ID работы: 5638366

Беение сердца адского зверя

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Пустота, темная пустота. Она завораживает, пугает и притягивает. Разве вас никогда не тяготила пустышка, не имеющая ничего, кроме внешности? Это могла быть как полая статуэтка из дешевого стекла или мрамора, так и человек, выделяющийся только внешностью. Как журнал, привлекающий только обложкой, но неимеющий ничего внутри, без картинок, без слов, без смысла. Без ничего, только обложка. Хотя, раз есть обложка, то где-то должно быть и остальное, верно? А если нет и обложки? Совершенно пустая и бессмысленная затея, жить в мире, где нет. Просто нет, даже слово "ничего" здесь не подходит, ибо даже к нему можно задать вопрос "что?", а пустота этого не подразумевает. Быть там, где толком нет ничего, находиться в пространстве, которого нет, существовать, не существуя. Страшновато, не так ли? Как много всего можно найти в одном слове... Оно оказывается никаким и в то же время каким-то, пустым и одновременно полным смысла и еще чего-то. Чего-то, чего вы струдом сможете объяснить, но вот понять... Одно слово, а сколько противоречий... Вот я и говорю: пугает. завораживает. тяготит. Но только до тех пор, пока ты не погружаешься в нее, не окунаешься с головой в ее бездонные воды, пока она не растворяет тебя и ты не начинаешь распадаться в ней на мелкие-мелкие крупинки. Ты начинаешь медленно таять... Чувствуешь, вот ты есть, а вот тебя уже нет. Это и называется "Ад". Да-да, Ад - это не место, а, практически, чувство. У демонов есть мирок, выделенный ими в качестве дома, но его никак нельзя назвать Адом, скорее, это их личный парк развлечений, такой внеземной Диснейлэнд для тех кому за вечность. Вот, скажем, что бы вы выбрали: сгорать раз за разом на костре, каждый раз сгорев, возраждаясь, или быть, вернее, существовать, прибывая в вечном ожидании того, что никогда не произойдет? К боли то можно привыкнуть, практически к любой, и это уже не говоря о силе нашего разума, а что вы сделаете с пустотой? – ничего. Вам дано лишь ожидание и осознание того, что вы медленно забудете все и перестаните представлять из себя хоть что-то, но вам на тот момент будет уже плевать, потому что вы забудете даже о том, что значит "думать". Да, это самое страшное, и никакие демоны не сравнятся с этим, никакие их пытки. Но вы же не думаете, что когда-то люди стали бояться демонов из-за боли, нет? Они забирали у людей нечто более весомое, хрупкое и неуловимое, даже чем жизнь. Они забирали... Я расскажу вам одну историю об одной умершей и демоне, что повстречался ей в Аду. Слушайте. Она очнулась в холодной, как вы уже догадались, пустоте. Все вокруг было словно невисомо, будто она повисла в космосе, пространство, где находилась наша героиня, и вправду напоминал космос, но совершенно беззвездный, пустой. Нет ни света, ни запаха, ни звуков. Первым, что пришло ей в голову, как и полагается, был вопрос: где я? Но, перебив его, тут же вырвался вопрос: как я сюда попала? Однако и первый и второй вопрос затмил еще один, более значимый: кто я? Поблизости не было никого, у кого она могла бы все это узнать, по крайней мере она этого не видела. Пришла мысль, конечно, попытаться найти кого-нибудь наощупь, но как? Ведь еще недавно девушка даже не ощущала собственного тела. -Преветствую тебя.- прозвучал чей-то голос.- Достаточно редко ко мне забредают гости.- нельзя было понять, мужской или женский, но голос действительно звучал. Еще один, два, три вопроса закрутились в голове. Странно.- Ты можешь мне задать вопросы, у тебя наверняка есть вопросы. Я на них отвечу. -Кто ты?- задала свой первый вопрос девушка. -Демон. Страж Ада. -Сатана? -Ох, нет. Что ты? Не дай, жизнь, быть Сатаной. Мне и на своем месте неплохо. Я бы даже сказал очень уютно. Мой дом мне мил, и это ли не счастье? -Выходит я мертва?- задала она второй вопрос. -Можно и так сказать. Юля, ты не помнишь, что произошло?- насмешливо произнес демон. -Нет. Я вообще ничего не помню. -Ссоры с родными часто заканчиваются плачебно. После одной такой ссоры ты выбежала на улицу и попала под машину, черный джип. Ты пролежала в коме почти полгода, после чего было принято решение отключить тебя от аппарата жизнеобеспечения. Забавно, то, что в твоем мире может длиться лишь минуту, тут протекает в вечность. -Вот как... И что мне теперь делать?- задала свой последний вопрос девушка. -У тебя есть три пути. 1. Ничего, бездействуй. У тебя будет много времени подумать прежде чем ты и сознанием и телом канешь в лету. 2. Вернуться домой, отдав мне при этом душу. И 3. Стать богом. -Так много, а казалось, что смертью все и заканчивается. -Ты думаешь, раз ты умерла, то все для тебя закончилось?- звучал холодный голос в темной пустоте.- Ты очень наивна, раз действительно считаешь, что после смерти тебя ждет столь сладостное затмение разума и сердца. Жизнь - лишь мгновение, начало, данное свыше. А после смерти начинается настоящий путь. Путь к ничему в никуда и никогда. Путь к тому чтобы твердо стать у этого "свыше", вернуться к прошлому или пасть так низко, как высоко тебе не удастся забраться ни за какое время.  -Умирать не хочется. -Но ты уже мертва. -Отдавать свою душу - безумие. -Хах, верно. После смерти ты то все равно не останешься в том мире, а куда ты попадешь, ты знаешь? -А стать Богом просто невозможно! -Ну, почему же? Я ведь не предлагал тебе занять место твоего. Бог - творец, господин того, что он создал. Что тебе мешает быть творцом, придумать свой мир, воссоздать свои фантазии? То, что ты тоже кем-то создана? Но а если этот кто-то тоже был кем-то создан? И так по кругу, до бесконечности. Смотри, сколько вокруг "ничего". Ты можешь заполнить какую-то ее часть, создать маленький островок для себя, или же целый мир, в котором ты архитектор, ты художник, ты выдумщик, чьи фантазии станут для кого-то домом, разве что не ты сценарист, а может быть... Так, что ты выберешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.