ID работы: 5638382

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Мне никогда не отрубало память после алкоголя, никогда. Неужели это первый, черт. Откинув одеяло, оказалось, что я еще и без джинс. Круто? Благо трусы на месте, не потеряла. Найдя джинсы на полу у кровати и натянув их на себя, я на носочках пошла искать какие-нибудь источники воды. Миновав какую-то комнату, я продолжая идти как воришка, попала в кухню. Мне было так плевать, что я схватила первую кружку, которую увидела и набрала воды из крана. Но не успела я ее поднести ко рту, как услышала шлепанье босых ног по паркету, развернувшись, я увидела, что передо мной стоит сонный парень в темных шортах и белой слегка обтягивающей футболке. — Не смей это пить! — сонным голосом пробормотал он, резко отобрал у меня кружку и достав бутылку воды из холодильника, протянул ее мне. — Спасибо. — Сделав пару глотков, решила, что нужно узнать как так все произошло. — А как так оказалось, что я проснулась у вас в квартире? Это же ваша квартира? — Да. Ну, ты просто уснула… — он присел на стул возле барной стойки, и положив голову на руку продолжил, — и я не стал будить тебя, потому что ты слишком мило спала. — Иии? — И что? И я аккуратно перенес тебя спать сюда, адрес же ты мне не сказала свой. — А джинсы? — Какие джинсы? — Ну я без джинс проснулась, кто их снял? — Я? Я похож на человека, который будет снимать штаны со спящей, подвыпившей девушки, которую совсем немного знаю? — Ну, мало ли, всякие бывают… — Э, неет. — Звучит как «э, неет пьяное убожество». — Глупенькая. — Он слегка рассмеялся, и я в который раз убедилась в его милой улыбке. — Значит, сама сняла ночью, стоп! А вы где спали тогда? — На диване, прекрати меня на «вы» называть! — Мог бы меня туда кинуть, мне как-то неудобно перед… тобой. Вызвала среди ночи, уснула у тебя в машине, так еще и с кровати согнала. — Ну, приехал я сам и предложил это тоже, и решил положить тебя на кровать тоже я, так что спокойно. Завтракать будешь? — Нет, спасибо. Лучше бы разбудил меня. — Игорь открыл холодильник, достал бутылку с молоком и поставил на столешницу, а после достал миску из шкафчика с посудой, затем хлопья и принялся замешивать себе завтрак. — Приятного аппетита. — Спасибо! Прекрати вредничать, — он сел обратно и продолжил между фраз закидывать ложки завтрака, — подумаешь, уснула, ничего же страшного не случилось и тебе повезло, что рядом правильный я, а не безалаберный таксист. Расскажи лучше чего-нибудь. — Что например? — Например, почему за Дизель болеешь? — Ну не сказать, что я там ярая болельщица Дизеля, просто всегда поддерживаю родной клуб родного города. — Так ты из… — Пензы, да. — А почему тогда ЦСКА? Папа смотрел наверно? — Ну, это с детства как-то, нет, у меня папа вообще ничего не смотрел. Дед любил хоккей и лыжи и маму на это подсадил, только мама с лыж на биатлон перешла. А дед всегда говорил «как можно болеть за какой-то клуб, они ж все наши», вот поэтому я в хоккее только за сборную. — А вчера на матче за кого болела? — Не за кого, я над Янкой угарала сидела, — поняв, что мой собеседник как раз таки ничего не понял, я принялась объяснять: — Ну, это подруга, которая вытащила меня на вчерашний матч, она ваша болельщица и все дела. —  Ааа, ты к ней приехала? — О чем ты? — Ну, ты же из Пензы вроде? — Ааа, да. Я после универа сюда переехала, точнее меня отправил декан мой. — Ну и правильно, мне кажется или … телефон звонит? — прислушавшись, я поняла, что трещит вроде бы мой телефон, и я подорвалась его искать. Телефон я свой нашла там же, где и джинсы некоторое время назад. Звонила мне Янка, наверно только проснулась. — Ты гдеее? — заорала мне в трубку подруга — Дома, не ори! — А когда ты уехала? Как? На чем? — посыпались вопросы, как будто я вчера пропала без вести. — Ну, ты