Сквозь века и жизни я буду рядом с тобой

PG-13
Завершён
341
автор
Paranorm бета
Princess Lahey бета
Фэндом:
Размер:
170 страниц, 39 436 слов, 75 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
341 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник

В этот раз финал

Настройки
      Выброшенная чужая сигарета, подъезд, два лестничных пролета.       Дверь, квартира, небрежно брошенные на тумбу ключи.       Холод. В сердце, душе или доме? Три вещи, наличие которых у тебя подвержено сомнениям.       Сердце, душа и дом. Были сосредоточены под обвитыми лазурными цветами ребрами у близкого тебе человека. Ключевое здесь – прошедшее время.       Что случилось? Тебе нравится думать, что это ошибка врачей. Хотели человеку сделать рентген грудной клетки, а нежданно-негаданно, по нелепой ошибке, провели операцию по утилизации тебя из организма. Полной. Безвозвратной. Абсолютной.       Вот так, хотели провести медицинский осмотр, а разрушили чье-то бытие.       Тебе нравится эта версия. Врачам все равно – одними человеческими руинами больше, одними меньше, им же не привыкать, им не обидно, а тебе даже как-то легче.       А вообще-то, ужасно больно.       Слышишь? Как думаешь, это шуршит его ключ в замке или твое сердце осыпается на кровоточащие осколки, на бешеной скорости вонзающиеся в нутро?       Мерлин вплывает в квартиру, делая вторую затяжку. В помещениях не курят. Наверное, все, кроме Мерлина. Мерлин курит везде. Особенно в помещениях. Особенно в одних помещениях с тобой.       Останавливается в дверном проеме, не обращая внимания на хрустнувший под тяжелым ботинком фарфор, когда-то бывший чьим-то любимым сервизом, и смотрит прямо в глаза.       Говорить удивительно не о чем.       Центр твоей вселенной, не заморачиваясь, тушит сигарету о новые обои. А ожог почему-то остается на твоей груди.       − Мне вызвать тебе такси?       А ты думаешь – ожог или клеймо?       − Лучше поставь чайник. .       Маленькая квартирка на окраине Ист-Энда, до утра не так уж много осталось. Разбитый вдребезги, как ваши души, чайник под ногами.       Дыра? В голове, груди, сознании.       У обоих? Конечно.       Так нужно? Безусловно.       Разговор к чему-то привел. Быть может. Ты предпочитаешь винить воображаемых врачей.       Ты на пороге. Пустоты. Обрываешь машинальное движение в сторону ключей. Они больше не понадобятся. Ни сейчас. Ни когда-либо еще.       Держишь дверную ручку. Стараешься не сломать. Взгляд – очень знакомый – ковыряется большой ложкой в лопатках.       − Артур?       Очень хочется упасть. Рухнуть замертво, врасти в металл, перекрыть собой выход. Это ведь последний раз. Больше твоего имени не будет.       Тебе пора.       − Склеить. Сервиз можно склеить.       Маленькая квартирка на окраине Ист-Энда, где люди без прошлого не имели будущего.       Три минуты утра.       Клей с каждым поколением все херовее. .       Странный консьерж за стойкой у выхода прохрипел:       − Монету не расколешь.       Закуривая чужую сигарету, ты думаешь: «Нет, в этот раз финал». //31.01.16.
Примечания:
341 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник