ID работы: 5638386

Свет фонаря

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Hika Ri Kira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Яркие лучи солнца омывают ещё немного холодную землю. Небо почти чистое, но всё же в нем летали самые затейливые существа, которых только могла придумать человеческая фантазия. Дом, располагался в рисовом поле, а само поле было словно в совершенно ином мире, наполненном ярким солнцем и радостью… Возле этого дома часто собирались птицы, которые радостно распевали свои песни. Всё в этом рисовом поле не давало ни минуты грустить, куда ни взгляни — везде счастье.       Но вот дверь дома открывается, и из него выходит мальчик, который только научился ходить, он был ещё совсем юным, глупым. Но выйдя на улицу, он был шокирован, увидев рисовое поле. Такого яркого света он ещё нигде не видел. Мальчик полон счастья, он уже хочет познать этот мир, увидеть все его краски, познакомиться со многими людьми. Да, скорее всего, он даже и не знает понятий этих слов, но именно это желание, стремление к познанию выражалось в его лице.       Мальчик рос не по дням, а по часам. Он стал старше, стал бегать по всему рисовому полю, но его желание искать приключения не утихло. Мальчик, ослушавшись мать, отправился за пределы рисового поля, в болото…       Вот он спускается с небольшого оврага и яркий, желтый цвет покинул его, заменившись на темно-зеленые и коричневые оттенки, солнце уже почти не попадало в это болото. Поэтому мальчик шел почти по кромешной тьме. Не видя дороги, он продолжал идти, отодвигая зеленые ветки со своего пути. Деревья, которые окружали его, наводили страх. Неожиданно пролетела птица, прямо над головой мальчика, и задела своим полетом ветку, что, словно хлыст, прилетела в лицо малыша, пробив ему глаза. Из носа и глаз шла кровь, но крики мальчика заглушали движения природы, так что кроме него ничего не было слышно. Крючась от боли, мальчик подобрался к вод, чтобы увидеть себя в отражении… Сначала он ничего не увидел и постарался прищуриться, но боль не давала смыкать глаз, и мальчик приблизился к воде, где уже точно стал разглядывать своё окровавленное лицо…       Ему стало так страшно видеть самого себя, стало стыдно возвращаться в рисовое поле, что мальчик прыгнул в это болото и поплыл на соседний берег.       Как же ему повезло, что это оказалось не совсем болото, а просто грязная вода (просто об этом месте никто особо не знал в рисовом поле, вот его и назвали «болото» только из-за слухов). Он с трудом выбрался из этого оврага, но когда вышел, увидел лишь тускло-зеленую с желтым, словно её посыпали свежим песком каждый день, поэтому дорога по ней была мягкой и теплой. Мальчик смотрел в небо, но оно уже не показывало тех красок, которые были в рисовом поле, облака покрывали почти всё небо, и солнце почти не освещало равнину.       Мальчик просто шел прямо и прямо, пока не столкнулся и развилкой. Одна дорога вела в горы, а другая продолжала путь по равнине, но в небе висели темные тучи. Мальчик, хоть и стал старше за все время дороги, но всё ещё глуп, поэтому он отправился горы, думая, что так он будет ближе к солнцу…       Пока он дошел до горы, он стал ещё старше, сильнее. Он начал карабкаться в гору, а облака стали более серыми и почти полностью закрывали солнце. Пытаясь схватиться за уступ, мальчик встал на немного выпирающий камень, но если бы он не лишился почти полностью зрения, то увидел бы, что это хрупкий кусочек земли. Когда он встал на него, соскользнул и повалился вниз. Боль в глазах снова открылась, мальчик кричал, просил о помощи, но никто не пришел на выручку. Он долго лежал в одиночестве на холодной земле, пока не прошла боль, но пока мальчик страдал, незаметно подкрался совершеннолетний возраст… Глаза всё ещё болели, у него хватало сил преодолеть эту боль… Пока он карабкался в гору, ему стукнуло примерно 20 лет… За горой он увидел серый город, над которым висели черные тучи, и полный счастья, что сможет вылечить глаза, молодой человек начал спускаться с горы…       Пока он спускался он стал ещё старше, теперь ему 25 лет. Придя в город, он пытался обратиться к людям, но люди или убегали от изуродованного лица молодого человека, или избивали его сумками… Молодой человек пытался найти помощь в этом городе серых огней, но никто не стал ему помогать… Он продолжал искать помощь, но люди всё так же избивали его или убегали от него… Ему исполнилось 45,теперь он мужчина… И эти долгие поиски оправдались, так как он встретил девушку, у которой был шрам на весь лоб многие люди так же избегали её, били сумкой… Наш мужчина был шокирован, эти чувства были сродни с теми, которые он испытывал, когда в первый раз увидел рисовое поле. Вдвоем они долго гуляли по городу серых огней, они оба были искателями приключений… И вместе они отправились на железную дорогу, которая располагалась недалеко от города. Дама со шрамом захотела пойти по путям и сыграть со своим возлюбленным в салочки. Задев его, она побежала вдоль дороги, наш мужчина дал ей небольшую фору, но вот секунда… громкий стук колес пронесся мимо мужчины, поезд набрал максимальную скорость, не видя девушки (так как в поездах не было машинистов, всё было на автоматике), он сбивает её, разбрасывая некоторые части тела по кустам… Мужчина не успел крикнуть и слова, он подбежал к тому месту, где сбили его любимую… Он оглянулся и услышал медленный стук сердца, преодолевая боль в глазах, мужчина напряг всё свое оставшееся зрение и стал искать сердце на земле, обшаривая всё вокруг руками… На земле были тысячи осколков стекла, он исцарапал все руки и ноги, но всё же смог отыскать уже еле дышащее сердце своей любимой… Он оторвал часть своей кофты, закутал ещё теплое сердце в этот кусочек…       Мужчина решился отдать всю свою оставшуюся молодость, что бы успеть дойти до того места, где они встретились в первый раз, у того самого не горящего фонаря…       Теперь он взрослел ещё быстрее…ему уже 75,но он бежит изо всех сил, кровь идёт из глаз вместе со слезами, достигнув места встречи, уже дедушка поднимается к тому самому фонарю, он открыл его и положил сердце туда, кровь наполняла глаза, но его сил хватало, что бы достать спички из кармана. Дрожащая рука держит спичку, он пытается зажечь её, но как только зажигал её, кровь из его глаз тушила огонь, в коробке оставалось мало спичек, зрение уже не позволяло разглядеть все спички, которые были в коробке, но вот уже на голую макушку начали падать капли холодного дождя… Старик собрал все свои силы, что даже руки перестали трястись, а кровь из глаз перестала идти, и он смог зажечь спичку и закинуть в фонарь и закрыть его…       Вот Старик рухнул на холодную землю, он понимал, что умирает, дождь намочил всё лицо, глаза промылись от крови, а на улице так же ходили люди, но на Старика никто не обращал внимания, так как все пытались спрятаться от дождя… Да, Старик умирал в холоде, бедноте, но зато его душу согревала его любимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.