уснула, и я потихоньку ушла, точнее на такси домой поехала. — Сзади я услышала смешок, развернувшись, я увидела, в дверном проеме стоял хоккеист, облокотившись на плечо и с усмешкой смотрел на мое глупое вранье. Опять он усмехается! — А чего ты хотела? Может я тебе перезвоню, как буду до… доубираюсь? — Я хотела к тебе приехать, рассказать кое-что… — Ко мне? Во сколько? Я пока не могу! — Игорь уже смеялся надо мной, благо не закатывался в истерике и его не было слышно. — Ты чего какая-то странная? Позвони мне как сможешь. — сомневающийся Янкин голос оповестил меня о том, что допросов не миновать. Она что-то заподозрила. Скинув звонок и заблокировав телефон, я не могла сдержаться и просто: — Бляяять. — на выдохе прошептала я. — Врушка ты, почему нельзя было сказать, что ты не дома? — послышался голос из-за дверного проема. — Она вычислила бы меня по айпи, прилетела и хрен ее знает что устроила, когда узнала бы, что я ночевала в кровати хоккеиста, хоть и Невы. — СКА. — Ну, прости, немного сократила. — Нет, я теперь в основном за СКА стою. — Серьезно? Да она бы меня тогда в щепки порвала! — мы засмеялись, но вдруг мою дурную голову осенило, — Так, все, мне пора домой. — Подкинуть? — Вчера уже подкинул, спасибо. — пройдя в сторону выхода я стала шарить в поиске своих кед, вроде вчера я была в них. — Ну я же не довез. Нет, ну правда, Лер. — он настойчиво на меня смотрел, но получал в ответ лишь молчание. — Тебе же скорее надо вроде, а до метро не очень близко… — Ну ладно, ладно, давай. — Одобрительно кивнув, Игорь скрылся за дверьми комнаты и вышел уже в джинсах, быстро натянул кроссовки и открыл дверь, пропуская меня вперед. Выйдя на улицу, когда на парковке хоккеист пикнул сигнализацией своей машины, я вспомнила: — Почему белый? — остановившись перед открытой передней дверью спросила я — Ну прикольный же или тебе не нравится? — Я просто думала, что хоккеисты такие серьезные парни, не такие как футболисты, конечно же, и все ездят на черных внедорожниках. — уже сидя в салоне сказала я, на что хоккеист просто рассмеялся. Вся дорога до моего дома прошла в разговорах о городе, между тем я показывала, а точнее говорила куда повернуть и все такое. Он отказался останавливаться, где удобно было бы ему, и настойчиво доставил меня прямо до подъезда. — Спасибо большое за доставку! — Всегда пожалуйста, обращайтесь! — я уже было дернулась открывать дверь, но … — Стооой, а ты так и не ответила про билеты на игру. — Ну мне же все равно не за кого болеть в КХЛ, отдай кому-нибудь другому их. Тем более, ты уже искупил свою вину. — Будешь за нас болеть, заодно подругу порадуешь, нууу… — Как у тебя так всегда получается быстро убеждать? — Игорь щелкнул бардачком, достал оттуда два билета на хоккейный матч и протянул мне. — Еще раз спасибо! — Еще раз, пожалуйста, буду рад увидеть тебя на игре! — «мой таксист» мило мне улыбнулся, опяяять! Улыбнувшись ему в ответ, я вышла из машины и направилась в сторону дома. Хорошо мне хватило ума не забыть свои вещи на какой-нибудь из квартир, которые я посетила в последние сутки. Поднимаясь в лифте на свой этаж я смотрела на билеты и думала, почему этот парень вызывает такое доверие? После двух моих неудач с молодыми людьми, а особенно после предыдущего моего «любовного ожога», я перестала доверять особям мужского пола. Ну другими словами их нельзя назвать, только так. Ассоциацией с доверием к мужчине, у меня было просто, как снять перед ними трусы и помахать. Всё. Даже Ник порой бывал такой, даже не смотря на то, что у него была я, которая пыталась его тормозить, не всегда помогало. Но тут у него было все наоборот, но похожее со мной: ему попадались шкуры, сосущие баблище, а у меня скоты, которые любили выебываться и заниматься сексом. Меня так не устраивало. Я всегда мечтала о любви как у бабушки и дедушки, таких же простых, но искренних чувствах, чтобы вместе раз и до конца. Но такая любовь вышла из моды, увы….       