ID работы: 5638477

Самый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

Пальцы Кио перебирают струны старенькой чёрной гитары, выливая из глубины души боль, тайные страхи, желания и мечта, но назад в себя их не забирает, потому что они ему больше не понадобятся. Он знает, что ему осталось не особо долго, поэтому напоследок намерен лишить себя всех эмоций, которые когда-то овладевали им, заставляли плакать, улыбаться, переживать за дорогих людей, пытаться помочь. Куда всё это привело? В бесконечную панику, стрессы, депрессии. Происходящее заставило длинноволосого закрыться в себе, никуда-никуда не выходить из своего собственного маленького мира, являющимся единственной его опорой, надеждой и спасением. Слёзы, текущие по щекам, капали то на пол, на котором расположился брюнет, то на тихий музыкальный инструмент тёмного цвета. Тот, наверное, плачет сейчас вместе с хозяином, но не солёными капельками, а нотами, сползающими с тонких струн. Голос Кио дрожит, дрожит так, что парень чувствует в области горла что-то неприятное, то, что хочется вырвать, пусть для этого и придётся сделать в собственной глотке огромную дыру, пусть придётся смотреть на собственные пальцы в багровой крови, пусть по белой рубашке стекает красная жидкость, пачкает одежду и разрушает изнутри. Но у него остались последние силы, благодаря которым Кио открывает рот и еле слышно произносит знакомые строчки, от которых уже тошно, но они слишком родные и тёплые, нужные и успокаивающие. Забывать нельзя ни в коем случае.

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

Задержи дыхание на миг, ощути какая глубина - В моей голове идет война. Я не принимаю ничего из того, что чувствую сейчас, проводив тебя в последний раз.

Кио прикрывает глаз, всхлипывая. Перед ним проносятся ошмётки воспоминаний, связанных с, пожалуй, самым дорогим для него человеком, который покинул его навсегда, просто ушёл, ничего не сказав, оставив одного, заставив страдать и мучиться, биться в его поисках, обзванивать общих друзей и знакомых, лихорадочно бегать по городу, выкрикивая имя. Акума. Акума - это имя, это тот самый человек, разбивший сердце на части, погрузивший на самое дно. Сначала на дно счастья и влюблённости, а потом только на дно грусти и тоски, на дно, где длинноволосый оказался один на один с собой, увидел страх в глаза, почувствовал на совей спине руки одиночества, а на лице слёзы безвыходности. У Кио было лишь два варианта: либо что-то шептать, замкнуться в себе и никуда не выходить, не общаться ни с кем, пить успокоительное, несколько кружек кофе в день и тихо играть на старой гитаре, точно так же напевая строчки, либо...

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

... либо кричать всю ночь напролёт, держа эту же гитару в руках и пуская слёзы, представляя, что это и не слёзы вовсе, а целый океан несбывшихся мечтаний и мёртвых надежд.

Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга...

Чаще всего Кио предпочитал первое, чтобы соседи ненароком не вызвали полицию, которая быстренько бы оштрафовала его и послала в психиатрическую больницу на лечение, но только вот брюнет знает, что одиночество и душевная боль не лечатся никогда и ни за какие деньги. Даже если бы кто-то впихнул ему миллион, то он развёл бы из этих денег огромный костёр и прыгнул в него, горел бы ярким пламенем, оставив после себя только костяшки чёрного цвета. Он не хочет забывать про Акуму, не хочет и не может. Он пытался, вскрывая вены, рисуя на коже лезвием кровавые узоры, заливая потерю алкоголем и скуривая по пачке сигарет в день. Плевать он хотел на рак лёгких, ему абсолютно фиолетово на рак губ. Умрёт быстрее - легче будет, особенно ему самому. А пока...

Я слышу твое сердце по ночам. Тобой пропитан каждый сантиметр. Я нахожу тебя во всех вещах. Я тебя никем не заменю, Внутри меня как будто гаснет свет; Срываюсь и опять тебе звоню. Ты молчишь... Я больше тебе никто; Ты больше мне ничего не простишь.

Скорее всего, как думает сам Кио, Акума просто игрался с ним, в действительности считая ненужным мусором, ведь он ушёл, оставив его, как и некоторые другие люди, которых он считал для себя чуть ли не святостью. Акума остаётся для Кио призраком и по сей день, ведь длинноволосый настолько ослаб морально, что начинает посреди ночи просыпаться и смотреть из комнаты в коридор, воображая тень возлюбленного, перемещающуюся из стороны в сторону, становящуюся около зеркала, но не желающую в нём отражаться, потому что стекло разбито и осколки рассыпаны по полу, а на них виднеются засохшие капли крови. Раз капелька, два, три. Из них можно получить печальную картину, полную горечи и обиды на весь окружающий мир.

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам. Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

Каждый человек в детстве говорил, что первое слово, сказанное ребёнком - "мама", а вот Кио в последнее время интересно слово, с которым заканчивается жизнь человека. Или, может, даже не слово, а крик, предложение, звук, стон. Он пытался узнавать не раз, но у него ничего не выходило, кроме глубоких порезов, переломанных костей и синяков по всему тело. Он наконец-таки кладёт гитару на смятую холодную постель, а сам подходит к окну, открывая его и смотря в низ с десятого этажа многоэтажного дома. Покалечиться не должен, но не суть. Кио забирается на сероватого цвета подоконник и продолжает смотреть вниз, рассматривая серый асфальт, детскую площадку, расположенную рядом. Благо, что сейчас там никто не играет, психику задеть всегда было легко, особенно детскую. Оказывается, что если человек падает с огромной высоты, то его последние слова будут разноситься по всей округе, отдаваясь эхом, проникая в щели некоторых окон, заставляя жителей домов выглянуть на улицу и посмотреть на источник звука, который бездыханно лежит на земле под окнами, истекая кровью, но с улыбкой на лице и со слезинкой, которая в конечном итоге сольётся с асфальтом и густой красной жидкостью.

Пора нам! Пора нам! Я рана! Я рана! Я рана! Ты рана! Я рана!

***

Кио вскакивает посреди ночи и включает светильник, стоящий на прикроватной тумбочке, а вслед за ним открывает глаза и спящий до этого рядом Акума. Он знает, что брюнету приснился очередной кошмар, поэтому садится рядом с ним и обнимает, а длинноволосый прижимается к нему ещё сильнее, словно замёрзший котёнок, плачет, всхлипывает и не может произнести ни слова. Акума перебирает волосы парня, успокаивая и шепча на ушко: - Я не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.