ID работы: 5638210

Грань

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Книга I

Настройки текста
Оглавление: 1. Трост 2. Знакомство 3. Прошлое и настоящее 4. Кто ты? 5. Другого выхода нет 6. Спокойной ночи 7. Попытка номер два 8. Хорошо то, что хорошо кончается 9. Бар 10. Грань 11. Помощь

____Трост____

Трост. Внутренняя стена Сина. 25 сентября 2019 год Город облачен в черное. Дождь умывает окна серых домов. Засоренные мусором канализации не дают проход воде, которая растекается по гладкой поверхности смолянистого асфальта. Пустые улицы навевают грусть и страх. Кафе, магазины, парк… все окружено тишиной. Только мигающий экран в витрине транслировал новости, в которых Дот Пиксис — отвечающий за защиту городских стен и самого города, распинался о безопасности жителей: — Уважаемые жители стены Сина, прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Мы делаем все возможное и невозможное. Вам же, остается следовать правилам: сообщать о подозрительных вещах, и не распускать слухи, которые могут помешать следствию и вывести его на ложный след. Также соблюдайте комендантский час. Нарушители — будут наказаны. Благодарю за внимание.

___Знакомство___

Главный полицейский участок. Собрание. — Что у тебя, Ханджи? Докладывай, — приказал Смит. (Полковник — глубокомыслящий человек, серьезен и расчетлив). — Есть! – Женщина, поправляя очки, встала из-за стола. (Ханджи Зоэ — капитан, около 30 лет. Чудаковатая и весьма гиперактивная личность). — По данным отчетов проведенных мною экспертиз, а также заключению патологоанатома, можно проследовать то, что все жертвы, а точнее семь убитых, были молодыми девушками от 17 до 23 лет; убиты с особой жестокостью; перед смертью были изнасилованы в грубой форме; на шеях всех жертв обнаружены следы от удавки. На двух убитых остались волокна, и нам удалось выяснить, что это шерстяная ткань. Вот бумага подтверждающая этот факт, — Зоэ подала документ Смиту, продолжила отчет. – У предпоследней жертвы были изъяты остатки спермы, которые отправили на ДНК–экспертизу, мы взяли образец и у её парня, чтобы наверняка узнать, могло ли это семя принадлежать убийце. Также у всех девушек отрезан язык. — Может он это делает, чтобы жертва не могла звать на помощь? – спросил сидящий за столом Гюнтер Шульц. Его версия имела право на существование. — Я тоже так думала, пока не сверила ДНК образцы. Язык первой жертвы не был найден вообще, так мы думали. Но это совсем не так! Но почему тогда язык второй девушки был у трупа? Вот оно! Этот язык не принадлежал ей, он был языком первой убитой. Таким образом псих дает понять, что это не последняя его жертва. Да и то, как он уродует тела... Думаю, у него присутствует комплекс, но пока не могу додуматься какой. С точки зрения психиатрии, можно с уверенностью сказать — это маниакальный синдром, психическое состояние является частью одного из видов биполярного расстройства, — вздохнула капитан, закрывая свою папку. — На этом у меня всё. — Язык? Почему не палец, не рука или нога? — заерзал на стуле Док. Дело его не влекло, Наил терпеть не мог серийников, ибо в следствии начинал царить полный хаос: опроси тысячу свидетелей, заполни столько же бумажек, предугадай действия убийцы наперед... — Ну, рука или нога могут привлечь нежелательное внимание. Ты же не будешь носиться с ними по городу? А язык… Возможно, он его отрезает еще и для того, дабы жертва захлебывалась своей кровью в то время, как он насилует и стягивает петлю на ее шее сильнее. В отчете Оруо Боссард указал, что последняя умерла захлебнувшись именно ею. Вот вам и вся логика, — разъяснила Ханджи, наконец-то усевшись на свой стул. Ее мысли звучали логично и здраво, не даром же она столько лет копается в этом болоте. — Ясно. Спасибо Ханжи, оставишь отчеты, я потом еще раз перечитаю. — Взгляд был оторван от шатенки и мгновенно переключен на Аккермана, коий задумчиво прожигал лежащий перед ним документ. — А что у тебя Леви? Что ты думаешь по этому поводу? — Тц, как не странно это прозвучит, но я согласен с очкастой. Правда, могу еще добавить то, что он выбирает жертву, а не убивает спонтанно. — Почему ты так считаешь? — Эрвин втиснулся в кресло, переплетая пальцы в замок; скорее проверка, чем потребность в подробном объяснении. — Я не уверен, но... Убийства происходят раз в неделю — значит, ему нужно время, чтобы застать жертву врасплох. Он тщательно готовится, старается не допустить ошибки. Да и вообще, посмотрите на фото покойных, все они высокого роста, не ниже 170 см, худощавые шатенки с зелеными глазами — он выбирает свою жертву. — Может ты и прав, но даже зная о его предпочтениях, мы не в состоянии что-либо сделать, — скрестив руки на груди, глубоко вдохнул Майк Закариас. — Да-а-а… Тут даже твой «нюх» бессилен, – процедил Эрвин, потерев глаза. Собрание подходило к своему логическому завершению, когда полковник поправил галстук и нажал на кнопку, вызывая секретаря. Невысокая светловолосая девушка быстро вскочила в кабинет. — Слушают вас, сэр? — Петра, пригласи к нам нашего гостя и принеси чай. Спасибо. — Сию минуту, – и девушка быстро удалилась. Смит еще не успел ничего сказать, как в дверь постучали. — Можно войти, сэр? — дверь распахнулась, на пороге появился молодой человек около двадцати двух лет, может старше. Взлохмаченные каштановые волосы никак не вписывались к строгому костюму парня, а зеленый галстук подчеркивал глубину его изумрудных глаз. — Да-да. Входи, присаживайся — Эрен. Правильно? — Так точно! — Ханджи и Леви, задержитесь. Остальные свободны. Когда подчиненные удалились из кабинета, Эрвин приглаживая волосы на затылке, приступил к почти торжественной части собрания из четырех человек. — Хорошо. Знакомьтесь, это Эрен Йегер, он только закончил обучение, но так как был лучшим в своем деле, его направили к нам... — запнулся широкобровый. — Теперь, он будет работать здесь. — Ммм! Я капитан Ханджи Зое, можно просто — Ханджи. Рада знакомству! — кареглазая так пожимала руку Эрена, что чуть было не оторвала её в порыве страсти. Кто же знал, что у хрупкой на вид женщины, такое крепкое и неординарное рукопожатие. — Очень приятно! — шатен подался вперед, слегка наклонившись. — Я капитан Леви Аккерман, приятно познакомиться, — мужчина подал Йегеру руку с таким лицом, что парню стало не по себе. — Взаимно. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, — с улыбкой произнес зеленоглазый. — Я тоже, надеюсь! — отрезал Ривай, колко посмотрев на новичка. — Ну что, все познакомились... Теперь за работу. Леви введёт тебя в курс дела. На первых порах, ты будешь помощником капитана Аккермана. В зависимости от того, как ты справишься, мы решим, стоит ли тебя переводить в основной состав следователей стены Сина. — Я буду стараться и оправдаю ваше доверие. — Хорошо. Удачи тебе, Эрен Йегер. — Спасибо, сэр.

