ID работы: 5638210

Грань

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Книга III

Настройки текста
Оглавление: 1. Дневник 2. По дороге в Ад 3. Ожидание 4. Навсегда 5. Признание 6. Решение за тобой 7. Ошибка 8. Время проститься 9. Вирус 10. Торговец 11. Командировка 12. Прибытие 13. Опознание 14. Воспоминания 15. Читай знаки 16. Пастор 17. Лунный свет 18. Исповедь 19. Святой меч 20. Судья 21. Жертва 22. Безответные чувства 23. Шанс 24. Я рядом

_______Дневник______

Восемнадцать месяцев спустя 02 июня 2021 Стена Роза Съемная квартира Микасы и Армина «Здравствуй, дневник. Что я могу тебе рассказать? Наверно, многое, но вот с чего начать... Может написать чем я занимаюсь или что меня заставило тебя завести? Да, пожалуй с этого и начну. Вести записи мне посоветовал мой врач, точнее говоря — мой психолог. После смерти отца и пребывании в непонятном месте, после пережитого за Ривая и обнародования наших с ним отношений... я сдался. Мне стало тяжело эмоционально. Я просто убежал. Убежал, трусливо поджав хвост. Этот человек, капитан, он навсегда останется в моем сердце. Я его очень люблю, а он... Ривай скорее всего ненавидит меня. И он по-своему прав. Черт! Как же я хочу сбросить оковы. Это бремя, которое давит на меня, разрушает мою психику. То, что произошло, это все моя вина, только моя. Что-то много соплей, не правда-ли? Ну вот такой я — сентиментальный идиот. Так, чем я занимаюсь? В принципе, тем же, чем и на прежней работе. Большие дела в этом месте редкость, но мелких жуликов и хулиганов хоть отбавляй. В общем, работы достаточно. Живу я с Армином и Микасой, это мои друзья детства, и я их просто обожаю. Мы снимаем четырёхкомнатную квартиру, на троих выходит не сильно-то и дорого. Да и район здесь недорогой, не то что в Сине. Микаса наконец-то окончила свое обучение, теперь она на испытательном сроке в местной больнице. Армин все так же берет самые трудные дела и помогает действительно невиновным людям. Живем мы по графику: готовим, убираем, стираем и ходим за покупками поочерёдно. Отдыхаем в основном за ужином, когда каждый рассказывает о произошедшем за весь день. Что еще могу сказать? Нам весело вместе, но иногда... Иногда я готов разреветься, даже не зная причины. Постоянные кошмары, не дающие мне спокойно спать, сделали из меня ходячую мумию. Это моё состояние сильно напугало друзей. И они силой потащили меня к доктору. Поначалу было тяжело: все воспоминания, обиды, огорчения и потери — психолог копался в моей голове, доставая все новые картинки моего прошлого. Он показывал другие варианты происходящего, новые ответы на старые вопросы. Черное перекрывалось белым, вместо тусклых картинок начали появляться более насыщенные цвета. Я перестал принимать снотворное, стал больше гулять. Я пошел на поправку. Я научился жить и плыть по свету в одиночку, без него, без дорогого мне человека. Между нами километры, но мы дышим одним воздухом, ходим по одной земле, встречаем закаты и рассветы, смотря на линию горизонта. Я смирился с тем, что я ему больше не нужен. Но лишь одно воспоминание и мой мир, который я так пытался выстроить заново, рухнул в один миг. Моя болезнь обострилась, раны вновь принялись ныть, мне захотелось взглянуть ему в глаза. Но что я могу сказать? Если бы я не убежал...». — Эй, Эрен. Иди, завтрак уже готов, — раздался звонкий голос с кухни. — Ага, бегу, — закрыв дневник и положив его в ящик письменного стола, отозвался зеленоглазый. Не желая злить подругу, Йегер быстро сорвался с нагретого задницей места и побрел на тянущийся из столовой аромат. — Руки вымыть не забудь, — усмехнулась девушка, развязывая бант передника, после повесив его на специально отведенный под него крючок. — Обижаешь, — послышалось хмыканье, проходящего в ванную комнату Эрена, который уже закатывал рукава. Тщательно вымыв руки и вытерев о полотенце, парень вошел на кухню. Отодвинул стул и уселся, дожидаясь своей порции. — Ммм, как вкусно пахнет, слюнки текут. — Давай, лопай, — поставленная перед носом тарелка с завтраком дразнила вкусовые рецепторы все сильнее и сильнее. Внутри послышалось урчание, потому шатен незамедлительно принялся кушать, продолжая внимать брюнетке. — Я сегодня задержусь, мне нужно будет девчонку одну подменить на работе. Арлерт тоже что-то говорил, дела у него какие-то. Надеюсь, тебе одному скучно не будет? — Не переживай. Я телек посмотрю, книгу полистаю... — запихивая за щеку омлет, ответил парень. Не маленький, найдет чем себя занять. — Посуду помоешь, а то я опаздываю? — вскочив из-за стола, пролепетала Микаса. Она как-то растеряно взглянула на наручные часики, красовавшиеся на ее тонком запястье — неужто опаздывает? — Угу, — следуя за подругой, которую словно ураганом снесло, кивнул шатен. Уже в след убегающей Йегер крикнул слова-пожелания удачи и, улыбнувшись, закрыл входную дверь. Перемыв всю посуду, Эрен двинулся в свою комнату. Она была довольно просторной и светлой: большое окно с широким подоконником украшали темно-зеленая штора и белая гардина; письменный стол был плотно подвинут к подоконнику, сливаясь с ним в единое целое; по левую сторону комнаты стояли шкафы, одни для вещей, вторые для книг и прочих безделушек, а по правую — располагалась кровать с тумбочкой у изголовья. Парень подошел к спальному месту и рухнул на мягкую постель. — Где ты? С кем ты? Чем сейчас занимаешься? — тяжелый вздох заложил уши, создав противное чувство вакуума. Покрутившись с боку на бок, Йегер недовольно хмыкнул и спустил ноги на пол. Посидев так еще минут пять, зеленоглазый встал с кровати, направился к столу. Рука сама потянулась к ящику с лежащим в нем дневником, который был вынут и открыт для написания новых строк, наполненных отчаяния и боли. Эрен сел на край подоконника, потом подвинулся сильнее, поджав ноги. Он запрокинул голову и обхватил руками колени. Прикрыв изумрудные глаза, парень погрузился в воспоминания.

______По дороге в Ад_____

08 ноября 2019 Майк и Эрд бежали по темной туннели. Холодная, с привкусом ржавчины, вода хлестала из разорванных взрывом труб. Каблуки мужских туфель настойчиво отбивали бетонный пол, выбивая из-под подошвы крупные брызги грязи. Пыль уселась, впрочем, дышать было все еще трудно. Мужчины замедлили бег. Перед ними предстала преграда, завал, в обломках и руинах которого лежало тело Аккермана. — Прием, первый ... это второй. Как слышно? Первый? — пока Майк осматривал тело Леви, Эльд достал рацию, дабы сообщить о весьма нерадостной находке. — На связи, — послышался женский голос, прерываемый шумом и сигналом сирены. — Нанаба, пришли сюда парней... нужно завал расчистить, и передай рацию Ханджи, если она рядом, — попросил Джин, морально готовясь сообщить капитану неприятную новость. — Ханджи на связи, слушаю тебя, — ответила шатенка, сжимая рацию тонкими пальцами, перепачканными в крови убитого Гриши. — Капитан, мы нашли Ривая, пришлите врачей... Сейчас будем пытаться достать его из-под завала, — разъяснял русый, но Зоэ не дала ему закончить. — Он жив? — сползая по стене, спросила кареглазая, боясь услышать «нет». — Пульс пока есть, но стоит поспешить. У нас мало времени, он истекает кровью, — описал всю неприятную картину светловолосый. — Ждите, сейчас ребята подбегут, — женщина кивнула Моблиту и остальным парням из спец.отряда. Те без лишних вопросов, ибо все было написано на побледневшем лице Ханджи, ринулись в туннели. Зои же направилась к Эрену. Парень взглянул на встревоженную видом капитана и на ее полные слез глаза. Ничего не спрашивая, Йегер метнулся за отрядом, обгоняя всех на своему пути. Шатен бежал, задыхаясь от волнения: «Это моя вина, это моя...». Он не мог потерять еще и Ривая. Эрен чувствовал себя словно ему обрезали крылья, вырвали их со спины... с корнем. Горесть и безвыходность переполняли сердце молодого человека, оставляя глубокие рубцы. Добежав до цели, Йегер остановился — перед ним предстало бесчувственное тело Аккермана. Мужчина был зажат между плит: торс лежал на глыбе, голова свисала, руки раскинуты в стороны, ну а все остальное, что ниже поясницы, было где-то глубоко под завалом. Его бледное лицо, местами окровавлено, не подавало никаких признаков жизни. Запорошенные пылью и мелкой крошкой бетона, волосы, колыхались от сквозняка из щелей. Рана на плече окрасила весь рукав рубашки в багровый цвет, капая с кончиков пальцев. Зеленоглазый стоял. Он боялся подойти, боялся не услышать дыхание, биение сердца. Он просто замер, когда почувствовал легкий ветерок от пробегающих мимо его спасателей и врачей. Прошло немного времени и тело капитана уже выносили на носилках, погружая в карету скорой помощи. Шатен окунулся в свои мысли, так и не вымолвив ни слова. Он сидел на пассажирском сидении автомобиля Зоэ, следовавшей за машиной с мигалками. Дорога казалась вечностью. Она плавилась перед глазами, становясь вязкой субстанцией, которая так и норовила затянуть всех в свое болото. Грозовое небо плакало огненным дождём, выжигая разум и отражаясь в глазах, коими овладел страх, страх перед неизвестностью. Дорога в Ад. Наверное, она выглядит так же. Выкладывается перед тобой камешками, на которых отпечатан каждый твой грех. Сирена утихла, дверцы распахнулись. Из машины выскочили медбратья, доставая носилки и перекладывая пострадавшего на каталку. — Готовьте операционную, срочно. — У него сильное кровотечение, сообщите в пункт переливания, пусть приготовят кровь. — Хорошо, доктор. — Быстрее, шевелитесь. Мы можем потерять его...

_______Ожидание________

Каталка мчалась по красной линии коридоров, пока не скрылась за большими двустворчатыми дверями, над которыми мигала красная лампа и надпись — «Идет операция». Последнее, что увидел Эрен, так это кислородную маску, катетеры капельниц и перевязанные кровоточащие раны. — Все обойдётся, все будет хорошо, — успокаивал себя парень, метаясь от стены к стене. Он то бился о них головой, то сползая, вжимался лбом в свои острые колени. Часы медленно передвигали стрелки, заставляя сердце Йегера биться с ними в такт. Парень побледнел, головокружение снова посетило его, и он со всего роста рухнул в обморок. — Эрен, что с тобой? Эрен... очнись, — Ханджи подхватила шатена, укладывая его голову к себе на колени. Она начала похлопывать Йегера по щекам, пытаясь привести зеленоглазого в сознание, растирала запястья, но все без толку. — Врача! Позовите сюда врача, здесь человеку плохо, — звала она. Вскоре Эрен открыл глаза. Он потупился на белый потолок, потом перевел взгляд на такого же холодного цвета стены, на убранные постели, вертикальные жалюзи и на однотипные люстры-таблетки. — Где я? — парень попытался приподняться, но голова, точно камнем на дно, тащила его обратно на подушку. На миг ему даже показалось, будто в ней бултыхается какая-то жидкость. — Лежите, вам сейчас нельзя подыматься, — девушка подошла к капельнице, проверяя её. — Где я? Как я здесь оказался? — прикрыв ладонью глаза, просипел шатен. Почувствовал подступившую тошноту, после резких попыток подняться. — Вы потеряли сознание, ибо организм сильно истощен. Сейчас мы вас прокапаем, и вам сразу станет легче, — разъясняла медсестра. — Давайте сменим повязки, — девушка принялась аккуратно снимать бинты с головы Эрена, наматывая их на свои пальцы. Дверь палаты отворилась, на пороге показалась Ханджи. Её вид был измучен ожиданием, неизвестностью. Женщина прошла к окну и, раздвинув жалюзи, глубоко вдохнула. Настенные часы отбивали минуты молчания. А она все смотрела вдаль, пытаясь что-то найти, отыскать потерянное и не допустить неизбежное. — Операция, она закончилась? — заерзался Йегер, кривя лицо от боли. Девушка в белом халате обрезала лишний бинт и, убрав материалы в тумбочку, скрылась за дверью. — Нет, еще не закончилась. Его состояние, оно ухудшилось. Леви потерял слишком много крови... — кареглазая потупила взгляд в пол. Так и считая квадраты кафельной плитки, она очертила взором полукруг и подошла к постели шатена. Судорожные руки вцепились в железное изголовье, а глаза обронили слезинку. — Но я верю в него. Он не подведет. Эрен закусил потрескавшиеся губы, его глубокий вздох прервал вновь повисшее молчание. Как же он жалок. Он не в состоянии что-либо исправить. — Капельница закончилась... Отведите меня к нему, пожалуйста, — Йегер не мог взглянуть на Ханджи. Ему было стыдно? Или он боялся? — Тебе нельзя подыматься, — отказала Зоэ, но это не остановило парня, который упорно продолжал просить, понимая, что в нынешнем состоянии сам он добраться не сможет. — Пожалуйста, прошу вас... — умолял зеленоглазый и был услышан, хоть и не сразу. — Хорошо. Только держись крепко, — говорила капитан, помогая встать Эрену. Когда коллеги поднялись на этаж, двери операционной распахнулись, из них вышел врач. Снимая маску, он улыбнулся, предвещая неплохие новости. Подойдя к ожидающим поближе, мужчина начал излагать о сложностях оперирования и теперешнем состоянии пострадавшего. — Операция прошла успешно, но кризис не миновал из-за большой кровопотери. Все жизненно важные органы целы и невредимы. Травмы позвоночника без повреждения спинного мозга, потому не представляют большой опасности. Большеберцовая и малоберцовые кости правой ноги сломаны, стопа вывихнута. Также сломана ключица левой руки, еще трещина шестого и седьмого ребра. С правой рукой… мы изрядно с ней помучились, чтобы сохранить её функциональность. Пуля прошла в клювовидно-плечевую мышцу, чуть не задев центральный нерв. Но все обошлось. Сейчас его перевезут в реанимацию, потом будем смотреть дальше, — договорив, мужчина повернулся на зов девушки, которая держала в руках бумажки с показателями. Двери операционной вновь открылись. Двое парней вывезли каталку, на которой был Ривай, и направились в сторону реанимационной палаты. Коллеги последовали за ними. Через стеклянное окошко можно было увидеть, как измученное тело Аккермана подключают к разным приборам и датчикам: капельницы, интубационная трубка, грудь покрыта электродами, руки перемотаны бинтами. «Это все моя вина», — мысли грызли Эрена. Били его о стены, швыряли со стороны в сторону. — Эрен, пошли в палату... — Ханджи легонько схватилась за рукав и потянула шатена, который влип в дверь, наблюдая за находившимся за ней. — Нет, еще немного, еще чуть-чуть, — просился тот, на что женщина закрыла глаза, отпустив руку парня. Йегер вновь припал к окошку, пока к ним не начали подходить напарники. Только тогда зеленоглазый, склонив перевязанную голову, отправился в свою палату. Прошло немного времени, когда послышался стук. Это была Зоэ. Женщина вошла без разрешения, хотя вряд ли услышала бы его из уст парнишки. — Время посещений подошло к концу, мне пора уходить. Я так понимаю, ты сегодня останешься здесь. Я утром поеду в лабораторию. Хочу лично заняться препаратом. Все данные я передала, меня там уже ждут, — облокотившись локтем о стену, говорила очкастая, искоса ведя наблюдение за поникшим коллегой. — Так как я буду занята, держи меня в курсе дел, Эрен. Сообщи мне об изменениях в состоянии Леви. — Хорошо, — кивок. Ханджи развернулась, чтобы выйти из комнаты, но Йегер остановил её своим вопросом, которого она ожидала на протяжении всей этой бури событий, со стороны видя мучения души и рассудка Йегера. — Я знаю, в сложившейся ситуации вы считаете виновным меня. Не подумайте, я не оправдываюсь. Однако, я правда... Я не хотел, чтоб все так получилось. Если вам неприятно общение со мной, не заставляйте себя. Вы же считаете меня виновным, так ведь? — Не мели ерунды, Йегер. Если бы я так думала, то даже не посмотрела бы в твою сторону. Хотя, если бы ты мне все рассказал с самого начала, может все сложилось иначе, но ... — женщина взъерошила свои и так торчащие волосы. Она отвернулась и прошла к выходу, махнула рукой, бросая неоднозначный взгляд через плечо. Протяжный скрип, кареглазая скрылась в залитом светом неоновых ламп коридоре. — Спасибо вам, — проговорил ей вслед Эрен, глаза которого застилала пелена слез, омывающая изумруды.

