ID работы: 5638709

Бумажный самолетик.

Слэш
G
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Фейкер, еще раз скажи: зачем тебе это? – Я же сказал, что надо! А для чего – не твоего ума дело! – Соник смешно надул щечки и отвернулся, на что Шедоу лишь закатил глаза. Никогда раньше Шедоу не задумывался, что одна маленькая случайность может перевернуть его жизнь. Он был такой же как все: обычный старшеклассник с хмурым выражением лица и с нежеланием учиться. Так получилось, что однажды по пути в школу, черно-алый заметил как пара хулиганов пытаются отобрать у какого-то хрупкого паренька деньги. Естественно, Шедоу решил погеройствовать! Правда, пришлось за это поплатиться глазом и порванной рубашкой. Тот паренек долго извинялся и предложил заплатить за своего спасителя в столовой, на что Шедоу важно ответил отказом и удалился восвояси. Ах, если бы он знал, что случайности не случайны! Прямо в тот же день к ним в класс пришел новенький ученик, и каково же было удивление черного ежа, когда он узнал своего утреннего "товарища" по несчастью. Как узнал черно-алый позже, этого парня звали Соник, он переехал сюда недавно и поступил в эту школу, так как в других не было мест. Соник же, мигом узнав своего "спасителя", тут же начал его преследовать везде и всюду. Последнего это крайне бесило, поэтому он взял привычку называть своего синего "друга" Фейкером. Этот надоедливый еж не давал Шедоу покоя: то "незаметно" следил за черно-алым в библиотеке, то лез со своей "дружбо-магией", а иной раз вообще в открытую пялился, не стесняясь. Везде и всюду ему была нужна помощь именно его, Шедоу, как будто других более сильных или умных одноклассников не существовало! А сегодня вообще полный абзац: это синее чудо попросило его научить делать бумажные самолетики! Шедоу, конечно, знал, что его названный друг дурак, но не настолько же! Когда Соник пришел к нему домой с этой просьбой, хозяин дома посмотрел на него а-ля "Ты дебил или притворяешься?". Насколько черно-алый знал, у них в школе практически все умели делать разные фигурки из бумаги, в том числе и эти гребанные самолетики. Так почему Вселенная решила выбрать именно, мать твою, его?! Но, как бы то ни было, Шедоу оставалось лишь сделать вдох-выдох и пустить этого чертового ежа в свой дом. И вот сейчас они сидели на диване возле журнального столика, на котором лежала стопка бумаги, а неподалеку находилась мусорная корзина, где была уже приличная кучка скомканных бумажек. У Соника почти не было терпения, потому он всегда ошибался и психовал, на что его черно-алый одноклассник лишь мысленно молился всем богам мира, чтоб этот кошмар побыстрее кончился. – Ладно, – он устало потер переносицу и вытащил еще один белый лист, – смотри еще раз, идиот. Он ловко согнул лист надвое, затем сделал изгибы, согнул кое-где и вот получился аккуратный самолетик. Синий ежик, что внимательно на это смотрел, схватил бумагу и попытался сделать то же самое. Но через минуту очередной бумажный комок полетел в ведро. – Не получается! – воскликнул он и обиженно сложил руки на груди. – Потому что ты ошибка природы. – Неправда! Сам такой! – Я что ли виноват, что у тебя руки не из того места? – с покерфейсом ответил Шедоу и развел руки в стороны. Со стороны послышалось бурчание. – Но почему их так трудно делать? Ведь все выглядит так просто! – недовольно сказал Соник, покрутив в руке изделие Шедоу. – Потому что у тебя нет терпения, – объяснил еж и осторожно забрал самолетик из лап нерадивого соседа. – Терпение и труд – все перетрут! – Это точно не про меня... – пробормотал синий и опустил голову. Черно-алый бросил взгляд на своего "ученика". Хоть он и был жуткой липучкой-приставучкой, но в данный момент Шеду было жаль его. Поэтому, судорожно вздохнув, он вытащил из стопки чистый лист и взял руки Соника в свои. От неожиданного прикосновения второй вздрогнул. – Ч-что ты делаешь?... – Раз ты не можешь управлять собственными конечностями, значит это сделаю я, – спокойно ответил парень и с помощью пальцев Сона начал делать очередной самолетик. Владелец чужих рук только смущенно покраснел и отвел взгляд. Он попытался понять эту, по его мнению, сложную технику собственными пальцами. Через пару минут в ладонях ежика был аккуратный, небольшой самолетик. Сидящий рядом Шед только усмехнулся и иронично смотрел на него. – Ну? Ты понял или мне еще раз воспользоваться твоими пальчиками? Соник быстро закивал, стараясь скрыть смущение. Однако, его одноклассник этого не заметил. – Вот и отлично... – он устало упал на подушки и с наслаждением потянулся, хрустнув суставами. А его "друг" начал торопливо собираться, кидая бумагу и прочее в сумку. Шедоу с интересом наблюдал за всем этим, прикрыв глаза. Когда синий ежик уже собирался уходить, позади послышался тихий, но четко произнесенный вопрос: – Ты так и не ответил, зачем тебе это... Соник остановился в проходе и застыл. Долгое время он не отвечал, но внезапно вдруг обернулся и, слегка улыбнувшись, повел плечами. Затем он ушел, оставив черно-алого в ступоре.

***

На следующий день Шедоу пришел в школу немного раньше, пока никого не было. Он знал, что его синий преследователь приходит в такое время, поэтому можно было успеть расставить все точки над "i". Но, как оказалось, того не было в школе и Шеда это, мягко говоря, поразило. Он стал ждать. Со временем начали приходить остальные ученики, но того непоседы все еще не было, и черно-алый знатно так забеспокоился. Прозвенел звонок. Шедоу кинул нервный взгляд на пустое место соседа. Его еще не было. "Да где же эта ходячая проблема? Он никогда раньше не пропускал занятия..." – пролетело это в голове черно-алого, перед тем как дверь в класс распахнулась и на пороге стоял возникла запыхавшаяся причина раздумий черного ежа. Соник извинился за опоздание и прошел на свое место. После того, как он сел, ежик бросил на Шедоу виноватый взгляд и принялся вытаскивать учебники и тетради. Тот лишь хмыкнул и уткнулся носом в книгу. "Чертов фейкер. И какого хрена я за него переживал?! Этот идиот просто проспал! Все тот же придурок с..." – его злобные размышления прервал легкий удар по лбу чем-то бумажным. Взглянув на свою тетрадь, парень обнаружил немного помятый самолетик. "Научился таки... Неплохо..." – отметил про себя "учитель" и посмотрел на крылышко фигурки. Там было что-то написано. Приглядевшись, Шед заметил надпись. Она гласила:

Я люблю тебя.

От этого Шедоу, грубо говоря, впал в осадок и посмотрел на самого отправителя. Тот, заметив на себе его офигевший взгляд, густо покраснел и глупо улыбнулся. На это черно-алый привычно хмыкнул, но все же слегка улыбнулся. Отвернувшись к окну, он задумчиво посмотрел на облака. "Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать стоит... Может эти новые ощущения станут мне интересны?..." – подумал старшеклассник и почему-то усмехнулся. Все-таки не зря он научил фейкера делать эти самолетики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.