____Прошлое и настоящее____

Ханджи был интересен новый сотрудник, потому она сразу приступила заваливать парня кучей вопросов. Тот старался ответить, но одолевшие его переживания не давали собраться с мыслями. — Оставь парня в покое, – недовольно процедил Аккерман. Он решил выручить новобранца из плена неугомонной, ибо и сам не переносил, когда та начинала докапываться. — Или тебе что, заняться нечем? — Я просто хочу познакомиться, что в этом такого? — женщина надула щеки и жалобно посмотрела на парня, подначивая того излить всю душу. — В-все нормально, — с перепуганным видом пролепетал шатен. Переведя дух, начал свой рассказ. — Я сын пропавшего без вести доктора Гриши Йегера. Моя мать, Карла, скончалась когда я учился в старшей школе: только она поставила меня на ноги, как заболела какой-то неизлечимой болезнью и вскорости умерла. Сестра давно жила отдельно, так что я остался один. Однажды я листал альбом, из которого выпала небольшая карточка с изображением мужчины. Я подумал, что это мог быть отец, ибо я его совсем не помнил, а все фото с его участием куда-то пропали. Так как он официально не признан мертвым, я загорелся желанием разыскать его. А здесь еще и так совпало... Вообще-то, вы, наверное, не помните, но именно вы вселили в меня эту надежду. Когда я, будучи еще школьником, увидел вас — Ханджи и капитана Леви: вы тогда приходили читать лекции о правопорядке. В то время я был очень впечатлен и дал себе слово, что когда-нибудь тоже стану таким же, как и вы. И вот, я здесь, среди вас, — парень расплылся в улыбке с выступающими на глазах слезами. Сколько лет прошло с той поры, а он помнит каждую мелочь, каждое слово. — Ясненько. Не переживай, мы позаботимся о тебе! – воскликнула капитан, хлопнув себя вдоль бедра. Зазвеневшая в кармане связка ключей напомнила о незаконченном и очень важном деле, переменив Зоэ в лице. — Ладно, мне пора в лабораторию. — Проваливай! – резко ответил Ривай; наконец-то он дождался. — Фу, как грубо! – фыркнула Зоэ, на что Аккерман услужливо приоткрыл ей дверь, давая понять, что уже пора и честь знать. – Благодарю, — поклон на выходе. — Но я еще вернусь… — не успела договорить Ханджи, как дверь кабинета захлопнулась перед ее носом. В окна мелкой дробью бил дождь. В электрическом чайнике бурлила вода, оповещая — уже закипела. Аккерман молча листал бумаги, делал пометки. Эрен тоже старался втянуться в работу, но воспоминания, они не давали покоя шатену. Всему виною очкастая, заставила парня вспомнить старое, вот итог. «Почему? Что я тут потерял? Неужели я здесь из-за него, когда он меня даже не помнит? Я думал это детская влюбленность, хоть и видел его всего лишь раз, мне этого хватило. Может я просто искал встречи с ним? Я нашел его, что дальше? ... Нет! Стоп! Я, я не такой. У меня есть подруга, она мне нравится. Это просто воспоминания, не больше. Мне нужно полностью окунуться в работу, с головой. Тогда эти мысли перестанут меня тревожить…». Размышления парня прервал скрип двери. В кабинет вбежала секретарь Смита, Петра Рал. — Леви, ты придешь сегодня к нам на ужин? Родители будут ждать. У отца есть разговор к тебе, — расплывалась девушка, пытаясь всеми силами очаровать капитана. — Я постараюсь, но не обещаю, — холодно проговорил Леви. Такой ответ вполне устраивал Петру, потому она не стала задерживаться сама и отвлекать мужчину. — Хорошо, — с довольным лицом пролепетала белокурая, выбежала за дверь. Эрен, не замечая ничего вокруг себя, сломал карандаш, который держал в руке. Ривай искоса взглянул на парня, коий вот-вот был готов взорваться, продолжил работу с документами. Чайник выключился, оповестив характерным щелчком. Аккерман встал из-за стола, направился к небольшой тумбочке. Он достал чашки, обдал их горячей водой, налил заварку и наполнил кипятком. — Тебе с сахаром? — послышался голос Райвеля, ставящего чашку на блюдце. — Нет, я буду без сахара, — ответил парень, вставая со стула. После маленького перерыва, каждый снова занялся своим делом. И никто не заметил, как в кабинет забралась вечерняя серость, заставив зажечься настольные лампы, а часы перевели свои стрелки, расставив их вдоль циферблата. — Пора собираться домой, — капитан убрал документы со стола, направился к вешалке. Надев черный плащ и накинув длинный шарф, кивнул новоиспеченному коллеге. — До завтра, Йегер. — До завтра, сэр, — парень тоже быстро подорвался, накинул на плечи легкое пальто и, схватив портфель, выскочил вслед за начальником, когда увидел, как Петра ухватившись за локоть Ривая, уже тянула его по лужам. Видимо, к себе домой. — Ну да, она же его приглашала, — проговорил про себя Эрен, и постояв еще пару минут, смотря вслед уходящим, развернулся и пошел домой. Вот так и прошел первый рабочий день Йегера.

