ID работы: 5638110

Сбылось...

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнил, Тоширо всегда любил смотреть на небо, особенно — на ночное, с недавних пор — рядом с ней. Ему нравилось считать звёзды и сбиваться где-то в тысячных числах; ему нравилось смотреть на диск луны, робко выглядывающий из-за пушистого облака; ему нравилось видеть отражение прекрасного неба в её тёмно-синих глазах. Каждый вечер теперь заканчивался именно так: они молча стояли или лежали на траве рядом друг с другом, с нетерпением ждали появления первой звезды, а затем увлечённо пытались разглядеть созвездия. Умом Тоширо понимал, что эти их недовстречи-недосвидания просто безнадёжны. Он даже несколько раз порывался просто не прийти, выбрав другое место для созерцания ночного неба: «Всё равно вид один и тот же», — отчаянно пытался вбить себе в голову парень. Но что касается сердца… Оно упрямо заставляло ноги идти по знакомому маршруту. Его тянуло к ней, словно магнитом, и сопротивляться этому притяжению больше не осталось ни сил, ни желания. Девушка всё так же приходила раньше Тоширо, а когда замечала, что он близко, оборачивалась и махала рукой. Где-то в глубине души рождалось странное чувство спокойствия и умиротворённости. Лёгкий ветерок ласково играл с её иссиня-чёрными волосами; она, как всегда, улыбалась своей открытой и чистой улыбкой, заставляя его сердце то резко замирать, то отплясывать фламенко* в ускоренном темпе. А когда их руки случайно соприкасались… О, какой ураган эмоций вызывало в нём это лёгкое касание! Как же ему хотелось продлить эти чудесные мгновения! Но девушка лишь смущённо убирала руку, её щёки забавно краснели, а улыбка становилась чуть виноватой. За всё время они говорили лишь один единственный раз. И то, разговором это назвать можно было лишь с огромной натяжкой. Она назвала лишь своё имя, он в ответ — своё. Зачем же? Зачем, если они так и не сказали друг другу больше ни слова? Наверное, просто очень хотелось узнать, как же зовут эту «загадочную незнакомку». Тоширо не смел называть её по имени, фамилии просто не знал, а обращение: «Эй, ты!» — было бы через чур вызывающим. А поскольку ничего более-менее путного в голову так и не пришло, парень продолжал упрямо молчать, украдкой наблюдая за девушкой. Сегодня она вела себя до крайности странно. Постоянно то нервно сжимала край цветастой блузки совсем не её стиля, то поправляла непослушную гриву волос, на этот раз заплетённую в аккуратную косу, то рассеянно смотрела на пылающий закатом горизонт, или задумчиво — себе под ноги. Да и на её лице играла уже совсем не такая улыбка, какую он привык видеть. Подсознание подкидывало самые абсурдные версии того, что могло случиться с ней за один коротенький денёк. А кто-то, сидящий внутри него, мерзким голоском нашёптывал: «Наскучил. Ты ей уже наскучил». Но даже если это и было так, девушка не спешила ничего говорить или показывать. Она всё так же неизменно сидела рядом и смотрела на небо. За линией горизонта скрылся последний лучик солнца, где-то далеко-далеко небо всё ещё отдавало ярко-алым оттенком, но ночь брала своё. Еле заметным пятнышком горела первая звезда. По традиции, можно было загадывать желание. Но парень лишь грустно улыбнулся на эти мысли — то, что он желает, не смогут исполнить даже звёзды, да хоть все вместе взятые. Тихо вздохнув, он повернул голову в сторону девушки и поймал её взгляд на себе. Она тут же отвернулась, будто её уличили в чём-то нехорошем, и в ту же секунду сделала вид, что её очень увлекло рассматривание собственной обуви. На это по-детски забавное поведение парень только улыбнулся. Что же с ним творит эта девчонка? Непроизвольно хмыкнув, он усилиями воли оторвал свой взгляд от смущённого личика девушки и направил его в небо, которое уже во всю было усыпано миллионами ярких звёзд. Неожиданно девушка чуть придвинулась к нему и приятным мелодичным голосом сказала: — Когда-нибудь кто-то посмотрит на тебя так же, как ты смотришь на звёзды, — а после она улыбнулась, запрокидывая голову к небу. — Ой, смотри! Звезда падает! Скорее загадывай желание! Закрыв глаза, девушка что-то самоотверженно зашептала, сжимая кулачки. А Тоширо… Он решил, что это само небо решило дать ему волшебный пинок. — Я хочу, чтобы этим «кем-то» была ты, Карин, — вслух прошептал парень, а после наклонился, слегка коснулся губ девушки своими, но через несколько мгновений отстранился. — Сбылось… — ошарашенно прошептала она, неверяще глядя на сидящего рядом с ней Тоширо, а после счастливо улыбнулась, снова повторив: — Сбылось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.