ID работы: 5638160

Поехали на море!

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном пролетали деревья, вид сменялся со скоростью черепахи, казалось, что обещанная природа в пути будет более изысканной, но спустя несколько часов поездки пыл заметно поубавился. Если у Курэто этого задора, так называемого, не было с самого начала, то Шинья, наоборот, был уверен, что поездка на машине в стократ лучше, чем самолет. На это был целый ряд причин: финансовые детали, удобства (хотя тут Курэто хотел возразить), а также, по словам неугомонного белобрысого чуда, вся романтика путешествий. Да, сейчас они оба это прочувствовали. Обгоняя фуры, ныряя в сторону в последний момент, то закрывая, то открывая несчастные окна из-за запаха бензина, борясь с пчелой, что неизвестно как попала внутрь и почему-то не хотела улетать. Может это был шмель, они так и не разобрали. *** За две недели до поездки, ровно за 14 дней до того, как они благополучно покинули свою уютную квартирку, взяв машину Глена, Шинья успел вынести мозг своему ненаглядному так, что тот едва не выл по ночам, особенно в полную луну. Нет, Шинья не был истеричкой, не вел себя как ревнивая женушка и не гремел посудой только для того, чтобы позлить. Нет, совсем нет. - Курэто, я хочу на море. С этих слов, ровно в восемь утра, в субботнее утро, начался ад вышеупомянутого бедняги. И ведь сколько не толкуй, что у них нет сейчас денег, все еще есть работа, а сбережения лежат для машины, чтобы в который раз не одалживать ту у Ичиносе, этого все равно было мало, чтобы переубедить Шинью в обратном. Он отказывался понимать, мотал головой и почему-то говорил, что Курэто просто ничего в этой жизни толком не понимает. - Это ведь такая романтика! - Ой, да ладно тебе, поедем на денек-второй, Глен ведь никогда не отказывал и давал нам машину. - Возьмешь на работе отпуск, скажешь, что заболел. У себя я уже обо всем договорился еще неделю назад. - Нужно жить сегодняшним днем! Смысл в том, что мы вечно будем откладывать? По сути, Шинья не наседал, не давил, не выедал мозг чайной ложечкой. Он легко мог перейти на другую тему, перевести разговор, а после, где-то в середине, просто случайно упомянуть то, чем доставал Курэто на протяжении многих дней. Чертова стратегия работала, и мужчина на себе чуть волосы не рвал, когда осознавал, что у Шиньи снова получилось вывести его на этот разговор. И он все же сдался. *** - Знаешь, а плавать-то не особо умею, – начал было Шинья спустя 20 минут молчания, когда в пути им оставалось быть около получаса. У Курэто нервно дернулся глаз. Почему Шинья решил поехать на море в начале лета, когда люди только начинают ехать и не все купаются в прохладной воде. Почему было не выбрать какой-то загородный домик, где они могли спокойно провести выходные? Пожарить мяса, а может объестся пиццей под просмотры ужастиков, которые на Курэто не действуют никак, но зато потом сулят ему веселую ночь с пугливым Шиньей, который однажды даже с ножом спать пошел ибо страшно. Аргумент, что рядом с ним сильный мужик, который сможет защитить, не подействовал. С одной стороны, пусть уже спит, как ему хочется, а с другой, не хотелось, чтобы этот нож посреди сна проткнул ему что-то из-за того, что он просто повернулся и создал шум. - Я куплю тебе круг. - Только не с утками. - Именно с утками. У тебя будет круг в виде утки, будешь держаться за надувную голову и точно не утонешь. – Шинья обиженно засопел, а Курэто, впервые за последнее время, усмехнулся. Что ж, теперь поездка обещает быть не такой плохой, как это могло казаться вначале. Конечно он знал, что его спутник рассчитывал на слова в стиле: я тебе помогу, можешь на меня положиться, будем плавать вместе. Но куда приятнее было подколоть, чем начать утешать. Должно же в этой поездке его хоть что-то радовать, верно? Они приехали ближе к обеду. Заехали по дороге на заправку, и Курэто таки