ID работы: 5637806

Важное (для кого-то)

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

снимок со спины

Настройки текста
Между ними ровно три ряда кресел, сидят чуть наискось друг от друга; Мальвина вытягивает шею, пытается рассмотреть знакомый затылок. Гамлет сидит, откинувшись на спинку кресла, кажется, расслаблен, и девушке до чёртиков хочется увидеть, какое у него выражение лица. (небольшое сумасшествие, но она различает молодого человека в толпе лишь по затылку, спине, в то время как он мимо неё вечно взглядом мажет, не замечает; по крайней мере, ей так кажется) Мальвина складывает руки на спинку кресла впереди, опускает на них подбородок, и взгляд задумчиво ползает по затемнённому залу, каждый раз безошибочно возвращаясь к Гамлету; он поворачивается к сидящему рядом Пиннокио, говорит что-то, наклонившись к нему. Девушка прикусывает губу и шумно выдыхает: кончики пальцев покалывает желание прикоснуться к этому проклятому затылку, поправить чуть взъерошенные волосы и, может, даже задержать в каштановых прядках пальцы, ощущая, какие же они на ощупь. (у Мальвины на прикосновения особый пунктик, они ей так сильно, кислородно нужны, и лишь предрассудки, стереотипы общества останавливают) Слова со сцены доносятся до неё, касаются слуха и отпечатываются в памяти — информация есть информация, может пригодиться в любой момент. Девушка протяжно вздыхает и устремляет глаза на маленькую, силуэтную из-за её плохого зрения фигурку человека с микрофоном. Мальвина настойчиво напоминает себе, что она здесь совсем не из-за Гамлета (о том, что он едет, она узнала в последний момент). Девушка на секунду прикрывает глаза — спит она последние дни даже не плохо, а отвратительно, — когда открывает их, ощущает глухую головную боль, стучащуюся в виски. Она не заметила, как погрузилась в дремоту, и теперь судорожно оглядывается, в поисках знакомого затылка (а ещё потеряться в толпе — страшно). Мальвина отыскивает Гамлета, что с прежнего места исчезнул — зал ярко освещён лампами, и люди спешат прочь из него (наверняка в буфет, они словно из голодного края приехали). Молодой человек уже почти у выхода, и девушка, подрываясь с места, прикладывает ладонь к груди: за рёбрами сердце стучит громко и тяжело, ощутимо так. Боком вдоль стенки Мальвина пробирается к заветным дверям (в голове мелькает ассоциация с крабом). Находить затылок Гамлета среди других странно, но уже привычно; девушка держится на небольшом расстоянии, старается не потерять его из поля зрения. Так надёжнее, правда надёжнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.