____Кто ты? ____

03 октября 2019 Кабинет Аккермана «Прошла неделя. Никаких изменений в ходе следствия, только одним трупом стало больше», — в раздумьях сидел Аккерман, смотря на фото восьмой жертвы, когда услышал радостные выкрики четырехглазой. — Леви! Я все придумала…Эрвин дал добро... — несясь по узкому коридору и сбивая всех на своем пути, орала на всю глотку странная женщина. — Тц... ты че так кричишь? Совсем больная? — Я?! Нет, — обиженно ответила чудачка, поправляя свои очки. У нее такой гениальный план, а ее оскорбляют — хамство чистейшей воды. — Что тебе, Ханджи? — закатывая глаза, просипел мужчина. — Я все придумала! — с новой силой закричала женщина, расплываясь в улыбке, напоминающей оскал маньяка. — Да не кричи ты так, я не глухой! — Хорошо, хорошо... Тогда, я лучше покажу, — Зоэ выглянула в коридор и кого-то позвала. Когда Аккерман повернулся к двери, отрывая взгляд от фото, он увидел, как в кабинет «вошла» молоденькая девушка, довольно высокая, да и плюс еще немалая шпилька. Мужчина, будучи не из самых рослых, нервно сглотнул. Туфли на гостье были черного цвета, на высоком каблуке и с красной подошвой. Ноги длинные и стройные. Плиссированная юбка с широким поясом в тон обуви была чуть выше колена. Ну и белая блуза с полупрозрачным рукавом и черным манжетом. Короткая стрижка идеально уложена, а челка цвета каштана переливались на свету. Зеленые, слегка раскосые, глаза подводила игривая и аккуратная стрелка, а пухлые губки покрывал блеск. Щечки девушки пылали и без румян, что было очень даже заметно. — Супер! Правда, а? — снова забубнила женщина. Леви потерял дар речи. Через все это одеяние и грим, на него смотрел его напарник — Эрен Йегер. Мужчина заёрзался... Он не знал, как ему реагировать на увиденное. Но взяв себя в руки, холодным голосом и с каменным лицом, он спросил: — Че за хрень тут происходит? Ханжи, ты тупая? И как Эрвин мог на такое пойти? — Да все будет нормально, не переживай. Теперь ток осталось научить Эрена ходить на каблуках, а то это страшно выглядит... Займись этим, а мне пора... — выскакивая за дверь, кричала ненормальная. Главное, вовремя уйти и от погони в том числе. — Эй, Ханжи... бля! У меня что, имеется опыт в подобном деле, или что? ...Вернись немедленно! — крикнул ей вслед Леви, но та и виду не подала, мчась на всех парах. Аккерман закрыл кабинет, дабы проходящие мимо не пялились с любопытством. Парень же, вздыхая от боли в ногах, оперся о стол напарника. — Тц. И что мне с тобой делать? — Леви потер шею и плюхнулся на стул, стоящий возле стола. Развернувшись к Эрену лицом, он невольно взглянул на ноги парня, заставив того покраснеть еще пуще. —… — Ммм, гладкие, — сквозь ехидную улыбку, проговорил Аккерман и провел тыльной стороной руки по ноге «девушки». У парня лицо перекосило, когда он вспомнил «пытки» Ханджи: «Ножки должны быть гладкими, а кожа шелковистой», — говорила та, отдирая ленту воска. У Йегера аж слезы на глаза навернулись. Но прикосновение Леви вывело Эрена из транса. Парень начал задыхаться и нервно теребить юбку. Мужчина понял, что это он сделал зря, и чтобы хоть как-то снять повисшее в воздухе напряжение, встал с места и подал руку, будто приглашая на танец. — Ну что, приступим? — Леви вышел из-за стола и потянул Эрена за собой. Тот неуклюже поднялся и пошатнулся, стал падать. Аккерман вовремя сориентировался, подхватил паренька и прижал его к себе, не давая первому растянуться вдоль комнаты. В этот самый момент, дверь кабинета распахнулись и на пороге показался Жан с бумажками в руках. Кирштайна перекосило в нервном тике, холодный пот выступил у него на лбу. — Эм, сэр?.. — Тебя стучаться учили? — сверкнув глазами, рыкнул капитан. — Что у тебя? Давай бумаги и свали. Парень молча отдал документы и быстро выскочил из кабинета. Бедный Йегер чуть не умер от пережитого, его уши горели огнем, а лицо стало бледным. «И почему именно мой бывший однокурсник?» — подумал Эрен, уткнувшись носом в ладони, что были сложены лодочкой. — Так, на сегодня хватит, — эхом раздался голос Аккермана, опуская смущенного мальчишку на стул.

