автор
Alex.Russa бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Тони, видишь, они ничего плохого не делают, - в коридоре показался Стив, - пойдём, отстань от них. Нам тоже есть чем заняться.       Роджерс потащил Старка за собой в их комнату. Питер продолжил тихо читать свою книгу, а Уэйд смотреть видео (сами понимаете какие) в интернете.       Стив поставил себе на колени ноутбук, Тони, положив голову на руку, улёгся на бок и смотрел, что искал Роджерс.       - Мне не нравится стол на кухне, - размеренно произнёс он, ища подходящий предмет в интернет-магазине, - как насчёт такого? - Стив немного повернул ноут к Старку.       - Честно?       - Да.       - Меня сейчас совсем не это волнует, - сказал Тони, отворачиваясь на другую сторону.       В конце недели Тони пришлось улететь в Китай на неделю на какие-то переговоры, но он оставил Роджерса приглядывать за Питером, всё же он не доверял Уилсону. Во вторник во время позднего завтрака он выкрал время, чтобы позвонить Стиву, но тот не ответил. Возмущенный Тони набрал номер Питера.       - Здравствуйте, мистер Старк, - послышался голос парня а трубке.       - Привет, - немного нервно ответил мужчина, - не знаешь, почему Капитан не подходит к телефону?       - Не знаю, он куда-то ушёл. Сказал ещё не ждать его к ужину, и что он может прийти только к утру.       - Ладно, - протянул Тони, - Питер, чем занят?       - Делаю домашку, мистер Старк.       - Я его домашка, - послышался ехидный голос Уэйда, после чего гудки отключенного звонка.       - Уилсон, мать его! - крикнул Железный, пытаясь снова дозвониться до Паркера, но его телефон был уже недоступен.       Питер одарил Дэдпула недовольным, но игривым взглядом. На первом этаже послышался громкий смех и невнятные слова Роджерса. Паркер удивленно посмотрел на Уэйда и счел нужным проверить и убедиться, что всё в порядке. Он робкими шагами спустился вниз по скрипучей лестнице и встретился нос к носу со Стивом.       - Питер? Ты должен был спать, но ладно, - не своим голосом протянул мужчина.       - Капитан? Вы в порядке, - озадачено произнес подросток.       - Я немноого пьян, но всё нормально. О, кстати, это Баки, мой старый - старый приятель, но ты только Тони про него ничего не говори, ладно? Я не хочу лишних проблем. Мы пойдем к себе, а ты к себе поднимайся.       - Х-хорошо, Капитан, - непонимающе пробурчал Питер, пятясь назад к лестнице.       Стив облокотившись на своего спутника, поплёлся в комнату.       - Я приношу свои извинения, он вообще-то не пьёт, это я виноват, - быстро проговорил Барнс, - и да, в общем, не обращай внимания, если что, или лучше иди погуляй, - мутно улыбнулся мужчина.       Питер смущённо кивнул и быстро забрался по лестнице в комнату.       - Идём на улицу, я не хочу это слышать, - твёрдо сказал парень, открывая окно.       - Может, займёмся тем же? - Уэйд, подойдя сзади к Питеру,обнял его, прижав к себе.       - И не мечтай, - резко ответил Паркер, но его выражение лица вдруг внезапно поменялось на детскую игривость, - если поймаешь, получишь, - с этими словами он вылез в открытое окно и быстрыми лёгкими движениями оказался на крыше дома. Он поднялся и осмотрелся, никого не было, только темнота, сквозь которую проникают городские огни. Питер любил ночной город, ведь в это время раскрывается вся его прелесть, когда ты смотришь на это очарование с высоты птичьего полета. Уилсон налетел на подростка, сбив его с ног и повалив на шифер, который чуть было не отломался и не полетел вниз.       - Ты мой, - медленно прошептал Уэйд на ухо Питеру, тот лишь смущённо улыбнулся.       Тони Старк решил, что у него нет времени, чтобы просто сидеть в Пекине, не зная, что происходит с Паркером, хоть он и оставил его со Стивом. Мужчина уже во вторник в 6 вечера зашёл в дом. Было тихо. Зайдя на кухню, он заметил записку от Питера: "Мы с классом сегодня на экскурсии. Буду дома не раньше шести.

Паук."
      Тони вздохнул, всё это было странно, ведь он доверил Паркера Стиву, который куда-то смылся. Он недовольно осмотрелся вокруг и направился в свою комнату. Открыв дверь, он увидел спящего Кэпа. Он хотел было уйти, но заметил Барнса, лежавшего за Роджерсом. Старк испытал на себе странное чувство - ревность, но всё же вышел, решив их не будить, и пошёл налить себе бокал коньяка. На кухонной тумбе лежал телефон подростка, который привлёк внимание Тони. В это время Баки успел проскользнуть за спиной у Железного человека к выходу, но у двери столкнулся с Питером. Он приложил палец к губам, показывая, чтобы парень молчал о произошедшем, и вышел на улицу.       Телефон завибрировал, Старк, взяв его в руки, прочёл смс: "Привет, малыш. Ты готов к сегодняшней ночи?"       "Привет, Уэйд, это Старк. Ты любишь моего пацана?"       "Да, конечно."       "И ты прикрыл бы его от пуль своим телом?"       "Да."       "Клёво, встретимся на заднем дворе нашего дома через десять минут" - Старк отложил телефон в сторону.       - Питер?       - Мистер Старк? А Вы разве не в Пекине...       - Пойдём выйдем, Питер. Пойдём во двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.