______Навсегда______

11 ноября 2019 Кладбище Серое, холодное и унылое утро. В повисшем тумане еле разглядывалось пять силуэтов: два копача, Микаса, Армин и сам Йегер. Гроб медленно опускался вглубь царства мертвых, унося с собой все воспоминания. Эрен склонился, набрав земли рукой, он бросил в яму несколько горсток. Микаса подошла поближе. Она бросила на гроб пару красных роз и, пряча свои слезы, закрыла лицо руками. Шатен кивнул в сторону парней с лопатами. Яма постепенно начала заполняться землей. — Прими мои соболезнования, — хлопая по спине Эрена, говорил светловолосый. — И ты Микаса... Мне жаль, — голубоглазый взял девушку за руку, дав ей почувствовать опору. Вскоре на месте, где была яма, лежала надгробная плита. На черном граните виднелись выгравированные слова : Гриша Йегер, скончался — 08 ноября 2019г. Немногословно, однако. Впрочем, что можно было сказать о человеке, которого практически не знал? — Идите домой. Я задержусь ненадолго, — шатен достал из кармана ключи и протянул их друзьям. Те, молча взяв связку с брелком, без лишних вопросов направились к выходу с кладбища. Небо нахмурилось сильнее, оно плакало, роняя капельки дождя. Холодные, словно иголки, они впивались в лицо Йегера, который, только оставшись наедине с покойными, позволил дать слабину. — Теперь вы вместе, — парень посмотрел на могилу матери и отца. — Навсегда, — шепотом добавил он. Постояв еще минут пять, зеленоглазый побрел по аллее между памятников и крестов.

____Признание____

Спустя несколько дней. — Он пришел в себя. Все показатели в норме, анализы тоже... — доктор перелистывал бумажки. — Так что мы его переводим в обычную палату. Через пару часов вы сможете навестить больного, но не больше десяти минут. Не стоит его переутомлять, — мужчина поправил очки и положил результаты Аккермана на край своего рабочего стола, захламленного разного размера папками и медицинскими картами. — Хорошо, — кивнула Ханджи, сидя напротив лечащего врача Ривая. Узнав все, что ее интересовало, женщина спустилась в холл и устроилась на небольшом диванчике. От скуки ожидания она взяла со столика какой-то журнал, принялась перелистывать разноцветные странички с бесполезной, как ей показалось, информацией. Кареглазая не заметила, сколько прошло времени, когда двери больницы открылись и в них появился подавленный своим горем Эрен. Парень тенью пролез в холл и, не отрывая взгляда от пола, направился к лифту. — Ты что, не рад меня видеть? — за спиной раздался знакомый голос. — Капитан? Добро пожаловать, — Эрен улыбнулся от неожиданной встречи; можно сказать — его застали врасплох. — Вы давно здесь? — Нет. Я заходила к врачу, дабы справиться о состоянии Аккермана, потом спустилась сюда... Кстати, мы скоро сможем его навестить. Леви перевели в обычную палату, — капитан радовалась, как дурная и вовсе не стеснялась своих бурных эмоций, что вызывали косые взгляды проходящих мимо. — Это самая лучшая новость за последние дни, — и зеленые глаза заиграли переливами. Йегеру уже не терпелось навестить напарника, потому он кивнул Зоэ, чтобы та поторопилась оторвать свой зад от дивана. — Как прошли похороны? Извини, если я ... — шатенка вошла в открывшийся лифт. Не то чтобы ей было любопытно, просто хотелось поддержать парня, дать совет. — Никого не было, только Микаса и Армин приехали помочь с организацией, — Йегер тяжело вздохнул, следуя за женщиной. Ему не особо хотелось подымать эту тему, потому и ответ был краток, однако почтителен и не агрессивен. Коллеги поднялись на третий этаж и направились к палате, где лежал Аккерман. Минуя ненужные им двери, капитан вспомнила, что хотела рассказать Йегеру о сыворотке его отца, но уловив нежелание парня вникать в некие подробности, корректно обошла определенную часть: — Кстати говоря, я привезла первую партию вакцины. Еще обсудила этот вопрос с лечащим врачом Ривая, и он уже ввёл сыворотку. Надеюсь, мы не опоздали, — говорила кареглазая, одевая халат и бахилы. — Нужно как можно скорее распространить вакцину. Жаль конечно, что мы не сможем выяснить кто за этим всем стоит... Думаю, они не дураки, чтоб выдать себя таким способом, — шатен прижался к стене, пропуская очкастую вперед себя. — Идите первой, я потом зайду. — Лады, — и Ханджи шмыгнула в палату. Но не прошло и пяти минут, как она вышла обратно, усмехаясь и пожимая плечами. Что обратило внимание шатена, стоящего и обтирающего окрашенные стены, прикрыв веки и запрокинув голову назад. — Он спит, — улыбнулась очкастая, потирая шею. — Это хорошо, тогда я зайду, — накинув халат, парень проскользнул в приоткрытую дверь. Палата была светлой и просторной, ничем не отличалась от той, где находился Эрен, когда потерял сознание. Йегер слегка прикрыл дверь, дабы не потревожить сновидца щелчком, прошел к постели. Усевшись на стоящий около кровати стул, он легонько коснулся руки черноволосого и склонил свою шевелюру. Из глаз снова ручьем начали бежать слезы. Они горохом скатывались с подбородка и, падая, терялись на бинтах перемотанных пальцев. — Капитан, извините меня. Я так виноват. Вы могли погибнуть из-за меня. Я не должен был скрывать от вас всю правду... Это все произошло так внезапно. Если бы можно было время повернуть вспять. Все могло закончится иначе, хотя... Вы мне дороги. Я не хочу вас потерять. Наверное, глупо прозвучит, но я хотел защитить вас, однако все пошло не так… — Раскаивание Эрена слышалось в каждом произнесенном им слове. Но что толку-то. — Я люблю вас, Ривай, больше жизни. И та ночь... Мне казалось, что и вы меня любили. По крайней мере, я хочу думать так... — парень прижимал руку сероглазого к своей щеке, тыкаясь в нее носом, будто щенок. И вдруг, в эти самые минуты признания, в коридоре раздался грохот. Йегер подскочил с места и развернулся лицом к двери, в проеме которой стояла Петра. Девушка выронила из рук бумажный пакет с яблоками. Спелые и сочные плоды падали, ударяясь о кафельный пол, раскатывались в разные стороны. Звуки падения вывели белокурую из состояния ступора. Она схватилась за волосы, потом сделав пару шагов назад, закрыла лицо руками и бросилась бежать прочь. Эрен рванул за ней. Выбегая в коридор, они налетели на Ханджи, сразу догадавшуюся в чем дело. Шатен схватил девушку за руку, попытался удержать ее. — Стой, Петра... Ты все неправильно поняла, — парень поспешил оправдываться, не понимая, как же он мог допустить такую оплошность со своей стороны. — Что я неправильно поняла? В каком месте? — билась в истерике голубоглазая, желая освободить свою руку от хватких пальцев Йегера. — Отпусти меня, не прикасайся... Мне противно даже стоять рядом с тобой. — Петра, Петра... Не кричи, — Зоэ пыталась успокоить девушку, но все тщетно, гнев заполонил ее разум и застлал глаза. — Не кричать? Успокоиться? — захлебывалась слезами русая. — Ты хоть знаешь, что я только что слышала? — Петра... я, — Ханджи отвела взгляд. Она могла лишь догадываться, о чем говорила Рал и, видимо, попала в цель. — Ты знала? — с дрожью прошептала светловолосая. — Ненавижу! Девушка, вытирая с глаз слезы, побежала вниз по лестнице. Эрен виновато посмотрел на Зоэ, присевшую на подоконник, потирая вспотевшие от последних событий ладони.

____Решение за тобой____

25 ноября 2019 Рано утром Йегера разбудил звонок в дверь. Парень, потерев глаза и сонно потягиваясь, пошел на трель. Он посмотрел в глазок и замер на месте. — Открой. Я пришла, чтоб поговорить. Кричать не буду, обещаю, — переминаясь с ноги на ногу, говорила девушка. Ее вид выдавал лишь спокойствие, не присущее сложившейся ситуации. — Эрен, открывай. Я же слышу, что ты тут. Парень сжал зубы и закрыл глаза. В коридоре раздался щелчок открывшейся двери. Девушка вошла в квартиру, однако осталась стоять в пороге, опустив момент любезного приглашения пройти в гостиную. — Нам нужно поговорить. Я тут подумала... Я не хочу потерять Леви. Я закрою на все это глаза и больше не буду вспоминать. Но ты... Ты должен уехать. Оставь Ривая, тем более он тебя не любит. Ты ему не нужен. Когда он поправится, мы поженимся и он вовсе забудет о тебе, — говорила белокурая, нанося Эрену удар за ударом. В голове парня крутились обрывки фраз «не любит», «не нужен», «не вспомнит». Они причиняли немалую боль, хоть и не были сказаны непосредственно Аккерманом. — Почему я должен верить твоим словам? — оскалился зеленоглазый. — Ладно. Скажем другими словами: если ты выполнишь мою просьбу, то я не буду придавать этому огласки. Поскольку тебе не плевать на дальнейшую судьбу Леви, ты сделаешь правильный выбор. — Тебе ведь он не нужен. Зачем ты так поступаешь? — Эрен налетел на девушку, схватив ее за плечи. Чего она добивается? Почему хочет отнять того, кто ей не принадлежит, как в принципе и ему самому. — Легче! — дернула плечами Петра, освобождаясь от хватки парня. — Кто тебе сказал, что не нужен? Я люблю его. Люблю настолько, что готова уничтожить, чтоб он никому не достался. — Ты этого не сделаешь! Как? Разве можно так ненормально толковать свои чувства? — отступил шатен. — Как видишь, можно, — без доли сомнений ответила голубоглазая. — Или ты думаешь, что Ривай будет с тобой, когда потеряет все, чего так долго добивался? Ну же, решай. — Хорошо, я уеду. Только уйди. Оставь меня в покое, — рявкнул Йегер, ударив кулаком в стену. Минутное помутнение рассудка само сорвало эту проклятую фразу с уст парня, которая потешила слух голубоглазой стервы. Петра поправила волосы, пригладив их ладонью. Открыв дверь, она кивнула хозяину квартиры и вышла за нее. Раздался щелчок замка. Звук стучащих каблучков постепенно утих, но не слова, сказанные их обладательницей. Режущую, словно ножом, боль, Эрен хотел было залить алкоголем. Он хотел утопить свое горе и утопиться самому, избавляясь от всех проблем, которые появлялись на его пути, обвивая его ноги шипами терна, не давая продвигаться дальше. Йегер хотел пойти к Риваю чтобы, как говорится, расставить все точки над «і». Но что он ему скажет? Да и выслушать все заново он не был в состоянии. Ему действительно захотелось уехать, сбежать ото всех.

_____Ошибка_____

27 ноября 2019 Полицейский участок. Кабинет Эрвина Смита. — Ты правда этого хочешь? Эрен, не стоит спешить и рубить с плеча, — Эрвин пытался отговорить парня от необдуманного поступка. Терять молодого и перспективного бойца своей маленькой армии следователей, не слишком веселый расклад. — Не пытайтесь меня отговорить, я уже все решил. Я узнавал, меня могут принять на должность следователя стены Роза. Прошу, примите мой рапорт, — парень твердо настаивал на своем. Он наивно полагал, что если уедет, как можно дальше, то сможет избавиться от своей мании, забыться о чувствах к Аккерману. Дурак. — Я смотрю, мои слова безболезненны. Ну, значит, так тому и быть, — Смит недовольно отодвинулся от стола. — Я принимаю твой рапорт. Йегер вышел от полковника и направился в свой кабинет. Ему предстояло еще отработать неделю, однако вещи можно потихоньку упаковывать. Зеленоглазый вошел в помещение. Осмотрев его, он вспомнил, как первый раз заходил в эту дверь, какие чувства его переполняли, как он был рад встретить человека, который стал для него кислородом. Шатен прошел за стол Аккермана, провел по нем пальцами, усмехнулся забавным моментам и колким фразам капитана. Вздохнув, Эрен взял в углу коробку, начал укладывать в нее личные вещи. Неделя близилась к концу, сборы тоже. В квартиру Йегера вновь постучали. Парень поспешил открыть — на пороге появилась уже бывшая коллега. — Ты можешь хоть назвать причину? Почему ты принял такое решение? — не успев переступить порог, Ханджи налетела на зеленоглазого с тысячу и одним вопросом, косясь в сторону стоявших в углу коробок, с упакованными в них вещами. — Так будет лучше. Для всех нас, — это все, что смог выдавить из себя Эрен. Он спешно отвернулся от незваной гостьи и подошел к окну. — Как он? — А ты сам пойди и узнай, — Зоэ криком сорвалась на парня, пытавшегося скрыть всю свою горесть от проныры, которая явно пришла разнюхать обстановку, выяснить все подробности. — Скоро выпишут, наверное. — Даже так? — Йегер улыбнулся, прикрыв глаза. — Ты даже не попрощаешься с ним? — поинтересовалась Ханджи, убавив тон. Ей была неприятна эта беседа, даже невзирая на то, что она любитель подобных историй и всевозможных сплетен. Но только не сейчас, когда речь идет о ее друзьях. — Нет, не хочу столкнуться с Петрой. — Новый прокол? Или «случайная» оговорка? — Ты из-за нее уезжаешь? Что она тебе сказала? — женщина настойчиво добивалась ответов на поставленные ею вопросы. — Какая разница? — холодным тоном произнес зеленоглазый. — Не мучайте меня. Прошу. — Поступай как знаешь, — Ханджи направилась к выходу. Собираясь покинуть квартиру, она не смогла чтобы не сказать тех слов, которые могли изменить все выстроившиеся планы Йегера, заставить его одуматься. — Жаль, что я в тебе ошиблась... Жаль, что Ривай поверил в тебя. Парень хотел было что-то ответить, но промолчал, закусив губу. Силуэт скрылся с глаз, заставив вздрогнуть от хлопка бесцеремонно закрывшейся двери.

