ID работы: 5638382

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пенза. Декабрь, 2015 Хоккейный матч Дизель — СКА-Нева.       Хоккейный клуб родного города уже давно не радовал своими победами, а в матче с таким соперником надежда была не велика. На трибунах находились как всегда только самые преданные болельщики клуба, в основном взрослые мужчины лет от 35. Но порой на матчах присутствовали студенты артилерийской академии. На играх конечно же находились и особи слабого пола, без них тоже никак. — Нет, ну это уже не смешно! — Ой, Ник, прекрати. Пора привыкнуть, что у нас большие проблемы не только с материальной частью, но и с тренерским штабом. — Раньше, какой клуб был, гроза ВХЛ! — Ну, ты вспомнил, конечно, что было раньше, а что сейчас. На победу, конечно, всегда надеемся, но не сегодня, это же питерцы. — Ну, знаешь, и московский клуб провинциальному городу проигрывал — Оставь в покое моих коней! Знаешь же, что я терпеть не могу такие примеры! — Поэтому и говорю так. Третий период подходил к концу, а на табло был уверенный счет в пользу питерских армейцев. — Антоха кстати на выезд ездил — Знаю, выиграли же там — Каким-то чудесным образом. Ооо, все Валер у нас построение, я пошел пока не получил наряд на выхи. — Так что, до выходных? — До выходных, лиса!       Ник и Валера, а точнее Никита и Лера, были знакомы уже много лет. Они учились вместе с 1-го класса, а с 8-го сидели за одной партой и ругались из-за учебников. После выпуска их встречи стали намного реже, Никита поступил в артиллерийский институт, а Лера в юридический. Но их общение хуже не стало, а даже наоборот, оно окрепло и переросло в более взрослые, но так же дружеские. Лера       Блин, почему так холодно? Почему эта долбаная арена построена в лесу? Еще и маршрутки путем не ходят, а до дома так вообще уже прекратили ездить. Нужно найти своих и уговорить на такси.       В холле слишком много народу, все возмущаются. Интересно, на что они рассчитывали, когда шли на игру с таким соперником? Ясное дело, фанаты своего клуба всегда верят в его победу, но с этим клубом я вела себя реалисткой и знала такое окончание матча. Уже 30 минут как закончилась игра, где лазают эти балбески? Болельщики уже разошлись по своим машинам, эх, мне бы тоже машинку. — Девушка, вы кого-то ждете? — мужской голос окликнул меня, это был охранник. — Да, подруг своих, они должны сейчас подойти.       Наверно подумал, что я очередная сумасшедшая фанатка, которая хочет детей от хоккеиста. Ага, а потом воспитывай его одна, пока такой папаша в отъездах. Сзади послышались шаги, но мужские голоса дали понять, что это не ожидаемые кадры. Уже хоккеисты-гости собираются уезжать, а этих клуш все еще нет. Пожалуй, стоит повернуться в другую сторону от игроков, иначе пойдут глупенькие улыбочки и шутки по автографы. Неожиданно сзади прилетает легкий удар по плечу, что заставляет меня съежиться… — Ой, девушка, извините меня, пожалуйста, я случайно, — начал лепетать какой-то парень — Шестер, конечно пропускать лучше вне матча, но зачем убивать то? — проходящие мимо хоккеисты отпускали шуточки в сторону этого парня, ага, значит он тоже хоккеист. Ну логично, если он огрел меня клюшкой — Аккуратнее надо быть, — немного зло отвечаю ему, вечер накаляет моего и без того ужасное настроение — Я честно случайно, меня Игорь кстати зовут. — хм, а он симпатичный кстати… — Лерка! — крик сзади заставил меня вздрогнуть — Лера, извините, мне пора. — Зачем извинилась я перед ним? — Вы где так долго шлялись? Бегали в раздевалку? — развернувшись на крик, я продолжала злиться на девочек. — Ну не пыли, мы заблудились в этой огромной арене — Зная тебя, Ирин, я больше поверю в историю про раздевалку. — Иринка