_____Другого выхода нет_____

07 октября 2019 Съёмная квартира. Подготовка к началу операции по поимке опасного преступника. Все на нервах, все напряжены, но не выдают свое волнение, дабы не пугать паренька. Шансы, что у них что-нибудь да выйдет, были ничтожны. Но, как говорят — попытка не пытка… — Псих так и бегает по городу, а мы не в состоянии его вычислить, — выпалил Шульц, сжимая кулак. Как же надоело чувствовать себя бесполезным и никчемным. — Сколько не пытайся его подловить, все напрасно. — Вот я и придумала эту игру... Но это опасно. Будем надеяться, что Люк и Кейджи не опоздают на помощь, а Эрен в случае опасности сможет дать отпор, — говорила Ханджи, наряжая шатена в женскую одежду. Правда, туфли пришлось заменить на другие, с каблуком чуть пониже. — Опять дождь, как же он надоел, — прошипел про себя Ривай, кутаясь в намокший плащ. Он окинул взглядом стройняшку, поморщил нос. И как можно было пойти на поводу у этой ненормальной? Уму непостижимо. — Эрен, далеко не отходи, будь все время на виду. Я буду идти сзади в пару метрах, так что не бойся. Но всё равно, делай, как я тебе велел. И не крути головой, это вызовет лишние подозрения, — давал напутствие капитан. Интересно, кто из этих двоих волновался больше? — Х-хорошо, я все сделаю. Все будет в порядке. — Удачи тебе, — усмехнулся Майк, положив свою руку на тонкое плечо. — Угу, — кивнул парень и вышел из дома. Прошло уже четыре часа, Эрен и Леви вымокли до нитки, когда им дали отбой. Возвращаясь в отдел, у парней было двоякое чувство: чувство поражения и чувство радости, что все обошлось. Зайдя в кабинет, Леви нажал на кнопку электрочайника, как всегда, стоявшего на тумбочке, возле двери. В помещении также находилась маленькая кладовка, где стоял шкафчик: там Аккерман хранил сменную одежду, которая сейчас пригодилась. Пройдя в ту комнатку, Ривай был уже расстегнул ремень брюк, выправил рубашку и стал её расстёгивать, как тут не пойми откуда влетел Эрен в своем «девичьим облике». Парень что-то невнятно лепетал, мол, почему отменили операцию и тому подобное. Капитан молча продолжал заниматься своим делом, изредка посматривал исподлобья. — Может вам просто плевать? — ударив кулаком о шкафчик, закричал Йегер. — Вам не жаль этих девушек? Как вы можете быть таким холодным и бессердечным? Я разочарован ... — с ненавистью в огромных глазах, что вот-вот утонут в соленом океане слез, произнес дрожащим голосом парень. — Ты все сказал? Если — да, то свали! — мужчина оттолкнул напарника и закрыл дверцу. Парень попятился. Смотря на отрешенный вид Леви, Эрен не выдержал и хотел было дать пощечину Аккерману, но тот прочитав все мысли Йегера, ловко увернулся и схватив его за запястье, впечатал бунтовщика в стену. Шатен оказался зажат, его кисти были над головой, прижаты к стене всего лишь одной рукой капитана, второй же Леви уперся в стену. В этом положении Йегер замер, ему стало неловко, он краснел и бледнел одновременно. Ведь ему нравился этот мрачный, невысокий, спокойный и уравновешенный мужчина, даже несмотря на разницу в возрасте, да и на то, что они одного пола. «Плохо дело», — мысленно произнес парень. Он старался не смотреть в лицо Аккермана, пытаясь высвободить руки, которые Ривай сжимал еще сильнее. Мужчина что-то говорил, объяснял глупому мальчишке, дескать, бегать по городу в юбке, может плохо закончиться для Йегера, и кто знает, что выкинет маньяк, раскусив их замысел. К последствиям никто не будет готов, потому Эрвин и передумал выпускать ряженых… Но зеленоглазый практически ничего не слышал, в его ушах отдавалось биение сердца, вены вздулись на висках, по телу пробежала дрожь, заставляющая подкашиваться ноги. Эрен невольно начал сползать по стене, когда почувствовал между своих ног ногу Леви, которой он упирался в ту же стену. Ривай, смотря на это все, прервался, он понял, что с его напарником что-то не так и что дело набирает не очень приятный оборот, отпустил руки парня. Тот, резко опустившись на колено мужчины, вскрикнул. Оттолкнув Аккермана, Эрен, спотыкаясь выбежал из кабинета, стараясь закрыть свое покрасневшее лицо руками. Райвель потер шею в недоумении. Он решил не предавать значение произошедшему, попросту списав это на стресс. Потому, переодевшись в сухую одежду и заварив горячий чай, Леви принялся за бумажные дела, как ни в чем не бывало.