____Последняя встреча____

04 декабря 2019 Купив четыре розы, парень вошел на территорию кладбища. Пройдя по аллее между ровно подстриженных кустов, он остановился напротив могилы родителей. Положив цветы и прочитав молитву, Эрен попрощался с усопшими. Времени к отбытию поезда оставалось все меньше и меньше, но этот факт не заставлял Йегера двигаться быстрее. Он все так же ступал размеренными шагами. Будучи уже на крыльце больницы, парень притормозил. Он колебался, стоит ли ему входить или нет. Постояв маленько в раздумьях, все-таки решил подняться. Преодолев ступеньки лестницы между этажами, Эрен оказался перед дверью, которая отделяла его от Ривая. Она была приоткрыта, и Йегер мог наблюдать, как лежащий на кровати Ривай сверлил потолок своим острым и колким взглядом. Руки были освобождены от бинтов, раны затягивались, а на щеках выступил здоровый румянец, такой несвойственный его бледной коже. Пальцы Эрена так и потянулись к ручке двери, но в комнате раздался голос. Светловолосая девушка что-то произнесла, потом начала смеяться... Зеленоглазый отдернул руку от ручки и быстрым шагом покинул коридор, мелькнув в проеме двери, чего не мог не заметить Аккерман, повернув голову на шорох. — Прости! — последнее, что сказал Эрен, выбегая из высокого здания. Возле кованных ворот больницы Йегер тормознул такси. Заскочив домой за парой чемоданов, он запер дверь и снова спустился вниз, где его все еще ожидала машина. Шофер быстренько открыл багажник, уложил вещи клиента. — Куда направляемся? — уточнил водитель, усаживаясь за руль. — На вокзал, — грустно вздохнул пассажир. Размытые дождём улицы мелькали перед окном едущей машины. Из-за пасмурной погоды фонари начали зажигать свои огоньки. Эрен прощался с городом, оставляя свое сердце и душу. Тем временем в больнице. — Петра, ты можешь меня оставить? — раздраженно поинтересовался брюнет. Ему уже порядком поднадоело чрезмерное внимание Рал, и Леви не знал, как себя избавить от этого надзора. — Могу. Но тогда ты останешься сам, — усмехнувшись, пояснила та. Хитрый прищур девушки не предвещал ничего хорошего. — Тебе не будет одиноко? Ведь он больше не придет. — О чем ты? — Леви приподнялся на локти. — Эрен, он уехал. Его поезд, наверное, уже отправился... — веселилась голубоглазая. — Ты ему не нужен. — Тц, что за бред ты несешь? — оскалился Ривай, когда в палату влетела Ханджи. — Всем привет, — закричала женщина, плюхаясь на стул, что стоял у постели Аккермана. — Эй, ты еще сколько здесь валяться собираешься? Работа ждет, — не унималась сумасшедшая. Но через мгновение начала медленно стирать улыбку с лица, ибо поняла — она приперлась не вовремя. — Здравствуй, Зоэ, — язвительно произнесла Петра, перекосив миловидное личико. — Ну ладно, я пойду. Я больше не имею ни малейшего желания находиться в вашем обществе, — светловолосая подхватила свою сумочку и, кинув гордый взгляд, вышла из палаты. В комнате повисла тишина, которую оборвал Леви: — Это правда? Он уехал? — прохрипел сероглазый. Ханджи вопросительно изогнула бровь, делая вид, будто не в курсе о чем ведет речь Аккерман. — С чего ты взял? — шатенка явно разнервничалась. — Мне сказала Петра. Это её рук дело? — он перевел взгляд на кареглазую, прожигая в ней дыру. — Позвони ему. — З-зачем? — заикаясь спросила Зоэ, но её рука уже держала телефон, набирая номер Йегера. И почему она это делает? Все еще надеется на благополучный исход? — А-алло, Эрен? Ты уже в пути? — Да, — в трубке раздался тихий голос. — Ты так и не решился поговорить с Леви? — очкастая проклинала все на свете. И только она хотела услышать ответ, как Ривай протянул руку, указывая на то, чтобы женщина отдала мобильный ему, что она и сделала. — Я хотел с ним поговорить, узнать... Я пришел. Там была Петра... и я не смог, — парень шмыгнул носом, он был не в состоянии обсуждать эту тему. — Ты, сопливый щенок! Трус! Не смей мне показываться на глаза. Запомни это! — выпалив в трубку вовсе не то, что было в его голове, Аккерман отключился. — Благодарю, — приступ злости отошел. Леви покрутил мобильный в руке, потом кивнул в сторону обалдевшей очкастой, отдал ей аппарат. Зоэ поправила воротник блузки и потерла ладони о колени. Делать было больше нечего, и посидев еще минуту, она молча встала и ушла. Аккерман, оставшись в палате без чьего-либо контроля, накрыл лицо ладонью, сглотнул подошедший к горлу ком. То, что он так небрежно сказал Эрену в порыве гнева, не давало ему покоя. Парень же, в свою очередь, проревел всю дорогу, уткнувшись в поднятый воротник черного пальто, прокручивая в голове слова капитана.

______Вирус_____

«... Резкая вспышка заболеваний в основном перепала на центральную стену Сина. Эпидемиологи и вирусологи уже нашли решение. Просим соблюдать спокойствие, и настоятельно рекомендуем вакцинироваться ради вашей же безопасности. Дети, пожилые люди и беременные женщины получают вакцину без очереди. При себе иметь: защитную маску, перчатки и медицинскую карту, обязательно... …Просьба не покидать стену… …зафиксировано два летальных исхода. Пожилая супружеская пара была обнаружена в собственной квартире. Соседи, которые более недели не видели жильцов квартиры, связались с родственниками умерших. Медицинская экспертиза показала — пара скончалась от нового вируса «Смерч». В целях безопасности и предотвращения распространения болезни, была проведена дезинфекция и дезинсекция всего жилого дома… …На этой недели умерло еще пять человек. Вирус распространяется быстрее чем мы думали. Вакцины катастрофически не хватает. Мы стараемся сделать все возможное… …Стены временно закрыты. Въезд и выезд запрещен… …Медицинским работникам Сины, Розы и Марии, была предоставлена помощь из-за пределов стен… …Препарат, входящий в состав сыворотки, блокирован на таможне. Местные власти нашли решение проблемы с грузом. Таможенные службы, после ряда тщательных проверок, растаможили препараты заказанные за пределами стен… …Сегодня в больницы Розы поступили новые партии вакцины… …Прошла еще одна неделя изоляции. Смертей связанных с вирусом не зафиксировано… … Эпидемия постепенно отступает… …Уважаемые жители стен, мы поздравляем всех нас с победой. Мы истребили заразу! Теперь можем вздохнуть спокойно…».

______Торговец_____

Восемнадцать месяцев спустя 31 мая 2021 Полицейский участок стены Сина — Леви, тебе не тяжело без напарника? — задумчиво протянула Ханджи, прокручивая между пальцев ручку, которую умыкнула из кабинета Майка. Зачем она это сделала? Наверное, чтобы повеселиться, наблюдая, как Закариус будет ее искать — ручка-то непростая, подарок. — Мне уже одного хватило, — раздраженно отрезал Ривай. — Ты все еще злишься? — женщина подперла подбородок рукой, пристально всматриваясь в бледное лицо — не взгляд, а рентген. — Я не горю желанием обсуждать эту тему, — откинувшись на спинку, скривился мужчина. Ему резко захотелось собрать все папки, находившиеся на его столе, и одарить кареглазую ими по голове, дабы излечить ее от любопытства; ну что же, своеобразный метод. Зоэ только открыла рот с поучительным видом, но её перебил влетающий в кабинет Майк. — Собирайтесь! У нас труп, — на одном дыхании выпалил русый. Заодно узнал, куда пропала его вещица. — Ну вот, опять… А все так хорошо начиналось, — послышалось нытье очкастой, нехотя волочившейся за Аккерманом, попутно протягивая ручку Закариусу, коий просто убивал ее взглядом. Место преступления. — Что скажешь, Оруо? — подходя поближе к телу, спросил капитан. — Ну, он мертв уже несколько дней. И это не место убийства, тело сюда привезли. Его застрелили в упор, об этом свидетельствует часть пороховых газов прорвавшихся между дульным срезом оружия и кожей, при этом возникло осаднение участка кожи предпулевым воздухом в виде фрагмента кольца. Посмотри сам. Размеры входного раневого отверстия, значительно превышают диаметр пули. Такая рана весьма характерна, ее невозможно спутать с какой-либо другой. И еще, думаю, в момент выстрела он стоял на коленях. Иначе пуля под таким углом не могла войти. Более подробно я изложу в отчете после вскрытия, — снимая перчатки, говорил Боссард. На данном этапе его дело было сделано, и он мог спокойно ехать в морг, дожидаясь своего клиента в царстве вечного холода. Леви подошел к трупу вплотную и, пристально всматриваясь в лицо убитого мужчины, присел на корточки. Вскоре к Аккерману подоспела и Ханджи. — Ты его знаешь? — склонилась чуть ближе, недоумевая, какого Ривай завис над телом не первой свежести. — Я не уверен, но... — в памяти Ривая стали всплывать размытые картинки. — Черт, это он! — Кто, «он»? — поинтересовалась женщина, поведя плечом. — Тот, кто похитил Эрена, кто стрелял в меня. Тот, кто выпустил проклятый вирус, — поднимаясь на ровные ноги, говорил Ривай. — Ты уверен? — глаза Ханджи, переполненные растерянности, округлились. — Уверен. Я был сорвал с него маску на долю секунды, но мне этого вполне хватило. Это он, никаких ошибок быть не может. Сейчас, когда я снова увидел его лицо, я вспомнил, — брезгливо поморщив переносицу, Ривай потер глаза кончиками пальцев. — Но как тогда..? — продолжала дивиться шатенка. В ее на самом деле не дурной голове, не могли сопоставиться все имеющиеся на сегодня картинки и факты. — Меня это тоже удивило, если можно так сказать, — просипел мужчина, подозревая, что «крысы» начали поедать своих же сородичей, зачищать хвосты. Забавно. Кабинет Смита В помещение вошли двое: — Присаживайся, Ханджи, — проходя к своему креслу, Смит указал на стул, стоящий у стола. Устроившись поудобнее, светловолосый занял излюбленную им позу, приготовился внимать капитану, явно мутившей воду. — О чем ты хочешь поговорить? — Ты уже успел ознакомиться с новым делом? — спросила шатенка, на что мужчина кивнул. — Да. Убитый Димо Ривз — торговец. Имел свою компанию, занимался частными перевозками... Пока не попался на нелегальном сбыте товара. Прикрыв свое дело, он переехал в стены Марии, где и затерялся. — Все верно, — женщина перебила Смита, слегка меняя направление беседы. — Однако я пришла поговорить о другом. Ты, наверное, слышал о Леви и Эрене? — Слухи расползаются быстро. Кому-то пришлось бы уйти... И я рад, что этот шаг сделал Йегер. Он, конечно, хороший следователь, ответственный и умный парень, но Леви... Он стоит десятерых таких, как Эрен, — Эрвин открыл какую-то папку. Голубоглазый не мог скрыть своего негодования — вот чего-чего, а такого в его практике не было. — Опыт — дело наживное, — улыбнулась Ханджи, заметив, как Смит поежился от затронутой ею темы. Но что поделать, так уж вышло. — Так, ближе к сути… Нам следует узнать все подробности. Вдруг Эрен что-то вспомнил? Он говорил, что там еще кто-то был. Может, этого Ривза убил один из членов их братства? Нам нужно выяснить это и отработать все версии, — Зоэ поправила очки. — А я каким боком? Что-то не могу понять хода твоей мысли, — мотнул головой Смит. — Я хочу, чтоб инициатива исходила якобы от тебя. Иначе Аккерман меня прибьёт, — женщина оскалилась в улыбке. — Конечно, если бы они не пересеклись вообще, это было бы просто замечательно. — Ты многого требуешь, Ханджи, — хмыкнул Эрвин. — Я просто не хочу скандала. И еще одного трупа... — нервно заерзала шатенка. — Хорошо. Я все устрою, — дал согласие Смит. — Я тебя обожаю! — воскликнула Ханджи, за что и получила легкий подзатыльник.

