потребовалось дополнительное финансирование? — спрашивает господин Чон, пробегая глазами по бумагам.       — Если вы помните, я как-то говорил вам о некоторых неплановых изменениях в конструкции. Требуется вспомогательные средства, — уклончиво отвечает мужчина под пристальным взглядом директора.       — Ты ведь понимаешь, что вся ответственность данного проекта на твоих плечах? — строго произносит мужчина, не сводя глаз с подчиненного.       — Да, конечно, директор, — в последний раз поклонившись и получив подпись директора, ДоСик выходит из кабинета в крайнем довольстве.

***

      Как и всю неделю Ёнхи сразу после окончания пар едет в компанию, чтобы поработать над проектом с Чоном. К большому удивлению, парень действительно хорошо потрудился за всё это время. Иногда, конечно, ускользал по каким-то делам, утверждая, что должен быть на своих тренировках. В такие моменты девушке приходилось сидеть одной и дорабатывать оставшуюся часть. Благо, хоть Чимин начал чаще забегать в общежитие навестить подругу, ну и не забыть повеселить своими шутками и историями на работе. Видимо ему нравилось то, что он делает. Как-никак его ведь повысили до менеджера в автосалоне. Всё что тому надо, так это машины. Особенно если они новые и их много.       Джиён так же радовала своим медленным, но верным восстановлением. Ёнхи всё чаще могла увидеть улыбку на лице подруги, которая будто витала в облаках, порой находясь не в этой реальности.       Сегодня закончив все дела раньше обычного, брюнетка только собиралась вернуться домой, как на остановке ту ждал Чимин с букетом ромашек.       — Ого, с чего это вдруг? — улыбается Ёнхи и берёт букет из рук парня.       — Просто так. Сегодня получил зарплату, и как кстати шёл по улице и увидел этот букет у витрины. Ты ведь любишь ромашки, — гордо улыбается парень и наблюдает за радостным лицом подруги.       — Вот так шёл и увидел? Странно, ведь я обычно не встречаю ромашки в цветочных магазинах, — подозрительно щурится брюнетка.       — А что здесь странного? Ты не встречаешь, а я вот встретил. Короче, пошли уже. У меня есть мысль, — сразу же хватает девушку за руку и тянет в неизвестном направлении.       — Куда? Стой, мне в другую сторону.       — Просто пошли.       — Я ведь Джиён обещала, что приду пораньше. Она ведь нас ждёт.       — Нас? — тут же останавливается Чимин и оборачивается назад на подругу.       — Да, ты же сам говорил, что придёшь вечером, — напоминает девушка.       — Точно. Ладно, думаю, она не обидится, если мы немного опоздаем, — тут же продолжает тянуть брюнетку за собой, больше не вслушиваясь в бормотание позади.       Игральные автоматы. Вот куда парень так спешил привести девушку, твердя, что её ждёт незабываемый и весёлый вечер.       — Ты серьёзно, Чим? Игровые автоматы? — шокировано смотрит на своего здоровенного друга и дивы даётся: когда тот уже повзрослеет?       — Да ладно тебе. Помнишь, как мы играли раньше?       — Так когда это было? В средней школе?       — Какая разница когда? В каждом из нас всё ещё живёт ребёнок, — начинает спорить парень и, словно настоящий ребёнок, озирается по сторонам.       — Умно, но неубедительно.       Сколько бы девушка не отговаривала того, всё было бесполезно. Чимина переубедить было невозможно. Каким-то магическим и неизвестным для брюнетки способом, парень всё же смог втянуть ту в весёлую атмосферу вокруг, где они среди мелких, гораздо более мелких, детей громко смеялись и играли в различные игровые автоматы, пытаясь опередить друг-друга в той или иной игре. В весёлом расположении духа и с глупыми широкими улыбками на лицах оба после двух часов детской дозы веселья наконец вышли из торгового центра. По пути друзья продолжали смеяться, вспоминая всё произошедшее за эти два часа, пока не встретили знакомую женщину с тяжёлыми пакетами, идущую на встречу.       — Аджума, — тут же подбегает Чимин и выхватывает большие пакеты из рук госпожи Кан.       — Чимина, это ты? Совсем забыл о своей аджуме, да? — обидчиво произносит женщина.       — Что вы? Теперь я буду часто к вам забегать.       — Ты в Сеуле? Надолго?       — Думаю, что да. О, вы ведь помните Ёнхи?       — Ли Ёнхи. А как же не помнить, конечно. Как ты, дорогая?       — Отлично, госпожа Кан.       — Можно просто аджума, — ласково улыбается женщина. — А выю, молодежь, небось решили погулять?       — Что-то вроде того, — продолжает улыбаться парень. — Вы после покупок?       — Да, ходила за продуктами. Что-то не рассчитала и накупила довольно много.       — Не беда, вы ведь не далеко тут живёте, — вспоминает парень.       — Нет, вы лучше идите. А я и вправду живу не далеко, дойду сама.       — О чём это вы? Мы поможем донести, — Ёнхи так же берёт один из пакетов.       — Ладно, видимо, вы не отступите, — смеётся женщина.       