_____Спокойной ночи____

В скважине двери небольшой квартиры тихо провернулся ключ. Дверь открылась, и по полу пробежала полоска света, падающая из коридора. Звеня ключами и роняя все на своем пути, в комнату влез уставший хозяин. Бросая снятую с себя одежду на пол, Эрен долез до ванной комнаты. Освежающий душ позволил почувствовать некое облегчение, ибо боль в ногах была ужасной. «И как их носят девушки?» — пролетела такая мысль в голове у Йегера. Добравшись до кровати, он со всего роста рухнул в мягкую постель и закрыл глаза. В памяти всплывали картинки: зажатые руки, расстегнутая рубашка и ремень, оголённый торс Ривая, его колено; холодный серый взгляд и тонкие губы, бледное лицо и синяки под глазами от недосыпа. Парень закрутил головой и закрылся подушкой. Удастся ли ему уснуть сегодня?

_____Попытка номер два____

08 октября 2019 Как и предполагалось, сон подступил только под утро, когда нужно было уже вставать и собираться на работу. Положение спасла чашка крепкого бодрящего кофе, который начал гонять кровь по венам, а сердце заставил колотить, что аж в ушах гудело. Ну а мелкие иголки холодного дождя, и вовсе прогнали все мысли связанные с теплой кроваткой и желанием в ней понежиться. Участок — Доброе утро, щенок. Можешь не спешить пальто снимать... У нас труп. Майк и Ханжи уже там, — Аккерман сообщил «радостную весть» прямо на ходу, набрасывая на себя плащ. — Доброе... Место преступления. Городской парк. — Ну что я могу сказать? Это не последняя, смотри, языка снова нет, — женщина поправила очки, тяжело вздохнула. Скольких еще бедолаг должен замучить этот псих, пока полиция не поймает его? — Кстати, Эрвин просил вас двоих подойти, думаю он хочет еще раз попробовать номер с переодеванием. — Тцц, ясно. Видимо, другого выхода нет и полковник сдался. Ну и отправлял бы Зоэ, она тоже шатенка, высокая, правда, не зеленоглазая. Но в наше время это не беда — линзы, и готово. Да и к тому же они ей пригодятся и после дела, все равно очки носит. 10 октября 2019 Съёмная квартира — Наушник работает? Микрофон проверь. Ок. Поехали, — Аккерман похлопал парня по спине, чтоб успокоить того. Возможно, сегодня им повезет? — Поехали, — ответил приободренный, хоть поджилки и тряслись. И снова впустую. Время потрачено, ребята вымокшие и злые. Но что-то подсказывало, что они на верном пути, только нужно собраться, а не раскисать. Да и как-то не верится, что Эрена не заприметили. Скорее всего, за ним тихонько наблюдают, готовятся принять. 18 октября 2019 Место проведения операции — Еще одна неделя прошла, у нас уже десять трупов. А от этих прогулок толку ноль. Что будем делать, господа? — спросил Майк. — Что будем делать? — один и тот же вопрос в сотый раз, он уже вынес весь мозг. Аккерман больше месяца засыпает и просыпается с ним в обнимку, но ответа это не дает.... — Капитан... — в наушниках раздался тихий голос Эрена, — тут за мной, в трех метрах, тип странный... — Хорошо, Эрен, иди спокойно. Все под контролем, — подавая сигнал другим, Леви чуть ускорил шаг. Следует не упустить из виду, но и не спугнуть. Утро, как назло, выдалось туманным, да таким, что идущего впереди еле было видно. Это сильно мешало, однако отступать поздно — наживка проглочена. Эрен чувствовал холодное дыхание смерти в затылок, колени невольно затряслись. По отражению в витрине парень увидел размытый в тумане силуэт преследующего его мужчины. Тот был на голову выше от Йегера, чуть толще и хромал на одну ногу. «Как и говорила Ханжи в своем последнем отчете», — подумал Эрен, вспоминая недавнее собрание клуба знатоков. ** 15 октября 2019. Полицейский участок. Кабинет Смита. «— Я думаю, он повредил левую ногу, — Зоэ разложила фотографии с последнего места убийства. — Посмотрите. Следы... Можно четко увидеть то, что протектор правого ботинка отпечатан сильнее чем левый, значит, на правую ногу идет больше нагрузки, чем на левую. Поэтому я могу утверждать, что он хромает на этот момент. Однако, я не уверена в одном, будет ли он рисковать в этой ситуации. Если да — то это наш шанс». ** — Рискнул-таки, чертов ублюдок, — подумал парень и сам не понял, как оказался в переулке