_____Командировка_____

04 июня 2021 Полицейский участок стены Роза — Эрен, вас вызывает Шадис, — в двери кабинета Йегера показалась молоденькая и весьма привлекательная девушка. — Хорошо, Криста. Сейчас буду, — парень поправил галстук и одел пиджак, висевший на спинке стула, направился к кабинету начальника полиции стены Роза. Предчувствуя всем нутром неладное, постучал в приоткрытую дверь костяшками указательного, после спросил: — Вызывали, сэр? — Здравствуй, Эрен. Присаживайся, — Кит указал на стоящий около рабочего стола стул. — Со мной связался Эрвин Смит. Он попросил об одном одолжении... Нужно, чтобы ты поехал в Сину, на несколько дней. — Зачем? — парень нервно сглотнул, чуйка его еще ни разу не подводила. — Я не вникал в суть дела... Но если я правильно понял, то ты должен явиться на опознание. Больше ничего сказать не могу. — Опознание?! — в недоумении выпалил шатен. Шадис только кивнул. — Хорошо, я все понял. — У тебя три дня, — недовольно хмыкнул начальник, принявшись за свои дела. — Разрешите идти? — спросил Эрен, подымаясь с места. — Свободен, — кивнул тот. Вечер того же дня Йегер пришел домой, когда Армин с Микасой сидели на кухне: девушка готовила ужин, нарезала салат, Арлерт же рассказывал ей о предстоящем судебном процессе, обещающем вызвать бурю негодования в обществе. Эрен тихонько положил свои вещи на полочку, переобулся в домашние тапочки и стал, облокотившись о дверной проем, наблюдая за друзьями. — Ой, ты давно там? — не скрывая своего удивления, спросила брюнетка. — И как только ты так тихо вошел? Это на тебя совсем не похоже, — прищурившись, захихикал голубоглазый. — Не издевайся, — Эрен отлип от дверного косяка и направился к столу. Обрушив свое тело на предмет мебели, растекся по столешнице, изображая лужицу. — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, на что парень нахмурил свои широкие брови. — Меня на несколько дней посылают в командировку, — честно ответил шатен. Смысл врать, выдумывать небылицы — истинной причины смены обстановки они-то не знают все равно. — А куда? — отпивая чай, хотел уточнить Армин. — В Сину, — Йегер принялся сметать со стола невидимые крошки. — Вот, думаю, неплохо было бы навестить могилу родителей. — Да, не мешало бы, — грустно вздохнула Микаса. Она не хотела, чтобы Йегер уезжал. Ведь после перевода Эрен очень изменился. Причину такого поведения он объяснял смертью отца. Но никогда не посвящал в подробности. Между парнем и девушкой возникла какая-то пропасть. И преодолеть её мог только зеленоглазый. Но он не хотел этого делать, просто отдалялся от черноволосой, увеличивая расстояние. — Ладно, я пойду к себе. Еще нужно вещи собрать, да и спать охота, — потягивался шатен. — Ужинать не буду. Ешьте без меня, — и парень поплёлся в свою комнату. Отперев дверь, он прошел к шкафу с одеждой. Достав дорожную сумку, Йегер принялся улаживать одежду: сменное белье, пару футболок, штаны и запасную рубашку. Пройдя в ванную комнату, достал чистое полотенце и средства гигиены. Уложив все на свои места, Эрен рухнул на кровать, зарываясь в мягкое покрывало и подушку. Нервы играли, бегая по телу и заставляя его дрожать. Йегер открыл ящик тумбочки, достал пластинку успокоительного. Выдолбив пару таблеток, спешно бросил их в рот и запил водой, что стояла в пластиковой бутылке у кровати. Полежав еще пару минут, он не выдержал и подхватился на ноги. Нарезав несколько кругов по комнате, парень всё же повалился на постель под воздействием сильнодействующего препарата. Будильник пропищал 05:00 часов утра. Йегер лениво потянулся и встал, свесив ноги с постели. Желудок тянуло от голода, во рту было сухо, да и голова побаливала. Создавалось впечатление хорошего такого похмелья. Эрен прилизал торчащие в стороны волосы и направился в ванную. Приняв прохладный душ, почистив зубы и гладко выбрившись, он покинул комнату. Дальше, поставив чайник на плиту, стал нарезать бутерброды. И пока заварился чай, быстренько перекусил, побежал одеваться, ибо время. Не забыв напоследок заглянуть в комнаты еще спящих друзей, он взял сумку и вышел из квартиры.

_____Прибытие_____

Время в дороге пролетело незаметно. Поезд прибыл на станцию. Город уже ожил, начал свое монотонное движение. Серая масса расплывалась плавным потоком по черным аллеям. Суета, поглотившая человека, сковывала его ежедневными обязанностями, не давая вольно дышать. Эрен вошел в этот бушующий океан, но не захотел с ним сливаться, боясь просто утонуть. «Отель найду после. Сначала работа», — подумал шатен и направился в участок, закинув сумку на плечо. Войдя в здание, парень глубоко вздохнул. Он погрузился в теплые воспоминания прошедших дней, которых уже не вернуть. По длинному коридору вышагивала капитан Ханджи Зоэ, видно, что она уже ждала его прибытия. Женщина подошла к Йегеру и подала ему руку, широко улыбнувшись: — Здравствуй, Эрен. Давно не виделись, — шмыгнула кареглазая, будто позабыла их последнюю беседу, причем не самую приятную. — Доброе утро, капитан, — парень протянул руку. — Пошли, — пожав ладони, махнула Ханджи, указывая на кабинет Смита. Проходя по коридору, Йегер притормозил у кабинета Аккермана. Сердце кольнуло. — Его сегодня не будет. Я не хотела, чтоб вы встретились... Сам понимаешь, — говорила капитан, продолжая путь. — Он все еще злится? — вздох вырвался сам по себе. — А черт его знает. Он не разговаривает со мной на эту тему, — ответила та, подбив сползшие очки. Когда они повернули за угол, Эрен снова затормозил, заставив женщину усмехнуться: — Идем, Петра уволилась. Да-а-а, натворили вы дел... шумиха и сплетни на каждом углу. А твой отъезд стал тому подтверждением, — не унималась Зоэ. — Хитч, Смит у себя? — Полковник ждет вас, — девушка оценивающе посмотрела на парня. Её прищуренные глаза напоминали лисьи, что хитро переливались холодным оттенком. Ханджи постучала и нажала на ручку двери. Эрвин отложил свою писанину в сторону, поднялся с места, протягивая руку: — Как жизнь? — улыбнулся он. — Потихоньку, — парень ответил на рукопожатие. — Присаживайся, поговорим, — незамедлительно начал Эрвин. Рассказав о найденном трупе, светловолосый поспешил расспрашивать Йегера о его пребывании в подвале, заставляя вспоминать все, вплоть до незначительных деталей и мелочей. Парень отвечал на поставленные Смитом вопросы, рассказывал о том, что слышал, что удалось запомнить. Впрочем, это вряд ли могло чем-то помочь делу, зашедшему в тупик. — Я могу взглянуть на тело? — в конце беседы, как бы между прочим, поинтересовался Эрен. — Да, я отведу тебя, — поднялась Ханджи, кивнув в сторону Эрвина. Попрощавшись с полковником, Йегер проследовал к выходу, где его ждала Ханджи. Так как морг находился на минусовом этаже, Зоэ предложила Эрену воспользоваться лифтом, дабы не спускаться пешком. Женщина подошла вызвать подъёмник, однако заметила, что он и так поднимается. Поэтому, находясь в ожидании его прибытия, шатенка повернулась к нему спиной. Раздался звук открывающихся дверц. Глядя на резко побледневшее лицо собеседника, Ханджи медленно повернула голову назад. За её плечами стоял Аккерман. Женщина не успела ничего сказать, как Леви схватил Эрена за запястье и затащил в лифт. Двери закрылись, оставляя перепуганную Ханджи в полном одиночестве. Женщина будучи в панике, побежала в подвальное помещение, перескакивая ступеньки. Она должна была что-то сделать, пока Йегер не оказался в морге по прямому предназначению. — Что ты здесь забыл, ублюдок? — Ривай схватил парня за галстук, наматывая его на свой кулак. Эрен скрипел напряженной челюстью. — Отвечай, или язык проглотил? — Я по делу приехал, на пару дней всего, — сквозь зубы процедил зеленоглазый. — Да ну? Допустим, я тебе поверил. Теперь второй вопрос — как ты объяснишь мне свое исчезновение? — мужчина вышвырнул Йегера из открывшейся двери лифта. — Натворил дел и сбежал, как трус... — Я, я не хотел. Так вышло, — закрыв лицо руками, парень невнятно лепетал. Ривай отпустил галстук, шаря по своим карманам в поиске сигарет. Как давно он начал травить себя? Так и не найдя их, мужчина присел возле осунувшегося по стене Эрена. — Почему ты послушал Петру? Почему не поговорил со мной? Ты бросил меня, после всех сказанных тобою слов, твоего признания, — Леви сжал кулаки. — Вы все слышали? — парень залился краской. — Но почему вы тогда промолчали, позволили мне уйти? Вы что, испугались? — Язык прикуси, щенок, — рыкнул в ответ мужчина. — Не вали с больной головы на здоровую. Раздался грохот, хрипы, цокот каблуков. Железная дверь чуть не разлетелась под давлением женской руки. На площадке появилась Ханджи. Она, растрепанная и запыхавшаяся, осмотрела бывших напарников и облегченно вздохнула: — Я уже думала место на кладбище подыскивать, — выпуская пар, шипела Зоэ. — Кстати о месте… Ты нашел гостиницу, забронировал номер? — Нет, я еще ... Я думал все уладить, а уже после... — послышался не совсем внятный ответ. — Замечательно! Можешь остаться у меня. Я тут... — распиналась женщина, когда ее перебили на полуслове. — Он остановится у меня. Нам нужно многое обсудить, — Аккерман вырвал сумку из рук парня и, перекинув ношу через плечо, направился к лестнице. — Я буду ждать тебя на улице. Поторопись. Эрен кивнул. Спорить — бесполезно. Ханджи стояла в недоумении от происходящего. Неужто все наладится и без ее вмешательства? Очнувшись от прикосновения к плечу, женщина дернулась: — Я смотрю, все прошло спокойно. Так? — Ханджи поправила свои очки. — Кто знает, что меня ожидает после того, как я выйду за стены участка, — глаз парня нервно задергался. — Ладно, не будем терять время, — женщина потерла руки и указала на дверь.

____Опознание___

Морг. Холодное помещение с витающим в воздухе стойкими запахами хлорки и формалина. Кафельные стены и полы вызывали не самые приятные воспоминания. — Здравствуй, Оруо, — Ханджи махнула мужчине, стоящему в конце длинного помещения. Патологоанатомом что-то копошился в своей сумке, оказалось, искал бутерброды. А что? Работа не помеха, он уже привык к посиделкам в кругу выпотрошенных, разного срока давности. — Привет, — отложив свой завтрак в сторону, кивнул Боссард. Натягивая перчатки, мужчина направился навстречу пришедшим. — О, Эрен! Давно не виделись. Слышал, ты теперь главный следователь. — Есть такое, — догадываясь, что и морг сплетни не обошли, Эрен решил отвечать поверхностно. Тем временем Оруо открыл журнал записей и начал вести пальцем по списку «клиентов». — Ага, вот… Ривз. Пошли, — мужчина проследовал к одной из дверц холодильной камеры. Открыв которую, он потянул за ручку, и тело покойного предстало взору Йегера. — Ты же его не видел, я правильно понимаю? — поинтересовалась женщина, поочередно созерцая то на труп, то на парня. — Угу, — промычал Эрен, всматриваясь в посиневшее лицо убийцы своего отца. — Но судя с телосложения, да и рука... Это он. Это точно, он, — Эрен достал из кармана ручку и блокнотик. Посмотрев еще раз на запястье убитого он довольно неплохо зарисовал «клеймо». — Если мы найдем человека с таким же знаком, мы приблизимся к нашей цели, — ручка щелкнула и спряталась в кармане пиджака. В погасших зеленых глазах вновь замелькали искорки. — Думаешь, что с твоим уходом мы просто штаны протираем? — притворно надув щеки и скрестив руки на груди, отчеканила кареглазая. — Я не хотел вас обидеть, просто мысли вслух, — улыбнулся шатен. Управившись с делами, Йегер вышел на улицу. Он обернулся и кивнул Зоэ, которая пошла его проводить, но так и осталась стоять на пороге участка, увидев недоброе лицо Аккермана. Парень глубоко вдохнул и направился к бывшему начальнику. Поджилки подрагивали, как и все внутри. Казнят ли его сегодня или будут убивать медленно, наслаждаясь процессом? — Садись, поехали, — приказал Аккерман, прожигая насквозь — и это только взглядом. — Вы купили машину? — в удивлении протянул шатен, осматривая перламутровый перелив красавицы Audi. — Так быстрее передвигаться по городу. Правда, если пробок нет, — пояснил Ривай, заводя мотор. Машина легко тронулась с места и поплыла по гладкой, словно зеркало, поверхности.

