ID работы: 5638625

Люди

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

с в е т

Настройки текста
Мрак и тоска окружат планету, если закончатся люди С в е т а, И не пытайся связать их с солнцем, Свет не обязан печь. Их идеалы просты и слепы, а отношение — видеть больше В тех, кому сил не хватает прежних пламя внутри разжечь. Если увидел однажды, вспомнишь в пасмурный вечер, при стуже, в слякоть, Если захочется взвыть, заплакать или закончить бой Их ненавязчивый звонкий хохот или улыбку, движенье пальцев, Все разговоры — формат общенья, где навсегда «как свой». В этом вся магия — этим людям не наплевать на исход, что будет, Если осудят, смеясь. Как скуден мир на их чистоту… Не потому что они скупые — этих людей очень мало в мире, Не повстречал — такова сатира. Я вот знавал одну. Красочный Свет танцевал в ребёнке, всё было просто, без лжи и с толком, Если расстерян — скажи ей только, тут же утянет в пляс. Гости неважно какого толка — беды оставь за порогом смело И выходи из-за тёмных телом, весело, не боясь. …нам не хватает подобных, скажем. Честных, простых, откровенно важных, Не поделиться и не утешить, некому быть подстать. Годы проходят, тревожа память, Свет заменили на ложь и пламя. Я совершенно не понимаю, где нам подобных брать. Но почему, почему им надо рано нас покидать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.