с зажатым ртом какой-то тряпкой, ужасно разящей аптекой. Глаза закатились под лоб и «девушка» пала без чувств. Страшно было бы представить, что могло произойти с Йегером, если бы Ривай не подоспел вовремя. — Эй, урод! Ты меня случаем не ждал? — выкрикнул вбежавший в переулок мужчина. Взяв насильника на мушку, Ривай окликнул Эрена, но ответа не последовало. Тело шатена, подобно тряпичной кукле, весело на предплечье убийцы. — Ты еще кто такой? — ухмыльнулся хромой. Но сообразив, что перед ним стоит полицейский, залился хохотом. — И эта блоха прискакала остановить меня? Ах–ах–ха, это будет весело — но только для меня! Гигант достал нож и оттолкнув «девушку», стремительно понесся на Аккермана и, одним лишь взмахом своей ручищи, выбил у того пистолет. Йегер же ударился о стену и упал в лужу. Холодная вода и свежий воздух постепенно начали возвращать парня в сознание. Приоткрыв немного глаза, Эрен увидел, как бешеный тип размахивал своим ножом, пытаясь пырнуть им Леви. Тот, в свою очередь, ловко уворачивался от взмахов, сохраняя невозмутимый вид. — Нужно ему помочь... — прошептал Йегер, но сил подняться не было, перед глазами все плыло и кружилось. — Я, я должен, — парень снял туфли и стал подыматься по стеночке, ощущая невыносимый холод практически босыми ногами; толку от колготок, только сильнее впитывают грязную воду лужи. Тем временем, Ривай перешел в атаку. Удар за ударом летели в психа, точные и быстрые. Леви начал гасить весь пыл противника, когда тот поставил блок, что дало ему возможность «успокоить» атаки Аккермана. — Ах ты ... Мелкая дрянь! Я сейчас тебе покажу, — маньяк достал метательный нож, из внутренней прошивки плаща и бросил им в капитана. Тот быстро отскочил, но орудие успело прорезать плотную ткань плаща и пиджака, зацепив и саму руку сероглазого. Мужчина сжал зубы и, склонившись, опустился на колено. Он незаметно поднял с земли тот самый предмет метания, готовясь к новой схватке. — Рива-а-ай! Нет! — в ужасе и панике закричал зеленоглазый, он еще не знал, что задумал брюнет. — Ммм, так ты его знаешь? — убийца обернулся к Эрену, начал приближаться, растягивая рот в обезумевшей улыбке. — Ну, тогда смотри, как я размажу твоего дружка, — и чудовище бросилось обратно, к Аккерману. Но Ривай, будучи в прыжке, уже замахивался ножом над его головой. Острое лезвие поранило плечо противника, ограничив действия злодея, а удар Йегера по его больной ноге, вовсе вывел мужчину из равновесия, заставив его рухнуть. Маньяк понял, что игра окончена, что он проиграл и другого пути нет. И чтобы избавить себя от предстоящих мучений, он вырвал нож из плеча и полоснул им по своему горлу. Кровь брызгами покрывала асфальт и ноги Леви, который так и остался стоять и смотреть своим холодным серым взглядом. Парня же стошнило от увиденного, не удержавшись, он стал блевать — не привык еще, зелень. Ханджи и Майк влетели в переулок, еще пара ребят направили пистолеты на скончавшегося от потери крови преступника. — Все кончено... — произнес Леви, подымая свой пистолет, коий был выбит в борьбе. — Все кончено. Женщина облегченно вздохнула. Слава Богу, все обошлось. Зоэ подошла к бледному парню и подала ему руку. — Молодец, ты справился, — капитан потянула полуживого на себя, таким образом помогая ему встать. — Пошли, тебе тут делать больше нечего, — с улыбкой сказала женщина, таща на себе зеленоглазого. — Все хорошо, я в порядке, — стуча зубами, просипел парень, чувствуя, как его ноги начали гореть от холодно асфальта, что словно тянулся за его ступнями. — Моблит, подай аптечку. И пожалуйста, взгляни на руку капитана Аккермана, — попросила Зоэ своего помощника, усаживая Эрена в машину и укутывая его в плед. Бернер, подав все, что просила Ханджи, направился к Риваю. — Капитан? Позвольте я осмотрю вашу рану, — открывая чемоданчик, произнес парень. — Ничего серьезного, этот упырь косым оказался. Так, маленькая царапина, ничего страшного, — скривился Леви, отмахнувшись от помощи. — Простите, но врач здесь я, и мне виднее, — спокойно пояснил Моблит, принявшись закатывать рукав рубашки повыше. — Вам нужно наложить швы. Это не займет много времени.

