ID работы: 563779

Шаг

Слэш
NC-17
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

прибытие принца эльфов в драконьи владения

Настройки текста
Мы плывем уже три дня. Три дня качки и ощущения, что вот-вот все свалится. Вчера был шторм. Принц отказывается выходить из каюты. Его Высочество предпочитает спать, ест мало. Похудел. Капитан сказал нам, что до государства Шенрий осталось три дня. Как вы и просили, весь путь я не буду отходить от него ни на шаг. Надеюсь на ваше благоразумие и на верность вашего решения… Молодой эльф убрал персиковую прядку за длинное ушко и свернул пергамент. Комнатную темноту освещал только огонь свечки. Язычок ее пламени нервно дергался и дарил мягкий свет. На стену падала тень от юноши, что лежал напротив письменного стола. Он был хрупким; длинные золотистые волосы волнами лежали на подушке. Острые ушки были проколоты в мочке. А одно еще и на самом кончике. Тонкая, золотистая цепочка тянулась от маленького изумруда на кончике уха и до самой мочки. Светлые ресницы дрожали, эльфу снились сны о том, как будет хорошо дома. Арфиус - эльф, наставник юного принца, поднялся со своего места и, взяв в руки письмо, подошел к окну. Отдав его белоснежному голубю, наставник посмотрел на синюю гладь моря. Арфиус считал неправильным везти принца к его жениху, ведь будущий король от всей души его ненавидел. Принца Айну раз в год возили к принцу драконов. Мир нужен был обоим королевствам. Эльфам - защита, а драконам... Драконам нужны зеленые насаждения. Природа на острове, где обитали короли небес, была слишком однообразной. Там было жарко, много песков. Маленьким дракончикам там приходилось слишком трудно. Вот так и было решено; как только на свет появились дети, их тут же обвенчали, а каждый год возить их туда было решено, чтобы они привыкли друг к другу. И вот «Дриада» отправилась в путь, рассекая морскую гладь. Наставник помнил первую встречу маленьких принцев. Ох, и невзлюбили они друг друга! Эльфик много кривился и долго отказывался подавать руку для знакомства. В глазах принца Айну читалось столько отвращения, что Арфи даже несколько стушевался. Что касается дракончика, то ненависть их была взаимной. Словно мальчишки договорились и заранее решили все для себя. Но поскольку время наследникам пришлось проводить вместе, то дворец правителя драконов превратился скорее в поле для военных действий. Первым начал эльфенок. Доводить дракона до истерики было его любимым делом. То подножку поставит, то камешками закидает. Но дракон тоже не оставался безответным: то за уши дернет, то в грязь толкнёт. На следующей встрече, когда они немного подросли, рыжик, а тогда эльф был именно рыжиком, закидал принца драконов стрелами. Потом их разлучили, но не надолго. Как только обоим стукнуло шестнадцать, и эльфик приехал, то оба стали устраивать многочисленные драки. Принц эльфов уехал со сломанной рукой, а сам дракон еще долго получал по шее. Арфиус приложил пальцы ко лбу, ведь недавно принц обучился магии, и теперь наставник ну очень боялся последствий. Он вообще не хотел этой встречи. Оба принца уже взрослые, хоть Айну и был чуть младше. Наставник отвлекся от наблюдений и посмотрел на завозившегося эльфа. Тот привстал и потянулся. - Арфи, я не хочу ехать к драконам, давай повернем обратно? - принц потёр глаза, ушки у него дрожали. Наставник сел рядом со своим принцем и погладит его по голове, осторожно перебирая золотистые пряди эльфийских волос. - Ну, что вы, Ваше Высочество, вы должны. Нам нужен мир. Вскоре это место Вы будете считать своим домом, – принц вздохнул и отрицательно помотал головой. Качка усилилась, и Айну негромко фыркнул. Наставник погладил его по щеке и стал снова упрашивать лечь. - Отдохните, мой принц, мы будем на месте ровно через три дня, – голос наставника убаюкивал эльфенка, и тот быстро заснул. Ночка