ID работы: 5638044

Сердечные хлопоты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Следовало выбрать наряд… нарядней». Тяжелое золото, пластинки корсета — единственная доступная броня и способ удержаться на поверхности. Нечто материальное, раз душевные ресурсы на пределе. Пустота внутри стремительно всасывает остатки надежды. Ещё немного — и её втянет туда полностью, скрутит в узел, круша ребра и сплющивая легкие. На секунду зал плывет, размывается нечеткими цветовыми лоскутками. На стены словно набросили алую сеть, забрызгали шелка и бархат. «Мой сын умер где-то там, за тысячи миль от дома. Возможно, его попросту выскоблили из криокамеры, как ненужный кусок органики. Мои худшие кошмары настигли меня двадцать лет спустя. Вы все, что бы вы ощутили, если бы ваше сердце разорвалось?». Корделия открывает глаза, заново фокусируясь на праздничной толпе, — и ловит отчаянный взгляд Айвена. Породистый пес на элитной выставке, которому сейчас хочется лишь забиться в укромный угол и повыть. Что ж, если нельзя помочь себе… — Элис, дорогая, можно тебя на минутку? *** Жутковатая синева так и не сошла полностью с губ Эйрела. — Я, должно быть, напугал Марка. Скажи Саймону, чтоб не доставал его — мальчик тут ни при чём. Скажешь? — Непременно. Тсс, поменьше болтовни. — Прости, я должен был попытаться наладить контакт с ним раньше…. Вообще… прости. Он — неловко и скованно из-за датчиков — дергает плечом, будто пытаясь очертить невидимую границу, и она понимает, что этот жест охватывает долгие годы и шрамы от столь многих, по сию пору не заживших ран. «Ты ведь по-прежнему винишь себя, не так ли? Снова и снова. Ничего удивительного, что твое сердце не выдержало такого груза, любимый». *** — Не сомневаюсь в отваге твоего сердца, но… «Но ты мой второй шанс. Пожалуйста, не забирай хотя бы то, что у меня еще осталось». — Я не могу служить утешительным призом. Она сплетает пальцы, словно пытаясь удержать ситуацию, удержать Марка рядом, в безопасности. Но он и без того пробыл чуждой вещью слишком долго. *** Наряд к Зимнепразднику щеголяет бессчетным количеством складок и сверкает не хуже дворцовых огней, хотя и, вопреки традиции, ни единой красной нитки в нем не использовано. На удачу, думает она, на удачу. Снежинки добавляют серебра рыжим локонам, но Корделия их не отряхивает. Растают и сами. Всё, что должно, теперь пойдет своим чередом, заполнив пустоту горячим биением жизни. 16 августа 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.