_______Хорошо то, что хорошо кончается______

21 октября 2019. Кабинет полковника Эрвина Смита — Молодцы! Я поздравляю всех нас с завершением этого проклятого дела. Всем выражаю свою благодарность… — возглашал Эрвин. Неужели он дожил до этого дня? Да, конечно, возникнут проблемы в связи с тем, что они не смогли взять маньяка живым. Но все решаемо. Главное — жителям города ничего не угрожает, по крайней мере, пока. — Толку от твоей благодарности, лучше премию дали бы. А грамоту я те и сама распечатать могу, — произнесла Зоэ, протирая свои очки. Если подумать, женщина права. Обидно, когда опасная и трудная работа ценится так низко. — Капитан Ханджи! Я бы попросил вас держать субординацию, особенно в присутствии младших по званию. — Полковнику пришлось прервать поздравительные речи, дабы угомонить правдолюбку. — А что я? Это была шутка... Я пошутила. Я очень благодарна мэру нашего города за то, что он прислал грамоту. Одну на всех, — с издевкой произнесла женщина. Однако посмотрев на недоброе лицо начальника, все же решила придержать свое мнение. — Тцц, понеслась душа в рай... Эрен, пошли. У нас еще много дел, — не дожидаясь конца спектакля, буркнул Аккерман. Ему надоели эти пустые словесные перепалки Зоэ и Смита, потому решил свалить. И зачем некоторые тратят деньги на поход в театр, цирк, когда вот он, да еще и бесплатно. — Эй, и ты туда же? Я для вас кто — начальник? Или пустое место? Вообще-то, я даю вам выходной. Да и премию обещали... Всему свое время. — Последние слова успокоили негодование шатенки, она была готова взять все свои слова обратно. — А! Ну, тогда, все хорошо, — радостно запела Зоэ. — Стараешься тут для них, а они... Ладно, свободны. И не забудьте, вечером я вас жду в баре, — вздыхая произнес Смит. Обещал проставиться за свой счет, вот теперь и готовь кошелек. — Естественно... Халява — дело святое! — хихикнула шатенка, пожимая плечами; похоже, в ее жизни наступила белая полоса. — Тцц, никто и не сомневался, — стриганул Ривай, зная любовь женщины ко всему горящему. — Не будьте так жестоки, капитан, — с улыбкой на лице произнес Эрен, опираясь руками о плечи Аккермана, стараясь не зацепить рану; все-таки Моблит уломал Ривая заштопать руку.

________Бар________

Вечер. Бар. Музыка и громкие возгласы, сигаретный дым и запах спиртного. От этого всего Райвеля просто выворачивало. Чего нельзя было сказать об остальных. Ребята заслужили отдых и теперь наслаждаются, предвкушая дополнительные выходные. — Ну выпей с нами, ну хоть глоточек, — как ненормальная визжала Ханджи, прямо на ухо Риваю. «Ну, хорошо тебе отдыхается, отдыхай молча, чего лезть к другим-то?» — Давай! Ты что, помрешь, если выпьешь бокальчик вина? — подключились Эрвин и Майк. «Их еще для полного счастья не хватало. Такое чувство, будто и не выходил из кабинета Смита». — Я же сказал, что не люблю... И вам не советую. Особенно тебе, щенок, — Ривай посмотрел на Йегера, коий сидел подле него и слегка щелкнул того по носу. Парень нахмурился, потер покрасневшее место и начал смотреть на капитана полными слез глазами. — Вы не хотите пить за то, что я теперь официально у вас работаю? Из-за того, что я теперь ваш напарник? Я вам не нравлюсь? — парень уперся руками в спинку диванчика по обе стороны Леви, нависая над ним и все сильнее склоняясь. Аккерман вздернул бровь и нервно выдохнул. — Щенок. Ты мне ответишь за это, — Эрен довольно улыбнулся своей маленькой победе и подал бокал Риваю. — Молодец, Йегер! — подвыпившие коллеги хором выкрикивали похвальные речи в сторону парня. Наверное, единственное, что не умел Аккерман делать, так это пить. Но зная за собой такой грех, Леви больше делал вид, чем пил на самом деле. Гулянья были в самом разгаре, когда мужчина принялся собираться домой. Он хотел было быстро встать, однако выпитый им последний бокал под строгим наблюдением напарников оказался роковым. Но глядя на состояние остальных членов клуба анонимных алкоголиков, он чувствовал себя вполне нормально, чтобы дойти домой самостоятельно. Чего не сказать о Йегере, который превратился в бесформенную лужицу. — Ты как себя чувствуешь, а? Домой добраться сможешь? — спросил у отъехавшего парнишки подобревший от вина капитан. В ответ послышалось бессвязное мычание. — Ясно. Собирайся, переночуешь у меня. Я тут в пяти минутах ходьбы живу, — пробормотал Леви, хватая свои вещи, пока не был пойман. Парень, кое–как нацепив пальто, выполз вслед за Аккерманом. Ночная прохлада освежала задурманенную голову вышедших из бара. Мокрая от дождя аллея отражала мигающие вывески и витрины. Черное небо блестело густо усеянными звездами. Леви поднял голову. Посмотрев на светящие издали огоньки, улыбнулся. — Завтра будет солнечно. Укутавшись в плащ, мужчина повернулся к парню. Тот стоял опершись о фонарный столб: видно, свежий воздух оказал не очень положительное влияние на Йегера. Аккерман понял, что так они будут идти долго и ему ничего не оставалось, как перекинуть Эрена через плечо, донести его к себе домой. К счастью, улицы были пусты и никто не видел этого шоу. Дверь распахнулась на всю. В квартиру вошел хозяин, сбрасывая на пол свою ношу. Несмотря на параметры Йегера, Леви с легкостью донес его, да еще и на пятый этаж, ибо лифт, как всегда, не работал. Эрен, от падения на паркет, что был идеально вымыт и до блеска натерт, заялозился. Передавленный желудок о плечо Ривая, дал о себе знать прям на этот же, сверкающий чистотой, пол. Леви будто кипятком ошпарили. — Я убью тебя, Эрен! Йегер замер в ожидании смерти, хмель резко отступил. «Мне крышка», — пронеслось в голове зеленоглазого. Благо все обошлось, или просто перенеслось на более поздний срок. Аккерман прошел в ванную. Взяв ведро воды, тряпку и моющее средство, мужчина приступил к уборке, отпихивая мальчишку шваброй к двери. Тот сидел опустив голову и обняв руками колени. Вид его напоминал обиженного щенка, которого наказали за плохое поведение. Закончив с чисткой паркета, Леви прошел в другую комнату, где пробыл минут пять: он готовил постельное белье для гостя, который так и сидел под дверью. Потом Леви возился на кухне, звякая кухонной утварью. Вскоре все утихло, и хозяин квартиры подошел к напарнику, подав тому стакан лимонного чая с мятой, дабы утихомирить тошноту. Когда парень допил зелье, сваренное Риваем, тот взял Эрена за шкирку и потащил в ванную комнату. Без предупреждений и каких-либо объяснений, начал стягивать с Йегера испачканную одежду, параллельно забрасывая её в стиралку. — Так, дальше давай сам, — процедил капитан, указывая парню на душевую кабинку. Тот не успел подняться, как снова грохнулся на пол. — Тц, идиот. Убейся мне еще тут... Мужчина, для большего удобства, расстегнул пару пуговиц рубашки и закатал рукава. После подхватил Йегера на руки и потащил в душ.