Друзья идут за старшей по дороге, когда вдруг Ёнхи замечает кафе господина Ли и предлагает остановится ненадолго. Чимин с энтузиазмом поддерживает идею подруги, и, как бы госпожа Кан не пыталась отговорить двоих, все её старания не помогли. Ведь в конце концов все трое уже через некоторое время сидели за столиком, дожидаясь своего заказа. Друзья были рады, что, как положено, смогут отблагодарить женщину за доброту, но не менее рад был господин Ли встрече с Ёнхи, её другом и госпожой Кан. Как оказалось, у взрослых было что обсудить и в итоге господин Ли сам взялся отвести госпожу Кан до дома с её пакетами. Поэтому, оставив их наедине, Чимин и Ёнхи, глупо улыбаясь, шли в сторону общежития, внутри радуясь, что смогли посодействовать отношению двоих одиноких, но очень добрых людей. Ведь каждый из них сыграл важную роль в жизни двоих в своём соответствии.       Однако, когда оба подошли к общежитию, тревога и волнение читалось на лице парня. Ёнхи только хотела спросить, в чём дело, но Чимин опередил подругу, задав вопрос, заставший в тупик девушку:       — Этот Чонгук что-то значит для тебя?       Некоторое время потребовалось брюнетке, чтобы ответить. Она и сама не понимала, почему не может просто ответить на вопрос. Ведь, если бы у неё ничего не было к Чону, она бы без колебаний уже сказала «нет». Но, как на зло, она продолжала молчать, пока эта тишина буквально душила Чимина.       — Можешь не отвечать.       — Нет, Чим. Я хотела сказать…       — Ты ведь даже понятия не имеешь, что творится со мной.       — Я знаю, ты беспокоишься обо мне. Но правда не стоит. Да, знаю, Чонгук не вызывает доверия, но, мне кажется, он совсем другой.       — Доверие? Ёнхи, ты что, не видишь кто он? Да он поиграет с тобой и бросит. Такие, как он, не знают, что такое настоящая любовь и человеческие чувства. Такие, как он, привыкли находит собственную выгоду и пользоваться другими, — сердито проговаривал Чимин, с каждым словом чувствуя закипающую злость внутри.       — Ты не можешь так о нём говорить. Ты ведь его даже не знаешь.       — И не желаю.       — Почему ты так враждебно настроен против него?       — Хочешь знать почему? — Чимин не знает, чем руководствуется сейчас, но точно не разумом, ведь тот давно помутился.       Ёнхи только успевает сделать шаг назад, догадываясь что последует после вопроса парня, но Чимин, тут же сократив расстояние, впивается в столь желанные губы. Брюнетка выпучивает глаза и не смеет шевелить губами, как и всем телом, что накрепко прижаты мужскими руками. Чимин страстно целует, даже не заботясь о том, что это ввело девушку в ступор, и, возможно, завтра он пожалеет о содеянном, ведь это может значить конец их долгой дружбы. Но именно сейчас он не желает прекращать, и лучше сделать то, чего его сердце больше всего хочет на данный момент, чем всю жизнь сожалеть о том, что не решился признаться вовсе.       Брюнетка не понимала, что она чувствует прямо сейчас, и также не знала, как ей реагировать на это. Только когда парень прекращает поцелуй и смотрит в глаза напротив, понимает, что был прав: любви между ними не бывать, как и дружбе теперь.       — Ёнхи…       — Нет, не говори ничего.       — Возможно, я не должен был, но ты должна знать: я не жалею. Я правда сделал то, что хотел, и показал свои истинные чувства. Принимать их или нет — решать только тебе. Я не буду навязывать их.       — Чимин, я знаю всё… — брюнетка опускает голову, и одна за другой слёзы начинают стекать по лицу.       — Ты о чём? — парень обхватывает лицо девушку обеими руками, пальцами вытирая солёные дорожки от слёз.       — Ты думаешь, я не знала о твоих чувствах? Я тоже не слепая. Я знаю, что ты не хотел рушить нашу дружбу, поэтому тоже молчала и делала вид, что ничего не замечаю. Предполагала, что всё само уляжется. Прости…       — Так ты знала? — в ответ немое молчание, снова это молчание, и парень отступает назад, не веря в сказанные девушкой слова.       — Я не хочу терять друга, Чим. Ты для меня действительно дорог, но только как друг, как брат.       — Боюсь, мне будет тяжело постоянно видеть в тебе только друга, Ёнхи.       — Знаю…       Не найдя слов, чтобы описать всё, что творилось в сердце, Чимину оставалось только уйти. Два абсолютно противоположных чувства боролись в парне сейчас. Одно глупо и упрямо твердило любыми способами удержать брюнетку, пока другое поглощало изнутри, навязывая одну и ту же мысль, что всё потеряно. Оставив брюнетку одну у общежития, Чимин обернулся и исчез в полумраке ночи, предоставив девушку самой себе со всем случившимся. Некий холод пробежал по телу, а брюнетка продолжала стоять, всматриваясь в то место, где минутами ранее в последний раз была видна спина парня.       