_____Воспоминания_____

Проехав пару улиц, Леви припарковался и заглушил двигатель. — Извини, мне нужно в магазин заскочить... — не успел закончить брюнет, как Йегер отстегнул ремень безопасности и открыл дверцу машины: — Я с вами, мне тоже нужно. — Парень не мог заявиться в гости, не взяв с собой хотя бы элементарного, печенюшек или тортик к чаю, хоть и знал о равнодушии Ривая к подобному лакомству. Они вышли из машины и направились в здание супермаркета. Походив несколько минут по разным отделам, мужчины встретились у кассы. Оплатив покупки, молча вышли наружу, сели в автомобиль. Спустя несколько минут, Эрен стоял возле входной двери квартиры капитана, которая распахнулась, любезно впуская гостя. — Ничего вроде не изменилось... — на смуглом лице появилась печальная улыбка. — Ты был у меня всего лишь раз, и то пьяный. Как ты мог запомнить? — съязвил Аккерман, бросая ключи в вазочку, что стояла на тумбочке у двери; стандартная постановка мебели — удобно и практично. — Хотя, ты прав. Проходи, что в дверях-то встал? Эрен робко сделал шаг. Риваю было забавно наблюдать за парнем, за его неуклюжими движениями, за его сияющими глазами и улыбкой, которых ему так не хватало. Он решил не вспоминать о произошедшем и не бередить раны, успевшие прижить. Ему хотелось просто побыть рядом. Это же желание читалось и на лице смущенного Йегера. — Будешь спать в моей комнате. Можешь отнести туда свои вещи, — сказал мужчина, поставив пакеты с продуктами на стол. — А как же вы? — засуетился Эрен. — Я пока перееду в гостиную. Или ты предлагаешь мне остаться с тобой? — мужчина, склонив голову, одарил шатена лукавым взглядом, но тот промолчал. Взяв свои вещи, парень направился в комнату — расположение помнит, как и все, что происходило за этой дверью со вставкой матового стекла. Когда Йегер вошел в спальню, то воспоминания начали шалить в его голове, вспышками выдавая картинки прошлого, ничем не отличающиеся от яви. Как же они мучают его холодными ночами. Однако взяв себя в руки, шатен открыл сумку, достал с нее сменную одежду. Секунда дела, и Эрен уже был в белой футболке и синих джинсах. Парень вышел из спальни и направился на обалденные запахи жареного мяса с овощами и специями. Слюна так и текла на пол от стоящих в квартире ароматов. Войдя на кухню, Эрен стал наблюдать за действиями брюнета, который был облачен во все черное, и только белый фартук разбавлял эту цветовую гамму унылости. Через двадцать минут все было готово. Мужчины сидели напротив, не подымая взгляда. Чаепитие прошло в таком же духе. По окончанию трапезы, Леви собрал всю грязную посуду и принялся её тщательно перемывать. — Можешь пока пойти принять душ, — прохрипел Ривай, не соизволив даже повернуться. Парень только кивнул и, забежав за бельем и полотенцем, направился в ванную. Тем временем, пока Йегер приводил себя в порядок, черноволосый закончил с уборкой на кухне и направился в спальню, дабы достать свежее постельное белье, которое положил на край кровати. Когда услышал открывшуюся дверь ванной комнаты, поспешил навстречу зеленоглазому. Проходя мимо, Райвель махнул рукой: — Спокойной ночи, щенок. — Спокойной, — раздался тихий голос в ответ. Как ни странно, Йегер вырубился моментально: может дорога или напряженная обстановка, может, сытный ужин или забота дорогого ему человека, но что-то повлияло на состояние парня. Погрузившись в мягкую перину, что редкость в наше время, Эрен стал сладко сопеть. Облокотившийся о дверь, Ривай хмыкнул. Он подошел к окну и затянул занавески, чтобы лунный свет не попадал на лицо парня. — Прошло чуть больше года, а ты так изменился, возмужал. Но одно осталось неизменным — мое желание обладать тобой. К сожалению, я это понял слишком поздно, — проговорил Аккерман, протянув руку к взъерошенным волосам Эрена, но так и не прикоснулся к ним. Он сжал кулаки, склоняя голову. Чуть отвернувшись от Йегера, что так беззаботно спал в его постели, и закусив губу, мужчина вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Когда шаги утихли, Эрен открыл свои зеленые глаза, из которых сорвалась горячая слезинка. Ночная прохлада, тишина и лунный свет. Ривай лежал на диване, сложив руки под голову. Он пытался уснуть, вовсе не догадываясь о происходящем за стеной, где Эрен, будучи в раздумьях, смотрел на дверь и все сильнее обхватывал колени, прижимая их к груди. Теплый летний ветерок проник в глубь комнаты, внося в нее песнь ранней птицы. Парень неохотно потянулся и сел на край кровати, свесив с нее ноги. Протерев глаза, Эрен встал и направился в ванную. Хозяина квартиры не было дома, поэтому шатен не стал тащить с собой сменку. Ополоснув тело, наполнив его бодростью и свежестью, Эрен обмотался полотенцем и направился на выход из ванной комнаты. Только ладонь коснулась ручки, как та провернулась от нажатия на нее с другой стороны. Дверь открылась. Йегер стушевался, когда перед ним предстал Ривай практически в таком же виде, только вместо полотенца были спортивные штаны. Эрен невольно сглотнул, покосившись на тело сероглазого. Тот, в свою очередь, проскользил взглядом по шатену и отошел в сторону, уступая дорогу гостю. Будучи взволнован сложившейся ситуацией, Йегер метнулся в комнату, натягивая на себя выходную одежду. А Леви, пытаясь охладить свое внезапно возникшее желание, стоял под потоками холодной воды. Выйдя из душа, капитан прошел в комнату, оделся и направился на кухню. Эрен, услышав, что Ривай прошел мимо спальни, вышел вслед за ним. — Утренняя пробежка? — как бы между прочим, поинтересовался парень. — Нужно держать себя в форме, — хмыкнул Аккерман. Вынув из микроволновки завтрак, который поставил перед ранней прогулкой, мужчина кивнул, приглашая Йегера, — Садись, позавтракаешь. — Спасибо. — Какие планы на сегодня? — спросил сероглазый, делая обжигающий глоток чая. — Я хотел на кладбище сходить, давно не был. — Я буду ехать в ту сторону, могу подбросить. — Буду признателен, — улыбнулся Эрен. Позавтракав, мужчины вышли из подъезда, прошли на стоянку. Ривай отомкнул машину, открывая дверцу Йегеру. Дорога была чистой. Тихая мелодия клонила в сон прикрывшего веки шатена, в сотый раз прокручивающего услышанные ночью слова Райвеля. Через полчаса машина тормознула у ворот кладбища. — Я мог бы забрать тебя на обратном пути, если подождешь, — облокотившись на руль, прохрипел Ривай. — Здесь храм, я буду внутри, сразу у входа, — ответил парень, выходя из авто. — Договорились. Дождавшись, пока стремительно отдаляющаяся машина Аккермана не скроется за поворотом, Йегер побрел по аллее.

____Читай знаки___

Прибравшись у могилы родителей, Эрен направился в храм. Зайдя внутрь, он почувствовал умиротворение и спокойствие. Парень присел на скамью у самого входа, как и обещал Риваю. Горящие свечи и лампадки освещали образы святых. Под взводом разносилась музыка органа, которую дополнял хор. Эрен прикрыл глаза, он погрузился в безграничное пространство, наполненное теплом и светом. Но вдруг краски начали темнеть, сгущаться, обволакивая тело парня. Этот голос, голос мужчины, читающего молитву… Он прекрасен, он разливается в мирном пении, но в тоже время держит огромный камень за пазухой. Стало тяжело дышать, и Эрен уже не мог выбраться из этого болота, когда почувствовал чье-то прикосновение, пытающиеся его освободить. «Я думал, что придет один отец... отец... отец...», — эхом разносился противный писклявый голос в голове Йегера. «Следуй знакам, они укажут тебе дорогу. Откроют тайну, которую хранят сердца наполненные злостью», — ласково шептал женский голос. — Очнись, Эрен. Ты меня слышишь, а? — Аккерман со всей силы встряхнул Йегера. В это самое время, когда парень в ужасе распахнул свои изумрудные глаза, напуганные чем-то голуби, что ходили по вымощенной каменной кладке, взлетели ввысь, бивши крыльями. Этот звук разнесся выстрелом в подсознании Эрена и он, схватившись за ворот рубашки, начал его оттягивать, пытаясь захватить воздух. На глазах выступили слезы, лицо стало бледным, зрачки то сужались, то расширялись, сердце безумно колотилось, отдавая шумом в ушах. Ривай схватил парня за плечи и развернул к себе. Перед глазами шатена, через мутную пелену, стали проявляться очертания капитана. — Мама… знаки... отец... — невнятно пролепетал зеленоглазый, захлебывалась слюной и кашлем. Он мертвой хваткой вцепился в рукав Райвеля, боясь отпустить его. Аккерман впервые в жизни был так напуган, что не мог ничего сделать. Но собравшись с мыслями, подхватил Йегера на руки и вынес на улицу. Люди, находящиеся внутри храма, были слегка напуганы происходящим. Шатен постепенно начал успокаиваться. Леви подал ему бутылочку воды и влажные салфетки, за которыми пришлось сбегать к припаркованному у ворот авто. Приведя себя в порядок, Йегер склонил голову, подпирая её ладонью. — И давно у тебя эти приступы? — тихо спросил сероглазый, усевшись рядом. — С того самого дня, как я покинул стены Сины, — прошептал шатен, ощущая отголоски непонятной боли. — Поехали домой, — мужчина хлопнул в ладоши и встал со скамьи. Протянув парню руку, помог тому подняться на все еще ватные ноги. Проходя по тропинке, Эрен остановился возле могилы матери. На надгробной плите виднелась надпись, которая заинтересовала Аккермана. И почему это не прошло мимо его взора? Какой-то внутренний голос заставил сероглазого уточнить значение гравировки у рядом стоящего парня. — «Следуя знакам, ты найдешь дорогу. Разгадав тайну — познаешь истину» … Что это? — Эти слова… Мать постоянно говорила их мне. Я не знаю, что она хотела этим сказать, — парень замолчал на полуслове. Вдруг, как вспышка молнии озарила его голову, а раскат грома нашептал ответ, который все это время лежал на поверхности и был известен с самого начала. — Знаки! Нужно искать знаки, и мы выйдем на след преступников… — Может быть такое, что твоя мать была в курсе всех дел? — Аккерман взглянул на Йегера. — Но не могла этого сказать... по понятной причине. — Этого не может быть. Мать ни за что не стала бы скрывать от меня правду, — начал было возмущаться парень, но почуяв логику в словах капитана умолк. Он услышал те же слова, которые только что промелькнули в его мыслях, уже слетающие с уст Ривая. — Но зная твой вспыльчивый характер... Думаю, она опасалась за тебя, чтобы ты не натворил дел. Твоя мать оставила подсказки, однако все пошло не так... — мужчина склонился над гранитной плитой, заново перечитывая выгравированные слова. Эрен снова застыл. За спиной звучал знакомый голос. Голос из его снов? Воображения? Или реального человека, которого он встречал? Пот выступил на висках, в глазах снова потемнело, а в ушах раздражающие прозвучало «отец». Опять приступ? Нет! — Эрен, с тобой все в порядке? — капитан дернул парня за руку, но тот не обратил внимания, резко повернулся назад. Неподалеку стояли двое мужчин-священнослужителей. Йегер мог слышать их беседу, без напряга. — Отец, я отправляюсь в путь, — юноша в черной рясе склонился перед высоким худощавым мужчиной. — Благословите. — Сын мой, да прибудет с тобой сила и вера в Господа нашего, — подавая руку монаху, проговорил пастор. — Пусть сопутствует тебе удача. А теперь ступай. Паренек покрыл голову капюшоном и направился к выходу. Эрен взглянул на епископа, который подымался по ступенькам, заходя в храм. А дальше, освободившись от руки капитана, молча отправился вслед за юнцом. Выйдя за пределы двора, он ускорил шаг, обгоняя преследуемый объект и завернул в ближайший переулок. Когда монах проходил мимо, Йегер просто выскочил и схватил паренька за шиворот, зажав ему рот, затащил в тупик. Наблюдавший за этой картиной Ривай, слегка офигел. Он направился к бывшему напарнику, желая услышать объяснения. — Эй, щенок, какого ты вытворяешь посреди ... — брюнет запнулся, глядя на шею юноши, что был прижат к стене взбесившимся Йегером. — Отвечай, кто твой хозяин? Не зли меня, или я тебя раздушу! — Вена, вздувшаяся на покрытом испариной лбу, пульсировала под тонкой кожей. Эрен сильнее сжал пальцы на шее парня, заставляя того харчать. — Бестолочь, успокойся, ты его сейчас убьешь, — вздохнул Аккерман, неспешным шагом направляясь к парням. — Тебе показать, как следует вести беседу? — хрустя косточками пальцев, поинтересовался сероглазый. Он мастер в подобного рода деле, еще никто не уходил от него, не выдав ни слова. — Буду признателен, — парень схватил бритоголового за капюшон и швырнул его на землю. Тот понял, что дела совсем уж плохи и мужчины шутить не намерены, закрылся руками и стал подсовываться ближе к стене. — Кто вы? Чего вы от меня хотите? — Здесь вопросы задаем мы, — стриганул Ривай, наблюдая, как сопляк протирает рясу на заднице о мелкие камешки, коими густо усеяна земля. — Татуировка на твоей шее, ты один из братства? Сколько вас? Где ваше убежище? И кто твой наставник, случаем не этот пастор, что только что разговаривал с тобой? — посыпались вопрос за вопросом. — Я не знаю. Ничего не знаю, — отнекивался юноша, содрогаясь всем телом. — Я тебе сейчас врежу, — Леви склонился над перепуганным мальцом и прижал его голову к стене, стискивая ее тонкими пальцами, словно проверял спелость арбуза. Серые глаза потемнели от гнева и нетерпения. — Ну, я жду. — Х-хорошо. Да, я из братства... Но я ничего не знаю, меня только приняли. Извините... — Не ври мне, — шатен ударил ногой о стену, чуть не прибив подошвой ухо паренька. — А-а-а, да-а... это был мой наставник... пастор Ник. Я должен был пройти обряд посвящения, но вы... — Тебе сколько лет? Как тебя занесло в эту секту? — прохрипел Леви. Подхватив юнца за шкирку, поставил на ноги, которые выгибались и не могли удержать парализованное от страха тело. — Мне пятнадцать. А попал... Меня нашел на улице отец Ник, он дал мне приют. А я, я его предал, — начал всхлипывать малец, закрывая покрасневшее лицо. — Он еще такой ребенок, — в глазах Йегера блеснула жалость к юноше и ненависть к прогнивающему миру. Наконец-то стекла розовых очков были разбиты окончательно. Чернота и пустота — пожалуй это все, что процветает в этом хаосе. — Пошли, мы тебя не обидим. Не бойся, пошли, — рыкнул брюнет, что звучало не слишком-то и убедительно, особенно после подобной дискуссии. Аккерман подогнал машину ближе к переулку, где его ожидали парни. Дверцы открылись, Эрен ловко протолкнул монаха в салон, уселся подле него, на заднем сидение. Шатен легонько коснулся плеча капитана, подав тому сигнал — можно трогаться.