______Грань______

Капельки холодной воды падали на горячее тело парня, постепенно возвращая Эрена в реальность. Он чувствовал спокойствие и защиту, находясь в крепких руках Аккермана, которому пришлось поддерживать Йегера, чтобы тот не разбил себе голову. Может, если бы Леви выпил меньше, он бы и не заперся в кабинку, но… Он и сам не до конца осознавал свои действия. Просто стоял и наслаждался потоком, прикрыв глаза и запрокинув голову назад. Парень вздрогнул. Ему так сильно захотелось прикоснуться к Аккерману, что не выдержал и осуществил задуманное. Йегер осторожно положил свои руки на плечи мужчины и склонил голову над его бледным лицом. Леви резко открыл глаза, почувствовав обжигающее дыхание на своих губах. Зрачки сузились до предела, дымчатые глаза окутала непроглядная пелена, уста невольно приоткрылись, когда парень всё же прикоснулся к таким желанным губам любимого им до потери пульса человека. Это был легкий, невинный поцелуй и такой долгожданный. Парень приоткрыл веки, он отстранился от черноволосого, что пристально смотрел на него каким-то странным взглядом. Аккерман всматривался в этот глубокий омут изумрудных глаз, наблюдал за тем, как в них переливались все оттенки зеленого. Они словно манили мужчину, подавляя все его сопротивление. Эрен, почувствовав себя неловко, хотел отойти от капитана, но на его талии сомкнулись сильные руки Райвеля, притягивая его все ближе и ближе. Леви прошелся по щеке парня тыльной стороной руки, потом вогнал пальцы в его мокрые волосы и притянул, одаривая шатена новым поцелуем. Этот поцелуй был не таким наивным, как первый. Эрен мог слышать биение сердец, ощущать тепло тела партнера, его ласки — он сходил с ума. Когда их языки сплелись воедино, зеленоглазый начал постанывать и сильнее обхватывать капитана. Но в этот момент что-то пошло не так. Аккерман разбил объятья парня. Оттолкнув мальчишку, он выбежал из ванной, оставляя за собой мокрый след воды, стекающей с его волос и одежды. В голове роились мысли, не давая сосредоточится на одной. — Что я делаю?.. Зачем и почему? Почему я не могу сопротивляться этим чувствам? Я не могу. Я не должен переступить эту черту, эта грань… Будь она проклята! — Леви ударил кулаком о стену. — Но я хочу этого. Плевать на последствия! И поддавшись сердцу, а не разуму, Аккерман вернулся к мальчишке, который все это время ревел под звуки падающих капель, зажимая себе рот, чтоб его не было слышно. Уже полон решимости, Ривай вошел в кабинку душа. Взяв парня за руку, он поднял его с пола и, крепко обняв, прижал к своей груди. Слезы еще сильнее ринулись из глаз Эрена. — Ну-ну, тише. Я рядом, — прошептал мужчина, давая волю чувствам.

_____Помощь_____

— Да-а-а, кто бы мог подумать! Это даже очень интересно. Мы одним выстрелом можем завалить двух зайцев, — стуча по фотографии указательным пальцем, произнес неизвестный. — Мы заставим Аккермана заплатить за все. Он заплатит мне за все убытки, нанесенные моему бизнесу. А в этом мне поможет твой сын. Как думаешь, Гриша? Поможет? — отозвался человек в балахоне, бросая доктору фото, на которых были запечатлены прошлой ночью Эрен Йегер и Леви Аккерман. _____________________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.