ID работы: 5638139

От влюбленности до любви

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влюбленность. Это очень странное состояние души, тебе кажется, что ты способен преодолеть все преграды на пути к цели, в данном случае к возлюбленному. Но это не мой случай, точнее, не совсем мой. Бывают случаи, когда ты влюбляешься в человека, но твой мозг считает этого человека не лучшим претендентом на эту роль. И это абсолютно мой случай.       Я не успела понять, когда конкретно я влюбилась в него, просто это происходило, видимо, слишком плавно. Было время, когда и он был в меня влюблен и даже признавался в своих чувствах. Но тогда мое сердце было занято другим, и его я почти не замечала. Точнее замечала не столько его, сколько его поступки, действия по отношению ко мне. Да, он смог добиться совместного трека(и даже клипа), а благодаря выгодному предложению Алана - совместной фотосессии в мужском журнале, но с моей стороны это был больше жест доброй воли, чем реальная заинтересованность.       Помню, ходили слухи, что из-за влюбленности в меня он резал себе вены. Ну, вены-то он действительно порезал, но кто знает, что послужило причиной тому событию. Да, за некоторое время до этого я его вроде как отшила, но не хрен было лезть целоваться к занятой девушке. К тому же, разница в семь лет кажется реально большой, когда тебе двадцать пять, а ему восемнадцать!       То ли дело сейчас: тридцать четыре и двадцать семь. К тому же, общаясь с ним сейчас, мне открылись его новые качества, главным из которых является ответственность за свои слова и поступки, что не может не радовать уже достаточно взрослую меня. Правда, все эти мои размышления абсолютно бессмысленны, потому что никто не знает, что творится в душе Макса, чувствует ли он что-то ко мне.

***

      Последние несколько недель мы готовились к совместному выступлению на премии Муз ТВ, и такое времяпрепровождение было мне по душе, потому что я была в достаточной близости к Максу, что не могло не радовать. Завершая наш номер, мы стояли очень близко друг к другу, почти в плотную, наши губы разделял лишь мой микрофон. И в такие моменты я чувствовала себя маленькой влюбленной девочкой, потому что старалась поймать его взгляд, почувствовать дыхание на своей щеке, прочувствать аромат его парфюма и впитать его в себя. В общем, со мной творилось что-то непонятное. А я, между прочим, взрослая, самодостаточная женщина!

*премия муз тв*

      Сегодня очень важный для меня день. Во-первых, я представлена в нескольких номинациях, а во-вторых, состоится наше с Максом выступление, после которого общение с ним, я уверена, сведется к минимуму, просто потому, что у нас не будет необходимости общаться, пересекаться и прочее.       Я волнуюсь. Волнуюсь не только из-за номинаций, но и из-за выступления: вдруг что пойдет не так. "Так, Света, успокойся, не дрейфь, ты же профессионал в своем деле, все будет супер!" - этот мысленный настрой хоть как-то помог привести мои нервы в порядок, что не могло не радовать.       Перед самым выступлением, когда Макс увидел меня в красном платье, состоялся примерно такой диалог: - Вааауу, какая красота! Повезло же твоему молодому человеку, однако, - сказал Макс. - Все может быть, но, к сожалению, у меня никого нет, - после моих слов по лицу Макса можно было заметить, что он задумался. Из раздумий его вырвал голос ведущего, объявившего наш выход.       Все наше выступление шло гладко, пока в конце, вместо обычного, отрепетированного кучу раз завершения номера, Макс меня почти поцеловал. Почему почти? Да потому что я тут же удивленно увернулась от него. За первым поцелуем последовал второй, но уже в лоб, а потом еще и в щеку. Плюс его рука несколько раз уверенно огладила мою пятую точку. Да, возможно, учитывая мою влюбленность, это действо было в некотором плане мне приятно, но сцена есть сцена, и нужно держать невозмутимое выражение лица.       На сцене я смогла отшутиться перед зрителями, некоторым даже могло показаться, что я абсолютно спокойно отнеслась к этой ситуации. Но не тут-то было! В гримерке я устроила Максу разбор полетов, выясняя, что за хрень только что произошла, но на середине очередного гневного возгласа меня нагло заткнули. Поцелуем! Сказать, что я опешила - ничего не сказать. Эффект неожиданности сработал безоговорочно - на поцелуй я-таки ответила. Макс, почувствовав мое негласное разрешение, только углубил его, и вскоре поцелуй из нежного перерос в более страстный. Когда мы наконец-таки оторвались друг от друга, я отступила назад, прикрыв рот рукой. Видимо, вид моего удивленного лица заставил Макса заговорить: - Свет, извини, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло. Вся эта давняя влюбленность так нахлынула на меня на сцене, что я не смог удержаться, особенно, когда ты была так близко. А сейчас другого выхода, чтобы заткнуть тебя, я не нашел. Еще раз прости. Виноват, каюсь! - Да ладно, не оправдывайся, я все понимаю... Стой! Ты сказал влюбленность? Так это ж было запредельно давно, неужели от нее до сих пор что-то осталось? - Давно, не спорю, но видимо со временем она только усилилась. - Но у тебя же были девушки, та же Миша. - Были, но, встречаясь с ними, я осознавал, что это не то, что мне надо. Девушки моего возраста по большей мере, все еще не нагулялись, им хочется все время развлекаться. А я уже устал от такой активной жизни, мне хочется спокойной, но не скучной жизни. С молодыми девушками такое невозможно, увы. - Что ты хочешь этим сказать? - Свет, может быть ты согласишься стать моей девушкой? Поверь, со временем моя влюбленность не только усилилась, но и переросла в любовь, - после этих слов Макса мое сердце буквально остановилось, потому что о таком исходе я не могла даже мечтать. Но внезапно во мне проснулась типичная девушка, которая заставила меня сказать, что я подумаю. В ответ на это Макс сказал: - Давай так, тебе сейчас надо бежать в зал, т.к. скоро будет номинация, в которой ты представлена. Так вот, если ты одержишь в ней победу, то это автоматически будет согласием на мое предложение. Как тебе такой расклад? - Я согласна, но что, если этого не произойдет? - Это вряд ли, вспоминая то, каким продуктивным для тебя был этот год. На этом наш разговор закончился, потому что я вынуждена была бежать в зал.       Когда объявили номинацию, в которой я была представлена, я начала жутко переживать. Ведь победа в ней - это, прежде всего, признание зрителей, достойная плата за мой труд. Мне было очень приятно, что рядом со мной есть люди, которые искренне за меня переживают: Нателла, Егор, а еще мои фанаты. Я им очень благодарна за поддержу.       Ааааа! Я победила. Не передать словами, как это приятно! Когда я наконец добралась до телефона, то там было куча сообщений с поздравлениями и еще одно от Макса: "Поздравляю, заслуженная победа! Так что ты ответишь на мое предложение?". В ответ ему я написала: "Хах, а у меня есть выбор? Мы же договаривались. А если без шуток, то да, согласна".       После того, как я отправила сообщение, то услышала, что где-то рядом пиликнул телефон. Обернувшись, я увидела широко улыбающегося, счастливого Макса, и поняла, что жизнь, кажется, налаживается. Любимая дочь, любимая работа и, конечно же, любимый человек. Что еще может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.