_____Пастор_____

Полицейский участок. Лаборатория Ханджи. Дверь распахнулась и в кабинет вошли трое. Зоэ, поглощенная своей работой, чуть не обронила колбочки с непонятной жидкостью и не разбила их о пол, так сильно напугалась внезапным гостям и особенно хамству одного из них. — Леви, я конечно все могу понять — ты зол на меня, но дверь не виновата. И впредь, постарайся открывать ее рукой, а не с ноги. — Ханджи, у меня к тебе дело, — прошипел Ривай, не внимая просьбе очкастой. — Мы тут на кладбище ходили… Короче, Эрен нашел новую зацепку по нашему делу. Мы знаем второго из предводителей гребаной секты — это епископ Ник. — Эрен, ты уверен? — Зоэ выскочила из-за стола, завершив незаконченное Аккерманом дело, все-таки цокнула свою стекляшку в порыве страсти. — Да. Я узнал его по голосу, — кивнул Йегер. — И покойный называл его «отец», но я как-то не додумался до того, что священнослужитель может состоять в подобной организации. И этот парень, у него на шее точно такой знак, как и у охранников из подвала, да и самого Ривза. Посмотрите. — Так значит, этот монах связан со вторым злодеем? — оскалилась шатенка. Не теряя времени, она бросилась к пареньку, осматривая еще свежее клеймо. — Он его ученик, — уточнил Леви, отойдя чуть в сторону, дабы не быть затоптанным кареглазой. — Какой-то он бледный у вас... Что вы с ним сделали? — поинтересовалась Зоэ, наконец-то отпрянув от бедолаги, не догадываясь, что последним источником стресса является именно она и ее милый оскал. — Ничего. Просто поговорили, — брюнет отвел взгляд в сторону, как ни в чем не бывало. — Ясно, — вздохнула женщина, зная всю палитру любезности Аккермана при беседе. — Следует сообщить Эрвину и парням. — С этим и ребенок управится, не будем подымать шумиху. У меня уже есть план, но с полковником поговорить стоит, — прищурился брюнет, выстраивая самую верную схему захвата лица духовного сана. — Есть одна проблема: мы не можем просто притащить его, посадить и допрашивать без предъявления каких-либо обвинений, — потерла нос кареглазая, указывая на выход, дабы всей компанией наведаться к Эрвину. Ведь только после его одобрения можно было начинать действовать. — А как насчёт того, что он подозревается в организации бандитской группировки, является одним из лидеров секты? — Ривай выгнул тонкую бровь, замедлил шаг. Зоэ покачала головой и засмеялась. Постучав в дверь начальника, она заглянула в кабинет, спрашивая разрешения войти. Смит расхаживал по кабинету, внимательно слушая Йегера и Аккермана. Когда они закончили рассказ, Эрвин уселся за стол. Широкие брови свелись у переносицы, собрав глубокие полосы на лбу. Мутный взгляд преобразился, будто пелена спала с глаз, сделав их чистыми и насыщенными. Хорошенько все обдумав, он молвил: — Я даю добро, но будьте осторожны. Особенно ты, Йегер. Мне с твоим начальником радости водить беседы нет. Так что думай головой и не поддавайся чувствам. — Дельный совет, если учесть норов парня. — Хорошо, сэр, — кивнул Эрен. — Поехали, — Аккерман кинул взгляд на шатена, дал понять, что время не терпит, особенно время Эрена, которого осталось меньше суток. — Ханджи, определи этого юнца в приют, что ли. — Езжай уже, в глупых советах нужды не имеем, — фыркнула шатенка, покосившись на приунылого юношу, сидящего подле себя. На протяжении всей дороги Леви продумывал каждое действие, чтобы до последнего момента не выдать себя и тем самым не спугнуть преступника. Он видел, как напряжен Йегер, как ходят его желваки, как он потирает вспотевшие ладони. Еще бы, наверное, предвкушает момент созерцания испуга в глубоко посаженных бесцветных глазах этого Ника, который, хоть и не убивал его отца собственноручно, но был не менее виновен во всем содеянном. Когда мужчины вошли в помещение, Аккерман направился к пастору. Епископ повернулся к направляющемуся и скрылся, зайдя в конфессионал. Эрен схватил капитана за рукав, остановив его. Холодный взгляд прошелся по парню, Ривай понял, что тот хочет сделать и молча уступил место. Йегер зашел в исповедальню, отец Ник ждал его по ту сторону перегородки. — Что беспокоит тебя, сын мой? — разлился знакомый голос, не заставляя долго себя ждать. — Я грешен, ибо не смог препятствовать смерти ближнего своего. Теперь меня мучает жажда мести... Потому я и пришел к вам. — Почему бы и вправду не излить душу, когда еще такой шанс выпадет? — Ты правильно поступил, дитя Господа нашего, — доносился мягкий тенор из-за решетчатого оконца. — Да, я тоже так думаю. Прочтите молитву за упокой моего отца, Гриши Йегера, — подымаясь с колен, произнес шатен. Этими словами мастерски разыгранное представление было окончено. Епископ отпрянул от окошка, через сеточку которого можно было узреть весь его испуг. Вскочив с места, он хотел выбежать из конфессионала, но его путь преградил Аккерман. Невзирая на приличную разницу в росте, Леви без особого труда встретил мужчину крепкими объятиями и с улыбкой на лице. — Вы куда-то спешите? — подхватив под руки мужчину, просипел капитан. — Вы подозреваетесь в похищении людей и организации незаконного движения, запрещенного политикой стен. Пройдемте? Несколько часов спустя. — Ну что, так и продолжает молчать? — спросил Смит, зайдя в кабинет Аккермана. — Да, еще не заговорил, ну и пусть. Я ему организую весёлую ночь, и завтра он все преподнесёт на блюдечке... — С голубой каёмочкой? — улыбнулся Эрвин. — Ага. Я его посажу к наркоманам, пусть «бесов» изгоняет. — Ну удачи тебе, — потер руки блондин, предвкушая вкус победы.

____Лунный свет____

— Эрен, иди ужинать, — мужчина окликнул поглощенного мыслями парня, коий сидел, пялясь в экран выключенного телевизора. — Спасибо, я не буду, — махнул тот головой. Зря он это сделал — Аккерман подобного не терпит, может и шею намылить. Потому-то и его реакция была незамедлительна. — Не зли меня. Молча встал и пошел за стол, — приказательным тоном велел сероглазый. Делать было нечего, Йегер сдался даже не попытавшись противостоять, пошел мыть руки. Поужинав, гость и хозяин разошлись по комнатам, как это было и предыдущим вечером. Эрен проснулся посреди ночи от сработавшей на улице сигнализации чьей-то машины. Поворочавшись несколько минут, парень почувствовал жажду. Он потянулся к тумбочке за стаканом, но тот оказался пуст. Ничего не оставалось, как пойти на кухню. Шатен тихонько вышел из спальни, проходя по коридору, приостановился у двери Ривая. Постояв буквально пару секунд, парень, закусив губу, развернулся и направился в столовую. Включать свет не стал, комната была освещена лунным лучом, лившимся из большого открытого окна. — Что, не спится? — раздался хриплый голос. — Воды захотелось... — перепугано пролепетал парень. — Ну попей, — раздался тихий смешок. Эрен налил стакан воды и глянул в сторону мужчины, сидящего на полу под окном. Тот лишь вздохнул и поднялся с места. Направляясь в свою комнату, Леви остановился у глотающего отфильтрованную Йегера, решил успокоить его перед отъездом: — Не волнуйся, расколется он. Я обещаю, — хмыкнул брюнет. — Я не волнуюсь. Я знаю, что вы сделаете все как надо, — опустив взгляд в пол, проговорил парень. Долго задаваясь вопросом, стоит ли подымать старую тему, он все же рискнул озвучить его. — Меня другое беспокоит. — И что же это? — напрягся Аккерман. — Я завтра уезжаю... Не хочу, чтоб между нами осталось недопонимание. Просто тогда... Петра сказала, что любит тебя и не хочет с тобой расставаться. Точнее, я испугался того, что она может навредить вам. Я не хотел, дабы был скандал и потому поступил именно так. Я думал, если уеду, то она не сделает этого… Но если бы я знал, что она всё-таки попытается «уничтожить» вас, то … — Хочешь сказать, если бы ты знал намерения Рал, то не сбежал бы? — сквозь зубы процедил Леви, поворачиваясь к Эрену. — Тебя, наверное, мало заботит то, что пережил я? Ты знаешь, почему Петра рискнула собственной карьерой, чтобы разрушить мою? — Я.. я... — Я ей отказал, не захотел врать и притворяться, будто все нормально. Это твоя вина! Сначала ты влюбил меня в себя, потом заставил нуждаться. Потом все изменилось, чем больше проходило дней, тем сильнее росло мое желание уничтожить тебя, — Ривай начал приближаться к парню, отступающему назад до тех пор, пока тот не ударился о стол, стоящий посреди комнаты. Каждое отчеканенное слово гвоздями прибивало Эрена, который даже не мог представить, насколько тяжело Аккерман перенес его побег. — Я правда, не хотел. Я думал, что так будет лучше для вас. Думал, что вы не любите меня, ненавидите... — рваное сипение. — Ты идиот. Поддался на провокацию, а теперь стоишь сопли на кулак наматываешь, — прохрипел мужчина. — Думал он! Каким только местом? Капитан отступил назад. Развернувшись, он кинул взгляд через плечо: — Чтоб завтра же здесь и духу твоего не было, щенок! — Я не щенок! — выкрикнул Йегер. Шатен схватил Ривая за плечи, прижимаясь к нему всем телом. Зная о истинных чувствах капитана, он просто не мог себе позволить уехать вот так, хватит с него ранее совершенной ошибки. — Мне и так завтра в дорогу... — Тцц, ты что вытворяешь, засранец? — Леви чувствовал, как его затылок обжигает огненное дыхание зеленоглазого. Как он тяжело дышит и упирается лбом в его шею. Желание овладеть телом бывшего напарника росло с каждым прикосновением. Аккерман не выдержал. Он резко повернулся и схватил парня за запястье, прижав его к столу. — Чего ты добиваешься? — рыкнул капитан, нависая над Йегером. Раскаленное тело шатена обдавало Ривая жаром, манило, звало. — Вы же тоже испытываете желание... — облокотившись на локти, Эрен вытянул шею, пытаясь дотянуться до мужчины. — Чувствуешь, мое желание, Эрен? — Леви схватил парня за ноги и подтянул его к себе. Он уперся своим возбужденным естеством в задыхающегося Йегера. — Ты этого хотел? — Я так скучал, — прошептал Эрен, обхватывая шею Ривая. Его ноги обвили бедра Аккермана, а язык прошелся по мочке уха. Мужчина усмехнулся. Он посмотрел на бледное от лунного света лицо зеленоглазого и медленно коснулся его губ своими. Поцелуй углубился и парень начал постанывать от удовольствия, все сильнее притягивая к себе Райвеля. От длительного поцелуя воздух подошел к концу, и мужчины отстранились, захватывая кислород. Отдышавшись, Леви стал целовать шею парня, переходя на ключицы. Мешающая футболка полетела на пол, оголяя торс партнера. Рельефное тело начало прогибаться под ласками умелых рук, зазывая капитана к более решительным действиям, которые не заставили себя долго ждать. Мужчина опустился к груди шатена, принялся ласкать соски, играть с ними кончиком языка. Его левая рука поддерживала прогнувшегося в спине Эрена, в то время, как второй он начал медленно спускаться к резинке штанов, стягивая их ниже, оголяя возбужденную плоть парня. Это побудило желание стонать громче, а дышать еще прерывистей. И когда сероглазый обхватил стояк парня и принялся его надрачивать, Эрен зажал рот, покусывая свои пальцы. Несколько движений, Йегер не стерпел, он кончил от руки капитана, испачкав её белой жидкостью. Тонкие губы растянулись в улыбке. Леви смочил свои пальцы в естественной смазке и сильнее раздвигая ноги Йегера, вошел в него ими. Растянув парня, как следует, Аккерман расстегнул брюки, обнажая и свое достоинство. Он приставил уже налитый кровью член к разработанному кольцу мышц Эрена, резкое движение и он внутри. Шатен вскрикнул от боли, на глазах выступили слезы, а острые ногти впились в спину Аккермана, раздирая белую кожу мужчины, который словно замер, намереваясь сделать первые толчки. Подождав немного, Ривай стал потихоньку двигаться внутри парня, придерживая его за бедра. Вскоре зеленоглазый почувствовал, как боль утихает, сменяясь приятными и странными ощущениями — он начал отвечать Аккерману, двигаясь ему навстречу. Мужчина это понял, потому и прибавил темп. Сладостные вскрики и стоны заполнили комнату. Это еще больше возбуждало любовников, что не могли остановиться. — Ха-а, Эрен... Я сейчас... потерпи немного, — прошипел брюнет, чувствуя, что разрядка близка. — Ммм, ах-а... Леви... — стонал парень, извиваясь под телом Аккермана. — Эрен... — мужчина увеличил скорость и, прям насаживая Йегера на свой член, кончил в него. Эрен тоже излился, только себе на живот. Движения замедлились, потом и вовсе прекратились. Шатен закрыл глаза от блаженства и немного приподнявшись, притянул к себе Леви. Языки сплелись в страстном поцелуе, разорвав который, можно было увидеть ниточку слюны, что несколько секунд назад связывала их в единое целое. — Я люблю тебя, — тихо прошептал зеленоглазый. — Я тебя тоже, — прохрипел Ривай, обессилев упал сверху на грудь парня.

____Исповедь___

07 июня 2021 Утро. Вокзал. — Поспеши, поезд отправиться через десять минут, — говорил мужчина, протягивая билет парню. По мнению Аккермана, проведенная вместе ночь не должна была помешать Эрену уехать. Но было еще кое-что: когда Ривай смотрел на шатена, то ощущал, что вскоре должно произойти что-то непоправимое, потому и хотел побыстрее его отправить домой. — Капитан, я... — начал Эрен, но взглянув в лицо Райвеля, покраснел и замолчал. Сколько сейчас слов в этой дурной башке, и они не могут сформировать единую цепь, образовать нужную фразу, которая передаст все его чувства. — Это не последняя наша встреча. Так что не разводи сырость, — пробурчал сероглазый, отводя смущенный взгляд. Он коснулся кончиками пальцев руки шатена, вызывая у того волну мурашек. — Когда мы разберемся с этим делом, я обещаю, мы встретимся. — Я буду ждать, — склонил голову зеленоглазый, обхватывая пальцы Ривая. — До встречи? — До встречи, — отняв руку, произнес мужчина. Эрен вошел в вагон. Посмотрев в окно, он увидел, как Аккерман достал мобильный телефон из кармана, ответил на звонок. Мужчина хитро улыбнулся и направился в сторону машины. Йегеру стало как-то не по себе, что-то встревожило его, принялось грызть изнутри. Парень, недолго думая, схватил сумку и выпрыгнул на перрон из поезда, уже начинающего движение. Оставшись незамеченным в рассеивающей толпе провожатых, Эрен пешком направился в участок. Полицейский участок. — Доброе утро, Ханджи, — как ни странно, но Леви назвал капитана по имени, а не «очкастая» или «четырехглазая», что особо сути не меняло. — Где этот ублюдок? — Доброе. Он в допросной, — быстро ответила женщина, с любопытством поглядывая в сторону Аккермана, точнее, на подозрительный след от чьих-то ногтей, который скрывался за выложенным воротником идеально отутюженной рубашки. — Эрен уехал? — Да, я его проводил, — сухо ответил капитан. — Вы поговорили? Все выяснили? — поинтересовалась шатенка, открывая дверь помещения. — Выяснили, — отрезал Ривай, не давая возможности задать еще один вопрос. В темной и слегка сыроватой комнате со стоящим посреди столом и парой стульев по обе стороны, находился пастор. Мужчина выглядел неважно, и это только прошла одна ночь. Бледное лицо, черные круги под глазами, красные белки и растрепанный вид давали понять — поспать ему так и не судилось. Дверь распахнулась, издавая протяжный, противный скрип. В допросную вошли Аккерман и Зоэ. — Слышал, ты хочешь мне что-то рассказать, — Леви отодвинул стул и сел за стол. Ханджи, скрестив на груди руки, оперлась о стену с коричневыми панелями. Дверь открылась снова, в помещение вошел Эрвин. Ему захотелось поприсутствовать при допросе лично, поэтому он и пришел. — Ну что, все в сборе. Начнем? — шатенка поправила очки. — Я ничего не делал, это какая-то ошибка. И вообще, я требую адвоката, — дрожащим голосом произнес священнослужитель. — Адвоката тебе? Может лучше пулю в лоб? Быстрее дело пойдет, — прорычал брюнет, открывая папку. — Итак, Ник. Вы подозреваетесь, хотя нет — вы обвиняетесь в похищении людей и в их незаконном удержании; в организации и руководстве сектой, как незаконным формированием и манипулированием особ, в целях собственной выгоды; в пособничестве и финансировании группы лиц, занимающимися разработкой и распространением вируса «Смерч», что несет угрозу смерти; в организации убийств десятерых девушек, — загибая пальцы правой руки, перечислял капитан. — Я ничего не упустил? — Я ничего такого не делал. Это не я! — подорвался с места епископ, опрокинув стул. — Вы не можете все повесить на меня. Это несправедливо! — Хорошо, тогда расскажите нам все, — блеснул взглядом Аккерман. — Иначе вам придется отвечать одному, и перед законом, и перед твоим Богом. Вы же не хотите просидеть среди убийц, отпуская им грехи, до конца своих дней? — Хорошо, я все расскажу.