выдалась просто «на славу». Корабль колыхало как пушинку на ветру. Дождь лил, не переставая. Волны омывали корабль, а раскаты грома приводили в ужас. Тучи заволокли небо. Было темно. На следующий день гроза усилилась. Палубу затопило водой. А к утру третьего дня все резко стихло, и вдалеке появился остров. Он был очень крохотным и состоял из торчащих из воды скал. Скалы стояли кругом, полностью загородив все, что было внутри. А было там огромное пространство, заполненное песком и множеством пещер. В этот день Айну решил все-таки выползти из своей каюты и осмотреться. Солнце ласково грело принца лучами. Юноша потянул к нему ладошки и зажмурился, улыбаясь уголками губ. Было приятно ощущать, как лучи ласкают лицо, как по нервным окончаниям пробегает тепло, согревая и заставляя забыть обо всех бедах. - Земля! – закричал боцман, и капитан посмотрел в трубу. Принц же подбежал к корме корабля и уставился в ту же сторону. Вот они, эти горы. Юноша фыркнул и поспешил вернуться в каюту. Скоро начнется очередная мини-война. Принцы не виделись двадцать лет по причине войны между эльфами и людьми. Корабль приближался к берегу, а в королевской каюте, тем временем, эльфенка наряжали. Худенькое, жилистое, с едва заметными мышцами тело укутали в желтое кимоно, расписанное ярко-красными цветами. Алый пояс широко обхватывал талию эльфенка, очерчивая округлые бедра, что еще больше делало эльфа похожим на девушку. Золотистые волосы собрали в пучок, украсили красными цветами и черным жемчугом. Подол кимоно лежал на полу каюты, а сам наряженный эльф смотрел на себя в зеркало. Когда слуги ушли, в комнату вошел темноволосый мужчина и сообщил о том, что они скоро причалят к берегу. Айну плавно дошел до кровати и сел на нее. Вот корабль резко покачнулся, и паренек чуть не подался вперед, вцепившись пальцами в спинку ложа. Юноша медленно, держась за стеночку, покинул свою каюту; вдохнул поглубже и направился в сторону доски, по которой можно было перейти на берег. Пройдясь вперёд он увидел карету, в которой сидели принц с наставником. Под пальцами у эльфа сжалась ткань, а сам он готовился воевать вновь. Извозчик занял свое место, стегнул по лошадям, и те поскакали в сторону королевского дворца. В окошко юноша мог наблюдать, насколько тут высушена земля. И сколько флоры выгорело. Ну что ж, Айну не привыкать. Здесь не было ни одного зеленого деревца, из-за чего стало обидно и даже грустно. Лошади - здесь они были черные, с длинной огненной гривой. Громадные крылья, расположенные по бокам и клыкастая пасть, а глаза... таких глаз не было у эльфийских скакунов. Чёрных, с огненным зрачком, обрамленным едко-зеленой каймой. По выносливости с ними не мог сравниться никто. - А вот и замок, - принц эльфов нервно выдохнул. Сам замок находился в воздухе, зависнув на месте. Огромный, с множеством башен, окруженный огненными кольцами. Ночью они горели особенно ярко. Сам замок был выполнен из серого камня, подстать скалам. Лошади махнули крыльями и набрали высоту. Полет был спокойным и недолгим. Примерно через тридцать минут карета застыла в воздухе. Кучер спрыгнул со своего места и отворил дверь, поклонившись. Айну тяжко вздохнул: не хотелось ему идти туда. Посмотрев грустными глазами на наставника, эльф сжал ладони в кулаки. Арфиус, конечно, не хотел обижать своего подопечного, но приказы короля никем не обсуждаются и против них не пойти ни слуге, ни принцу. Юноша плавно ступил на серый каменный пол, что был покрыт красной дорожкой, и направился к замку, в свой личный ад. Вот и началась его война. Эльф зажмурился и остановился на середине пути. Постояв так несколько минут, он тряхнул волосами, губы его расплылись в хитрой улыбке, а спина гордо выпрямилась, и парень двинулся дальше, на свою личную каторгу. А может и нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.