Девушка сама не знала, сколько она так простояла, но когда наконец она вернулась в комнату, соседка уже спала, укутавшись с головой в одеяло. По крайней мере, так думала Ёнхи, не подозревая, что Джиён, всё это время наблюдавшая их за окном, беззвучно роняла слёзы на подушку. ***       Ранним утром в комнате девушек стояла тишина и никто из них не собирался нарушать её. Джиён, не сумев так и сомкнуть глаз, лежала спиной к подруге, пока та, в свою очередь, также пролежала, потонув глубоко в своих мыслях. Спустя пару минут на телефон приходит сообщение от Юнхи, которая решает напомнить о своём конкурсе, что вот-вот должен начаться. Потянувшись за телефоном, Ёнхи понимает, что обещание есть обещание и будет неправильно оставить Юнху одну в этот день.       — Джи, ты проснулась? — зовёт соседку, которая в ответ только мычит. — Сегодня у Юнхи конкурс, помнишь?       — Мхм.       — Что с тобой? Ты больна?       — Я, наверное, не пойду, Ёнхи. Иди сама.       — Ты в порядке?       — Да, просто хочу отдохнуть сегодня, к тому же пар нет.       — Ладно, я тогда схожу и поддержу Юнху, — не найдя иного выхода, как собраться и пойти к подруге, Ёнхи всё же выбирается из постели.       Юнха делает глубокий вдох и медленно выдыхает, пытаясь унять дрожь по всему телу. Через считанные минуты настанет её очередь и всё решится уже сегодня. Она больше недели готовила выбранную вокальным руководителем песню, но внезапно решила поменять весь концепт и сменить весёлую заводную песню на более лиричную. Что подтолкнуло её на этот шаг известно только ей одной. Однако девушке казалось, что эта песня лучше передаст её чувства. К тому же сопровождение песни гитарой будет неплохой фишкой.       Когда озвучивают номер Юнхи, девушка выходит в середину и, назвав свое имя, присаживается на высокий табурет. Как только звучат первые аккорды гитары, судьи с интересом наблюдают за девушкой, которая легкими и плавными движениями пальцев наигрывает мелодию. Вроде ничего примечательного не происходит, но когда Юнха начинает петь, а её голос звучит чётко, но в то же время мягко сливает со звуками гитары, равнодушным это не оставляет никого из судей, как и весь зал в целом. Всё выступление Ёнхи снимает на видео, посчитав нужным позже показать подруге номер со стороны. Как бы зал не восхищался выступлением, только брюнетка понимала, о чём так страстно пела подруга и кому посвящалась данная композиция.       — Ёнхи, ну как? — тут же с нетерпением интересуется Юнха, когда подруга только зашла за кулисы.       — Сама посмотри, — без лишних слов улыбается брюнетка и передаёт телефон с видео подруге.       — Не знаю, мне тяжело оценить. Надеюсь, жюри понравится, — всё ещё продолжает взволнованно переминаться с ноги на ногу.       — Уверена, что пройдешь. Когда объявят результат?       — Уже сейчас после последнего претендента. Ты ведь останешься?       — Да, куда я денусь, — подбадривает Ёнхи и приобнимает подругу за плечи.       Как только огласили результаты и Юнха теперь была в составе новой группы вместе с ещё одной девушкой и двумя парнями, она на радостях начала кричать и прыгать вокруг подруги, обнимая ту, чуть ли не душа в своих тисках. Невероятней всего было то, что позже девушка навзрыд заплакала, что вовсе ввело брюнетку в замешательство.       — Ёнхи, я так долго к этому шла, — только и повторяла девушка. — Какое же это неописуемое чувство. Это больше, чем просто счастье.       — Молодец. Ты была прекрасна.       После конкурса Юнха не могла не отметить свою победу с подругой. Хотя это было только начало и ей придётся работать ещё усерднее, но это также был большой и значительный шаг вперёд. Даже после того, как подруги отметили данное событие, скромно посидев в кафе с большим количеством мороженого и коктейлем, Ёнхе всё ещё нужно было встретится с Чоном.       Придя в офис, девушка застаёт Чонгука с Тэхёном, которые что-то усиленно обсуждают, но, увидев девушку, внезапно перестают говорить вовсе.       — Что? — недоумевает брюнетка, поймав на себе взгляды обоих парней. — Что не так?       — Ничего. Заходи и садись пока. Я принесу наши бумаги, — поднимается Чон и выходит из комнаты, оставив девушку наедине с брюнетом.       Ёнхи продолжает сидеть, молчаливо копаясь у себя в телефоне, пока Тэхён, посвистывая, безучастно сидит рядом. Так всё бы и продолжалось, если бы Чонгук не появился в дверях и не позвал брюнетку поговорить. Ёнхи, не мешкаясь, оставляет телефон на столе перед Тэхёном и выходит наружу. Парень всё ждал, когда друг вернётся, чтобы обсудить дела со спонсорством, но взгляд ненароком задерживается на включённом экране телефона девушки. В любой другой случай брюнет вряд ли обратил бы внимание на экран чужого телефона, но то, что было на нём, заставило парня взять аппарат в руки и приглядеться повнимательней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.