______Святой меч_______

Наш орден носит название «Святой меч». Мы оборонялись нашей верой, как мечем. Наш герб появился с прибытием третьего лица, коим стал — Ривз. Это он его придумал, да и клеймить участников братства тоже его идея. Хотя, это одна из его ошибок. Крест окруженный тремя мечами создающими треугольник. Каждый угол означал одного из лидеров, а крест — показывал нашу веру. Все началось тогда, когда нынешние власти решили избавиться от церкви. Ссылаясь на то, что содержание и реставрация храмов дорогое удовольствие, они решили просто ликвидировать эту часть общества. Естественно, люди духовного сана воспротивились такому решению. Мы принялись искать лазейки в законах, перечитывая историю и архивы, но все было тщетно. Пока, однажды, мне не повстречался один влиятельный человек. Этот мужчина познакомил меня с другими единомышленниками. И мы начали подпольную борьбу с парламентом. Однако наших средств не хватало, борьба оказалась непростой. Церкви и храмы стены Мария пали. Мы только могли наблюдать, как проиграли очередную битву, но не войну. В это самое время, в нашу группу повстанцев вступил торговец Димо. Он вложил немалые деньги и предложил несколько идей, которые могли развернуть ход событий в нашу пользу. Он втерся в доверие Даллиса и начал проворачивать свои темные делишки. Но пока от него была польза, уже сформировавшемуся братству, Закклай молчал. Этот торгаш оказался жадным до денег. И наша война за веру переросла в нечто большее. Ему захотелось власти. Три кита, такие как правосудие, религия и предпринимательская деятельность торговых организаций, давали крепкую основу и высокое положение в обществе. И все бы могло получиться, но... Полиция организовала новые рейды, в ходе которых конфисковываться и уничтожаться контрабанды, незаконные поставки. Каждый ваш набег отнимал наш хлеб. Ривз снова оказался прижат к стенке, но на этот раз он не захотел убегать. Тогда Димо разузнал, кто стоит за этим делом — младший лейтенант Ривай Аккерман. Он стал целью и объектом для мести. В это время, в газетах прошла шумиха о докторе Грише Йегере, новом и успешном вирусологе. Ривз, позабыв о расплате с представителями закона, взялся за новое дело. Он уговорил нас пойти на встречу с ученым, но то, что произошло, дало толчок цепной реакции. Пятнадцать лет назад, в один из зимних вечеров, мы пришли к Йегеру. Он выслушал нашу проблему, но в помощи отказал. Тогда взбесившийся Димо схватил его жену, приставив холодное лезвие ножа к ее горлу, он поставил Гришу перед выбором — жизнь или смерть. Йегер согласился. Это был его последний день, когда он виделся с женой и детьми. Он начал работу, которая должна была принести свои плоды. Прошло тринадцать лет. Дело ученого продвигалось медленно, а рейды все продолжались. Пока торговцу вновь не пришла в голову мысль. Он уже много лет опекался слабоумным племянником, родители которого погибли в автокатастрофе. Пара месяцев налегания на психотропные препараты, и этот больной стал ручным убийцей. Он выполнял всю грязную работу для братства, не задавая вопросов. Чтобы прекратить давление на торговлю и перевозки, Ривз решил использовать племянничка по полной. Он сделал с него серийного убийцу, дабы отвлечь внимание от своего бизнеса. Но тот вышел из-под контроля. Почувствовав запах крови, он вошел в раж. Оказалось, у него есть свой вкус и предпочтение, но и эта случайность опять-таки сыграла на руку Димо. Тем временем, исследования Гриши стали давать результаты, но вот с самим доктором началась настоящая морока. Он не хотел ставить опыты на людях: после пары неудачных попыток, где подобранные на улице люди, не имеющие пристанища, скончались. И тут удача снова улыбнулась, да еще так, что затмила разум торговца. Тогда и было похищено трое людей среднего слоя общества, которые вскоре стали подопытными крысами. Объекты были с разных стен, чтобы запутать следы. Готовилось очередное злодеяние. Пронюхав, что Йегер-младший начал свою карьеру следователя стены Сина, у Ривза созрел план. Но опять-таки, Аккерман смешал все карты. Оказалось, полиции удалось выследить психа и прижать его к стене. Слава Богу, у того хватило ума вскрыть себе глотку. Разъярённый Димо загорелся желанием отплатить за все и сразу, да еще и этот доктор постоянно ныл. Охладив свой пыл, предприниматель приставил слежу к Йегеру-младшему. Узнав о близости Аккермана и Эрена, он нашел слабые места обоих мужчин. Обыграв все как по нотам, ему удалось заполучить мальчишку, и тем самым, утихомирить Гришу. Все было сделано в кратчайшие сроки. Вирус тоже был готов. Все секретные файлы, разработки и планы, перевезли в другое место, где-то неподалеку от северной стены Роза, в старую крепость. Ничего не мешало его мести. Имея в руках все козыри, он был уверен в своей победе. Его бдительность ослабла, когда он поспешил праздновать. Потому и проиграл, — епископ потянулся за стаканом с водой, так как от длинного рассказа пересохло во рту. — Ну а кто убил эту мразь? — переплел пальцы брюнет, едко всматриваясь в глаза мужчины. — И откуда ты все это знаешь? Не думаю, что он делился всеми своими мыслями. — Когда его затея, добиться власти распространив вирус, а затем стать спасителем и благодетелем — провалилась, прошло больше чем полтора года. В общем, до этого момента он скрывался по подвалам и туннелям подземного города. 29 мая этого года он, как крыса, приполз к нам: видимо его запасы подошли к концу. Димо лишился всего, что у него было. Деньги просто улетучились. Ученые быстро нашли вакцину, несмотря на то, что он избавился от Гриши, пустив в него пулю. Да и распространять свой антидот он тоже не мог, иначе это вывело бы на верный след. Плюс известие о том, что вы, господин полицейский, выжили — окончательно разрушили его психику. Он валялся на коленях, рассказывая о всех своих проделках, бешено бросался в нашу сторону. Потом резко затих. Ривз сказал, что тяжба с вами привела его до такого конца. Впрочем, сдаваться он не намерен. Начал нам угрожать, что если мы ему не поможем, то он всех сдаст местным властям, Даллис не сдержался. Закклай просто достал свой пистолет из ящика стола и, подойдя впритык к стоящему на коленях торговцу, приставил холодное дуло к его лбу. Затем последовал щелчок и выстрел. Когда бездыханное тело Димо рухнуло на пол... Только тогда я осознал, что он мертв. Я ничего не сказал, я просто испугался такой же участи. Потому и сделал вид якобы Даллис поступил правильно. Это все, — кивнул пастор Ник. — Ваша цель — главный судья стены Сина Даллис Закклай. — Значит, судья, — хрустнув затекшей шеей, проговорил капитан. — Ну что, собирайтесь, — скомандовал Смит. — Есть, сэр, — усмехнулась Ханджи, потирая руки. — Наконец-то мы покончим с этим делом. — Марко, отведи задержанного в отдельную камеру, — выходя из допросной, Аккерман кинул взгляд на сидящего за столом священнослужителя; как-никак он постарался, благое дело совершил. — Слушаюсь, капитан! — парень, усыпанный веснушками, отдал честь и звеня наручниками, отправился в допросную.

___Судья___

Аккерман, в сопровождении нескольких крепких ребят, вышагивал по коридору, раздавая им указания. Часы показывали полдень, когда парни вышли на улицу. Спускаясь по ступенькам, они прикрывали глаза рукой и щурились от ярких лучей солнца. — Сегодня важный и ответственный день — не подведите. По машинам! — скомандовал капитан, подойдя к автомобилю за рулем которого была Ханджи. — Леви, оглянись назад, — лицо женщины переменилось, когда она, пристегивая ремень безопасности, посмотрела в зеркало заднего вида. Может ей примерещилось? — Тц, какого он здесь делает? — прошипел Аккерман, направляясь навстречу парню. Кареглазая, во избежание тяжких последствий для Эрена, последовала за мужчиной. — Эрен?! Я думала ты уехал, — нервно захохотала женщина, положив свою руку на плечо черноволосого, дырявя его ногтями. — Добрый день. Я не смог уехать, — пожал плечами Йегер, отвел взгляд от взбесившегося капитана. — У нас дела. Приеду, поговорим, — процедил брюнет, не желая слушать нелепые оправдания. — Он признался, не так ли? — глаза парня заискрились на свету. Догадаться не составило особого труда, ну недаром же он следователь и в состоянии отличить ложь от правды. — Можете не скрывать. Я все понял, когда вы разговаривали по телефону. Ваш вид... он выдал вас. — И чего тебе? — Ривай был непреклонен, ибо прекрасно понимал к чему ведет Йегер. — Я хочу поехать с вами, — ответ был короток и ясен. — Нет, — так же кратко, отрезал мужчина. Он отвернулся и направился к авто, но Эрен не сдался, продолжил добиваться своего; лучше бы раньше так яро отстаивал свои права. — Я имею право... Я вел это дело, я и мой отец были непосредственными участниками этого заговора. Так что я поеду с вами или без вас, — полон решимости рассуждал Йегер. — Тц. Щенок, — сероглазый цокнул языком по нёбу. Хорошо, если так, то хоть будет под его присмотром. — Садись. Парень направился к машине. Виновато посмотрев на Ханджи, нахмурил широкие брови. Женщина поправила воротничок и вздохнула — все обошлось относительно тихо. Машины выдвинулись в путь. Дорога заняла минут тридцать. Судья находился у себя дома, в окружении дюжины охранников по всему периметру усадьбы. Автомобили полицейских остановились перед коваными воротами. Камеры наблюдения вывели на экран прибывший эскорт, оповестив службу охраны. Закклай, узнав о положении дел, решил не ждать, пока на его запястьях сомкнутся браслеты наручников. Потому, недолго думая, отдал приказ уничтожить прибывшую группу захвата. Полицейские не были готовы к такому «дружелюбию» со стороны судьи, но не растерялись. Началась жесткая перестрелка. Противник сдавал позиции, отходя в глубь сада, потом и вовсе спрятался в здании. Дита Несс и Йегер решили отвлечь внимание стрелков, давая возможность Аккерману и остальным проникнуть внутрь дома. Ривай начал жалеть, что дал Эрену чистый ствол. Но а с другой стороны, это могло защитить парня, стрелок он неплохой. Узкие коридорчики, полумрак и прохлада. Множество дверей ведущих в гостевые, столовую, ванные. За последней из них должен был скрываться кабинет. Однако не все так просто — сзади вновь подпирали, окружая полицейских. Очередная волна противостояния увенчалась успехом людей в форме. Оставалось только разобраться с дверью, которую заперли на ключ изнутри. — Открой дверь, или я выбью ее! — рыкнул капитан. — Тебе некуда бежать, твои бойцы мертвы. — Бесполезные людишки… Ничего не могут сделать нормально, — раздался наполненный хрипотцой смех. — Чего? Тебе весело? — осматриваясь по сторонам, спросил Аккерман. — Да нет. Все печально, очень печально, — произнес седовласый мужчина, тяжело вздохнув. Капитан отошел от двери на несколько шагов, прицелившись в место около замочной скважины, он выстрелил несколько раз. В дереве образовалась дыра. Пара ударов с ноги и преграда рухнула, открывая взору кабинет. Помещение, озарённое солнечным светом, было внушительных размеров. Круглый стол из красного дерева, стоящий посреди комнаты, был окружен такими же стульями с резными спинками. Напротив двери, под окном, располагался письменный стол за которым находился хозяин кабинета. Он стоял повернут лицом к открытому окну, смотрел куда-то вдаль. Глаза его были пустыми. Обжигающий ветер обдувал морщинистое лицо, развевая седые волосы. Высокий и крепкий на вид мужчина пригладил бороду и повернулся в сторону выбитой двери. — Ты пришел за ответами? — усмехнулся он, опустил руку, скрыв ее от взора Аккермана. — Но ты ошибся адресом. Я не даю их, — и Даллис взял револьвер, что был уже готов к использованию, лежал в открытом ящике рабочего стола. Широко улыбнувшись и закрыв глаза, мужчина нажал на спусковой крючок, освободив курок оружия — прозвучал выстрел. Брызги крови покрыли развевающийся белый тюль. Тело упало, опрокинув рядом стоящий стул. Багровая лужица постепенно увеличивала свой размер, когда Аккерман подошел и разочарованно цокнул языком. Пряча свой пистолет обратно в кобуру, он перевел взгляд на вошедшего Йегера и Шисса. — Ты цел, щенок? — прохрипел Ривай, осматривая запыхавшегося парня. — Да, мы с Нессом зачистили территорию. Их оказалось намного больше, — откашливался шатен, косясь в сторону мертвого судьи. Эрен посмотрел на капитана, потом снова на тело, но ничего не стал спрашивать. Мотнув головой, он подошел к трупу, присел, склоняясь над ним. — Жаль, что не от моей руки ты подох, — прошептал парень, почувствовав легкое прикосновение к плечу. — Эрен, пошли, — кивнул черноволосый, не прочь покинуть это место. — Где Несс? — Он осматривает тела, может где раненый... — скривился Йегер, выходя вслед за Риваем. — Ясно. Мужчины вышли из здания на задний двор, что-то вроде сада. Аккерман вырвался вперед, оставляя Йегера немного позади. Навстречу черноволосому шагала светловолосая короткостриженная девушка. Ее лицо резко переменилось, глаза округлились в ужасе: — Капита-а-а-ан, ложитесь! — послышался душераздирающий крик Нанабе, которая сорвалась на бег, пытаясь оттолкнуть брюнета в сторону. Эрен резко обернулся на раздавшиеся сзади выстрелы. Парень узрел, как его бывший коллега, Дита, пал лицом на зеленый газон. Тело парня ударилось о землю, открывая обзор раненому охраннику, который лежал на траве и уже был готов выстрелить в Аккермана. Шатен быстро среагировал и, сделав пару рывков, заслонил собой тело капитана, повалив его на траву. Нанаба же прицелилась и выстрелила, обезвредив стрелка. — Капитан! С вами все в порядке? Сэр?! — подбежала девушка, пряча оружие за ремень. — Да, норм. Проверь, как там Несс, — махнул он рукой, пытаясь сбросить с себя Йегера. — Эй, Эрен. Вставай. Слышишь? Йегер только бессвязно мычал и тяжело дышал. Мужчина дотронулся к спине парня и почувствовал, как между его пальцами протекает что-то горячее и липкое. Зрачки сузились от ужаса, а сердце замерло. Леви потерял дар речи, глаза наполнились горечью, внутри все сжалось от непонятной боли. — Э-эрен? Нет! Ты не можешь умереть, — сцепив зубы, просипел Леви. — Ты, чертов засранец! На вновь прозвучавшие выстрелы в сад вбежала Ханджи. Стараясь не поддаться панике, она крикнула ребятам, которые уже неслись с носилками к пострадавшим. — Леви, успокойся. Не дергай его, это может навредить, — заламывая руки брюнету, приговаривала Зоэ. Ребята из скорой помощи аккуратно переложили парня на носилки. Одев на него кислородную маску и вставив иглы капельниц, направились к машине с мигалкой.