Зайдя в квартиру, я сразу набрала Янке, а пока слушала гудки в смарфоне, попутно прятала билеты. — Ян, я дома! — В смысле дома? А где ты была? — Мусор выкидывала, — ха, ловко я додумалась, — Когда прилетишь? Что рассказать хотела? — Через часок буду!       Прошло меньше часа, когда в моей съемной квартире раздался звонок в дверь. Как всегда, божественно выглядевшая Яна, явилась с коробкой печенья, которую мы умяли за кофе и ее рассказами о бывшем, который задолбал. Как я ее понимаю, сама только недавно отвязалась. Мы просидели с ней продолжительное время. Подруга ушла, когда за окнами уже начинало темнеть. Про билеты и ночь в квартире хоккеиста, я рассказывать не стала, как-нибудь потом. После ухода Янки, я решила посмотреть какой-нибудь фильмец, но уснула возле ноутбука на кровати.       Следующий выходной день я посвятила уборке по квартире, готовке еды на неделю, ибо сил в будни не найдется. К большой моей радости, наверно, никаких объявлений от хоккеиста не было. Благодаря чему я успокоилась, что это было просто извинение с его стороны, а не что-то большее, наивная.       Денечки летели, благодаря загруженности на работе. Янка просто была счастлива тому, что не замечала, как приближается конец недели, ибо в пятницу хоккей. Про билеты, я ей просто сказала, что согласилась на такое «извинение» со стороны Шестёркина. Ничего более я не рассказала, просто опустила этот момент, не соврала же. Тем более сводничества с ее стороны вообще не хотелось. В пятницу, мы также как и в прошлый раз договорились встретиться у Ледового. Мне необходимо было оказаться около дворца раньше подруги, ну якобы я забирала билеты. Ну на самом деле осуществить это было не сложно, пока Яна, живущая в 10-20 минутах езды, стояла в пробке, я тем временем уже стояла в помещении арены. Погода за неделю испортилась катастрофически. Холод, дождь, ветер загнали меня внутрь Ледового, и теперь я стояла, пялясь в окно пока Яна где-то шастала.       Питерские болельщики были уверены в победе своей команды, хотя я бы сказала, что она относилась к разряду «очевидное — вероятное». Для такой команды как СКА, тольяттинская Лада была не самым сильным соперником. Хоккеисты ждать не заставили, и в начале первого периода Антон Белов мощным броском распечатал ворота соперника. Немного позже, успех закрепил Александр Барабанов. К концу первого периода, гости, воспользовавшись большинством, открыли счет, закинув шайбу в ворота Шестёркина. Янка как всегда восторженно хлопала своими глазами, рассказывая свои восхищения по поводу игры. Второй период не был богат такой зрелищностью в отличие от первого, но Евгений Дадонов, все же смог увеличить счет в пользу своей команды. А уже в третьем периоде Гусев и Панарин упрочили лидерство своего клуба. — Ну что, отмечать победу? Обещаю больше не засыпать! — режим «шальная пьятница от Яны» включился. Шестёркин: Не хочешь поздравишь? Высветилось сообщение на дисплее моего телефона, на что я быстро ответила: Валерия: Поздравляю! Веду себя как сучка, знаю. Шестёркин: Душевненько. А можешь лично повторить минут через 10-15 так? Увидимся в холле! У него телефон украли? Это тот скромненький паренек? — Блиииин, какой там ужас! А у тебя зонт есть с собой? — голос Яны рядом со мной заставил оторвать мой взгляд от телефона. — Хватит залипать! Посмотри в окно! — Черт! Нет, я без зонта, дождь начался, когда я уже около дворца была. А может добежим? — не знаю чем я думала, когда предлагала это. За окном сплошной стеной шел ливень, из-за которого видимость была просто минимальной. Янка посмотрела на меня как на идиотку, подняв бровь, и спокойно сказала: — Нет, немножко