купил этот чертов круг с уткой. Кинул пакет на заднее сидение, видя, как Шинья грустно вздохнул, обернувшись и секундным взглядом прожигая упаковку. Это тоже подняло Хиираги настроение, и он даже забыл про усталость. - Скоро идем на пляж, собирайся! - Шинья, черт возьми, мы только приехали, я отдохнуть хочу. Его слова улетели в пустоту. На голову прилетели плавки, погружая весь мир в темноту на несколько секунд, а в голове эхом отдался смех этой белобрысой заразы. Да, выбора у него нет, значит они идут на пляж сегодня. *** - Раздевайся. - Знаешь, мне больше нравится, когда эти слова звучат дома, в темноте, да и с гарантированным хорошим исходом. - Ну, Курэто ~ Нет, он не поддастся на эти провокации. На пляже был чертов ветер, море наверняка было не парным молоком, а Шинья требует, чтобы он снял футболку. Сам уже бегал довольный, в плавках да расстегнутой рубахе, пиная ногами песок. И при этом он выглядел несколько комично, придерживая яркий желтый круг на поясе одной рукой. Взрослый мальчик, который бегал с детским кругом. Это вызвало внутренний приступ смеха у Курэто, но он лишь издал что-то похожее на короткий смешок и прикрыл рот рукой. Сколько он этот несчастный круг надувал, стоило только вспомнить. - Ты иди, купайся, а я, пожалуй, позагораю, – благо солнышко было, тучек минимальное количество, а люди в основном сидели в прибережным кафешках и барах, тоже не особо стремясь купаться. - Море теплое! - Шинья, даже не пытайся. Тот бросил на Курэто многозначительный (в основном обиженный) взгляд, а после трусцой направился к морю. Ну, что скажешь, Хиираги вздохнул с облегчением, расстилая пледик и беззаботно располагаясь на том, подставляя лицо солнышку. Да, загорать в футболке – самое то, но он просто ждал, когда Шинья наконец-то накупается в холодной воде и придет к нему с просьбой о том, чтобы вернуться обратно в снятый ими же домик, отдохнуть и подождать у моря погоды, в прямом смысле. Проходит минута, пять, а его все нет. До слуха доносятся какие-то крики, но Курэто списал это на чаек, что шумели, то тут, то там. И черт дернул его приподняться, как раз вовремя, чтобы найти Шинью глазами. И последнее, что он видел - это почти сдутый круг, который уходил под воду вместе с белесой макушкой. Наспех сняв футболку и оставив все их вещи без присмотра, не до них сейчас, Курэто кинулся к воде, влетая в холодную влагу, что буквально колола теплое тело, и ныряя, уходя с головой под воду. *** - Курэто… - Да лежи уже, чего тебе? Он был немного раздражен именно сейчас, когда приходилось каждые несколько минут проверять Шинье температуру, накрывать его одеялом, кутать, как гусеницу, в самодельный кокон. Он как сейчас помнит, что тогда им двигало. Страх. Он ненавидел это чувство. Всеми силами старался прогнать, но тогда, час назад, видя, как голова Шиньи исчезает под водой, он понял, что это было самое пугающее, что произошло с ним за последнее время. И, черт возьми, если бы он не приподнялся, просто прислушавшись к чутью, возможно, что… - Я специально круг проколол. Шинья натянул одеяло с головой и продолжил: - Просто ты не хотел купаться, а я так надеялся на авантюру. Что мы поплаваем вместе… Курэто вновь ощутил это. У него снова нервно дернулся глаз. Он протянул руку и ладонью накрыл плечо Шиньи, нащупав то под слоем одеял. Мягко похлопал его по плечу, и это заставило последнего вынырнуть из своего укрытия, чтобы посмотреть, что пошло не так. Курэто улыбался. Но, если вы знаете, как улыбаются люди, то сейчас можно смело забыть об этом. Так, как сейчас улыбался этот человек, не улыбался ни один счастливец. Нервная улыбка, приправленная единожды дернувшимся глазом. - Ты в порядке? - Шинья, мать твою, иди к черту. Курэто Хиираги осознал две вещи: его ждет еще пять дней один на один с Шиньей, а, также, ему нужно было купить новый круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.