_____Жертва_____

Каталка мчала по той же красной линии, разделяющей жизнь и смерть. Все повторяется, снова и снова. Интересно, как долго будет длиться эта черная полоса? Сколько еще нужно вынести трудностей, преодолеть или миновать препятствий, дабы обрести если не счастье, то хотя бы покой. — Готовьте операционную. — Один зал? У нас же два пострадавших... — Второй скончался в машине скорой помощи. Мы не смогли его довезти. Пули прошли через легкое, задев сердце. Он был обречен на смерть. — Так, везите этого во второй зал. Анестезиолог уже там? — Да. Сестры все подготовили… Операция длилась несколько часов. Надежда таяла, словно сладкая вата. Женщина и мужчина обтерли уже все стены коридора, пребывая в ожидании и неведение. Когда им казалось, что жизнь наладилась — они справились с этим проклятым делом, забравшим сотни невинных душ, еще больше покалечив, и можно вздохнуть спокойно, то произошло это... Эрен, неужели твои зеленые глаза больше не распахнутся, а губы не подарят смущенной улыбки? Ты покинешь дорогих тебе людей? И одного из них заставишь мучиться до конца дней? Эрен? — Кто бы мог подумать, что такой человек, как главный судья Даллис — преступник. А пастор Ник? Я до сих пор не могу в это поверить. Это просто не укладывается в мыслях, — покачала головой Ханджи, опускаясь на корточки. — А чего еще можно ожидать от прогнившего насквозь общества? — рыкнул Райвель. Капитан проклинал все и всех. Он был готов рвать и метать, но разве это что-то изменит? Ничего не исправить. Остается только ждать. Через несколько часов блужданий в лабиринте белых стен, двери операционной открылись. Уставший от длительной операции, хирург, подошел к ожидающим. — Вы кем приходитесь? — Мы коллеги по работе, — ответила Ханджи, заламывая пальцы от переполняющего ее волнения. — Что с Йегером? — не выдержал Аккерман. Ему нужны были ответы — быстро и четко. — Он будет жить. Но... — врач опустил голову, предвещая всем своим видом неутешительные новости. — Пуля повредила спинной мозг. При помощи нейрохирурга, мы удалили пулю с минимальным риском для жизни пациента. Но, как я уже говори, повреждение пришлось на уровне поясничного утолщения — это может привести к периферическому параличу нижних конечностей с выраженной атрофией и атонией мышц. Готовьтесь к худшему, — на этих словах, мужчина развернулся к ним спиной, окликнув медсестру. — Этого не может быть… Как?! Как такое могло произойти?! — Леви схватился за голову, зажимая между пальцами черные волосы, спустился по стене. Он не прячется, не скрывает своих чувств от Ханджи, от пришедших коллег. Ему чисто плевать на их мнение, он позволяет видеть себя в таком вот свете, пусть наслаждаются. — Он спас тебе жизнь. Закрывая тебя от пули собственным телом, он просто хотел защитить тебя. То, чего не смог сделать в тот раз, он сделал в этот, — слова поддержки подлили масла в огонь. Однако Зоэ не хотела этого, потому сразу и замолчала, начав нервно теребить манжет. Сейчас ее мысли в смятении, мозг не в состоянии контролировать язык, который так и норовит задеть Ривая за живое. — Ты мне это специально сейчас говоришь? Хочешь обострить мое чувство вины? Я и так все знаю и понимаю! — крикнул Ривай, грозно смотря на Зоэ. Словно сорвавшийся с цепи пес, Аккерман воспринимал все в штыки. Но внутренний голос нашептывал о том, что женщина права, как ни крути. — Я не хотела тебя задеть. Просто сказала то, что пришло на ум, — поправила очки кареглазая, принесла извинения. — Извини… Нужно сообщить его друзьям. Ханджи, займись этим. Пожалуйста, — прохрипел Ривай, опираясь рукой о стену. — Хорошо, — коротко ответила капитан, проследовав на улицу, желая вдохнуть свежего воздуха и сделать пару звонков с мобильного парня. Леви остался в коридоре. Серые глаза наблюдали за отдаляющимися силуэтами коллег, которые также переживали за Йегера, но не решались подойти к Аккерману и выразить свои чувства на словах. Вскоре Эрена перевезли в реанимацию. Ривай следовал за каталкой, наблюдая только затылок, ибо парень лежал на животе, что не позволило увидеть побледневшее лицо и закрытые, глубоко завалившиеся глаза, подведенные черными кругами — живой мертвец. *** По истечению нескольких дней, Йегер пришел в сознание. Еще через пару — результаты анализов позволили врачу принять решение о переводе пациента в обычную палату. При очередном осмотре, парень узнал то, что будет прикован к инвалидной коляске, возможно на всю жизнь.

____Безответные чувства____

Больница. Месяц спустя Эрен сидел на кровати, погруженный в свои мысли. Летний теплый ветерок разносил по комнате сладкий цветочный аромат и запах солнца. Глаза наполнились печалью, наблюдая за перелетающими с ветки на ветку птицами. Дверь тихонько приоткрылась. — Привет, Эрен. Сегодня ты выглядишь лучше, — улыбнулся Арлерт, стараясь приободрить товарища. — Как ты? — спросила девушка. Она подошла к тумбочке у изголовья и принялась выкладывать из сумки фрукты. На вид азиатка была напряжена и чем-то раздражена, хоть и старалась это скрыть. — Все в порядке, — улыбаясь сквозь слезы, проговорил шатен. Что он еще мог сказать? — Когда тебя выпишут, мы все вместе поедем домой. Я буду заботиться о тебе, — девушка управилась с гостинцем и принялась поправлять подушку за спиной Йегера. — Я не хочу никуда ехать. Я останусь здесь, — тихо, еле слышно, ответил парень. — Хм-м, останется он. Тебе нужен уход, помощь... Ведь ты сам не справишься, — разозлилась брюнетка. — Микаса, тише. Это же больница, — Армин попытался её успокоить. Тем временем по ступенькам больницы подымались капитан и Зоэ, прямиком направляясь в сторону палаты Эрена. Наверное, весь этаж был осведомлен о том, что в трехсотой лежал герой-любовник и просто красавчик во всех смыслах. — Леви, подожди меня, — запыхавшись бежала Ханджи, размахивая руками. — И чего ты за мной увязалась? — прошипел Ривай, закатив глаза под лоб. Все же он замедлил шаг и дал возможность коллеге догнать его. — Я хотела повидать Йегера, — заклипала ресничками, доползшая к своей цели, женщина. К двери она уже дошла нормально, но войти ей не позволили раздавшиеся в палате голоса, ведущие беседу на повышенных тонах. Аккерман быстро схватил Ханджи за руку, отдернув её. — Эй, ты что? — возмутилась кареглазая, на что Ривай приложил указательный палец к губам и прошипел, давая понять Зоэ, чтобы та замолчала. Возгласы девушки эхом разносились по комнате, выводя Йегера из равновесия: — Только я буду о тебе заботиться. Ты никому не нужен, кроме меня. И не смей мне перечить, — Микаса била себя в грудь, доказывая свою правоту. — Или ты думаешь, что нужен этому мужику? Не смеши меня. Если ты ему здоровый не нужен был, то калекой и подавно. — Микаса, уймись! Мы не дома, — блондин хватал девушку за руки, пытаясь привести ее в чувства. — О чем ты? — напрягся Эрен. Он не ослышался? — Я все знаю, — и девушка достала из сумки дневник, кинув его на постель больного. — Ты его читала? Как ты могла? — шатен схватил и прижал к себе записи, словно хотел спрятать, но понимал — поздно. — Я не хотела. Это получилось случайно. Когда я вернулась на съемную квартиру, чтобы собрать твои вещи, он выпал... я пробежала взглядом пару строк. Но когда... Он не будет с тобой. Пойми ты это! Он бросит тебя, — брюнетка кинулась к Эрену. Падая на колени, она схватила его за руку, прижимая к себе. Её лицо было умыто слезами, а волосы растрепаны. Она смотрела на Эрена обезумевшим взглядом, ожидая его ответа. Перепуганный происходящим Арлерт, находясь в полном недоумении, наблюдал за всем этим, — кто этот мужчина? О чем вообще говорит девушка? — Пусть. Пусть он бросит меня. Я даже не надеюсь на то, что он будет рядом. Я просто хочу остаться здесь, — сдерживая себя что есть мочи, ответил зеленоглазый. — Ты не справишься сам, — ревела девушка. — Справлюсь! Я встану, я буду ходить. Вот увидите, — Эрен отнял свою руку от Микасы. — Я сам справлюсь. Я всем вам докажу. — Ты не слышишь меня? — всхлипывая, брюнетка вытерла глаза. — Микаса, если ты читала, то ты должна понять. Понять меня, мои чувства, — Йегер склонил голову, зажав в кулаки скомкавшуюся простыню. — А мои чувства? Они тебя не интересуют? Я люблю тебя, а ты не думаешь обо мне... Рискуешь своей жизнью... Ради кого? Ради того, кто не ответит тебе взаимностью? — Оставьте меня одного, пожалуйста, — шатен резко сменил тон. — Микаса, пойдем домой. Ты сегодня устала, да и Эрена утомила... Давай, пошли, — голубоглазый подхватил обессилившую девушку под руки, поспешил вытолкать ее из палаты. Находясь в шоке от услышанного, Армин толком и не попрощался с другом, просто тащил на себе брюнетку, продолжающую биться в истерике. Ханджи выглянула из-за угла, провожая парня и девушку взглядом, пока они не скрылись в лифте. — Где-то я уже это слышала. Какая-то знакомая картина. Ты не находишь, Ривай? — Зоэ поправила свои очки, выходя в коридорчик. Аккерман потер глаза. Подойдя к палате, Леви потянулся к приоткрытой двери, но не смог войти. Он просто стоял и наблюдал за тем, как Йегер, отбросив одеяло, начал руками сталкивать свои ноги с кровати. Сквозь боль и слезы, он упорно продолжал свое занятие. Поставив ноги на пол, парень оперся на руки, потом, ухватившись за перила железной кровати, он попытался встать. Немая боль прошила все тело, и Эрен рухнул на пол. Вскрикивая от боли и ненависти к своей беспомощности, он всхлипывал, но продолжал ползти, пытаясь подняться. Рука Леви дрогнула, отпустив ручку двери. Ханджи, стоящая позади Аккермана, отвернулась не в силах больше наблюдать за мучениями парня. — Зоэ, у тебя же есть знакомые профессора? — прохрипел Ривай. — Я поняла. Хочешь показать его? — Да.

____Шанс____

Стена Роза Клиника нейрохирургии — Профессор, какие у нас шансы? — спросила кареглазая. Поскольку круг знакомства женщины был широк и разнообразен, ей не составило особого труда разыскать хорошего специалиста в области нейрохирургии. Просьба Аккермана была выполнена отчасти — теперь все зависело от слова мужчины, сидящего перед ней в белом халате. — То, что он начал чувствовать боль — хороший знак, — прохрипел тот, приглаживая непослушную бороду. — Вы сможете прибыть в Сину, чтобы осмотреть Йегера? — женщина откинулась на спинку стула, мысленно молясь всем богам. Переплетенные пальцы подергивались в нервном тике, дыхание сперло до шелеста в ушах. — Хорошо. Я помогу, чем смогу, — просматривая анализы и снимки, ответил мужчина. Подобные слова смутили Зоэ, но все же это лучше, чем отказ. — Значит, Эрен Йегер… Через два дня. На пороге палаты появился облаченный в белый халат мужчина преклонных лет. Он прошел по комнате и сел на стул, что стоял напротив кровати парня. Пригладив свои усы и бороду, он усмехнулся: — Ну, здравствуй, Эрен, — протянул профессор. — Ты, наверное, не помнишь меня? Я Китс Верман, старый друг твоего покойного отца. — Извините, но я вас и вправду не помню, — махнул головой шатен. Исписанное морщинами лицо напоминало кого-то, однако уверенности в этом не было. Мало ли с кем он встречался, скольких повидал за свои годы — всплывший образ мог принадлежать кому угодно, потому и ответ был таков. — Конечно, это было лет так семнадцать назад. А то и больше. Да, больше, — закашлялся тот, прикрывшись ладонью. — Я обязан жизнью твоему отцу. В свое время он помог мне, излечив мою дочь от непонятного недуга. Этим он и заслужил свою известность и звание ученый-вирусолог. Но не будем углубляться в прошлое. Я здесь из-за тебя. — Из-за меня? — глаза парня округлились в удивлении. Китс кивнул, подтверждая, что Йегер не ошибся, расслышал все верно. — Именно. Пришло время отдать должок, — Верман улыбнулся и положил свою руку на покрытые колени шатена, легонько похлопав по ним. — Я поставлю тебя на ноги. Ты будешь ходить. Обещаю!

____Я рядом____

— Здравствуй, щенок, — прозвучал холодный тон Аккермана, заставив парня вздрогнуть. Мужчина вошел в палату и, минуя койку Йегера, направился к открытому окну. — Капитан? Я думал, что вы не придете, — губы Эрена растянулись в печальной улыбке, а взгляд, очертив широкие плечи и спину брюнета, опустился, изучая белое покрывало. — Я тоже думал. Да и сейчас думаю — может мне больше не стоит с тобой встречаться? Сбежать куда-нибудь, что-ли? Оставить тебя здесь одного, как ты меня бросил в свое время. Что думаешь, Эрен? — всматриваясь вдаль, цедил Аккерман. — Это ваше решение. Я не в праве влиять на ваш выбор, — еле выдавил из себя Йегер, задыхаясь от подступившего к горлу кома. — Это будет справедливо. Леви искоса посмотрел на шатена, пытающегося гордо вынести все, что он ему наговорил. Аккерман развернулся и приблизился к зеленоглазому. Присев на постель Йегера, Ривай нежно погладил каштановые волосы парня, коие вечно торчали в разные стороны. Прозрачная слезинка блеснула на изумрудных глазах, а рука шатена накрыла руку мужчины, спустив её на горячую щеку. Они застыли, смотря в глаза друг другу, погружаясь в сладостный момент. Окружившую их тишину прерывало только дуновение ветерка, поднимающее легкую гардину, которая окутывала мужчин, скрывая их от взора Ханжди, смирно стоящей за дверью. Ривай улыбнулся: — Ну-ну, не плачь. Я рядом...

_____________________________________________________________________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.