переждем, может утихнет, и так добежим. — Ну ладно. — Подруга принялась что-то рассказывать, но мой взгляд и мысли были полностью сосредоточены на происходящем за окном. Я ждала пока дождь хоть немного утихнет, и казалось, что он реально стихает. — Привет! — развернувшись на мужской голос, пред нами предстал радостный Игорь. — Как матч? — Привет… — Как всегда круто, а вы как всегда молодцы! — Янка походу решила не теряться, воскликнув и тем самым перебив меня. — Это Яна, моя подруга. — Я представила хоккеисту свою фанатичную спутницу. — Спасибо, Игорь. — Они поприветствовали друг друга легким рукопожатием, на что я немного рассмеялась, а эти двое на меня начали странно коситься. — Что? Ну, просто ей не надо было представляться.… О, Ян смотри стих! — Так может быть вас подвезти? — интересно, он для этого просил подождать его? — Так мы… — Янка снова не дала мне договорить, незаметно пнув меня. — Как раз думаем, как добираться по такой погоде, а то кто-то не подумал об этом. Да, Воронцова? — ее взгляд, был полон каких-то непонятных знаков, опять сводничество? — Угу. — Недовольно пробубнила я. Мы отправились на стоянку в темпе «вальса» ибо дождь окончательно не прекратился. Подходя, а точнее подбегая, к машине Янка начала притормаживать и подталкивать меня вперед. Я поняла ее намек на переднее сиденье, ладно, промолчу. Игорь сначала открыл Яне, а затем мне и полетел садиться сам. Мы ехали молча, иногда Яна с Игорем между собой разговаривали, осуждая дорогу до ее дома. Потому что она жила ближе и за это я ее теперь готова убить, почему-то. Направляясь в сторону моего дома, уже вдвоем, я надеялась, что дорога пройдет так же молча. Ну, а что? О чем мне с ним разговаривать? Опять про Дизель или как я отрубилась у него в машине, а утром не могла вспомнить кто снял с меня джинсы? Но, черт… — А я знал, что ты придешь. — он первый разрушил тишину. — Ну конечно, после того как я рассказала тебе о своей сумасшедшей подруге фанатке… — Да вроде не сумасшедшая она. — Это он еще не знает про то, что машина Янки осталась около дворца. — Видимо, ты для нее не такой авторитет, чтобы при виде тебя она пищала как малолетки на концерте Крида. — на этой фразе мы оба рассмеялись, а потом снова замолчали, неловко как-то. — А ты еще в болельщицы СКА не переделалась? — Тебе мало болельщиц? У вас же вроде самый большой фанклуб! — Ну если он прибавиться на еще одну, то станет еще лучше. Получается, ты ходишь на игры только за компанию Яне? — Почему же? Я хочу смотреть на хоккей, я может, просто наслаждаюсь игрой? Ну или как вариант, что дома у меня слишком жарко и я хожу остыть немножко? — Игорь снова закатился, а я тихонечко радовалась, что неудобные разговоры подходят к концу, как и дорога. — Так тебе может тогда билеты подкидывать на домашние игры, ну, чтобы остыть? Может быть и в рядах болельщиц прибавится… — Видно будет! — наконец-то мы были уже возле моего дома, я потянулась открывать дверь, но он снова остановил меня своим вопросом, наверно у него привычка такая. — Эээ, а как же поздравить лично? — Поздравляю вас, уважаемый Игорь батькович Шестёркин с победой над Ладой! И чтоб в следующий раз был сухарь! — хоккеист снова рассмеялся, — Ну какая я ж смешная! Спасибо что подвез, пока! — и выскочила из машины. Почему-то в этот раз мне было сложно находиться рядом с ним в отличие от прошлого. В тот раз, был какой-то уют, и я не замечала, как могла легко рассказать ему все. А сейчас было напряжение, причем только с моей стороны и кажется, я поняла почему… Боязнь кому-то понравится безответно! В таких ситуациях у меня начинается чувство вины перед человеком, как будто я делаю что-то не так. Надо это прекращать и поговорить с ним в следующий раз. Если это раз будет, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.