Глупый мальчишка
28 июня 2017 г., 23:05
Как показывает опыт Мерлина, Артур Пендрагон прекрасен во всем, за что бы он ни взялся.
Как подсказывает природная любовь к приключениям Мерлина, в каждом правиле есть исключение.
Так вот, судя по боли в спине Мерлина, Артур Пендрагон не умеет пить.
Даже не спрашивайте, как так получилось, что Мерлин два квартала тащит на себе пьяного в хлам друга всей своей жизни, только что спустив его с барной стойки, где он на полном серьезе собирался продемонстрировать национальный ирландский танец. Мерлин сам не знает.
Если подумать, Артур знает о своем недостатке, да и вообще он приверженец здорового образа жизни: не курит, не пьет, играет в футбол. И прочее, далее по списку, на что Мерлин в состоянии лишь закатить глаза. Проще говоря, Артур притрагивается к алкоголю очень и очень редко. На памяти Мерлина за двадцать три года тесной дружбы было всего пять раз, когда Артура видели выпившим что-то крепче чашки кофе. Все пять раз были по особым случаям. И все веселые. Не для Мерлина.
В общем, сейчас Мерлин крайне озадачен. Может быть, он и невнимательный идиот, но повод к празднеству остался незамеченным.
− Мерлин… − слабо бормочут в плечо. Мерлин подавляет раздраженный вздох. Лишь бы толстовку не обслюнявил.
− Мер-Мер… Ме-е-ерлин. Ну Ме-ерлс…
У Мерлина есть иммунитет против жалобных стонов Артура Пендрагона. Но уголки губ все равно уже дрогнули, черт бы их побрал.
− Мерлинё-ё-ёнок…
Ладно. Мерлин вздыхает и тепло улыбается. Главная супер-сила Артура Пендрагона — Мерлин никогда не может долго злиться на него.
− Что, Арчи?
Артур смеется, услышав любимое детское прозвище.
− Мерлинё-ёнок-оленёнок, − хихикает он. — Ни один олень не ср… не сравнится с тобой в мимими… ми… шности.
Мерлин громко фыркает.
− Это самое любезное, что я слышал от тебя за всю свою жизнь.
Артур нескладно смеется, а потом затихает. Мерлин думает, что, скорее всего, в его голове не зреет ничего хорошего.
− Мерлс… Прости меня?
Мерлин чуть не роняет Артура на явно твердый и недружелюбный асфальт, резко затормозив. Он может поклясться, что слышит истошный визг тормозов в своей голове и грохот перевернувшегося с ног на голову внутреннего мира.
− Ты… Что? Артур, ты… Что?
Артур встает настолько ровно, насколько сейчас позволяет его состояние, на всякий случай все еще крепко держась за руку Мерлина.
− Мерлс… Мерлин, − он поднимает глаза выше, чтобы сквозь неясную дымку все же встретиться с взглядом напротив. — Ты хоть знаешь, как я люблю тебя? Я же все сделаю ради тебя. Мне же жизни не жалко, Мерлин.
Мерлин смотрит сейчас на Артура, такого растрепанного и помятого, прекрасного даже после двух пинт пива, и прямо как в детстве видит перед собой своего рыцаря. С самодельным деревянным мечом. С солнечной улыбкой от уха до уха. Храброго и преданного всем сердцем. До смешного влюбленного в него, нескладного странноватого парнишку. Всегда выбирающего Мерлина, хотя София Грейнджер в третьем классе предлагала играть только вдвоем. На Мерлина неожиданно градом обрушивается осознание, что Артур всегда выбирает его. И Мерлин тоже.
Как же он любит своего потрясающего великого рыцаря без доспехов.
− Глупый мальчишка.
Мерлин обнимает его, будто в последний раз, прижимая крепче.
− Мерлс…
− Да, Арчи?
− А у тебя волосы как из чертовой рекламы шампуня. Такие мягкие, знаешь…
− Придурок.
− Мерлс? А ты меня поцелуешь?
− Протрезвей сначала, Артур.
//21.10.15.
Примечания:
Пост: https://vk.com/wall-78539435_7795