была ветреной дамой с завышенной самооценкой, хотя красотой актрисы и формами модели она не обладала. Она больше была похожа на матрешку из-за ее широких, нет, даже огромных бедер — Молчи, там Колян ждет на улице. — Ну бляяяять. — тихонько выругнулась я, — теперь мы в такси не влезем — Ну дойдем до остановки, которая за углом, там доедем до ТЦ, а оттуда пересядем на другую. — Предложила другая Ирина. Девчонки были моими одногруппницами, жили мы рядом друг с другом, благодаря чему поддерживали не особо откровенные отношения, которые плавно угасали. Мне не нравилась их позиция, им надо вечно тусить, пить и прочее в этом духе. У меня был свой близкий круг, а который входила Ольга. Оля по стечению обстоятельств жила с Ириной, с той, что с бедрами и Колей, именно поэтому на матче мы были именно в такой компании.       Отправившись в сторону дома, странно, но мне еще было тепло. Наверно из-за гнева Коле. Коля бесил. Бесил тем, что вечно преследовал Иринку, ну хотя его можно понять, она была гулящая.       И вот я, Иринки, Оля и Коля идем по морозу около десяти вечера, а мороз крепчает. Садимся в переполненную маршрутку, и только потом оказывается, что она едет на стоянку, а не как мы планировали. — Блять, как холодно, поехали на другой маршрутке, — заныла Иринка — Э нееет, я деньги брала только на одну обратную дорогу, а не такую! — сказала Оля, — поэтому я тогда пойду пешком — Я тебе дам денег, Лер ты как? — Не надо мне ничего давать, я сказала — Ольга была зла и обижена, поэтому я даже не успела открыть рот — Я тоже пешком, — но только успела я договорить, как мои «любимые подружки» вместе с ухажером одной из них скрылись за дверцой маршрутки. — Ну и нахуй! — я была не менее зла — А ты чего не поехала? Я б одна дошла — Ну, во-первых: я тебя не кину, во-вторых: я только рада от них отвязаться, ну и в-третьих: ты же знаешь, я люблю гулять. — Ага, особенно в мороз, ночью, через парк, — похоже свалившие дамочки и моя ирония подняла настроение Оле — Ну может, разлюблю хоккей. Кстати, как твой диплом? Начала?       Заговорившись про предстоящие проблемы, мы миновали темный, местами освещенный парк, прошли через городок местного университета и дошли до дома. Красные от мороза ноги, все тело трясло. Главное и заболеть, поэтому чай с медом и сон… Июнь 2016 год.       Красный диплом, синее платье в пол. Выпускной. Мне 21 год и я дипломированный специалист. Мой декан был уверен, что из меня получится хороший адвокат, потому что я не только любила спорить, я делала это постоянно, причем, не замечая этого. Но я в этом сомневались, потому что скромность — моя одна из лидирующих черт характера, ну ничего, подавим. — Валерия, я вас поздравляю! Что думаете дальше? — а вот, кстати, и мой декан, какая честь! — Спасибо большое, Виктор Геннадьевич! Ну, думаю магистратура заочно… — Надеюсь не тут? — Я не… — Даже не смей! Тебе нужно срочно переезжать в столицу! У тебя большое будущее! — его восторженные возгласы поражали меня все больше, и только я открыла рот что-то сказать, как он начал еще громче, — И ничего мне не говори против, не спорь со своим научным отцом! — Я даже не знаю, что вам ответить… — Ничего и не надо отвечать. Я тебя порекомендовал одному моему хорошему другу и коллеге, поэтому неделю тебе отдыха, а потом отправляешься к нему на работу, и он там поможет тебе с учебой. — Так… а как… я… — сказать, что я находилась в шоке, значит, ничего не сказать, поэтому слов я тоже не могла найти. — Я все сказал, Воронцова! — декан уже собирался возвращаться к своим коллегам, но я забыла спросить главное. — Виктор Геннадьевич! А вы не сказали куда ехать… — Аааа, в Питер, Лера, в Питер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.